Задания Москвы - Страница 801 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
10 минут назад, psametix сказал:

Ты будешь плыть медленными транспортами в пустоту, в 15 веке когда при пути через атлантику  прочности падает на 50 и более %. любой внезапный колониальный кораблик может нагнуть флотик. 

я собирался покрасть карты

а войну объявлять за 1 день до высадки на соседнюю прову где есть право прохода

меня не должны слишком волновать чужие флоты я с ними бодаться и не собирался

не сработает?

Изменено пользователем Мотострелок

psametix

Осман умирает за 2 войны и у Москвы образовывается 2 вассала (Виза и Болгария), вся Польша-Литва сливается в русинское княжество на выбор (по мне Волынь идеально) и Тевтонский орден

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала будут весь дальнейший путь отлично тащить катку. В Средней Азии в зависимости от того выжил Тимур или нет выбираем тож парочку вассалов и кормим им степи и Персию. Эти товарищи будут нам выйгрывать войны в Индии. Так же поступаем в восточной азии, создаем условную монголию на все степи и какой-нибудь Тибет(нам то они зачем) и жрем Китай.

Когда будет флот в Средиземном море надо выделить Арагон и скормить ему всю Испанию.

bornrules
9 часов назад, Мотострелок сказал:

@psametix а почему не въехать в колонии рано на войне с португалом и отжиме его колоний?

Да въехать можно даже отжав не Норвегию, а небольшие норвежские острова в Северном море. Вопрос в целесообразности раннего выхода в те колонии, которые напрямую не участвуют в моих экономических цепочках, однако при этом жрут какие-то ресурсы со старта (когда у меня денег ещё не миллионы и они мне нужнее в метрополии), а отожравшись ещё и начинают проявлять нелояльность, дополнительно заставляя меня тратить на них ресурсы.
Жаль у России нет замечательной функции орд - разорить и разграбить. Очень конечно не хватает.

В Европах же политика простая: дроби всех до мышей и заставляй креститься правильно, по православному. ЗВ естественно при этом я.

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 часа назад, psametix сказал:

так что остается Мексика из вкусного.

Кстати да, Мексика вполне собирается в Владивостоке.

bornrules
14 минуты назад, psametix сказал:

Осман умирает за 2 войны и у Москвы образовывается 2 вассала (Виза и Болгария), вся Польша-Литва сливается в русинское княжество на выбор (по мне Волынь идеально) и Тевтонский орден

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала будут весь дальнейший путь отлично тащить катку. В Средней Азии в зависимости от того выжил Тимур или нет выбираем тож парочку вассалов и кормим им степи и Персию. Эти товарищи будут нам выйгрывать войны в Индии. Так же поступаем в восточной азии, создаем условную монголию на все степи и какой-нибудь Тибет(нам то они зачем) и жрем Китай.

Когда будет флот в Средиземном море надо выделить Арагон и скормить ему всю Испанию.

В Европе формировал пару вассалов (идеально Сербию и Пруссию) и делал их марками. В принципе для контроля над Восточной Европой и Балканами достаточно.

На ДВ маркой делаю Монгола или Ойрата и они помогают мне держать под контролем Китай и Тибет.

Персия слишком вкусна, чтобы ей кормить вассалов. В ТК. Тем более это исторично.

Если лезть в Африку, то крайне полезна Эфиопия (для России).

В Индии пожалуй Кашмир как марка при условии передачи мне торговли.

Собственно почти ВЦ.

Мотострелок
28 минут назад, psametix сказал:

Итог к концу XV века под Россией вся Европа на восток от Одера причем потрачено минимум очков монарха, эти 4 вассала

а что по деньгам у этих захватов?

навскидку

я так понимаю это один неосновной сбор в консте и вытаскивание из киева?

psametix

@Мотострелок 

Я ж кидал скрин по доходам (и то я там ничего не пытался даже оптимизировать)

@bornrules 

Нафиг Кашмир, Пенджаб наше все у него жирные корки, так что он мгновенно полезен, он берет первой идеей религию и крестит сам все что ему даешь.

Мотострелок
2 минуты назад, psametix сказал:

Я ж кидал скрин по доходам (и то я там ничего не пытался даже оптимизировать)

да я после того как написал понял что технически можно посмотреть скрин 1571го года

я просто хотел примерно прикинуть что получится там сразу в 15 веке(тоесть в 1490+ годах

но это неважно экономически там ничего нет как и раньше вроде судя по скрину

сейчас его более внимательно рассматриваю

bornrules

@psametix да, точно, Пенджаб. Путаю я этих китайцев. :D

bornrules

Кстати, смотрю, Бенгалия теперь в Самарканд не заходит? Что-то поменялось? Тогда для России в Индии ценен только её север. Пенджаб вассалом/маркой и пару ТЦ напрямую себе и в ТК.

psametix
3 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати, смотрю, Бенгалия теперь в Самарканд не заходит? Что-то поменялось? Тогда для России в Индии ценен только её север. Пенджаб вассалом/маркой и пару ТЦ напрямую себе и в ТК.

