Задания Москвы - Страница 815 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
10 часов назад, Мотострелок сказал:

:o_0: вы не напали по таймингу 8-10 января?

Дмитрий Шемяка вас осждает)

Я вначале клаймы получаю на весь Новгород. Вообще пару раз по ультиматуму сначала забирал Вельск и всё равно к 1480 Новгород присоединял.

Был вариант, когда я перед войной с Новгородом получил задание на вассализацию Твери. Новгород тут же дал им гарантию, а я напал на Новгород по клаймам, а в день заключения мира напал на Тверь по ивенту вассализация. Новгород не успел отозвать гарантию и влез. В итоге задание на Новгород было выполнено в 1460-м. В рекордные сроки так сказать.

bornrules

Союз Новгорода с Османом очень редкая штука. Они друг-друга видеть со старта не должны вроде. А тут ещё и с Ливонцем, который по идее их враг и сам на новгородские земли зубы точит.

Хотя в паре последних партий подряд видел ещё один удивительный альянс: союз Польши и Венгрии. В итоге Осман к венграм даже не совался, что меня совсем не радовало.
А мои войны с Польшей (за которую ещё и Франция вписывалась) были форменным трэшем. Я их выигрывал, но потери были колоссальны. А как только потери большие, так сразу коалиции рисуются массово. Короче обстановка была нервической. :)

1 час назад, bornrules сказал:

Союз Новгорода с Османом очень редкая штука. Они друг-друга видеть со старта не должны вроде. А тут ещё и с Ливонцем, который по идее их враг и сам на новгородские земли зубы точит.

Хотя в паре последних партий подряд видел ещё один удивительный альянс: союз Польши и Венгрии. В итоге Осман к венграм даже не совался, что меня совсем не радовало.
А мои войны с Польшей (за которую ещё и Франция вписывалась) были форменным трэшем. Я их выигрывал, но потери были колоссальны. А как только потери большие, так сразу коалиции рисуются массово. Короче обстановка была нервической. :)

Можно было попробовать Англию в союзники взять, Франция и Англия друг друга недолюбливают, хотя не уверен, что такое возможно. Я Англии союз не предлагал... 

Союз Новгорода с Османом очень редкая штука. Они друг-друга видеть со старта не должны вроде.

Невозможная на обычном старте - от набранных лимитов армии и флота, расстояния, отношений и проч у османа желание дружить глубоко минусовое. 

Хотя в паре последних партий подряд видел ещё один удивительный альянс: союз Польши и Венгрии.

Довольно часто бывает на самом деле: общий враг в лице Богемии, дипломаты в регентском совете и союз они прожимают ещё на паузе

_________
добавлено 0 минут спустя
23 минуты назад, Lerozo сказал:

Можно было попробовать Англию в союзники взять, Франция и Англия друг друга недолюбливают, хотя не уверен, что такое возможно. Я Англии союз не предлагал... 

Без земель в Германии/Голландии не пойдут дружить - далеко

9 часов назад, Мотострелок сказал:

строятся солдатики примерно в это время

Наемники же стали сильно дешевле. Осадный стек на 9 точно есть смысл купить. Так что хороший КБ можно успеть получить

@Мотострелок1. Со второй попытки вышло примерно то же самое - я опять опоздал на полгода и португалия уплыла, хотя старт я считал почти идеальным...)

Попробовал третий раз, решил изменить тактику и вообще не трогать ТО. Сел в консоли, прикинул все варианты с открытой картой, продумал план:) Успел даже в оборонительной войне поучаствовать, литва решила напасть в очень неудачный момент. Следующей войной буду забирать крепости у литвы. В мире почти не простаивал. В прошлые разы заметил, что админки, в принципе, хватает, поэтому корил максимально в себя, чтобы хотя бы с деньгами проблем не было. С новгородом успел две войны, но во всех войнах приоритетом были деньги и не поймать много агры. 

Основной минус текущего старта - англия в союзе с португалией и кастилией, попробую на овертехе напасть, но пока не хочу...) Думаю еще. Еще проблемка в том, что вассалов слишком много, а дипломатов слишком мало + я ж хочу еще норвегию/швецию отнять целиком. Буду думать, как все красиво сделать. По адм/дип теху сильно отстаю, до сих пор не принял ренесанс, поэтому коплю очки) Подумаю, как решить, икона у меня на агру, через провки не хочу раскачивать, скорее всего.

Итог: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. И вопрос - а как ты до 1550 нападал на шотландию через ЛО? дальности же не хватает закорить. Я пробовал разобраться но чета не понел.

Изменено пользователем blleda

45 минут назад, blleda сказал:

Еще проблемка в том, что вассалов слишком много, а дипломатов слишком мало + я ж хочу еще норвегию/швецию отнять целиком. Буду думать, как все красиво сделать.

Качайте первой дипломатию))) Как раз для Швеции по абилке нужна будет. Норвегия имхо не в коня корм. Если держать Данию в стартовых границах, она не сможет интегрировать. А швед 90% отвалится в реформацию. 
«проиграйте» войну какому-то мелкому соседу. По миру отдайте ему провинции всех трёх мелких, плюс что влезет из Перми добить до 100. желательно без возможности закорить. Наслаждайтесь всеми прелестями реваншизма и 3 свободными слотами. Это в 1440-х ещё надо было сделать.

