Задания Москвы - Страница 790 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Избигнев

Ну, тогда все просто. Первоочередные цели: Новгород и Казань. Я предпочитаю первым бить Новгород прямо со старта, но можно сперва Казань - как больше нравится. 

Со старта берем административного советника на 2 единицы. Корить будем много, несмотря на ролеплей. Крайне желателен также толковый военный советник: лучше всего дисциплина, сойдет боевой дух, на худой конец - рекруты. Делаем два митрополичества (Москва и еще что-нибудь), получаем 10 силы патриарха, делаем икону Михаила Архангела. Теперь мы космодесантники, ура. 

Новгород бьем на 99 %, забираем Новгород, Неву, Копорье и ближайшие провы по максимуму плюс немножко денег на бедность. Важный момент. У Новгорода будет мелкий союзник : Одоев или Рязань. Этого союзника бьем, отжимаем провы (ели Рязань) и деньги, но не добиваем. Если Новгород останется адын, савсем адын, то засоюзится с Данией и будут йобушки-воробушки, а не спокойная игра. 

Казань. Со старта заключает мерзкие союзы с Узбеками, Крымом и, в худшем случае, с Чагатаем. Мерзкие они потому, что не дают нам попилить Казань по полной, пока союзники не сдались. Хорошо готовимся к войне: войска под лимит. Сперва вырезаем армии врага: их будет много. Бьем лучшим генералом, какой есть. Потом выбиваем союзников: осаждаем их столицы. Благо, тут тебе не реальность, и наше войско по дороге в Крым не вымрет. Под конец пилим саму Казань на 99% - отжимаем всю Казанскую область, Пензу и желательно Златоуст - червячком. Потом допилим, естественно. 

Между делом выносим Тверь-Рязань (обычно у них такой союз). Если админ. очков ваще не хватает, скрамливаем Тверь Ростову, а потом ассимилируем Ростов дипкой. 

Дальше выбор: Пшеко-Литва или Большая Орда и Кавказ. Раз тебя интересует южный путь развития Русского государства, значит сперва пилим Орду (это очень просто), а Литву оставляем на закусон. К 1490-м годам ты незаметно превратишься в сверхдержаву, и все станет довольно легко. 

Первой веткой идей очень хорошо зайдет Наступление. В сочетании с постоянными войнами это дает нам шикарных генералов. В первой половине игры 3-звездный генерал - имба, убивающая все живое. 

Примерно такой дебют :) Дальше уже легко будет. 

Ну и помни, что у Москвы/России есть читерские стрельцы, которых можно держать про запас (не прожимать при первой возможности). Если вдруг Осман наносит нам болезненное поражение в крупной битве, то мы не плачем, прожимаем стрельцов, набираем воздуха в грудь, издаем МУАХАХА! и бежим бить измотанную армию соперника. 

Изменено пользователем Избигнев

yukine
1 час назад, Избигнев сказал:

Либо сразу рашишь Новгород-Неву (пофиг на претензии, там по-любому есть повод на Вельск). Коришь. 

Да ну, не надо так делать, пожалуйста. Мало того что кучу дипломатических очков потратите при подписании мира, так ещё и скидки от перманентных претензий не получите. А это между прочем -25% стоимости национализации. Огромное количество ресурсов уйдёт в никуда, а за Москву уж точно есть более плодотворные способы их траты.

Просто наймите два отряда наёмников (тем более что там всегда есть генералы с 2/3 осады) + пару полков, да и прожмите миссию. Война выигрывается без единой битвы за 1-2 года, а затраты более-менее покрываются контрибуциями от Новгорода.

Вот даже отыграл только что.

Вначале взял один займ на 100 монет, нанял 2 отряда наёмников по 4 полка каждый, плюс два полка регулярной армии.

Спойлер

20201116201153-1.jpg

В январе 1445-го получаю претензии на Новгород и на следующий день нападаю на него. Немного не повезло и он заключил союз с Рязанью, так что несколько небольших битв всё-таки было, но только с Рязанью.

Спойлер

20201116201445-1.jpg

Спойлер

20201116201503-1.jpg

20201116201554-1.jpg

В октябре заключил мир с Рязанью.

