Задания Москвы - Страница 776 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
6 часов назад, Бородец сказал:

Очень активно перебрасывает с фланга на фланг войска

Что есть то есть. Особенно на российском ИИ это заметно, когда он начинает активно перебрасывать с польского фланга на китайский фланг, чтобы разбить там какой-нибудь стек тысяч на 10 живой силы, а потом летит на всех парах обратно и в итоге у тебя всего года три чтобы захватить страну.

Изменено пользователем JLRomik

Chestr
3 минуты назад, JLRomik сказал:

всего года три чтобы захватить страну

Действительно, крайне маловато время, только жёсткий микроменеджмент и спасает обычно в такой ситуации. :001:

Ульф
1 час назад, Chestr сказал:

только жёсткий микроменеджмент и спасает обычно в такой ситуации. :001:

это как?

Chestr
1 минуту назад, Ульф сказал:

это как?

Приходится делить армию жёстко, по 1-2 тысячи, чтоб сделать ковёр, пока армия ИИ России бежит из Забайкалья в столицу :D

Чем больше страна у ИИ, тем проще побеждать его. 

1 час назад, JLRomik сказал:

когда он начинает активно перебрасывать с польского фланга на китайский фланг, чтобы разбить там какой-нибудь стек тысяч на 10 живой силы, а потом летит на всех парах обратно и в итоге у тебя всего года три чтобы захватить страну

В какой то степени кстати, этим все растянутые страны грешат. Сколько элементарных побед было одержано, пока ИИ Франции, Англии, Испании, Португалии не могли добраться из колоний в метрополию. У РИ тут Сибирь колонии по факту. 

Ульф
6 минут назад, Chestr сказал:

Приходится делить армию жёстко, по 1-2 тысячи, чтоб сделать ковёр, пока армия ИИ России бежит из Забайкалья в столицу :D

Чем больше страна у ИИ, тем проще побеждать его.

я так делал, не думал что это называется: микроменеджмент :unknw:

Ульф

@Chestr у меня есть идея сыграть относительно мирную катку за Московию, но в каких границах остановится пока не знаю. Идеи есть?

Chestr
2 минуты назад, Ульф сказал:

@Chestr у меня есть идея сыграть относительно мирную катку за Московию, но в каких границах остановится пока не знаю. Идеи есть?

Я в своё время играл чтоб восстановить РИ в границах её максимального территориального расширения, думаю неплохая цель. И вполне интересная, нет необходимости куда-то спешить, играешь в удовольствие так сказать. 

Ульф
10 минут назад, Chestr сказал:

Я в своё время играл чтоб восстановить РИ в границах её максимального территориального расширения, думаю неплохая цель. И вполне интересная, нет необходимости куда-то спешить, играешь в удовольствие так сказать. 

"максимального территориального расширения" это географически на твой взгляд как? Финляндия- Черное море, Иран- Китай?

Изменено пользователем Ульф

Chestr
9 минут назад, Ульф сказал:

"максимального территориального расширения" это географически на твой взгляд как? Финляндия- Черное море, Иран- Китай?

Это РИ, в границах примерно перед революцией 1917 года. С Аляской. 

bornrules
2 часа назад, Chestr сказал:

Северный Иран и Манчжурия по любому. Как раз их РИ активно осваивала накануне 1917 года.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 08.10.2020 в 08:49, Бородец сказал:

На чем лучше фокусироваться, если идешь по классическому пути (срызть Новгород, Казань, уйти в Степь и примериваться к Литве)? Сейчас имеется а) выход в плюс по деньгам б)начало перекрещивания в) дефицит по дип и адм очкам с проседанием по технологиям. Успею до начало колониализма еще раз сходить в Литву и  Степь. Из косяков - взял поиск нового света в качестве идей, а не военку. Стоит ли догонять технологии и копить очки или лучше вложиться в идеи и начать колонизацию? Или пока она всё равно будет неэффективной из-за низкого числа поселенцев и надо сначала взять военку и потихоньку развиваться.

