Задания Москвы - Страница 766 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
45 минут назад, bornrules сказал:

Скрины не делал т.к. не думал, что понадобятся. Но сразу вопрос: как вы захватите Лунд без КБ?

На старте мне предлагалось также отбить у Литвы Торопец и за это получить клаймы на всю Тверь. Я тогда специально взял и получил клайм и КБ на Торопец.

Сословия подкидывают задания захватить соседние провинции, клаймов они не дают. Что касательно задания на Лунд, да хоть на Париж, толку от этого ноль если это не клаймы. 

57 минут назад, bornrules сказал:

Тогда в чём смысл задания? Необоснованно захватить я и так могу. При КБ агрессивка ниже.

При КБ завоевание 100% АЕ, если есть клайм то не тратится дип. очки. 

bornrules

@Sakā на Башкирию, Оренбург и Торопец клаймы были. А задание буквально дословное было.

Egor2016
46 минут назад, bornrules сказал:

Agenda ставит задачи исходя из текущего политического момента.

Это переводится как совет, собрание) Но для России первую половину игры это задание не всегда актуально - и так есть вечные претензии на всё живое вокруг. А для расширения в нестандартные направления да, самое то. 

P.S. Насчёт нестандартных направлений. Стэйты Лунда и Копенгагена довольно богатые, как же уместить их в скромное московское ГК? 

1 минуту назад, bornrules сказал:

@Sakā на Башкирию, Оренбург и Торопец клаймы были. А задание буквально дословное было.

Что значит были? Их дали во вкладке Сословия или их сделал игрок? 

bornrules
Только что, Sakā сказал:

Что значит были? Их дали во вкладке Сословия или их сделал игрок? 

Это значит, что они появились как только я взял конкретное задание.

9 минут назад, bornrules сказал:

Это значит, что они появились как только я взял конкретное задание.

Так они есть в миссия у Москвы. 

bornrules
4 минуты назад, Sakā сказал:

Так они есть в миссия у Москвы. 

У Москвы нет таких отдельных миссий.

22 минуты назад, bornrules сказал:

У Москвы нет таких отдельных миссий.

На те провинции есть. 

bornrules

Мне показалось или конницу усилили?

general007

а давно при захвате Архангельска или вассализации и  присоединении Новгорода, с Архангельска стал пропадать баф? или просто мне показалось, что он остается? Новгород задание выполняет, я его присоединяю и получаю бибу вместо хорошего города. обидно.

В 30.06.2020 в 12:26, general007 сказал:

а давно при захвате Архангельска или вассализации и  присоединении Новгорода, с Архангельска стал пропадать баф? или просто мне показалось, что он остается? Новгород задание выполняет, я его присоединяю и получаю бибу вместо хорошего города. обидно.

Всегда так было при захвате точно

В 24.06.2020 в 12:02, Keksik сказал:

@Мотострелок Я в принципе не вижу особого смысла в Норвегии или Швеции. Идеально это ограничиться аннексией Дании. Даст полный контроль над торговым узлом в Любеке. Да и все суда проходящие по данному пути будут под контролем:) 
@Egor2016 Нужен союзник против Польши? Договаривайся с Венгрией и Богемией. Ребятки красавчики и не раз мне нормально так помогали давить поляков. 

Ранее, в прошлом патче описывал похожую тактику, выход на Неву постройку транспортов высадка в Ирландию, а далее в Англию, но никто не мешает по двум войнам отжать Норвегию со Швецией а потом съесть Данию, для простоты засоюзив поляка на старте на вх, и правильно сказали что торговлю хорошо тащить не через любек а через Северное море, потому что завоевав всю Данию вы не получите подавляющего торг влияния там, из-за мелких торговых государств, которые поднимают свой дев на вх очень быстро. По поводу Колоний , Кастилия/Испания очень жесткий соперник на вх, денег много и они благодаря этому колонят очень быстро. Вопрос в том, насколько сейчас эта тактика актуальна?

Keksik

@Svrdk В принципе можно, но если собираетесь активно колонить, то война со скандинавами вам не нужна. Финансово не потянете. + Колонить лучше всего Южную Америку и карибы. 

bornrules
В 30.06.2020 в 19:26, general007 сказал:

Присоединяете Россией? У России всё остаётся вроде.

bornrules

Вообще я возмущён. Пёр как танк к Тихому океану. В 1590 создал первые колонии в Аляске... а там уже Португалия с Испанией.

Эти засранцы индейцы кочуют по югу Аляски, качают провинции до приличного развития и бросают насиженное место. А потом туда роняя тапки бегут европейские колонизаторы. И при этом у меня колонист из Москвы туда 2 года добирается, а у этих из Лиссабона и Мадрида 100 дней (через 2 океана и в обход Огненной земли, ага!!!). У меня прирост поселенцев 80, у этих 150.. Вот почему?!!! Удалил игру нахер..

_________
добавлено 3 минуты спустя

И вообще в Европе никакой борьбы раз та же Испания спокойно берёт первыми ветками исследования и экспансию, как и Англия.. и Франция, вместо выпиливания пространства для себя на континенте спокойно идёт в колонизаторы. Мир и идиллия в Европе короче. Сплошной этот, как его, пацифизм.. Я уже не удивлён, что Тридцатилетняя война больше трёх лет не идёт.

bornrules
5 часов назад, Keksik сказал:

@Svrdk В принципе можно, но если собираетесь активно колонить, то война со скандинавами вам не нужна. Финансово не потянете. + Колонить лучше всего Южную Америку и карибы. 

Отнюдь, забирал Норвегию, делал маркой, отбирал Рейкьявик, воровал карты у Португалии и почти вся Сев Америка доставалась мне.

14 часа назад, Keksik сказал:

Соль в том, что во время этих войн технологически и идейно не хватит дистанции для колонизирования, а для разгрузки по ресурсам я использую поляка для этой войны, но вопрос в другом, в связи изменениями не проще ли прекратить танцевать по карте Россией? П. С. И не знаю зачем нужна ЮА, так то выходишь в карибы, потом сразу в мексику и СА, колонишь карибы и бьешь индейцев в мексике и СА, так то и БСК отпускать тоже не хочется

Изменено пользователем Svrdk

Keksik

@Svrdk Вообще Московией лучше сожрать Османов и всю Азию. Потом можно вкусно покушать Италией и плавненько переходить к Европе. Ибо с Испанией, Португалией и иже с ними довольно сложно соревноваться в колонизации если ты не успеешь в рекордные сроки захватить провинции около Атлантики. + Захватывая Европу, можно спровоцировать восстания колоний. 

1 час назад, Keksik сказал:

@Svrdk Вообще Московией лучше сожрать Османов и всю Азию. Потом можно вкусно покушать Италией и плавненько переходить к Европе. Ибо с Испанией, Португалией и иже с ними довольно сложно соревноваться в колонизации если ты не успеешь в рекордные сроки захватить провинции около Атлантики. + Захватывая Европу, можно спровоцировать восстания колоний. 

Вот я и уточняю, раньше такая страта приводила к тотальному дисбалансу территорий над стейтами и к соответствующим тормозам по развитию в связи с этим

Ульф

кто-нибудь пробовал при колонизации Америки взять в вассалы одно из племен? Интересно как это выглядит, так и домики у них другие, интересно занимает ли это дипломатический слот?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692654

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...