Задания Москвы - Страница 800 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок

@psametix круто спасибо

это вх? я просто на нормале играю мне наверно будет попроще

psametix

@Мотострелок 

я вскоре правда свалился в жуткую яму на 30 лет (назанимал для принятия печатного пресса) вылез только с репараций от Джангпура и Виджъяганара на 4.5 тыщи общим счетом.

Да и в целом экономикой вообще не занимался, у меня досих пор 2 купца и сидят на стартовых позициях, хоть я и в Индии уже. Так что денег должно быть море.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нет нормал

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Мотострелок прям вчера я пробовал старый старт в Индию, получилось очень убого, миссионеров мало, вечные бунты из-за религии, именно поэтому я решил попробовать ворватся в святые места. Щас как раз за Рим начал войну.

Изменено пользователем psametix

Мотострелок
6 минут назад, psametix сказал:

нет нормал

ну тогда отлично ваши скрины еще более ценные для ориентира будут для меня

там есть идея в начале партии захватывать Туругай у узбеков 5 Тк делать + унижение

есть ли смысл тартить ОМ на развитие столицы до 30?

что бы 4 цели эпохи в первые 5 лет получить или ОМ там дальше не так сильно как раньше теперь нужны?

Изменено пользователем Мотострелок

psametix

@Мотострелок 

ну и пожалуй в этом старте мне повезло что Тимурид победил, так что я смог попилить его на вассалов без безбашенного АЕ. 1ая коалиция собралась уже когда я у Виджы отжал земли.

Щас конечно все муслимы уже в коалиции, но я пока в Европе повоюю, воссоздам Неаполь и Швецию, которых как раз присоеденили.

Мотострелок

@psametix ясно пойду попробую начать с рестарта

psametix

@Мотострелок 

Я качал Москву ради ренессанса, потом Тверь для колониализма и Кашин для печатного пресса. Так как у меня начиная с Ивана 3  были правители 3 4 5 , 5 5 0, 6 5 3 и вот щас 6 6 6. я основательно вложился в провы с железом, медью и солью чтобы получить бонусы на снижение стоимости армии, ну и сами ресурсы дорогие. Админку я вливал по минимуму в провы, вообще до закрытия религиозной идеи я кроме дорожки к Турции сам нечего не корил, все в в вассалов сливал. присоединять княжества начал после получения идеи на - стоимость в идеях влияния.

З.Ы, не забудьте про привелегию "сильные герцогства", я сам о ней вспомнил в 1560, столько дип маны в пустоту ушло.

Мотострелок
8 минут назад, psametix сказал:

не забудьте про привелегию "сильные герцогства"

впервые слышу

что это?

_________
добавлено 1 минуту спустя

а вру понял посмотрел да да самая имба для Москвы нынешней

в предидущем первом старте у меня ее почему то небыло и я подумал чт оее вообще удалили слишком крутая

yukine

@Мотострелок 

Окей, я воспользуюсь ситуацией, и тоже подкину скриншотов со своей игры.

Партия, кстати говоря, идёт просто ужасно.

Спойлер
Спойлер

eu4-map-RUS-1550-10-16-1.png

Спойлер

20201115093854-1.jpg

Спойлер

20201115093818-1.jpg

Спойлер
Спойлер

eu4-map-RUS-1610-02-01-2.png

Спойлер

20201125041315-1.jpg

Спойлер

20201125041501-1.jpg

Спойлер

20201125041615-1.jpg

Спойлер

20201125041548-1.jpg

Спойлер
Спойлер

eu4-map-RUS-1640-01-01-2.png

Спойлер

eu4-map-RUS-1640-01-01-3.png

Спойлер

20201212133200-1.jpg

Спойлер

20201212132321-1.jpg

Спойлер

20201209203624-1.jpg

Мотострелок
44 минуты назад, yukine сказал:

Партия, кстати говоря, идёт просто ужасно.

это такая игра чт очем ужаснее идет партия тем зачастую интереснее играть)

а как с застройкой домиками? в 1600+ году

хватает ли денег в этой партии и насколько хватает лимитов? динамику экспансии при ВЦ тормозит или застройка позволит захватывать все на чт охватает ОМ?

