Задания Москвы - Страница 754 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
feanya
Только что, Мотострелок сказал:

ну да нашел более наглядный скрин

за 72 Агры сразу коалиция прилетает

скрин (Открыть)

H9SwZ.png

коалиции влетают с 50.

Для собрания коалиции суммарная сила возможной коалиции должен быть выше чем ваша+вассалы и союзники.

Страны, которые не могут объявить вам войну без штрафов не могут вступить в коалицию, соотвественно их сила для сбора не учитывается.

Страны, с которыми у вас положительные отношения не вступают в коалицию, но если вступили и потом вы добили отношения до плюса - сразу не выйдут.

Собственно одна из фич игры за Москву - в ранней игре она может воевать в разных регионах из-за чего коалиции не собираются - набили вы в Европе АЕ, пошли воевать в среднюю Азию/Индию, пока там темно для Европы - АЕ из одного региона в другой идти не будет. По большому счету главное избегать попадания в коалицию Османа и Польши, в принципе если играть в Скандинавию, то там может еще Богемия/Франция подлезть, но это решается союзом с Богемией.

Ульф
7 часов назад, Мотострелок сказал:

выж колоните и к юменю рветесь

так ли вам важны крым и астрахань?

ваша основная торговая цепочка же самая северная - она к астрахани никаким боком - вам ее надо же развивать

или что у вас за план сейчас?

впрочем как трамплин для атаки на османа и вассализацию тимура наверно зайдет как хороший план(но это неточно)

ты не растолмачишь мне байку про Юймэнь? Юймэнь находится примерно на одном меридиане с Сибирью. Причем Сибирь всё гонит в Казань, а Юймэнь в Самарканд, где вилка Астрахань- Персия. То есть важно за кем Самарканд и есть ли там вообще торговое влияние Московии, чтобы была цепь. Почему Юймэнь, а не к примеру Гирин? Там по крайней мере торговая цепочка длиннее будет, тут же как собаке пятая лапа, логики не улавливаю, какие-то абстракции. Получается в погоне за Юймэнью берешь кучу пустынных территорий и дублера сибирского торгового узла, который ко всему прочему не известно добросит ли что-то через Самарканд в Астрахань или нет. Какой смысл?

bornrules
7 часов назад, Мотострелок сказал:

выж колоните и к юменю рветесь

ваша основная торговая цепочка же самая северная - она к астрахани никаким боком - вам ее надо же развивать

впрочем как трамплин для атаки на османа и вассализацию тимура наверно зайдет как хороший план(но это неточно)

Я равномерно развиваюсь. Выход к историческим границам никто не отменял. Опять же, как выше писал, отрезаю от Астрахани, чтобы деньги мои не воровали или хотя бы воровали сильно меньше. Ведь самаркандско-юменьский траффик, а теперь и персидский тоже, идут через Астрахань.

bornrules
9 часов назад, Мотострелок сказал:

Юмень заходит только в Самарканд. Оттуда в Астрахань и далее к Архангельску. Сибирь и Гирин заходят в Казань и далее к Архангельску.

Теперь ещё и Персия заходит в Астрахань.

Про Крым как плацдарм писал выше. Владея Крымом и Кавказом на Османа можно поплёвывать, он с этого момента не соперник. Проверено на множестве партий.

Кроме того, тут уже писали, что Крымский ТУ откачивает часть денег из Астрахани. Контроль над Феодосией решает эту проблему также.

Изменено пользователем bornrules

Egor2016
11 час назад, Мотострелок сказал:

там проблема в том что эти действия трудно монетизировать - с балкан вы ничего стоящего не получите

османа проще всего(выгоднее) разводить на деньги чем бодаться за его территории тем более балканские

фик бы с ним и его ростом - чем он будет больше тем больше репараций и денег вы будете снимать по войне с него для застройки домиками ваших владений на основной торговой цепочке

и тем дольше будете снимать с него дип вес в качестве соперника

за 25 счета с него можно 3500 снимать + репарации (Открыть)

H9P6A.jpg

застроить вашу страну в хлам поможет - а вы его убить прежде времени мечтаете

Кровожадность, что ж поделать)) А денежки да, это хорошо. Это на институт хватит и ещё пару армий собрать или флот мощный или мануфактур поставить штук 5-10. А с ростом не фиг - потом убить будет сложно, так что нужно соблюдать баланс между османом-кормушкой и мертвым османом. Плюс я на всё смотрю через призму WC, так что любые земли - хорошие земли).

11 час назад, Мотострелок сказал:

@Egor2016 почему то ваши сообщения - мне прилетают с задержкой в два часа

вас как нарушителя отправили мотать срок на марс?)

да-да,отправили сюда на каторгу - шахты копаю, добываю для стратегиума золото для вир). но премодерация - это кошмар! как будто отправляешь телеграммы и ждёшь, пока их почтальон донесёт до адресата:/

Egor2016
12 часа назад, bornrules сказал:

Сейчас главный оппонент походу Австрия. Хотя я допускаю, что первый блин комом и первая партия у меня сильно кривой получилась. У меня даже онкилоны (уж откуда пароходы их откопали) вместо Земли Санникова откочевали в Бурятию и заняли одну из жемчужин моей сибирской короны.

