Задания Москвы - Страница 752 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Egor2016
1 час назад, bornrules сказал:

В прежних патчах я приспособился мочить Османа в одиночку ибо союзники быстро сливались и проку от них мало было, только под ногами мешались.
В моей стратегии важно было ещё первым Крым подчинить. Тогда с Османом было многократно проще. Я прорывался к Босфору через Бессарабию и Фракию, брал Едерне и Царьград и предлагал мир. Если у меня претензий территориальных не было, то брал денег по максимуму. 3 тысячи монет стрясти с турка было довольно легко. Войны старался не затягивать. Нападать старался когда Осман с кем-то воевал. Две-три такие войны и он резко слабел. Дальше я его обгонял по воентеху и рвал. Абсолютно спокойно, без напрягов и нервов.
Когда собирался доить на территории, то параллельно второй армией шел через Кавказ к Анкаре. Но это уже когда Царьград забирал.

Да-да, с союзниками вообще беда, помнится, у меня были Венгрия и Мамлюк, у Османа Тунис, ОПМ в Африке и отъевшийся Газикумух. Так вот, Мамлюк все свои 60к направил на этого ОПМа, осаждал его два года, за это время ему весь Египет покрасили и вывели. От Венгрии проку тоже было почти 0 - взяла пару себе пару крепостей в Валахии и Сербии, и усё… А в другой войне Мамлюк устроил поход на Тунис, пока дошёл, пал Каир и снова пока без единой битвы:Cherna-facepalm::wall::wall:. А Крым я успел забрать до турков - крепость в нём стабильно притягивала их 100-120к, пока я Царьграды с Карсами брал :D. Войны получались лет по 7-10, оч выматывающие, состоящие в основном в бегании от полчищ турок и быстрой осады крепостей. Как итог - к 1650 сделал Третий Рим, что имхо очень поздно и плохо( Насчёт того, чтоб брать денег с него, никогда не думал, почему-то  считал потерю им провинций большим уроном, теперь понимаю, что ошибался. 3к монет потерять - это даже для мажора больно. Буду тогда ловить моменты слабости Осман и бить в спину жестоко и беспощадно:antispam:. Надеюсь, удастся его обанкротить пораньше, чтоб удар побольнее был. Где-то к концу 16 века пойду на юг, ибо после - мучительно. Все войска приходится на фронте с ним держать, ни в Сибири отъестся, ни в Средней Азии, ни в Сев. Европе. 

Egor2016
2 часа назад, Мотострелок сказал:

вот посмотрите эту тактику - может сможете на ней построить какой то план

если конечно сами уже незнакомы с ней

Тактика интересная, не знал, за Россию можно использовать в Крыму и в собственно самом Царьграде. Только у меня в прошлый раз Россия была с мощным флотом из тяжелых кораблей и флагманов (именно мн. число, я их позахватывал у всяких средиземноморских дурачков)), так что османский флот быстро пошёл на дно:pirat:. Правда, после этого в Конст. они что-то не жаждали бежать, наверно, поняли, что не выберутся. Попробую устроить им ловушку транспортниками, десять монет - мелочь, а 50-60к армии шотнуть ну оочень хочется! Спасибо за тактику)

psametix

теперь когда ТК понерфили есть ли смысл влетать в Индию или Китай прям сходу?

Мотострелок
14 минуты назад, psametix сказал:

влет в индию возможно еще актуален потому что там влет в темноту - что позволяет наплевать на агрессивку

и еще потому чт отеперь индия тащится через персию вся а не как раньше только северная

так что вероятно будет тактика по сбору персидско-индийского региона сходу

пока непонятно(мне) насколько лучше будет атака Ламанша и выход в колонии

наверно будет более актуален сбор огромного вассала тимурида(пока его корки не пропали)

Изменено пользователем Мотострелок

@korg даже камрад которому было адресован пост понял что речь идёт о ГК.

Мотострелок
2 часа назад, Egor2016 сказал:

Боюсь, не получится показать - я играл на 1.29, а с новой версией все старые сейвы поудалял.

Через недельку-другую, думаю, сяду за Москву по серьёзному, постараюсь как можно быстрее выходить к Балканам и пинать зелёное пятно изо всех сил🤠 Обещаю скинуть сейв, если будет какая-нибудь интересная или сложная ситуация)

а точно вам надо туда как можно быстрее выходить? для Москвы не самый вроде эффективный регион в плане экономики

ну конечно если катка со своими задачами то почему бы и нет

bornrules
22 минуты назад, psametix сказал:

Такого смысла и раньше не было. Уж за Россию точно. :)

Мотострелок
32 минуты назад, bornrules сказал:

Такого смысла и раньше не было. Уж за Россию точно. :)

ну это только в вашей системе координат так ничем и не подтвержденной)))

Ульф
8 минут назад, Мотострелок сказал:

система координат у каждого своя :D

Мотострелок
7 минут назад, korg сказал:

система координат у каждого своя :D

так я с этим не спорю

но борн всегда строит фразы так буд то бы его понимание безусловно верное и все это знают)

хотя он уже со всеми тут это обсудил и все* пришли к выводу что у него очень расслабленная игра в историческом стиле без особой привязки к эффективности)))

