Задания Москвы - Страница 771 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Количество войск вроде и был  основной параметр. как он мог не учитываться?

Долги учитываются только если союзник из за них не поддержит в войне? Или просто понижают его вес как то?

Keksik

@топтыжка @korg Все упирается в то, что определяется мощь коалиции по моменту готовнгсти войск. Учитывается нынешняя регулярная армия и долго государств.

В 27.07.2020 в 23:18, Roman79 сказал:

Берём первую идею из исследовательской ветки, разведываем Аляску, сбрасываем исследовательскую ветку и берём экспансивную ради колонистов.

После выполнения какого-то задания даётся исследователь Беринг, так что и ветку исследовательскую брать не нужно.

Открыл "америку" после 5 лет игры... Если отключить удачливые страны (ранее играл постоянно на случайных), то на ВХ ни Осман, ни РП, ни Мин не составляют проблем (в виде тяжелых и затянутых побед) даже без военных идей... Непривычно без наступательных, с их идеальными бонусами под мой стиль игры за Россию, но плевать, не тот случай для них. Блин, я даже не ожидал, что это так сильно влияет. Расширяйся хоть куда, к 1600 году тех, кто может сыграть в ноль со мной - уже нет. Если б не осторожничал, наверно и раньше бы так случилось. Еще и после взятия дип. идей начал кидать всем дин. брак - Франция с Великобританией уже имеют общую династию, а ведь за 200 лет даже без предьявления прав на престол могут упасть в унию... Да... Мечта WC. Жаль Вестфальского мира нет - думаю и императором СРИ смог б стать 😅

Изменено пользователем Gallet

JLRomik
2 часа назад, Gallet сказал:

Открыл америку после 5 лет игры...

Вы поаккуратнее с такими фразами. Долго пытался понять, как дальнейший текст объясняет как вы умудрились открыть Америку к 1449 году:)

Chestr
2 часа назад, Gallet сказал:

Если отключить удачливые страны (ранее играл постоянно на случайных), то на ВХ ни Осман, ни РП, ни Мин не составляют проблем (в виде тяжелых и затянутых побед) даже без военных идей...

Естественно не составляют, без айронмена то 😁

29 минут назад, Chestr сказал:

Естественно не составляют, без айронмена то 😁

Эм.. И как айронмен может поменять мое мнение? Осман чудесным образом не расширился к моменту моей готовности и армия была меньше, чем я привык, Мин впервые остановился на 1м мандате и дальше не смог, РП при привычной территории имела армию меньше, чем я ожидал видеть её на ВХ..) Я грешу на удачливые страны. Ну или дико повезло конечно - может у них правители были негативными и поэтому так всё сраслось... Но чтобы у всех троих сильных одновременно? Не верю. Бывает к ним еще присоединяются тимуриды/монголы, чего я тоже не заметил - тоже бывают сильно тормозят продвижение в Азию. Я хз конечно, но это ж как консолью надо пользоваться, чтоб ослабить этих гигантов на ВХ. Сейв/лоады не спасут от больших потерь и займов, если враг сильный. Или специально распускать вражьи армии, разрушать здания, еще каким то способом ослаблять... Ну я не такой 😁 

Изменено пользователем Gallet

Chestr
9 минут назад, Gallet сказал:

Сейв/лоады не спасут от больших потерь и займов, если враг сильный

Спасут без проблем, они от чего угодно спасают собственно, если их использовать конечно. При айронмене всегда удачливые страны исторические, не знаю как можно по другому вообще играть, это хоть позволяет продлевать интерес к игре. И становиться катком позже на некоторое время, а при игре за слабые страны - так значительно позже. Да и вообще, за мажоров вроде Московии, грешно использовать сейв/лоады 🤔

2 минуты назад, Chestr сказал:

Спасут без проблем, они от чего угодно спасают собственно, если их использовать конечно. При айронмене всегда удачливые страны исторические, не знаю как можно по другому вообще играть, это хоть позволяет продлевать интерес к игре. И становиться катком позже на некоторое время, а при игре за слабые страны - так значительно позже. Да и вообще, за мажоров вроде Московии, грешно использовать сейв/лоады 🤔

Ну хз, я сейв/лоадами не люблю пользоваться, интерес угасает практически сразу. Себя ведь не обманешь - этого ты добился не наперекор игре, а... Лучше уж тогда играть на нормальной сложности. Случайные удачливые - не панацея от проблем, удачу получают как правило крупные державы, а они в основном и сдерживают. Но да, когда соберусь следующую партию играть - поставлю уже исторические, любопытно будет посмотреть на отличия от привычного.

bornrules

Сейчас Москва сформировала Россию имея младшим униатом Рязань. Это что-то поменяли или и раньше так можно и для униатов иные правила чем для вассалов?

