Задания Москвы - Страница 774 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Бородец
7 минут назад, топтыжка сказал:

@Бородец Действия с сословиями сильно зависят от поведения во время абсолютизма.

Играть планируется до конца и есть много? 100 абсолютизма иметь важно? Державу и двор проводить планируется?

Кушать много не очень хотца, в Индию с Китаем рваться тоже не планирую. Для забавы хочется махнуть в Америку, немного отгрызть Литву. Задоминировать в Астрахани, Крыму. Если уж совсем попрет, то возродить Византию как вассала. В общем, релаксирующее подтупливание по вечерам 

Ульф
4 часа назад, Бородец сказал:

А может кто поделиться стримом или иным прохождением с картинками после 1.30? Чтоб заново объяснили, что с этими землями коронами делать, чтоб было получше и как османа бить кривыми руками, когда он прям со старта отхряпывает себе весь Венгрию, присоединяет Крым и сейчас на меня нехорошо смотрит

у меня Венгрия упала в унию к Австрии, как в старые былые времена. Осман подобрал албании, но отхватил от австрийца, осман отдыхает, двигаясь на восток. Мамлюк тоже крепок, Алеппо за ним, катка интересная :)

топтыжка

@Бородец Не за москву правда играю сейчас, но с сословиями делаю по похожей схеме за всех.

Спойлер

jrp3Yt1.png

3 идеи взяты до конца игры ( в моем случае это 3 раза по 100 лимита управления). Обязательна идея у бояр дающая +10 лояльности всем сословиям. Далее выбираю по одной идеи у каждогосословия приносящую пользу (я взял скидку на советников, можно веротерпимость,  у казаков есть идея на +1 шок к генералу итд). Оставшиеся идеи добираю монополиями на товары или тем что дает просто +10 лояльности. Монополии даю на наименее распространенные у меня товары, так получается за минимальные потери денег кач меркантилизма до 100.

В итоге должна получится очень высокая лояность и высокое влияние. Получаем максимальные бонусы от сословий и по кд без проблем отбираем землю.

Когда начнется абсолютизм тоже легко отбираем все лишние привелегии кроме монополий, они сами отпадут.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Бородец сказал:

Кушать много не очень хотца, в Индию с Китаем рваться тоже не планирую. Для забавы хочется махнуть в Америку, немного отгрызть Литву. Задоминировать в Астрахани, Крыму. Если уж совсем попрет, то возродить Византию как вассала. В общем, релаксирующее подтупливание по вечерам 

Абсолютизм не нужен я так понимаю? Тогда даем любые привилегии, просто стараемся чтобы влияние было 60+ и равновесная лояльность как можно выше.

Бородец
2 минуты назад, топтыжка сказал:

@Бородец Не за москву правда играю сейчас, но с сословиями делаю по похожей схеме за всех.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сословия (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 идеи взяты до конца игры ( в моем случае это 3 раза по 100 лимита управления). Обязательна идея у бояр дающая +10 лояльности всем сословиям. Далее выбираю по одной идеи у каждогосословия приносящую пользу (я взял скидку на советников, можно веротерпимость,  у казаков есть идея на +1 шок к генералу итд). Оставшиеся идеи добираю монополиями на товары или тем что дает просто +10 лояльности. Монополии даю на наименее распространенные у меня товары, так получается за минимальные потери денег кач меркантилизма до 100.

В итоге должна получится очень высокая лояность и высокое влияние. Получаем максимальные бонусы от сословий и по кд без проблем отбираем землю.

Когда начнется абсолютизм тоже легко отбираем все лишние привелегии кроме монополий, они сами отпадут.

Попробую такое направление.  

Кстати, а задание "начать распространение веры", где есть требование "Теолог" в качестве советника, после ухода этого советника останется бонус к силе перекрещивание и штраф к распространению институтов? 

топтыжка
57 минут назад, Бородец сказал:

Кстати, а задание "начать распространение веры", где есть требование "Теолог" в качестве советника, после ухода этого советника останется бонус к силе перекрещивание и штраф к распространению институтов? 

Да после прожатия до конца игры должно работать.

bornrules

Какая же лепота играть поправив настройки ИИ всем странам выбирать идеи по прописанным Параходами же установкам. И к колонизации мира вполне поспеваешь не ущемляя себя в других приоритетах развития. И мир очень исторично развивается. Вот чего мне сильно не хватало. :)

топтыжка

@Бородец На предыдущие советы мои особо внимания не обращай. Сам нормально не разобрался оказывается.

Монополии на товары после 10 лет сами не отзываются. Соответственно придется их потом снимать за 20 лояльности, что в начале абсолютизма проблема.

Земли короны имеют свойство убавляться непойми от чего. От передачи провинции вассалу точно. И еще толи от добавления нового владения толи просто от расширения. В итоге болтаюсь между 50 и 70.

Если хочется прокачать абсолютизм принятием требований партикуляристов - получаешь -10земель короны. Рассчитываешь пройти державу и двор - получаешь по конец  уменьшение земель короны (не пойми от чего) и не можешь из за этого получить бонусные +20 к абсолютизму.

И самое странное что при захвате мира за дайвьет ничего из этого не замечал. Нормально получил 75% земель короны, нормально прошел державу и двор и доиграл до конца. За монархии же и теократии постоянно какая то лажа происходит.

В общем посмотреть гайд по выходу в эпоху абсолютизма на 1.30 мне самому очень нужен. Пока настолько все это разозлило что вернулся на 1.29.