Изменено пользователем rev4ik

Мотострелок
2 часа назад, rev4ik сказал:

Наемники же стали сильно дешевле. Осадный стек на 9 точно есть смысл купить. Так что хороший КБ можно успеть получить

ну 9 наемников и один полк нормальный или 4 наемника и 6 нормальных

брать 9 и 4 наемника - на старте это как то не так - оверлимит и ну оч дорого все же

так что там все равно нормальный тайминг - по постройке обычного полка получается

понятно что можно например автономию завысить что бы лимит армии срезать срезать

Мотострелок
2 часа назад, blleda сказал:

И вопрос - а как ты до 1550 нападал на шотландию через ЛО? дальности же не хватает закорить. Я пробовал разобраться но чета не понел

у меня на записи это четвертая война в 1453м вроде  - но ее можно провести и сразу после датской в 1449м главное учесть национализацию

я отказался нападать в 1449м потому что нужна была война со степью для получения целей эпохи  унижение и 2 материка

перед этим я несколько каток делал в них спокойног выходилось на войну с шотландией в 49м-50м без всяких там перезагрузок

тайминги войн есть под видео

для расстояния я беру халланд у Датчанина - для варианта когда шотландец не в союзе с новгородом и для выхода потребуется вторая война и отжим северонорвежского островка

но можно и через север идти ревчик выше вон там писал свои идеи выхода через вассала датского и отжима провы - тоже очень интересные - но войну с Данией надо разучивать более сложную

возможно(очень вероятно) надо вместо датских территорий брать Норвежские - североморский ТУ самый легкий для получения купца за Москву

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок

@blleda мне кажется вы зря берете ЛУНД - без столицы

он ценен именно возможностью взять столицу по войне наплевав на датский флот 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Основной минус текущего старта - англия в союзе с португалией и кастилией,

ну да бывает - я плюю на португала и ловлю касту на какой нибудь левой войне и только тогда на Англа нападаю

Мотострелок

я ж хочу еще норвегию/швецию отнять целиком.

а стоит? я этот старт тестил - там взятие норвегии это - 200 дипки

и невозможность быстро с ТУ севреоморского купца получить

я правда пока его и не получал - вот сижу планирую старт что бы быстро его получить

главное что бы с шотландцем повезло и он опяыть засоюзился с ливонцем

bornrules
4 часа назад, rev4ik сказал:

Да, очень правильная инвестиция со старта. И для быстрого лимита с клаймами на Новгород, и для осады Казани с Астраханью. Позже, при ранней агрессивной колонизации можно в колониях ставить дабы восстания давить. Или рекрутировать 4-5 пушек, как только они появятся, отдельным стеком и кидать их вместе на осады в последующих войнах с Польшей и Османом.

bornrules
3 часа назад, blleda сказал:

литва решила напасть в очень неудачный момент. Следующей войной буду забирать крепости у литвы.

С Литвой всё просто: в первой войне забираем Полоцк и Смоленск, во второй Люблин и Подолье. После этого они сидят тихонько ибо русская кавалерия. а у меня уровня до 12 воентеха 40% войск конница, за несколько дней доскачет до Варшавы и даст всем просраться.

bornrules

@Мотострелок @blleda с Шотландией всё проще. Брал Норвегию и выделял жизненно интересные для меня, но малозначимые для Шотландии провинции. Норвеги делали на них претензии, хотя они часто их уже имеют. Дальше забирал по ультиматуму. После этого Шотландия в принципе не интересно ибо просто был нужен плацдарм для войны с Англией.

Мотострелок
14 минуты назад, bornrules сказал:

с Шотландией всё проще. Брал Норвегию и выделял жизненно интересные для меня, но малозначимые для Шотландии провинции

в 1449-1455м году? речь идет об этих датах

борн а можно узнать как вы это сделали?

в 55м там за норвегию можно только начать драться при условии что вы сходу будете играть на этот план и штопать цели эпохи

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

в 1449-1455м году? речь идет об этих датах

борн а можно узнать как вы это сделали?

Как только дадут взять скидку на присоединения субъекта так сразу напасть на Данию или Швецию и по итогам забрать Норвегию. К 1455 году скидку на присоединение субъекта уже вроде можно получить.

И почему строго до 1455? А не до 1465 например?

Мотострелок
7 минут назад, bornrules сказал:

И почему строго до 1455? А не до 1465 например?

обсуждается быстрый старт в Ла-Манш за Москву

самый быстрый адекватный план на старт примерно в этих датах

1465 старт уже можно назвать условно быстрым так как вариантов там уже десятки

а в 1455м два три

если вы хотите обосновать неадекватность захода 1455м и что намного лучше сделать отложенный на десяток лет старт

без проблем но это уже будет немного иная тема разговора

и кладите скрины ну пж

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

обсуждается быстрый старт в Ла-Манш за Москву

самый быстрый адекватный план на старт примерно в этих датах

1465 старт уже можно назвать условно быстрым так как вариантов там же десятки

а в 1455м два три

если вы хотите обосновать неадекватность захода 1455м и что намного лучше сделать отложенный на десяток лет старт

без проблем но это уже будет немного иная тема

Ну так если не получается к одному сроку, то можно и чуть позже зайти. В чём такая срочность?

Мотострелок
13 минуты назад, bornrules сказал:

Ну так если не получается к одному сроку, то можно и чуть позже зайти. В чём такая срочность?

срочность в то м чт очем раньше ты зайдешь тем:

- раньше начнет капать агра в минус от захода

- раньше получишь доступ к накачиванию влияния в конечном узле

- раньше получишь доступ к получению купца с Североморского ТУ

- раньше получишь возможность Атаковать слабую Англию которую продолжают вписывать в континентальные конфликты

- раньше получишь возможность продвинуться в сторону получения купцов от колонний отбирая их у португала Испании

- получишь больше возможностей ловить богатые страны западной ефропы на левых войнах

- намного более раннее получение Ренесанса

это все необязательно и не точно что лучше какого то иного развития

но конкретно сейчас мы обсуждали именнто такой вариант

и ваши рассказы как вы в 1600м туда круто заходите не совсем в тему)))

еслиб хотя бы скрины положили было бы хотя бы интересно бы 

бы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744659

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...