_________
добавлено 2 минуты спустя

все блин стали через Конст играть

это что бы по красоте или тут есть и экономикостратегический смысл?

yukine
15 часов назад, Мотострелок сказал:

а как с застройкой домиками? в 1600+ году

хватает ли денег в этой партии и насколько хватает лимитов? динамику экспансии при ВЦ тормозит или застройка позволит захватывать все на чт охватает ОМ?

В том то и проблема этой партии - денег не хватает. Лимита управления (который governing capacity) не хватало, но за счёт однопроцентных займов у горожан смог немного застроиться зданиями суда.

Было занято 1810 GC, взял займ у горожан, построил на полученные деньги суды, стало ~1440.

Спойлер

20201209200451-1.jpg

Спойлер

eu4-map-RUS-1640-02-01-1.png

Мануфактуры не ставил из-за огромной инфляции, ждал пока смогу снизить её, но всё как-то не получалось. В основном ставил повсюду инвестиции в ТК на +к производству товаров.

Спойлер

eu4-map-RUS-1645-08-01-2.png

Пока надежда на то, что торговля из Азии сможет сделать меня богатым, даже без застройки мануфактурами (думаю, ещё около 250-300 монет должно получиться).

У вас, как мне кажется, не должно будет возникнуть таких трудностей, т.к. нехватка у меня денег не из-за того что за Россию их сложно найти, а из-за того что я что-то явно сделал не так.

15 часов назад, Мотострелок сказал:

Денег не хватает, и, очевидно, это немного тормозит темпы экспансии, так как выход за лимит управления повышает стоимость национализации, а чем выше стоимость национализации, тем больше требуется очков, и тем дольше происходит сама национализация.

Лимита армии пока хватает, но только потому что не хватает денег, так бы, скорее всего, ушёл в небольшой овер лимит (у меня 270 полков, при лимите в 315 + армии субъектов на ~200-250 тысяч). Т.е. мне хватает этой армии, чтобы есть без перерыва и давить восстания, но дополнительные 100 тысяч очень сильно облегчили бы игру.

В предыдущей партии за Португалию, денег хватало, и с появлением зданий правительства (мануфактура на -20% лимита управления для каждой провинции в области) я мог захватывать всё, на что хватало ОМ. Но это была Португалия. Да.

Изменено пользователем yukine

yukine
1 час назад, Мотострелок сказал:

все блин стали через Конст играть

это что бы по красоте или тут есть и экономикостратегический смысл?

Не заметил что вы ещё что-то писали.

Я просто пытаюсь одну веру сделать, поэтому первым делом решил собрать все священные места, и самый быстрый путь лежит через Османа.

Мотострелок
18 минут назад, yukine сказал:

Я просто пытаюсь одну веру сделать,

аа классная ачивка

мне за орду ее делать понравилось

напишите дату как получится плиз 

мне показалось за православие чересчур долго и я пошел по пути наименьшего сопротивления

Ульф

@Мотострелок У меня Московия пока такая, Норвегия, Самцхе, Крым вассалы. Брандебург, Венгрия союзники. Не плохое продвижение, осман только лютый

Спойлер

4IkQ2mX.jpg

Изменено пользователем Ульф

psametix

ТК дают нынче очень отложенный выхлоп. так что на мой вкус действительно идеальный экономический страт это перехать качать бабло и рекрутов в Константинополь. а потом уже на этой базе в 1570-80 въезжать в Индию. попутно в зависимости от политраскладов распилив на вассалов Польшу или Данию.

Врыв в Англию это ток если самому в колонии идти, но Россия не та страна по моему которой надо упарываться в колонизацию Сев и Юж Америк. К тому же это будет поздний врыв, Карибы и Бразилия точно будут заняты, так что остается Мексика из вкусного.

Мотострелок

@psametix а почему не въехать в колонии рано на войне с португалом и отжиме его колоний?

psametix
5 часов назад, Мотострелок сказал:

@psametix а почему не въехать в колонии рано на войне с португалом и отжиме его колоний?

