Задания Москвы - Страница 762 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
2 часа назад, Egor2016 сказал:

С комментарием в принципе согласен. По сути, да, все корабли Нового времени довольно схожи, но согласитесь, что купеческие суда обладают в первую очередь большим водоизмещением, и лишь во вторую количеством пушек и тд. А в гос. судах акцент сделан на прочность корпуса и кол-во пушек на борту. В принципе, для торговли нужны были и те, и другие - "торговые" перевозили грузы, "военные" охраняли их и играли роль конвоев. 

не вы не совсем верно меня поняли

вы по книжному четко делите суда на военные и торговые 

но такого технологического разделения до 18-19 века(кажется вообще небыло)

в то время все военные суда это те же суда что и рядом плывущие торговые - технологическая разница в производстве между ними была минимальна а зачастую отсутстовала вовсе

к примеру вы можете прочитать про карракки

и это не будет исключением а если вы продолжите читать узнаете что так со всеми кораблями - а те которые вы будете считать чисто военными окажутся теми же торговыми

каравеллы кстати тоже

Изменено пользователем Мотострелок

Ульф
52 минуты назад, bornrules сказал:

Не знаю про какие там реки Ледовитого океана товарищ вещает. Прочитал т.к. процитировали. Судоходный путь из Архангельска в Мангазею был в России запрещён под страхом смертной казни. Дабы англичане не проведали и не приплыли. Поэтому шли по рекам и волоком по суше. Вот как раз про это масса литературных и документальных свидетельств.
При этом сам Архангельск был мега-крупным портом. Но Пётр, задумав свой "парадиз", забанил конкурента наглухо. Даже мольбам любимых им голландцев не внял, хотя те буквально в ногах у царя валялись и умоляли вернуть торговлю именно через Архангельск. Зело через Питер было торговать невыгодно. Но император был неприклонен.
Эмбарго с Архангельска сняли только при Екатерине Второй. Тогда же, наконец, Питер смог догнать Архангельск по размеру торгового оборота. Т.е. настолько он был крут до эмбарго Петра.

что ты бред несешь какие реки Ледовитого океана? :laughingxi3: Ты читать умеешь?

Keksik
26 минут назад, bornrules сказал:

Так Полтава и есть Северная война.

Упс. Я вас не сразу понял:)

Ульф

@Keksik В средние века у османов был флот для внутренних морей, тут с парадоксами согласен, Средиземное, Черное, вот там да. А мировые морские державы занимались исследованием и колонизацией Америки, Африки, Азии и Австралии

Keksik
5 минут назад, korg сказал:

@Keksik В средние века у османов был флот для внутренних морей, тут с парадоксами согласен, Средиземное, Черное, вот там да. А мировые морские державы занимались исследованием и колонизацией Америки, Африки, Азии и Австралии

В то время они ничем таким не занимались. Это было уже Позднее средневековье и абсолютный его конец. 1492 Колумб стартанул на своём кораблике, а в 1500 закончилось средневековье. Это уже в эпоху ренессанса начался весь движ открытий(причём именно в "Высоком Возрождение"), а массовая колонизация и то позже.

Ульф

@bornrules  Флот у Османа действительно был очень сильным, но галерным. Как у Венеции и Генуи кстати. Да и Россия при Петре строила в основном галеры.

а фрегаты при Петре не строили? Галеры то какие, весельные? :laughingxi3:

Ульф
7 минут назад, Keksik сказал:

В то время они ничем таким не занимались. Это было уже Позднее средневековье и абсолютный его конец. 1492 Колумб стартанул на своём кораблике, а в 1500 закончилось средневековье. Это уже в эпоху ренессанса начался весь движ открытий(причём именно в "Высоком Возрождение"), а массовая колонизация и то позже.

по поводу окончание средневековья есть разные версии его окончания

Изменено пользователем korg

bornrules
9 минут назад, Keksik сказал:

Массовая колонизация началась в 1600-е годы. Тогда и флот другого класса появился. А при Колумбе плавание в Новый Свет это исключительный экстрим. И ещё 100 лет после него он таковым и оставался.

Изменено пользователем bornrules

Ульф
6 минут назад, bornrules сказал:

Массовая колонизация началась в 1600-е годы. Тогда и флот другого класса появился. А при Колумбе плавание в Новый Свет это исключительный экстрим. И ещё 100 лет после него он таковым и оставался.

В 1522 году Магеллан уже кругосветное путешествие совершил

Изменено пользователем korg

Несколько тезисов.

1. Нет смысла раньше всех влетать в колонии, все равно нужен 7 диптех и 3 идея эксплора. Чтоб достать до канады, с рекьявика 319, а до гринландии 307, даже с советником до 7 диптеха это 277 с раскаченной до 3 эксплора,  достать до колоний до 7 теха может только норвегия с второй национальной идеей на +33% дальности или португалия с испанией у которой острова у африки.

2. Если создать раньше всех автономию с низкими техами, то у нее не будут открыты идеи экспансии и автономия только к 1500 их откроет с просадкой по всем направлениям.

3. Конкретно в игре за москву, лучше с 1450 вкачать до 30 златоуст (решив вопрос денег) или просто москву 30 для достижения эпохи и института. Если взять первой идеей дипломатию, то швеция в вассалы влазит с одной войны за 200дипочков, и лучше делать это сразу, пока какая нить британия не помогла ей получить независимость.. Те кто говорят что швеция не нужна, не понимают что если ее оставить в покое, то после свободы она все равно сожрет данию с норвегией, сделает с польшей турками союз. будут регулярно набирать АЕ и вступать в коалиции, а если возьмет военные идеи и вовсе настучит по голове.