Спойлер

20201116202214-1.jpg

20201116202233-1.jpg

В феврале 1446-го заключил мир с Новгородом, денег с него получил гораздо больше чем потратил.

Спойлер

20201116202500-1.jpg

20201116202511-1.jpg

20201116202515-1.jpg

Спойлер

20201116203452-1.jpg

После национализации земель и отключения содержания крепостей и армии, баланс начнёт идти в плюс. На орды я бы шёл либо сразу после войны с Новгородом, либо на четвёртом воен.техе.

Изменено пользователем yukine

Бородец

Я с Новгорода получаю максимум денег (около 400+ монет) и дальше провинции Новгород, Нева и еще пару-тройку, можно и Луки забрать, чтоб второй раз крепость не осаждать. Деньги на начальном этапе очень нужны, а Новгород никуда не денется. Дальше Казань, сначала по минимуму (Казань, Пенза и Златоуст, чтоб потом колонистов сразу запускать). А там уже и Орду с Ногайцами можно тиранить и трясти с них контрибуцию практически нонстопом (крепостей нет, деньги есть). Если кто-то из них остается соперником, то вообще красота, за победы дипломатический вес моментально отрастает на зависть недругам. В перерывах Тверь и Рязань забирается, они в центре, для торговли очень даже хорошо пригодятся.

Дропаться - не путь самурая, я хочу продолжить начатое. Сейчас у меня где-то 1460-е годы. Опережаю время по административке, 4-й воентех. По дипу провал. Ассимилировал белоозеро. Через пару лет закончится ассимиляция перми. Делал это ради большего прироста рекрутов. Первую ветку идей взял количество, одна идея есть уже. Тонну очков правителя вложил в ап москвы ради Большого Города. Не спрашивайте зачем, сам не знаю. Висит кредит на сотку, уже не помню на что брал. Денег нет от слова совсем, но баланс положительный. Перемирие с новгородом кончилось, но до лимита армии как до пекина, надо полков 15 нанимать наверно. А, вспомнил зачем москву бустил, ради ренессанса, и все деньги туда же улетели. Теперь сижу без денег, с такой себе армией, с админтехом-диптехом-воентехом  6-3-4, с Москвой размера 37, зато с ренессансом, лол. Наверно, пойду таки Казань жрать. С новгородом все полимеры потрачены. Или кстати, во, идея. Щас пермь доприсоединяется, отправлю дипломата в новгород, пущай корки вручную рисует, пока я с татарами развлекаюсь.

А понял, в чем проблема. У меня один отряд на 13 полков ваншотнули новгородцы. Вспомнил. Я хз как они сумели. Их вроде меньше было и генералы примерно одинаковые. Ну был штраф -1 за речку, но это не повод чтоб ваншотаться. Ну, ничего не поделать, как есть.

Изменено пользователем sazhin

топтыжка
23 часа назад, Бородец сказал:

А как вы до Дальнего Востока к 7 уровню добираетесь?

Не добираюсь. Расстояния между дальним востоком и аляской одинаковые при игре за любую страну. Япония, китай, рюкю итд на 7м диптехе с исследованиями в аляску запрыгивают.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Бородец сказал:

Я с Новгорода получаю максимум денег (около 400+ монет) и дальше провинции Новгород, Нева и еще пару-тройку, можно и Луки забрать, чтоб второй раз крепость не осаждать.

Это не повод забирать эти провинции за дипку без претензий. Можно делать все тоже самое, но заполнив лимит армии и получив вечные претензии.

bornrules
3 часа назад, proconsul сказал:

Пилим Новгород , по итогу делаем червя, т.е. забираем все провы вдоль его западной границы, чтобы датчане и иже с ними не поворачивали свое рыло в эту сторону. Вот как-то так...

А что плохого если датчане заберут? Они выносятся довольно легко. В итоге Новгород доедается уже со второй войны и задание на Новгород выполняется даже быстрее.

bornrules

@sazhin если проблемы с деньгами, то опустите содержание армии до нуля и купите минимальный комплект наёмников, там вроде есть 4 бойца недорого и остальных рекрутами до полного комплекта. Тогда получите сразу вечные претензии на весь Новгород и можете воевать. А лишних бойцов, если дорого содержать, распустите после получения претензий.
Денег можно взять у сословий. Монополий им раздайте. На первые пару войн этого хватит. Дальше заработаете с завоёванных территорий.

