Задания Москвы - Страница 803 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок

странный честно говоря доход

в прошлом патче из-за специфики ТК торговля была зметно больше налогов и производства большую часть игры

теперь все как то не так?

я все на старте порезал у меня торговля пока все равно заметно серьезнее остального

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Мотострелок

Ульф
5 минут назад, Мотострелок сказал:

в прошлом патче из-за специфики ТК торговля была змаетно больше налогов и производства большую часть игры

теперь все как то не так?

я все на старте порезал у меня торговля пока все равно заметно серьезнее остального

скачки доходов в новом патче действительно раздражают, как и торговли. Стабильности былых доходов нет

psametix

Вот я скрин кинул на 1600 , там ну почти нулевой баланс, через 15 лет у меня было уже 20000 долга :)

Так что да, баланс жуть как прыгает.

Изменено пользователем psametix

bornrules
9 часов назад, Мотострелок сказал:

ну раньше его ценность была в том что его можно взять без агры и относительно быстро

Именно, что раньше.

bornrules
4 часа назад, Мотострелок сказал:

в прошлом патче из-за специфики ТК торговля была зметно больше налогов и производства большую часть игры

Как вы все умудряетесь в долги влезать? Ни разу не беру кредитов, с деньгами всё шоколадно.

yukine

@psametix вы проходили/собираетесь проходить державу и двор?

Мотострелок
1 час назад, bornrules сказал:

Как вы все умудряетесь в долги влезать? Ни разу не беру кредитов, с деньгами всё шоколадно.

а откуда вы берете к примеру 1600золота в 1448году? или 49м?

что бы купить что-нибудь ненужное нам приходится продать что-нибудь ненужное а у нас денег нету

добавлено 1 минуту спустя

@psametix а сколько там развития на 1650й год?

psametix
10 минут назад, yukine сказал:

@psametix вы проходили/собираетесь проходить державу и двор?

никак. нихачу я в такой огромной стране делать бедствия. Хотя столицу я перенес в царьград. там не далеко от еврофронта

Изменено пользователем psametix

psametix

4800 с копейками но я хз с вассалами ето или нет

bornrules
34 минуты назад, Мотострелок сказал:

Встречный вопрос. А зачем? У меня нет потребности в 1600 золота в 1448 и 1449 г. И в 1460 нет такой потребности. Сейчас вот переиграл. Полностью повторился описанный выше трюк с Новгородом к 1460-му. Исправлю ошибку - не буду вассалить Рязань, хотя бояре вроде и хотят. Саму Рязань заберу себе (пофиг на 99 очков админки) остальное скину добровольно вассальному Одоеву, который скоро начну присоединять. Ростова и Ярославля уже 5 лет как нет, Белоозеро почти исчезло. Сейчас буду искать задание на вассализацию или Ливонии, или Ногая.
Бюджет строго профицитный. Денег на все необходимые потребности хватает и даже какую-то копеечку откладываю.
Выдал гарантию Крыму. Надеюсь он под Османа в этот раз не убежит. Без моей гарантии его моментом Польша и Литва сожрут, а с моей гарантией они нападать побаиваются.

yukine

Я к 1652-му году всё-таки прошёл «Державу и двор», хотя и не собирался (пришлось, так как недоглядел, и прогресс бедствия было уже не остановить). Теперь не знаю, пробовать сделать революцию в следующей эпохе, или не стоит уже.

Спойлер

20201228042930-1.jpg

Спойлер

20201228043523-1.jpg

Спойлер

20201228043033-1.jpg

Спойлер

20201228042957-1.jpg

Спойлер

20201228042947-1.jpg

Спойлер

20201228042950-1.jpg

Спойлер

eu4-map-RUS-1652-05-01-2.png

Спойлер

eu4-map-RUS-1652-05-01-1.png

Очень сильно отстаю по технологиям и до сих пор не закрыл административные+влияние, нужно ещё по 1200 очков для каждой ветки. Могу взять у сословий +1 к очку монарха, но пока, наверное, подожду, так как у них слишком много влияния, и я, скорее всего, подниму его выше 60%, если дам привилегию.

Ещё боюсь что у Великобритании начнут отваливаться колонии, так как предыдущая война была слишком тяжелой для неё.

Мотострелок
3 часа назад, bornrules сказал:

Встречный вопрос. А зачем? У меня нет потребности в 1600 золота в 1448 и 1449 г.