Бенгалия никогда не заходила в Самарканд. так что да если не хавать Персию или Константинополь она не нужна. Хотя ничто не мешает загнать всю Индию в Синд и собирать бабло там.

Изменено пользователем psametix

bornrules

И, кстати, зачем прорубаться к Царьграду со старта слабой ещё Москвой против неадекватно сильного на тот момент Османа, тратя нереальные ресурсы и усиливая Запад, для которого как раз Осман главный сдерживающий фактор? Напомню, что только Россия способна в одно лицо без союзников гонять Османа.

Зачем лезть в Царьград, если рядом буквально сказочно богатая Персия, которая прекрасно собирается через Астрахань? Персия цель номер один для быстрой русской экспансии к несметным богатствам.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, psametix сказал:

Бенгалия никогда не заходила в Самарканд. так что да если не хавать Персию или Константинополь она не нужна. Хотя ничто не мешает загнать всю Индию в Синд и собирать бабло там.

Заходила, раньше собирал через Кашгар. Хорошая цепочка была. Тогда специально запарывался, строил из Пекина через Юмень и из Бенгалии через Кашгар. Обе в Самарканд и далее до Москвы/Архангельска. Получалось несметно богато.

psametix

@bornrules Осман неадекватно силен не в начале, а в конце 15-весь 16 век. Пока он не сожрал мамлюка он мальчик для битья. Союзим Венгрию (в идеале Австро-Венгрию) ждем пока турок зарубиться с Египтом и автовин без напрягов. Любая страна под игроком османа разложит, Россия он или Франкфурт на Майне.

Изменено пользователем psametix

bornrules
10 минут назад, psametix сказал:

@bornrules Осман неадекватно силен не в начале, а в конце 15-весь 16 век. Пока он не сожрал мамлюка он мальчик для битья. Союзим Венгрию (в идеале Австро-Венгрию) ждем пока турок зарубиться с Египтом и автовин без напрягов. Любая страна под игроком османа разложит, Россия он или Франкфурт на Майне.

Ну да, он довольно быстро раскачивается. Не надо ему мешать есть Балканы и Египет и кошмарить СРИ в лице их императора. Главное не дать ему закрепиться в Крыму и Азербайджане, тогда он будет отрезан от персидских денег, которые рекой безальтернативно потекут в Москву. А там весьма богато. И это ближе Индии с Китаем.

Изменено пользователем bornrules

psametix

И зачем? Австро-Венгрия куда более вкусный друг, хотя бы потому что есть шанс словить всего этого монстра в унию, тем более нынче когда есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

bornrules

Россия гоняет Османа, сожравшего и Венгрию и Мамлюка. Легко. Другими с такой лёгкостью не получалось. Сверх усилиями и в коалиции. Россией играючись в одну харю.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, psametix сказал:

И зачем? Австро-Венгрия куда более вкусный друг, хотя бы потому что есть шанс словить всего этого монстра в унию, тем более нынче когда есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

А смысл?

bornrules

Если не пустить Османа в Крым и отгородиться от него вассальными Молдавией/Запорожьем и Грузией (последней отрезать Османа ещё и от Азербайджана), то он лезет исключительно в Египет и Венгрию (держа меч над Веной и СРИ соответственно). Россия тем временем харчит Персию и спокойно приступает к Индии и Китаю.

А потом уже делает миссию на возвращение Царьграда. С этим категорически не стоит спешить, имхо.

_________
добавлено 3 минуты спустя

В принципе, если случился Вестфальский мир, что такой же рендом как и уния с Австрией, то тогда мой план "дробить до мышей и крестить" вообще интересную окраску принимает. По мере того как большинство членов СРИ, при помощи доброго слова и револьвера, принимают православие, то Россия может ещё и стать православным императором православной СРИ.

Изменено пользователем bornrules

Мотострелок
35 минут назад, psametix сказал:

есть функция послать наследника в эротический поход и полутать Габсбурга на трон гарантированно. если правильно подгадать.

а можно поподробнее что за схема теперь есть с гарантированым получением Габсбурга?

кстати

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

киев и казань в начале собирают больше чем подтаскивают и собирают в новогроде

а в момент войны с новгородом зачастую в архангельске сбор бешеный

bornrules
7 минут назад, Мотострелок сказал:

а можно поподробнее что за схема теперь есть с гарантированым получением Габсбурга?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. собирать зачастую все еще выгоднее чем тащить (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тогда логичнее собирать в Киеве и Новгороде. из Казани деньги в любом случае идут в Новгород и никуда более.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Тогда логичнее собирать в Киеве и Новгороде. из Казани деньги в любом случае идут в Новгород и никуда более.

ага и тащишь ты из казани 0.84 а в новогроде собираешь из них 0.16

а если собираешь прямо в казани то 0.56

bornrules
10 минут назад, Мотострелок сказал:

ага и тащишь ты из казани 0.84 а в новогроде собираешь из них 0.16

а если собираешь прямо в казани то 0.56

В Новгороде на ту же дату 2.38 сбор. Против 0,56 в Казани. Вот только что специально проверил. Это Новгород ещё новгородский. В московском резко больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744022

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...