Бородец
1 час назад, топтыжка сказал:

Это не повод забирать эти провинции за дипку без претензий. Можно делать все тоже самое, но заполнив лимит армии и получив вечные претензии.

после вторжения в новогород претензии формируются по заданию "Вторжение в Новгород", а лимит армии позволяет открыть лишь доступ к новым заданиям и снизить расходы на содержание. А вот что делать с дилеммой после первых успехов - это вопрос. Когда хочется и колониализм устроить, и по военке особо не проседать, да и новаторские идеи лучше брать с самого старта. 

bornrules
6 минут назад, Бородец сказал:

после вторжения в новогород претензии формируются по заданию "Вторжение в Новгород", а лимит армии позволяет открыть лишь доступ к новым заданиям и снизить расходы на содержание. А вот что делать с дилеммой после первых успехов - это вопрос. Когда хочется и колониализм устроить, и по военке особо не проседать, да и новаторские идеи лучше брать с самого старта. 

Это что-то новое. Какое задание после вторжения в Новгород? Впервые слышу.
Войска до лимита дают претензии на весь Новгород. Других вариантов не встречал.

топтыжка
58 минут назад, bornrules сказал:

Это что-то новое. Какое задание после вторжения в Новгород? Впервые слышу.

прошлая версия дерева заданий была такой.

Но там надо было создать одну претензию и напасть по кб завоевание (а не по возвращению вельска) чтобы не платить дипку в первой войне.

Бородец
11 минуту назад, топтыжка сказал:

прошлая версия дерева заданий была такой.

Но там надо было создать одну претензию и напасть по кб завоевание (а не по возвращению вельска) чтобы не платить дипку в первой войне.

Задание срабатывает независимо от КБ, по крайней мере в интерфейсе выполнения, на стоимость присоединения по факту не обращал внимания 

топтыжка

Задание срабатывает независимо от КБ, по крайней мере в интерфейсе выполнения, на стоимость присоединения по факту не обращал внимания 

Срабатывает. Но если нападаем по кб возвращение, то бесплатно можно забрать только вельск (ибо корка только на него), все остальное - необоснованные требования.

Бородец
Только что, топтыжка сказал:

Срабатывает. Но если нападаем по кб возвращение, то бесплатно можно забрать только вельск (ибо корка только на него), все остальное - необоснованные требования.

Значит правильно делаю, что максимум выжимаю денег, а провинций минимум, главное Новгород ухряпать и побережье, чтоб парочку кораблей состругать 

топтыжка

Значит правильно делаю, что максимум выжимаю денег, а провинций минимум, главное Новгород ухряпать и побережье, чтоб парочку кораблей состругать 

Правильно - подождать несколько месяцев, создать шпионом одну претензию на новгород и напасть по кб завоевание. Забирать по желанию.

Бородец
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Правильно - подождать несколько месяцев, создать шпионом одну претензию на новгород и напасть по кб завоевание. Забирать по желанию.

Надо будет попробовать. в принципе, время на старте не сильно поджимает. Если только не случится ужасный союз Новгорода с Данией или Литвой 

bornrules
2 часа назад, Бородец сказал:

Надо будет попробовать. в принципе, время на старте не сильно поджимает. Если только не случится ужасный союз Новгорода с Данией или Литвой 

С Данией Новгород вроде враг. Только если он независимость Швеции поддержит. С Литвой если со старта союза не будет, то потом по войне забираем Холм, ликвидируем границу между ними и они уже не союзятся. По крайней мере не видел таких случаев.

Gепia
В 15.11.2020 в 20:29, Бородец сказал:

Это ж купить надо, а на ЕУ уже как-то поздновато закупаться контентом, возможно, уже пятая часть не за горами 

на форуме есть ссылки на торренты.

