Задания Москвы - Страница 767 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 час назад, korg сказал:

кто-нибудь пробовал при колонизации Америки взять в вассалы одно из племен? Интересно как это выглядит, так и домики у них другие, интересно занимает ли это дипломатический слот?

Я как-то анексировал в Америке одно из местных государств, а у него был вассал и он автоматически стал моим вассалом. Лучше так не делать, так как дипслот он занимает. Колониальные автономии явно получше будут.

Ульф
7 минут назад, lexdemon сказал:

Я как-то анексировал в Америке одно из местных государств, а у него был вассал и он автоматически стал моим вассалом. Лучше так не делать, так как дипслот он занимает. Колониальные автономии явно получше будут.

понял, буду знать

Keksik

@korg Вай-вай, кто вернулся в родную ветку:)) Московия встречает тебя боец!

Ульф
1 минуту назад, Keksik сказал:

@korg Вай-вай, кто вернулся в родную ветку:)) Московия встречает тебя боец!

:D плюшки раздал там отступными

bornrules

А я что-то на выходных ударился в ностальгию и поиграл в трёшку.. в смысле в EU3. Весьма доволен. Кстати, некоторые вещи оттуда можно было бы вернуть. И сбалансирована игра намного лучше, если запустить не сначала, а с любого исторического момента, то и домики построены, и экономика соответствует.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 11.07.2020 в 20:37, lexdemon сказал:

У меня так остатки Крымского ханства данником стали автоматом в последней версии игры за Россию.

В 28.06.2020 в 23:39, Egor2016 сказал:

Это как у Вас 15% силы миссионера выходит? Или Вы про лейтгейм с его многочисленными уже принятым религиозными решениями? 

_________
добавлено 1 минуту спустя

@bornrules  @lexdemon @топтыжканасчёт требований понял

К 1500 году около 10% силы без идей и с инквизитором можно набрать. Провинции крестятся 10-15 месяцев, но это с бонусом от выполненного задания.

Опытные стратеги, подскажите. Играю за Россию, отхватил поо Англии (часть сам, часть через вассала), как всю Возьму хочу торговую столицу перетащить. Сейчас есть возможность провинции скинуть в ТК, а есть ли смысл? Влияние же в Новгород не отправить, а производство/налоги ТК вроде как режет. Также полностью в узле Сибирь все провинции мои, какой смысл там в ТК, только из-за купца?

версия игры актуальная

Keksik

@Mi Mi Mi В торговых компаниях есть смысл если у вас адм.лимит превышен или хочется более большего торгового влияния в узле.

Только что, Keksik сказал:

@Mi Mi Mi В торговых компаниях есть смысл если у вас адм.лимит превышен или хочется более большего торгового влияния в узле.

Дак вроде тк 50% к адм лимиту дают, а территории 25% только

23 часа назад, Nivel сказал:

К 1500 году около 10% силы без идей и с инквизитором можно набрать. Провинции крестятся 10-15 месяцев, но это с бонусом от выполненного задания.

А если считать бонус +2 эффективности от выполненного задания и +1 от эдикта, то и 15% получиться может.

Keksik
4 минуты назад, Mi Mi Mi сказал:

Дак вроде тк 50% к адм лимиту дают, а территории 25% только

Уже точно не помню этот момент, так как я очень редко пользуюсь компаниями. Могу сказать точно, что смысла её создания  в данном регионе нет. + Если вы играете за Россию, то вы и не сможете создать её там. Я хз как у вас доступна данная функция. Ведь столица России и узел Новгорода находится на одном континенте. А если вы хотите передать Британию ТК, то это пустая затея.

11 час назад, Keksik сказал:

Уже точно не помню этот момент, так как я очень редко пользуюсь компаниями. Могу сказать точно, что смысла её создания  в данном регионе нет. + Если вы играете за Россию, то вы и не сможете создать её там. Я хз как у вас доступна данная функция. Ведь столица России и узел Новгорода находится на одном континенте. А если вы хотите передать Британию ТК, то это пустая затея.