Также пока не понял смысла ТК. Их понаставил и в Сибири и в степи. Торговое влияние у меня там очень высокое. Где дополнительные купцы?

Астрахань крута с персидским траффиком. Экономика очень сильная. Провинции прокачиваются теперь ещё легче. Хоть первой брать экспансию, хоть экономику. Никакие Любеки и Индии становятся не нужны. Уже к 1600 году становимся мировым гегемоном.

И, люди добрые, про перевод что-нибудь слышно?

Если повезёт, то можно подсуетиться с союзом, динбраком... и унией. И вот вам не главный оппонент, а ваш ударный кулак) Правда, если у Австрии будут до этого унии, придётся со всей её компанией воевать за насильственную униацию, ибо механики.

Egor2016
12 часа назад, bornrules сказал:

У меня даже онкилоны (уж откуда пароходы их откопали) вместо Земли Санникова откочевали в Бурятию и заняли одну из жемчужин моей сибирской короны.

:):):) уж не золотишко бурятское ли?)

bornrules

@Egor2016 как раз Осман ближе к концу 1600-х гораздо легче убивается, после 1700 он для России мясо, как бы не разожрался. Даже скорее стоит его немного холить и лелеять как собственную кормовую базу. Угроза Османа для России полностью купируется захватом Крыма и Кавказа.

Институт то какой хотите купить с Османа? Мануфактуры я и не завоевав его пачками строю обычно.
России важно в кратчайшие сроки подмять под себя азиатскую торговлю, взять лидерство в Глобальной торговле и создать у себя главный ТУ в мире до конца игры. Остальное всё, поверьте, вторично.
В ту же Индию можно потом просто никого не пустить, заключив нужные союзы, и качать из неё монопольно. С Китаем вообще проще всё ибо там основные потоки идут естественным путём в Пекин, а оттуда в Юмень и далее в Самарканд.

bornrules

Если мы у себя главный ТУ мира не создаём, то остаётся только "путь Чубайса" описанный Мотострелком. Идём в Любек и Ламанш и собираем бабло там, а Россия остаётся сырьевым придатком и транзитом бабла. Именно поэтому я его сценарий отверг, хотя элементы охотно использую т.к. сама по себе тактика весьма грамотная. Просто для меня идеологически неприменима. :)

bornrules

И ещё один тезис вброшу. Почему я выбрал тему именно с Архангельском, а не сделал более простой вариант через С-Петербург.
Действительно, можно всё тоже самое сделать через Питер. ТЦ3, лидерство в ГТ. Но тогда из Питера финпоток пойдёт в тот самый Любек. И на нём будет пировать практически вся Европа. И мне важно по максимуму отрезать их от денег. А из Архангельска деньги идут только в Британию. Ну и пусть. С одной Британией бороться совсем просто, если заполучить хотя бы одну прову в той же Шотландии. Только одну, больше не нужно. Просто чтобы перед войной туда хотя бы 100 тысяч штыков перебросить. Десант с моря Британия высадить не даст - её флот всегда сильнее российского и это невозможно изменить. Но вот в сухопутке они всегда слабее. Ну а дальше дело техники, как с тем же турком. :)

Мотострелок
4 часа назад, feanya сказал:

коалиции влетают с 50.

Для собрания коалиции суммарная сила возможной коалиции должен быть выше чем ваша+вассалы и союзники.

Страны, которые не могут объявить вам войну без штрафов не могут вступить в коалицию, соотвественно их сила для сбора не учитывается.

Страны, с которыми у вас положительные отношения не вступают в коалицию, но если вступили и потом вы добили отношения до плюса - сразу не выйдут.

Собственно одна из фич игры за Москву - в ранней игре она может воевать в разных регионах из-за чего коалиции не собираются - набили вы в Европе АЕ, пошли воевать в среднюю Азию/Индию, пока там темно для Европы - АЕ из одного региона в другой идти не будет. По большому счету главное избегать попадания в коалицию Османа и Польши, в принципе если играть в Скандинавию, то там может еще Богемия/Франция подлезть, но это решается союзом с Богемией.

мне кажется вы непоняли сути диалога на пост из которого написали этот ответ)

ваш ответ к диалогу вроде бы неимеет никакого отношения)

я его не вижу по крайней мере)

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
4 часа назад, korg сказал:

ты не растолмачишь мне байку про Юймэнь?