13 часа назад, sazhin сказал:

Добрый день, отцы. Я когда-то давно в еу поигрывал, но сейчас считай что нуб. Как за Москву норм стартовать? Кого давить в первую очередь? Новгород или ханства? Ну я слепил клайм на сам Новгород отвоевал. Присоединил пока что пермь и белоозеро. Пока был мир, датчане у новгорода побережье отжали. И чо теперь? С данией воевать? Чтоб Россию создать, надо Литву бить, а там сильнее меня. Или все-таки сначала ханства бороть?

Для меня нормальный старт всегда один, 12 декабря ставим Казань в ривалы и атакуем по клайму Перми, у Казани  будет один или два союза, Узбек или Крым, так что война легкая, берем унижение, деньги и провки Перми и Башкирское золото. Во время войны добиваем лимит и нападаем по миссии на Новгород, и следующий шаг зависит от первой идеи. Если первая идея из админки, то провки скидываю вассалу, если первая дипка, то корю сам. Отрезаю в первую войну Новгород от Швеции, и тем самым никто ничего не заберет. Следующий шаг опционален, смотрю на Литву, если она не падает Польше, то можно поживиться и на ней, если падает, то всегда есть Рязань. Делаю клайм на орду и забираю провку с мишарской культурой для конверта в православие и корок на степь. Можно также сделать червя к Крыму, чтобы пораньше влезть на Кавказ. Потом снова война с Казанью, Новгородом и далее в Азию через Узбеков.

11 час назад, maleks сказал:

Добрый день всем! С интересом посматриваю ваши обсуждения куда лучше расширяться, но давно не видел тактики по переезду в Америки. Сейчас на ютубе смотрю прохождение за Россию Стэна Смитова (ник на английском, но он русскоязычный), стримит он на Твиче. Так он не отдавая пров, переехал через багамы в тринидад и колонит по фронтиру обе америки. Старт у него таков - гарантит южное гос-во в Ирландии, атакует Новгород, все ест сам и объясняет почему именно так. Затем разваливает Рязань и Тверь. Далее через войну с Ливоном (начало должно быть не позднее 1449) жрет три провки у Тевтона - Данциг, Кенигсберг и Мемель. Апает экономику, на седьмом техе захватывает южную провку в Ирландии, исследует Сев.Америку, формит Россию, переносит за бабло столицу в Питер, оттуда в Багамы (400-500 админки) и не отжимая паузу (эту механику не понимаю) в Тринидад (200-300 админки). Проверил, тактика работает. Что-то можно улучшить, например, первой войной бить все таки казань, забирать себе тамбов и казань, а златоуст отдавать с другой провкой Перми, на унижение тоже хватает. Златоуст долго не понадобится, но и Казань лишаем от золота доходов. Соответственно Тверь с Рязанью бьем не вторыми, а четвертыми - после Ливонов. Через Ригу любек и другие балт ТЦ тоже можно забрать пораньше. Первыми он взял религию и исследовательские, я наоборот. Что думаете об этой тактике?

Как вы думаете, почему такую тактику не используют?) давайте по порядку, зачем в принципе нужны Америки? Самое сладкое, это золотопровы в Мексике и Южной Америке, в остальном Америки бедные и самое главное, вся торговля течет в Ла-Манш, а значит без завоевания Англии, вся эта стратегия ущербна, ну и не забываем, что фронтир не бесплатен, а стоит дипку и весьма не мало на количество территорий Америк.

Теперь по пути, зачем гарантить в Ирландии, ведь при снятии гарантий будет перемирие, если уж влетать, то без КБ за 2 стабы и захватывать нужную провку и не иметь этот цимус. На багамах к тому времени уже будет плотно сидеть Порта, да и вроде тебе не хватит дистанции на 7 техе для Багам, с учетом что он берет исследование 7 техом, ему нужно 1200 дипки на идеи, плюс по 40 колонистов он будет колонить Багамы и Тринидад лет 30-40, плюс нужно будет 800 админки на перенос столицы и плюс фронтир. Также учитывай, что провки по 3 развития, так что ты получишь дохлые провки, какие можешь без напряга получить в сибири. Также непонятно, зачем он идет в Балтику, ведь этот ТЦ бесполезен при заходе в Америку, в чем тайный смысл мне неведом. Тверь с Рязанью никуда не убегут, также как и Новгород, а насчет Любека, за него должен встрявать Австрияк, ну либо забирать его через торговую лигу с двойной агрой , но даже забрав Ригу, Любек, и тевтона нельзя получить доминирование в Балтике, Дания просто через эмбарго опустит торговлю. Так что в общем тактика прекрасная, пробуйте, скидывайте свои результаты.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, Бородец сказал:

на старте не будет такого союза, особенно если не ставить с начала Новгород в ривалы. Да и если Литва падает в унию, союзы сбрасываются.