Из целей - выйти в Сибирь, засоюзить кого-нибудь из тамошних грандов, подготовиться к Османам и потрясти Крым.

П.С. дополнений, кроме Искусство войны, не стоит.

Экспансия, оборона, религия, торговля, наступление.

топтыжка
12 часа назад, Chestr сказал:

Я в своё время играл чтоб восстановить РИ в границах её максимального территориального расширения, думаю неплохая цель.

Пройти по всем миссиям в дереве примерно тоже самое даст?

Chestr
18 минут назад, топтыжка сказал:

Пройти по всем миссиям в дереве примерно тоже самое даст?

Не знаю, давно играл последний раз за Московию и то ради ачивки, тогда ещё и миссий не было никаких вообще. 

Предпочитаю не играть за мажоров и средние страны, играю сейчас только за ниже среднего по силе и возможностям кто.

Ульф
11 час назад, Chestr сказал:

слушай, ну я посмотрел

Спойлер

1wvvApJ.jpg

даже если в таких границах, придется постараться

Chestr
Только что, Ульф сказал:

слушай, ну я посмотрел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

даже если в таких граница, придется постараться

Да, такая, плюс Аляска Но это вообще не сложно, до 1821 то года. :108196:

Изменено пользователем Chestr

Ульф
3 минуты назад, Chestr сказал:

Да, такая, плюс Аляска Но это вообще не сложно, до 1821 то года. :108196:

я любитель, это у тебя системный подход, микроменеджмент ... :D

Ульф

@Chestr вот интересно, из новинок на старте, в Коле стоит создавать московскую Беломорскую компанию? :unknw: Сделал пока, погляжу что получится

Спойлер

DNQGNHf.jpg

3 минуты назад, Ульф сказал:

@Chestr вот интересно, из новинок на старте, в Коле стоит создавать московскую Беломорскую компанию? :unknw: Сделал пока, погляжу что получится

Если забрать еще 2 провинции у Дании и поставить за 400 монет особое здание ТК, дающее торговую силу и в дополнение рынок в каждой провинции ТК - возможно получите купца. А купец для России лишним вряд ли будет.

Ульф
8 минут назад, Gallet сказал:

Если забрать еще 2 провинции у Дании и поставить за 400 монет особое здание ТК, дающее торговую силу и в дополнение рынок в каждой провинции ТК - возможно получите купца. А купец для России лишним вряд ли будет.

интересное мнение. А если пока не планирую воевать с Данией, есть смысл создавать ТК и строить здания? Так-то возможность есть. Две провинции как я понимаю вы имеете ввиду: Enare и Finnmark :)

Chestr
16 минут назад, Ульф сказал:

Так какую себе цель в итоге поставил на партию-то? :smile37:

Надо как-нибудь за Московию тоже сыграть будет, не играл уж в том регионе лет тысячу уже. Сложно конкретные советы так давать, только общие. 

Только что, Ульф сказал:

интересное мнение. А если пока не планирую воевать с Данией, есть смысл создавать ТК и строить здания? Так-то возможность есть. Две провинции как я понимаю вы имеете ввиду: Enare и Finnmark :)

Да, именно эти провинции. А без этого... Я бы не стал. Кпд никакой. Да даже с этими двумя провинциями не факт, что получится достать купца малыми затратами - Новгород Архангельск может развить по дереву заданий и переплюнуть эту провинцию в торговом влиянии 3 провинции из ТК без больших трат очков правителя вряд ли смогут. Другое дело в торговом узле Астрахани - там аж 3 стрейта для ТК, вполне достаточно 1200 золотых для гарантированного купца и без рынков.

Здесь впрочем есть люди, которые узел Белое море делают торговой столицей - у них явно и Архангельск развит и сопутствующие провинции - им точно халявный купец не светит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692578

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...