Изменено пользователем топтыжка

Ульф
6 минут назад, топтыжка сказал:

.....их потом снимать за 20 лояльности, что в начале абсолютизма проблема.

подскажи пожалуйста, как абсолютизм поднять?

топтыжка
1 час назад, Ульф сказал:

подскажи пожалуйста, как абсолютизм поднять?

1) опустить везде где можно автономию. Ускоренный вариант - перед этим вызвать восстание партикуляристов и принять требования. Тогда можно в большей части страны понизить автономию.

2)жестокое обращение. Принять максимально быстро в достижениях эпохи -50% скидку на жестокое обращение и включить икону на скидку в 33% в итоге стоить будет копейки. Можно в только что захваченных неперекрещенных провинциях опустить автономию (штук 5-10 с разными сепаратистами) и  жестоким обращением прокачать. Можно туда еще миссионеров воткнуть с выключененным содержанием.

Ульф

@топтыжка читал по сословиям ранее, ты предлагаешь их прожимать и брать у них все что можно, я правильно понял? Поздравляю! Ты получил венок почета второй степени, дружище! :)

Изменено пользователем Ульф

bornrules
1 час назад, топтыжка сказал:

Можно туда еще миссионеров воткнуть с выключененным содержанием.

Вот хорошая идея кстати, спасибо.

топтыжка
3 часа назад, Ульф сказал:

читал по сословиям ранее, ты предлагаешь их прожимать и брать у них все что можно, я правильно понял?

Я уже второе сообщение написал, не совсем нормально это работает (обманули меня монополии на товары). До абсолютизма все хорошо, а вот взять так чтобы вовремя снять все лишнее сложнее.

Брать то что нужно, но разбавлять это тем что дает лояльность без влияния. И снимать начинать не в эпоху абсолютизма, а заранее постепенно. Начиная с того что дает влияние. Иначе окажется что лояльность выше влияния поднять нереально и штрафы по+10 к абсолютизму зависнут до конца игры.

Ульф
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Я уже второе сообщение написал, не совсем нормально это работает (обманули меня монополии на товары). До абсолютизма все хорошо, а вот взять так чтобы вовремя снять все лишнее сложнее.

а с торговой компанией в Коле что делаешь? Прокачиваешь или ограничиваешься строительством домиков?

топтыжка
59 минут назад, Ульф сказал:

а с торговой компанией в Коле что делаешь? Прокачиваешь или ограничиваешься строительством домиков?

Пока у нас одна провинция кола? Ничего не делаю, даже тк не ставлю.

Ульф
1 минуту назад, топтыжка сказал:

Пока у нас одна провинция кола? Ничего не делаю, даже тк не ставлю.

:o_0: почему?

топтыжка
58 минут назад, Ульф сказал:

почему?

Если ничего не перепутал то постройка домиков мне там не дает практически ничего. Если бы это новгородский узел был, то нужно было бы посмотреть что дает постройка общих домиков для узла.

А в нижестоящем узле причем довольно слабом не вижу смысл что то делать.

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Ульф Она к какому узлу относится кстати к балтике или бегому морю?

Ульф
Только что, топтыжка сказал:

Если ничего не перепутал то постройка домиков мне там не дает практически ничего. Если бы это новгородский узел был, то нужно было бы посмотреть что дает постройка общих домиков для узла.

А в нижестоящем узле причем довольно слабом не вижу смысл что то делать.

ясно, ну а в целом как тебе EU 4 после выхода последнего патча? Я что-то до сих пор не привыкну :)

топтыжка

ясно, ну а в целом как тебе EU 4 после выхода последнего патча? Я что-то до сих пор не привыкну

Я вроде думал что привык. а оказалось там куча проблем которые я не заметил отыграв через китайскую империю.

А потом посыпалось. Дохожу до абсолютизма и каждый раз разные проблемы с сословиями. 2 раза папа, по разу шотландия,  ливон, тевтон,  мономотапа, джаунпур, Россия на вх. 8 раз запоролся на сословиях и перешел пока на 1.29 обратно.

Ульф
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Я вроде думал что привык. а оказалось там куча проблем которые я не заметил отыграв через китайскую империю.

А потом посыпалось. Дохожу до абсолютизма и каждый раз разные проблемы с сословиями. 2 раза папа, по разу шотландия,  ливон, тевтон,  мономотапа, джаунпур, Россия на вх. 8 раз запоролся на сословиях и перешел пока на 1.29 обратно.

ну это я так понял не на ранних стадиях игры. Ты игрок серьезный, полным перекрасом карты занимался помню, может много берешь земель по итогу войны? У меня кстати вопрос был тут по поводу агрессивности, она в последнем патче не изменилась, на твой взгляд играя за Московию? По моим наблюдениям беру тоже что и раньше, обиженных больше вроде стало. :unknw:Или у меня хотелки выросли? Не слышал эта механика не поменялась в последнем патче?

топтыжка

ну это я так понял не на ранних стадиях игры. Ты игрок серьезный, полным перекрасом карты занимался помню, может много берешь земель по итогу войны?

На ранних стадиях все нормально. На старте абсолютизма все проблемы. Или просто застреваю в привелегиях лишних, или снимая их очень сильно порчу экономику. А сейчас она нужна сильнее чем раньше.

1 час назад, Ульф сказал:

У меня кстати вопрос был тут по поводу агрессивности, она в последнем патче не изменилась, на твой взгляд играя за Московию?

Возможно превышение лимита управления? За москву он превышается моментально, а это дает штрафы ( к агресивке в том числе).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692542

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...