П.С у меня в сибири 7 золотопров, так что не нужна эта мексика.

Изменено пользователем Gепia

bornrules

@Gепia золотопровы в Сибири в ТК или во владения ставите?
Насчёт торговли из Америки. Аляска и Калифорния текут во Владивосток.

bornrules

Перед нападением на Казань можно забрать у Новгорода по ультиматуму Вельск. Особенно если ожидается, что за Казань впишется Узбек и война слегка затянется.

У кого-нибудь выпадало задание на вассализацию Рязани? У меня на Тверь регулярно выпадает, а с Рязанью какая-то фигня, ни разу не выпала.

Ещё пока воюете с Казанью улучшаете отношение с Одоевым. Особенно если он в союзе с Новгородом. В том же месяце, что начнёте войну с Новгородом вассализируйте миром Одоев и оставьте Новгород без союзника. Опять же отвлекать часть войск на лишнюю осаду не нужно будет.

Изменено пользователем bornrules

9 часов назад, Gепia сказал:

Как вы думаете, почему такую тактику не используют?) давайте по порядку, зачем в принципе нужны Америки? Самое сладкое, это золотопровы в Мексике и Южной Америке, в остальном Америки бедные и самое главное, вся торговля течет в Ла-Манш, а значит без завоевания Англии, вся эта стратегия ущербна, ну и не забываем, что фронтир не бесплатен, а стоит дипку и весьма не мало на количество территорий Америк.

Теперь по пути, зачем гарантить в Ирландии, ведь при снятии гарантий будет перемирие, если уж влетать, то без КБ за 2 стабы и захватывать нужную провку и не иметь этот цимус. На багамах к тому времени уже будет плотно сидеть Порта, да и вроде тебе не хватит дистанции на 7 техе для Багам, с учетом что он берет исследование 7 техом, ему нужно 1200 дипки на идеи, плюс по 40 колонистов он будет колонить Багамы и Тринидад лет 30-40, плюс нужно будет 800 админки на перенос столицы и плюс фронтир. Также учитывай, что провки по 3 развития, так что ты получишь дохлые провки, какие можешь без напряга получить в сибири. Также непонятно, зачем он идет в Балтику, ведь этот ТЦ бесполезен при заходе в Америку, в чем тайный смысл мне неведом. Тверь с Рязанью никуда не убегут, также как и Новгород, а насчет Любека, за него должен встрявать Австрияк, ну либо забирать его через торговую лигу с двойной агрой , но даже забрав Ригу, Любек, и тевтона нельзя получить доминирование в Балтике, Дания просто через эмбарго опустит торговлю. Так что в общем тактика прекрасная, пробуйте, скидывайте свои результаты.

П.С у меня в сибири 7 золотопров, так что не нужна эта мексика.

Доброе утро. 

Пояснения по пунктам (что сам понял): 1. Действительно, тактика предусматривает сбор в Ла-Манше, провка в Ирландии здесь играет ключевую роль - трамплин в Америки и плацдарм на Англию. Англия пилится влегкую еще до форма России, где-то между 1490-1520-ми годами (в разных пробегах у меня по разному получалось), в первую очередь в Англии берутся все 4 крепости и все ТЦ, кроме одного (не лезет в сотку счета), еще влезает ТЦ Корк в Ирландии и провка на континенте (если еще осталась).

2. Гарантия слетает при атаке на союзника гарантируемого, обычно это Бретань. Подгадать легко, главное иметь 7 диптех, советника на колониальную дистанцию и +50 к дистанции от ветки исследования. Лично я шел через добровольную вассализацию и дипприсоединение. 