JLRomik
51 минуту назад, bornrules сказал:

Сейчас Москва сформировала Россию имея младшим униатом Рязань. Это что-то поменяли или и раньше так можно и для униатов иные правила чем для вассалов?

А что конкретно вас смущает? Если что, то для создания России наличие/отсутствие субъектов естественно роли не играет. А вместо Рязани можно владеть закоренным Смоленском. Список необходимых городов выглядит так:

• Новгород
  • Москва
  • Смоленск или Рязань
  • Нижний Новгород или Владимир
  • Тверь или Ярославль
Изменено пользователем JLRomik

bornrules
38 минут назад, JLRomik сказал:

А что конкретно вас смущает? Если что, то для создания России наличие/отсутствие субъектов естественно роли не играет. А вместо Рязани можно владеть закоренным Смоленском. Список необходимых городов выглядит так:

• Новгород или Москва
  • Смоленск или Рязань
  • Нижний Новгород или Владимир
  • Тверь или Ярославль

Смоленск до сих пор у Литвы. Те же Ярославль и Белоозеро (тоже один из требуемых для создания городов) в качестве вассалов не засчитываются. Или униат изначально по другому трактовался или что-то изменили. Раньше вроде не мог я создать Россию с униатом Рязанью. Если склероз мне не изменяет. Если изменяет, то я грандиозно лоханулся, можно было брать три трона и спокойно формировать Россию. А униаты прокачивали бы мне Тверь и Рязань.

JLRomik
12 минуты назад, bornrules сказал:

Смоленск до сих пор у Литвы.

Странно. Для создания России надо именно владеть закоренной провинцией. Субъекты не котируются.

Белоозеро (тоже один из требуемых для создания городов)

Белоозеро не нужно.

Спойлер

allow = {
            NOT = { exists = RUS }
            adm_tech = 10
            NOT = { has_reform = states_general_reform }
            is_free_or_tributary_trigger = yes
            is_nomad = no
            is_at_war = no
            owns_core_province = 295            # Moskva
            owns_core_province = 310            # Novgorod
            OR = {
                owns_core_province = 294        # Tver
                owns_core_province = 308        # Yaroslavl    
            }
            OR = {
                owns_core_province = 301        # Ryazan
                owns_core_province = 293        # Smolensk
            }
            OR = {
                owns_core_province = 306        # Nijni-Novgorod
                owns_core_province = 307        # Vladimir    
            }            

bornrules
18 минут назад, JLRomik сказал:

Белоозеро не нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

allow = {
            NOT = { exists = RUS }
            adm_tech = 10
            NOT = { has_reform = states_general_reform }
            is_free_or_tributary_trigger = yes
            is_nomad = no
            is_at_war = no
            owns_core_province = 295            # Moskva
            owns_core_province = 310            # Novgorod
            OR = {
                owns_core_province = 294        # Tver
                owns_core_province = 308        # Yaroslavl    
            }
            OR = {
                owns_core_province = 301        # Ryazan
                owns_core_province = 293        # Smolensk
            }
            OR = {
                owns_core_province = 306        # Nijni-Novgorod
                owns_core_province = 307        # Vladimir    
            }            

С каких пор? Всегда было нужно.

Chestr

С каких пор?

С 13.08.2013 (дата выхода ЕУ4)

bornrules
2 минуты назад, Chestr сказал:

С 13.08.2013 (дата выхода ЕУ4)

Нет, при формировании России всегда требовала Белоозеро присоединить. Это я точно помню. Во всех партиях так было.

Publius Cornelius Tacitus
7 минут назад, bornrules сказал:

Нет, при формировании России всегда требовала Белоозеро присоединить. Это я точно помню. Во всех партиях так было.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bornrules
2 минуты назад, Publius Cornelius Tacitus сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может в натуре поменяли. Хм.. То, что раньше требовало это точно. Пока Белоозеро не присоединял - хрен давала сформировать Россию. :)

bornrules

Нашел. И Белоозеро, и Одоев, и Псков. Если через древо миссий делать. Миссия объединить Россию. Я собственно про это говорил. Теперь я в замешательстве. По древу миссий нельзя, а по решениям можно? Как так?
Картинку пока загрузить не могу. Сайт для картинок висит. Скрин сделал. Может завтра ближе к вечеру догружу. Ну или сами посмотрите на древе миссий.

Изменено пользователем bornrules

yukine
18 минут назад, bornrules сказал:

Нашел. И Белоозеро, и Одоев, и Псков. Если через древо миссий делать. Миссия объединить Россию. Я собственно про это говорил. Теперь я в замешательстве. По древу миссий нельзя, а по решениям можно? Как так?
Картинку пока загрузить не могу. Сайт для картинок висит. Скрин сделал. Может завтра ближе к вечеру догружу. Ну или сами посмотрите на древе миссий.

А при чем тут, собственно, миссия? После еë прожатия, вы Россию не сформируете, а именно об этом, вы, вроде бы, и вели речь. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692661

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...