Изменено пользователем Vadd

Мотострелок
23 минуты назад, Vadd сказал:

Те кто говорят что швеция не нужна, не понимают что если ее оставить в покое, то после свободы она все равно сожрет данию

Данию сожрет Москва а вовсе не глупая шведция

Три датских области это одно из самых лучших приобретений в игре

Конкретно в игре за москву, лучше с 1450 вкачать до 30 златоуст

не согласен - на нормале лучше его вообще не качать - он не нужен за такие траты по очкам

сделает с польшей турками союз

да пусть делает - с обоими я правда не видел - но непойму что тут такого страшного

а если возьмет военные идеи и вовсе настучит по голове.

ОоОо - она даже на ВХ не сможет настучать Москве по голове сколько она бы там военных идей не взяла

ВХ игра с сейвами, hard ironmade игра без сейвов. И я не согласен что не может настучать, если взяты военные идеи, а сам военку не брал, каждая битва будет превозмогание, а манповер быстро сгорит сгорит, особенно если воевать на их территории, вообще лучше до этого не доводить, а  забирать их впервые 50 лет, даже если не идешь в колонии, а скажем в индию и мекку за миссионерами.

Мотострелок
10 минут назад, Vadd сказал:

каждая битва будет превозмогание

по моему мнению

у вас не должно быть битв вообще

ну кроме попыток шотов

Тоесть набирается толпа мяса и пользуясь глупостью AI брать замки в осаду и не вступать в битвы пугая числом. Всегда казалось каким то эксплойтом если честно.

Мотострелок

именно так

эксплойт? ну я не знаю

как то глупо непользоваться пониманием манеры действия твоего противника

это какой то обратный реализм уже

Суворов такой - я знаю как будут действовать турки!

но что бы было интересней я буду воевать так как будто бы этого незнаю

Egor2016
9 часов назад, Мотострелок сказал:

не вы не совсем верно меня поняли

вы по книжному четко делите суда на военные и торговые 

но такого технологического разделения до 18-19 века(кажется вообще небыло)

в то время все военные суда это те же суда что и рядом плывущие торговые - технологическая разница в производстве между ними была минимальна а зачастую отсутстовала вовсе

к примеру вы можете прочитать про карракки

и это не будет исключением а если вы продолжите читать узнаете что так со всеми кораблями - а те которые вы будете считать чисто военными окажутся теми же торговыми

каравеллы кстати тоже

Вы имеете в виду, что все корабли строились +-одинаково, так? Насколько мне известно, корабли, использовавшиеся для грузоперевозок в Новое время были вооружены меньшим кол-во пушек, чем корабли, исполнявшие роль конвоев и охранявшие условные "торговые" корабли. Да, я читал много книг по XVII-XIX векам) 

Про карраки посмотрел - как торговые, так и военные, пишет Вики. Правда, использовались лишь в 15-16 веках, потом их заменили галеоны. Каравеллы же - суда гораздо меньшие, на них перевозить грузы неудобно - водоизмещение небольшое - обычно 100 тонн, у каррак же от 500 до 1500.

Keksik
5 часов назад, Мотострелок сказал:

именно так

эксплойт? ну я не знаю

как то глупо непользоваться пониманием манеры действия твоего противника

это какой то обратный реализм уже

Суворов такой - я знаю как будут действовать турки!

но что бы было интересней я буду воевать так как будто бы этого незнаю

Я не пойду через Альпы, лучше обойду вокруг. Так интереснее.

Мотострелок
6 часов назад, Egor2016 сказал:

Про карраки посмотрел - как торговые, так и военные, пишет Вики. Правда, использовались лишь в 15-16 веках, потом их заменили галеоны.

какая разница что в 15-16 веках если как вы говорите сменившие их галеоны тоже могли использоваться как угодно

Вы имеете в виду, что все корабли строились +-одинаково, так?

по одной и той же технологии - а в 90% случаев тот же галеон который только что возил грузы - переоснащался и спокойно использовался как военный по желанию владельца кто бы он там ни был

в процессе производства некая разница естественно была но целевое использование позже могло меняться любое количество раз простым переоснащением корабля

не было никаких "военных" или "торговых"

были просто корабли определенного типа без всяких там книжных определений их "военноторговости"

Насколько мне известно, корабли, использовавшиеся для грузоперевозок в Новое время были вооружены меньшим кол-во пушек

во первых вовсе не обязательно

во вторых тип корабля оставался прежним

в третьих что такое меньшее количество пушек - владелец мог корабль переоснастить и на нем было бы больее количество пушек - к чему это упоминание про пушки)))

Каравеллы же - суда гораздо меньшие, на них перевозить грузы неудобно

ну вообще то разные

и вообще то вполне себе отлично на них перевозились грузы - торговля малыми судами вообще то была гораздо интенсивнее и с более огромным оборотом чем дальняя многотоннажная)))

вы не те книжки читали)

нафик вам грузить тяжелый галеон если вам везти груз из лондона в голандские порты - или вообще между портами англии

или контрабанду таскать что собственно бешено процветало

Мотострелок

кстати

ищу сейв для теста

с мелким униатом - хотя бы лет 40 бывшим в составе(чтоб самому 50 лет не крутить)

или может такие есть в игре?

топтыжка
1 час назад, Мотострелок сказал:

с мелким униатом - хотя бы лет 40 бывшим в составе(чтоб самому 50 лет не крутить)

или может такие есть в игре?

Может какие униаты и висели 50 лет к 1444му, но ждать придется по новой все равно 50 лет с момента старта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692548

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...