но он хочет пообщаться и успешно провоцирует нас на старые споры))) как ни в чем не бывало)))

провокатор одним словом)

Ульф
Только что, Мотострелок сказал:

так я с этим не спорю

но борн всегда строит фразы так буд то бы его понимание безусловно верное

хотя он уже со всеми тут это обсудил и все пришли к выводу что у него очень расслабленная игра в историческом стиле без привязки к эффективности)))

но он хочет пообщаться и успешно провоцирует нас на старые споры))) как ни в чем не бывало)))

я воздержусь от комментариев, а то на меня опять модераторы по этой причине будут выходить и говорить "ребята давайте жить дружно!" :D

Мотострелок
2 минуты назад, korg сказал:

я воздержусь от комментариев, а то на меня опять модераторы по этой причине будут выходить и говорить "ребята давайте жить дружно!" :D

ага кто то тоже скорпиона подвесил на аву и ниразу не палится)

Ульф
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

ага кто то тоже скорпиона подвесил на аву и ниразу не палится)

не будем показывать пальцем :) Что нового в играх за Московию?

Изменено пользователем korg

Мотострелок
5 минут назад, korg сказал:

Что нового в играх за Московию?

лень ее тестить в 1-30 -  у меня за нее пока никто не собирается играть

технически конечно было бы интересно потестить сбор торговых регионов персии и индии  в новгород на скорость

но как то лень пока это ни для кого из своих полезно не будет

Egor2016
1 час назад, Мотострелок сказал:

а точно вам надо туда как можно быстрее выходить? для Москвы не самый вроде эффективный регион в плане экономики

ну конечно если катка со своими задачами то почему бы и нет

По горькому опыту понял, что промедление смерти подобно:) Даже появилась безумная идея - взять со старта защитника веры, спасти Визу, раскормить её на все Балканы, а потом... "ваше православное кушанье подано, милорд":D Уж слишком заманчивой кажется идея вырубить главного политического оппонента со старта)

Мотострелок
2 часа назад, Egor2016 сказал:

По горькому опыту понял, что промедление смерти подобно:) Даже появилась безумная идея - взять со старта защитника веры, спасти Визу, раскормить её на все Балканы, а потом... "ваше православное кушанье подано, милорд":D Уж слишком заманчивой кажется идея вырубить главного политического оппонента со старта)

там проблема в том что эти действия трудно монетизировать - с балкан вы ничего стоящего не получите

османа проще всего(выгоднее) разводить на деньги чем бодаться за его территории тем более балканские

фик бы с ним и его ростом - чем он будет больше тем больше репараций и денег вы будете снимать по войне с него для застройки домиками ваших владений на основной торговой цепочке

и тем дольше будете снимать с него дип вес в качестве соперника

Спойлер

H9P6A.jpg

застроить вашу страну в хлам поможет - а вы его убить прежде времени мечтаете

Мотострелок

@Egor2016 почему то ваши сообщения - мне прилетают с задержкой в два часа

вас как нарушителя отправили мотать срок на марс?)

bornrules
3 часа назад, Мотострелок сказал:

Ну как сказать.. :))) У меня очень сбалансированная страна получается. И с экономикой, и с армией. И монолитная при этом.

bornrules
3 часа назад, Egor2016 сказал:

Сейчас главный оппонент походу Австрия. Хотя я допускаю, что первый блин комом и первая партия у меня сильно кривой получилась. У меня даже онкилоны (уж откуда пароходы их откопали) вместо Земли Санникова откочевали в Бурятию и заняли одну из жемчужин моей сибирской короны.

Также пока не понял смысла ТК. Их понаставил и в Сибири и в степи. Торговое влияние у меня там очень высокое. Где дополнительные купцы?

Астрахань крута с персидским траффиком. Экономика очень сильная. Провинции прокачиваются теперь ещё легче. Хоть первой брать экспансию, хоть экономику. Никакие Любеки и Индии становятся не нужны. Уже к 1600 году становимся мировым гегемоном.

И, люди добрые, про перевод что-нибудь слышно?

bornrules
50 минут назад, Мотострелок сказал:

там проблема в том что эти действия трудно монетизировать - с балкан вы ничего стоящего не получите

османа проще всего(выгоднее) разводить на деньги чем бодаться за его территории тем более балканские

фик бы с ним и его ростом - чем он будет больше тем больше репараций и денег вы будете снимать по войне с него для застройки домиками ваших владений на основной торговой цепочке

и тем дольше будете снимать с него дип вес в качестве соперника

Османа важно не пустить в Крым. Во-первых, это отрежет его от Астраханской торговли, а больше никто оттуда тянуть не сможет. Во-вторых, чисто в военном плане крайне важный плацдарм. Сокращает марш-бросок до Царьграда и Эдирне. В итоге при правильном выборе момента нападаете, получаете блицкриг, и, даже не вступив в серьёзные бои, заключаете мир и берёте контрибуцию. С Османом надо воевать только так, затяжные войны с ним гробят собственную экономику на радость другим конкурентам.
А так да, ловить в том регионе больше нечего особо. Тянуть в Архангельск через Астрахань, Самарканд и Юмень и качать провы с железом, сукном и некоторые с мехом. Деньги будете в бочках солить от непонимания куда эту прорву тратить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738160

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...