байка основана на постах борна в которых он обосновывает важность именно юменя для экономической мощи Московского государства

дескать Юмень очень важен он тырит деньги у китая и тащит их в москву - ну или как то так

сам то я и незнал как тот узел называется(бесполезный для москвы по моему мнению в том патче) 

полгода назад или чуть больше велись активные споры на эту тему со всеми подряд поочереди кто хотел общаться по москве

с тех пор Юмень узел нарицательный)

борна не смогли переубедить скрины людей со вдвое-трое большим доходом в том что тактика через юмень не самая выгодная для москвы)

очень крепкий в своих убеждениях молодой человек)

bornrules
8 минут назад, Мотострелок сказал:

байка основана на постах борна в которых он обосновывает важность именно юменя для экономической мощи Московского государства

дескать Юмень очень важен он тырит деньги у китая и тащит их в москву - ну или как то так

сам то я и незнал как тот узел называется(бесполезный для москвы по моему мнению в том патче) 

полгода назад или чуть больше велись активные споры на эту тему со всеми подряд поочереди кто хотел общаться по москве

с тех пор Юмень узел нарицательный)

борна не смогли переубедить скрины людей со вдвое-трое большим доходом в том что тактика через юмень не самая выгодная для москвы)

очень крепкий в своих убеждениях молодой человек)

Про Юмень.
Ну саму торговлю я постигал играя за Португалию. До этого за Москву торговлю практически игнорировал и качал производство. Тоже в принципе выхлоп хороший шел.
Когда я стал и на торговлю делать акцент, то зайдя в Китай и забрав себе всё их побережье был изумлён откуда у остатков Мина столько денег и армии и почему он вообще не загнулся. Изучая эту тему и нашел Юмень ибо помню из уроков истории и географии про Великий Шелковый Путь.
Далее я сыграл пару партий за Монголию сделав акцент на ранний захват этого самого Юменя и был весьма удивлён, как после захвата оного росла их экономика. Это было очень заметно.

Далее когда я Россией захватил Юмень и начал через него качать китайские деньги, то был удивлён ибо ещё не захватив ничего в самом Китае уже выкачивал существенно больше, чем выкачивал Португалией из Китая захватив Макао. Это всё было очевидно в сухих цифрах финансовых отчётов, которые мне ИИ составлял.
Собственно всё доказано. Дальше я брал ещё и Пекин и вообще качал с Китая шоколадно: Пекин-Юмень-Самарканд-Астрахань-Казань-Москва-Архангельск. Архангельск по оборотам более чем вдвое перекрывал Ламанш до конца игры. Никакие Карибы ситуацию не меняли.
Это я всё вывел практическим путём через массу партий. Поэтому считаю важность для России Юменя аксиомой.

Кстати, в реальной истории офицер русской разведки великий путешественник Пржевальский тоже не просто так в те места лез.

bornrules

Добавлю. Я вообще не понимаю как Россия будет качать доходы из Китая не контролируя Юмень. Это технически невозможно. Только на месте собирать если, но это другие цифры на выхлопе.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Про Юмень.

я знаю 

вы все это уже неоднократно писали в диалогах с кучей народа)

разными людьми вам приводились аргументы против и скрины с доходами больше вашего и раньше вашего

но вы аргументы и доказательства людей игнорируете)

и продолжаете сравнивать свои партии со своими же и считать это доказательством эффективности

очень ловкий подход с вашей стороны)))

bornrules
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

я знаю 

вы все это уже неоднократно писали в диалогах с кучей народа)

разными людьми вам приводились аргументы против и скрины с доходами больше вашего и раньше вашего

но вы аргументы и доказательства людей игнорируете)

и продолжаете сравнивать свои партии со своими же и считать это доказательством эффективности

очень ловкий подход с вашей стороны)))

Ну доходы были больше просто потому что я только нащупывал этот путь. А они уже по отработанной тактике играли. Только и всего. Но меня их скрины не убедили тем не менее. Да и Россия по моей тактике сильнее как мне показалось.

Мотострелок
2 минуты назад, bornrules сказал:

Я вообще не понимаю как Россия будет качать доходы из Китая не контролируя Юмень. Это технически невозможно. Только на месте собирать если, но это другие цифры на выхлопе.

в патче 1.29 юмень по эффективности присоединялся к торговой цепи Москвы чуть ли не одним из последних)

ну должен был бы

но вы чужой опыт игры отрицаете и аргументы игнорируете - даже чисто математические)))

ну мне так показалось глядя со стороны - может я не прав

bornrules
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

А что, кто-то смог создать альтернативу Ламаншу в своей партии? Если нет, то с кем сравнивать то? Даже смешно этим попрекать.

Мотострелок
9 минут назад, bornrules сказал:

Ну доходы были больше просто потому что я только нащупывал этот путь. А они уже по отработанной тактике играли. Только и всего. Но меня их скрины не убедили тем не менее. Да и Россия по моей тактике сильнее как мне показалось.

да вам даже кто то математически пытался помню доказать что эта ветка торговли не может быть выгоднее даже северо индийской)

просто по количеству подвешиваемых Ткшных пров

вы просто аргументы собеседников игнорируете)

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, bornrules сказал:

А что, кто-то смог создать альтернативу Ламаншу в своей партии?

так ваши скрины юменя 1650го года уступали Индийской ветке ветке 1550го - причем как в самом начале так и в последних спорах с кем то когда вы явно намного улучшили свой результат с этого узла

ваши оппоненты тоже без Ла-манша играли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738320

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...