3. Порта никогда не колонит нужную нам провку, с ее названием я ошибся, правильная провка - Bermuda. Нужные провки колонятся примерно к 1500-1510 годам, делал три пробега, к этим годам никто левый не колонил нужные провки. 7 Диптеха, советника на дистанцию и третьей (вроде) идеи на + 50 к дистанции из ветки исследования хватает по расстоянию. ОБЯЗАТЕЛЬНО - провки ставим в стейты. Админка ОЧЕНЬ быстро копится за счет 2-х конкистадоров в Америках, события на +50 админки прокают часто, плюс также часто прокает дипка и деньги. Я разом 2-мя конкистадорами исследую и Северную и Южную Америки. Еще есть хитрость с прожатием техов, копим очки до +900 и отставание до -10%,-15%, затем на паузе прожимаем сразу два уровня техов, обычно улетаем на опережение теха - долго можно не парится из-за отставания по техам и копить очки.

4. Балтика берется для колониальной дистанции, плюс две  провки - ТЦ, а третья - устье реки, ставим рынки - следствие рост доходов и торгового влияния в Сев.балтике, там ставится купец на сбор, это выгоднее чем купец в Казани. Плюсом растет шанс поймать Колониализм. Тверь и рязань - если их нет, то не вступят в коалицию, да своя вера и культура, сразу приносят доход. Суть не в быстром расширении, а в бусте экономики.

5. Агра за Любек действительно сильно лезет вверх, стример так не делал, это уже я в инициативном порядке проверял, просто выкачивал со всеми недовольными отношения заранее, главное чтоб их больше 4-х не было. Дания - к этому времени сама в ривалах с  эмбарго, с ней уже одну войну можно провести (сразу после Ливонов) - цель ТЦ в Стокгольме и дорожка к нему. Вообще stan_smithov ест в первую очередь ТОЛЬКО провки с ТЦ и дороги к ним, плюс крепости.  главное не есть ничего лишнего. Провки из священки убираются просто - заходишь в Торговый регион Любека и нажимаешь кнопку включить все провки в ТК, они сразу вылетают из священки, еще до закоривания и даже вроде без недовольства на это действие от Австрии.

6. Перед переносом столицы в Америки чистый доход (при выключенных крепостях) бывает в +25-30, условие - все ТЦ + 2, везде в ТЦ и устьях рек - рынки. После переноса доход падает примерно на 5-10 монет. 

5. Есть большое отличие золотых провок в Мексике от Сибирских - производство к захвату сразу бывает вкачано на +5 или даже + 7. Еще и в Перу золото неплохо прокачано. Самому качать сибирское золото бессмысленно, проблемы с той же дипкой, а когда она появляется в достаточном избытке, торговля к этому времени больше денег приносит. Также провки в Центральной и Южной Америке профитнее Сибири за счет товаров (КЭП ОЧЕВИДНОСТЬ).

6. Еще профиты переезда в Америки - колониалки пилятся без привлечения метрополий с  НУЛЕМ расширения. Их вообще можно не корить после захвата. Быстрый доступ колониста в Африку - БСК и Кейп колонятся раньше Порты и Касты!!! Это +2 торговца. Быстрее добираемся до Индонезии - у меня получалось примерно к 1550 году. Из минусов - невозможно заключить динбрак из-за Большого минуса на расстояние.

Я вообще не спец в Европке, просто играюсь, но даже у меня к 1682 году (вчера до этого года дошел) грязный доход (до выплат за крепости, мессионеров, содержания владений и армии) - 882 монеты (если правильно запомнил, но может и больше 900), пишу с работы, приду домой посмотрю поточнее, может и скрины выложу, но это бессмысленно - играю на нормале, еще и с частыми перезагрузками, так что мои результаты не показатель. Вот стример, у которого я все подсматриваю, играет на айронмане на верихарде, можешь сам посмотреть результаты у него в роликах, канал - stan_smithov [стримы], можешь найти. У Стэна ролики на ютубе выложены до 1640 года, от стримов на Твиче они вроде на три дня  отстают.

П.С. совсем забыл, надо в конце 1470-х прожать Золотой век, для экономии всего.

Изменено пользователем maleks

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692205

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gепia

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...