Что значит уже не помню если это только что ввели? Играя за Россию, он легко может создать ТК в Британии. Прежде чем советы давать надо бы матчасть изучить

Мотострелок
1 час назад, Alien сказал:

Прежде чем советы давать надо бы матчасть изучить

ой да вовсе необязательно

лично я могу надавать вам советов чисто интуитивно)

п.с. про ТК и Британию не спрашивайте - мне самому интересно что с ней делать)

Keksik
3 часа назад, Alien сказал:

Что значит уже не помню если это только что ввели? Играя за Россию, он легко может создать ТК в Британии. Прежде чем советы давать надо бы матчасть изучить

С матчастью у меня не всё хорошо ибо я чистый гуманитарий. А по поводу советов... Вы видели как был задан контекст вопроса? Основывать ли ТК в Британии. И встаёт вопрос, а какие цели преследует человек? Он не описал для чего он хочет это сделать, с какой целью. Если он хочет просто использовать чисто торговый узел ради бабла и не более, то можно попробовать. Какой-никакой но практический опыт он приобретёт. Здесь многие ещё с ТК по всем местам не имели дело. Хотя я до сих пор не вижу смысла передавать часть территорий Британии или же всю Британию в сферу влияния ТК. Слишком обширные территории на которых можно основать хорошее производство, количество войск и налогов. ТК имеет смысл основывать где-нибудь в районе Индонезии и т.д В этом регионе. Поскольку там сплошь рядом одни острова и практически никогда не ведутся войны. Там не нужна толком никакая армия и ничего сверх прибыльного с тех территорий не выдоишь, кроме разве что как методом торговли. И специально я вчера зашёл в свою партию чтобы узнать все плюсы и минусы ТК. Как раз таки устранить мой пробел в знаниях об адм.лимите. + Религия, культура Британии не так противоречива Московской, как на тех же Филиппинах. Да и расстояние в разы меньше. Проще пригнать армию на Британские острова, чем пересечь 2 океана. И в этом вопросе ТК выигрывает поскольку нивелирует все проблемы штрафов к колонизированным территориям.

Изменено пользователем Keksik

2 часа назад, Keksik сказал:

Религия, культура Британии не так противоречива Московской, как на тех же Филиппинах.

Вообще никакой разницы нет по этому параметру.

Может быть англичане как культура больше дева имеют чем условные филиппинцы в ЮВА, но вот это далеко не факт. Тех же турок точно в 1,5 раза больше. 

Keksik
31 минуту назад, rev4ik сказал:

Вообще никакой разницы нет по этому параметру.

Может быть англичане как культура больше дева имеют чем условные филиппинцы в ЮВА, но вот это далеко не факт. Тех же турок точно в 1,5 раза больше. 

Это уже всё другая история:) Вопрос был про смысл отдачи территории Британии ТК. По моему мнению его там нет. Англия очень хороший плацдарм для дальнейшего вторжения.

psametix
Спойлер

По началу жрал чисто по миссиям, к Индии и Китаю рванулся ток после получения универсального кб от религии. Повезло что Литва и Польша не стали унией, так что малыми силами прорвался к черному морю и в союзе с Австро-Венгрией и Мамлюками взял К-поль.

PmMTRkV.png

Религиозные бунты достали в край, думаю забить на религию и выставить в сословиях терпимость

Изменено пользователем psametix

bornrules
В 14.07.2020 в 10:43, Мотострелок сказал:

п.с. про ТК и Британию не спрашивайте - мне самому интересно что с ней делать)

Жаль нельзя просто утопить. :D

Мотострелок

@psametix скрин мусорный🙁

нам нужны экономика развитие и лимиты войск

Keksik
9 минут назад, Мотострелок сказал:

@psametix скрин мусорный🙁

нам нужны экономика развитие и лимиты войск

Спойлер

9c9f1e19b464.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692749

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...