рано? чтобы воевать с портой и испанией за колонии тем более надо иметь флот, чтобы иметь флот надо много закоренной береговой линии (для лимита) и денег (корабли все таки не дешевые, как и верфи чтобы набить лимита), то есть захватить ну хотя бы пол Англии или Скандинавии, ну и союзник в западной европе (Франция хороша , вы воюете с наглами, они нас любят, но очень часто лягушатники любят и кастильцев) . Это все нифига не рано, и конечно же пока происходит весь этот батл турция и индия усилятся и заовнить их будет много сложнее чем на старте.

в 17 веке можно сделать все тоже самое но будучи уже экономическим и военным монстром которому никто не сможет противостоять.

Мотострелок

1 час назад, psametix сказал:

рано? чтобы воевать с портой и испанией за колонии тем более надо иметь флот, чтобы иметь флот надо много закоренной береговой линии (для лимита) и денег (корабли все таки не дешевые, как и верфи чтобы набить лимита), то есть захватить ну хотя бы пол Англии или Скандинавии, ну и союзник в западной европе (Франция хороша , вы воюете с наглами, они нас любят, но очень часто лягушатники любят и кастильцев) . Это все нифига не рано, и конечно же пока происходит весь этот батл турция и индия усилятся и заовнить их будет много сложнее чем на старте.

в 17 веке можно сделать все тоже самое но будучи уже экономическим и военным монстром которому никто не сможет противостоять.

на самом деле хватит хватит 5-10 транспортных кораблей и удачный момент

а вот дотащить туда эффективно колониальную дистанцию и подгадать момент да это требует усилий

возможно Османа будет бить вернее

попробую с португалом пободаться - гляну что там выходит

psametix
1 час назад, Мотострелок сказал:

на самом деле хватит хватит 5-10 транспортных кораблей и удачный момент

а вот дотащить туда эффективно колониальную дистанцию и подгадать момент да это требует усилий

возможно Османа будет бить вернее

попробую с португалом пободаться - гляну что там выходит

Ты будешь плыть медленными транспортами в пустоту, в 15 веке когда при пути через атлантику  прочности падает на 50 и более %. любой внезапный колониальный кораблик может нагнуть флотик. 

bornrules
В 25.12.2020 в 13:08, Мотострелок сказал:

@psametix у меня куча просьб

те скрины что есть они же никакого представления не дают как ваша партия проходит(

очень интересуют скрины или данные

экономика (скрин очень желательно) - хотелось бы понять как сгенерирована экономика

лимиты войск (скрин по возможности)

лимит управления - интересует загруженность на эту дату с такими захватами - я сам еще не доигрывал в этом обновлении более 25 лет

и как то понять как расставлены тк ну это на самом деле фик с ним

Экономика за Москву сейчас просто ядерная. Или это я так просто за них играть научился.
С Османом со старта стараюсь не конфликтовать. Тому сразу несколько резонов.

1) Как-то со старта вписался за Молдавию. Осман ещё не успел набрать ход и т.к. за Молдавию вписалась ещё и Польша, то Осман был просто затоптан. В результате он перестал быть сильным сдерживающим фактором для СРИ и прочих европейских хищников. Я же наоборот малость силёнки  подорвал и так же не смог доминировать в этой гонке.

2) Для Москвы Осман очень сложный противник, а вот для России всё с точностью наоборот. Из всех моих многочисленных партий за разные страны только Россия запросто тапком гоняет отожратого турка. Т.ч. как раз пусть усиливается пока Москва не стала Россией. В этот период предпочитаю проводить политику умиротворения Османа. Если при этом удастся ещё и не пустить Османа в Крым, то вообще хорошо.

Насчёт прорыва в Ламанш через Норвегию тема может и интересная, но я предпочитаю выиграть Глобальную торговлю Москвой или Архангельском. Тогда гарантированно Ламанш и Севилья мне не конкуренты.Всё таки мы же Россию строим, даже если всемирную, а не придаток еврорейха.Поэтому изначально не родные торговые центры, которые я не имею возможности включить в свои торговые цепочки с финишем в Москве или Архангельске предпочитаю разорять. Практика всех последних партий за Россию показала реалистичность и обоснованность такой стратегии.

Из идей за Москву/Россию прописанные непосредственно Пароходами на редкость органичны и вероятно оптимальны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691794

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...