так это был не вопрос это был ответ на ваш вопрос

откуда у людей долги которых нет у вас

вы не реализуете какие то планы которые реализуют люди и под которые им нужны лишние деньги

а вы играете размеренно

и захваты у вас размереннее чем у остальных

поэтому долгов у вас нет 

при агрессивной игре не всегда просто уклонится от перерасходов

1600 золота нужны под 4ю цель эпохи в 1449м году(вернее под 3ю когда идешь на 4ю в 1449м и раннюю 5ю)

_________
добавлено 2 минуты спустя

@yukine торговля мое уважение)

снята галка на идеи? подряд две административные ветки?

а перерасход лимита управления это при полной застройке или в это время полную сделать не удается по деньгам?

6 часов назад, Мотострелок сказал:

И правда, а зачем вам $1600 в 1449?

600 на апгрейд до тц-2 понимаю и одобряю, наёмники в лимит ещё остальное на распил?)))

yukine
5 часов назад, Мотострелок сказал:

снята галка на идеи? подряд две административные ветки?

а перерасход лимита управления это при полной застройке или в это время полную сделать не удается по деньгам?

Да, айронмэн не отключает, так что убрал галочку.

Денег пока не хватает, но уже лучше. После того как повоюю с Португалией и Австрией, пойду воевать в Юго-Восточную Азию. Оттуда уже можно будет уйти в Китай и Малакку, что должно принести очень много денег. Можно попробовать взять ещё один займ у горожан, чтобы застроиться мануфактурами, но не знаю насколько это имеет смысл с такой большой инфляцией.

Изменено пользователем yukine

Мотострелок
2 часа назад, rev4ik сказал:

И правда, а зачем вам $1600 в 1449?

600 на апгрейд до тц-2 понимаю и одобряю, наёмники в лимит ещё остальное на распил?)))

на ап Москве 3 уровня ТЦ что бы -10% получить и апнуть 4ю цель эпохи

про корупцию я забыл надо было когда за Москву играешь 2600 занимать вот в чем мой прокол)

то то я смотрю у меня игра не идет)

ну 1449м набираешь 1600 займов - в 1454м у тебя уже ниодного - упростили дальше некуда)

bornrules
6 часов назад, Мотострелок сказал:

так это был не вопрос это был ответ на ваш вопрос

откуда у людей долги которых нет у вас

вы не реализуете какие то планы которые реализуют люди и под которые им нужны лишние деньги

а вы играете размеренно

и захваты у вас размереннее чем у остальных

поэтому долгов у вас нет

А, так это у Вас идея такая, экономику со старта провалить! :madness:
Не, лично я предпочитаю есть слона по кусочкам и сначала отстроить крепкий фундамент, а не бежать впереди паровоза. Но некоторым девиз "выполним пятилетку за три года" до сих пор покоя не даёт. :D

bornrules
1 час назад, Мотострелок сказал:

на ап Москве 3 уровня ТЦ что бы -10% получить и апнуть 4ю цель эпохи

Большой город которая? Да легче лёгкого и без ТЦ-3. Торговая привилегия уже 15% даёт, + иконка Спаса, + политика территориальная или как там она правильно называется. Если ещё повезёт и выпадет ивент на постройку нового Кремля, то вообще даром получится.

Изменено пользователем bornrules

В 25.12.2020 в 20:35, psametix сказал:

@Мотострелок 

я вскоре правда свалился в жуткую яму на 30 лет (назанимал для принятия печатного пресса) вылез только с репараций от Джангпура и Виджъяганара на 4.5 тыщи общим счетом.

Да и в целом экономикой вообще не занимался, у меня досих пор 2 купца и сидят на стартовых позициях, хоть я и в Индии уже. Так что денег должно быть море.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на 1571 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нет нормал

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Мотострелок прям вчера я пробовал старый старт в Индию, получилось очень убого, миссионеров мало, вечные бунты из-за религии, именно поэтому я решил попробовать ворватся в святые места. Щас как раз за Рим начал войну.

Принять печатный пресс за Россию... А так можно было, я так понимаю, в России должно быть протестанство или реформаторство. А как этого добиться?

Насколько я понимаю:

Ренессанс. Мимо, ибо Россия - не Италия :)

Колониализм. Попасть в "Новый мир" тяжко, да и в столичном регионе портов нет... 

Печатный пресс. Нужно реформаторство или протестантизм. Нужно перекрещивать провки? Ещё не понятно зачем деньги для внедрения института.

Глобальная торговля. Нужно что-то где-то отжать. Знать бы что, где и у кого. 

Мануфактуры. Тут понятнее. Строим Мануфактуры и молимся всем богам. 

Просвещение. Тоже, что и выше, но вместо мануфактур - университеты. Помимо этого для принятия, провка должна быть в парламенте. Выглядит так, что Россия должна быть республикой (оно само по себе того стоит)? 

Дальше революция через 10 лет. Но это отдельная тема... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744043

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...