Задания Москвы - Страница 768 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок

@Keksik не ну там видно что захваты приличные - но для аналитики негодится🙁

psametix

@Мотострелок ну раз Вы настаиваете

Спойлер

5WoU74D.png

mfGYL3Y.png

3V964Cy.png

Z3wvWfy.png

aQtqPUC.png

Мотострелок

@psametix да - спасибо большое - очень интересно

с превышением лимита управления всегда приходится играть? не напрягает?

блин теперь купцов не посчитать) - сколько там получилось их?

и про деньги конечно очень интересно - вроде раньше при таком расширении было намного больше - без старых ТК экономика похоже сильно страдает

лимиты счастливо бешенные

а что за идеи вы взяли?

Изменено пользователем Мотострелок

psametix

Религия Дипломатия Наступление Административка (4) Влияние (0) на данный момент 1628 год. Денег наверно могло быть много больше, но я Тк не создаю посему купцов мало так что Китай и Индия мне ничего не приносят в казну. Превышение лимита началось в 1550ых и с тех пор неуклонно растет.

upd создал Тк вывел Индию , но в Астрахани Венеция отбирает 50% всех индийских денег в сторону Крыма а оттуда в Пешт

Изменено пользователем psametix

psametix

и нынче у меня огромное превышение лимита так как я захватив все турецкие земли решил что надо бы их экспуатировать по полной. Османы там 500 развития в малой азии настругали так как не могли в экспансию. 

psametix
Спойлер

Армия осталась прежней кол-во земель в том числе владений выросло ощутимо, а доходы ухнули вниз.

rdl7GL3.png

gDJRz5n.png

Os1CApV.png

gMyTlXP.png

Мотострелок

торговля очень маленькая - что то там системно не так

и территория небольшая относительно - а все равно превышение лимитов( 

какая неприятная новая механника

psametix

я уже написал что не так, еуропейцы в Астрахани и Крыму половину бабла отбирают

Мотострелок
6 минут назад, psametix сказал:

да тырят они наверно максимум 20 золотых 

все равно что то не так - я не говорю что с вашей игрой - возможно с системой в целом

непонятно как это решить - если в тк загонять то лимит еще больше улетит в даль

а сколько денег идет по сибирской торговой ветке?

(я так понимаю она у вас чисто территориальная?)

psametix

так тк теперь только торговое влияние увеличивает. так что доходы от производства не вырастут от них . и отбирают около 50 златых торговцы западных стран

4 золота из сибири исходит, ну можно Манчжурию туда направить, ещё 14.

Мотострелок
9 минут назад, psametix сказал:

и отбирают около 50 златых торговцы западных стран

:o_0: оу

когда будет возможность - скажите деньги с северного торгового маршрута

и вроде про тк там сложнее изменения - там теперь перекос  торговли по стоимости самого товара должен быть больший чем раньше

в самой астрахани тк наделать надо если тырят 50 золотых(хотя бы в провах с тц)

psametix

В Астрахани тырят 20, в персии 25 (в персии вассал так что ТК я там сделать не могу, кнопка на передачу всего влияния торгового прожата) и в самом Новгороде 10ку.

Ульф
5 минут назад, psametix сказал:

В Астрахани тырят 20, в персии 25 (в персии вассал так что ТК я там сделать не могу, кнопка на передачу всего влияния торгового прожата) и в самом Новгороде 10ку.

вы Персию вассализировали как? По условиям мира?

psametix

нет просто скормил выделенному из Персии Мазардану её.

Egor2016
В 12.07.2020 в 21:50, Nivel сказал:

К 1500 году около 10% силы без идей и с инквизитором можно набрать. Провинции крестятся 10-15 месяцев, но это с бонусом от выполненного задания.

2% базовых, 2% инквизитор, 1% эдикт, 1,5% стабы, 2% патриарха, 1% сословной привилегии и 2,5% от решений (максимум) к 1510 году выходит. Это 12%, но в идеальных условиях: максимальная стабильность, авторитет патриарха. С модификатором от покорения степей действительно выходит 14%. С учётом штрафов за культуру, развитие и суннизм получается ~9% силы миссионера. Это и есть Ваши 10-15 месяцев. С религиозными идеями и политикой от них получается ещё +4%, и даже тогда едва выходят обещанные @korg 7 месяцев на прову, если она не мусульманская. Так что и 18% набить вполне реально, и даже 20%, если дождаться воскресных школ и правителя-релфанатика. У меня так вышло

Ульф
16 минут назад, Egor2016 сказал:

2% базовых, 2% инквизитор, 1% эдикт, 1,5% стабы, 2% патриарха, 1% сословной привилегии и 2,5% от решений (максимум) к 1510 году выходит. Это 12%, но в идеальных условиях: максимальная стабильность, авторитет патриарха. С модификатором от покорения степей действительно выходит 14%. С учётом штрафов за культуру, развитие и суннизм получается ~9% силы миссионера. Это и есть Ваши 10-15 месяцев. С религиозными идеями и политикой от них получается ещё +4%, и даже тогда едва выходят обещанные @korg 7 месяцев на прову, если она не мусульманская. Так что и 18% набить вполне реально, и даже 20%, если дождаться воскресных школ и правителя-релфанатика. У меня так вышло

не надо врать, о 7 месяцах я не писал, мининиальное время перекрещивание у меня было 8 или 9 и то на колонии в Америке

bornrules
В 17.07.2020 в 17:35, Мотострелок сказал:

торговля очень маленькая - что то там системно не так

и территория небольшая относительно - а все равно превышение лимитов( 

какая неприятная новая механника

С торговыми идеями торговля идёт как надо. Астрахань качает как не в себя с новой системой. Играл весьма успешно пока не столкнулся в 1590 в Аляске с Испанией и Португалией. Психанул и закончил. Сейчас трёшку гоняю, ностальгирую. Всё таки более сбалансированная игра была.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 17.07.2020 в 17:37, psametix сказал:

А почему они отбирают? Не должны.

Мотострелок

@bornrules  Билли где пруфы :D

bornrules
1 час назад, Мотострелок сказал:

@bornrules  Билли где пруфы :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Egor2016
В 28.06.2020 в 21:57, korg сказал:

@Egor2016 у меня и 7 месяцев минимум получается на провинцию, без религиозных идей с инквизитором. Религиозное единство 11,8

А это что, @korg?) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692661

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...