Задания Москвы - Страница 748 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

В очередной раз отдубасил Польшу с Литвой и их союзников Данию и Бранденбург. По итогам войны объявил себя империей. Построил ТЦ3 в Астрахани. Начал налаживать отношение с особой экономической зоной Архангельск для её дальнейшей интеграции в Империю.
В следующую войну или у Литвы Киев с Очаковым заберу, или у Дании Прибалтику. Пока не решил с кого начать.
5dfc14d0873e0196844b7f2c654ada94.png

Ульф

@Keksik я тоже за историчность :)

Изменено пользователем korg

resentage
45 минут назад, Techno96 сказал:

Вассализация тоже считается??? Опаньки...во я лошпед.Всё время думал надо владеть самому всем Новгородом...да уж

В национальных решениях можно же смотреть что требуется для того или инного действия. Как только начинал играть, думал нельзя через вассализацию, но оказалось, что можно. Даже не только в нац. решениях, а еще и в заданиях.

Сыграл 100 лет за московию, на новом патче, играть стало легче, больше денег и рекрутов с новыми сословиями, враги слабее. Со становления Россией отожравшийся турок от венгрии до туниса, еще легче чем раньше в союзе с посполитой лишается по заданию за -50 авторитета патриарха константинополя и греции, не смотря на большую армию наемниками турок не пользуется, ходит по 50-к100к пачками, сливает довольно манповер, выманивается армия и быстро оккупируется. Сама речь посполитая при формировании союз с россией как раньше, не бросает не смотря на взаимные претензии

С колониями тоже все просто, с 10 админтеха через отобранные острова норвегии создаются автономии с быстрым захватом дикарей,  в северной америке, дальше достаточно дождаться войны бритахи с франции или испанией, после чего британия лишается будущей сша и канады, следующей войной лишается колоний португалия и испания, как то помешать россии они не могут.

Ради теста hard iron, итог раньше было труднее по ощущениям.

Изменено пользователем Vadd

gorbushka
В 17.06.2020 в 15:04, Egor2016 сказал:

@Wojt, всё в порядке, 25000 и даже onetag с 35000 заложены в расчёты. Смотрите, территории занимают 0.25*развитие ГК. И достаточно построить всего одну мануфактуру на целую область, чтобы все провинции в ней занимали 0.05*развитие ГК. Понимаете, при таких условиях абсолютный покрас мира будет стоить 35000*0.05= 1750 ГК. Да, это если весь мир будет в территориях. Если Вы желаете совершить невозможное - Вы строите в каждой провинции на планете, кроме Вашего субконтинента, ратушу (town hall) и засовываете весь мир в торговые компании за 33000*0.01=330 ГК. 0.01 взялось из-за того, что хитрые параходы предвидели такой мув, и ввели минимальное потребление провинцией ГК в размере 1% от её развития. Вот заразы, правда?) Не дали доить весь мир за 0 ГК!🥴 Хотя и 330 - сумма весьма символическая.

Так вот, возвращаясь к Москве, прекрасный бонус эпохи позволяет сэкономить Вам не один десяток тысяч дукатов. Мелочь, но приятно. "Так что 2800 или даже 4360 вам будет мягко говоря" многовато:burzhuy: Вообще, имхо, домики на ГК нужно нерфить как минимум на половину, а то описанный выше казус уж совсем некрасиво смотрится:Cherna-facepalm:

Приложение:

Пример занимаемого Москвой(провинцией) ГК с одним домиком: https://imgur.com/a/BDRYV5H

А теперь с другим домиком: https://imgur.com/l8B4lzn

Мне кажется, что дело не в том, что хитрые параходы это предусмотрели и сделали минимальную стоимость администрирования провы 0,01 от девелопмента. Потому что это и так абсурдное, пренебрежимо малое значение, которое ломает весь баланс по Governing capacity, который они выстраивали в новой версии и который позволяет легко покрасить весь мир даже без этих российских бонусов и даже без каких-либо техов.

Я думаю, это просто очередная из множества ошибок новой версии, которую исправят в ближайшем большом патче. Скорее всего, изначально предполагалось, что скидки от типа территории ( владение, торговая компания, территория ) и скидки от построек должны действовать мультипликативно друг с другом, перемножаться. То есть берем 0,5 за то, что это торговая компания, и отнимаем 20% процентов за спец-мануфактуру, итого 0,5*0,8 = 0,4. Но на каком-то этапе кто-то у них там накосячил или неправильно понял и сейчас эти скидки просто складываются, из-за чего можно иметь провинции в торговых компаниях фактически с нулевой нагрузкой на Governing capacity.    

Изменено пользователем gorbushka

Ульф
6 часов назад, Vadd сказал:

Сыграл 100 лет за московию, на новом патче, играть стало легче, больше денег и рекрутов с новыми сословиями, враги слабее. Со становления Россией отожравшийся турок от венгрии до туниса, еще легче чем раньше в союзе с посполитой лишается по заданию за -50 авторитета патриарха константинополя и греции, не смотря на большую армию наемниками турок не пользуется, ходит по 50-к100к пачками, сливает довольно манповер, выманивается армия и быстро оккупируется. Сама речь посполитая при формировании союз с россией как раньше, не бросает не смотря на взаимные претензии

С колониями тоже все просто, с 10 админтеха через отобранные острова норвегии создаются автономии с быстрым захватом дикарей,  в северной америке, дальше достаточно дождаться войны бритахи с франции или испанией, после чего британия лишается будущей сша и канады, следующей войной лишается колоний португалия и испания, как то помешать россии они не могут.

Ради теста hard iron, итог раньше было труднее по ощущениям.

спасибо за внятные комментарии о новом патче применительно к Московии.

Egor2016
2 часа назад, gorbushka сказал:

Мне кажется, что дело не в том, что хитрые параходы это предусмотрели и сделали минимальную стоимость администрирования провы 0,01 от девелопмента. Потому что это и так абсурдное, пренебрежимо малое значение, которое ломает весь баланс по Governing capacity, который они выстраивали в новой версии и который позволяет легко покрасить весь мир даже без этих российских бонусов и даже без каких-либо техов.

Я думаю, это просто очередная из множества ошибок новой версии, которую исправят в ближайшем большом патче. Скорее всего, изначально предполагалось, что скидки от типа территории ( владение, торговая компания, территория ) и скидки от построек должны действовать мультипликативно друг с другом, перемножаться. То есть берем 0,5 за то, что это торговая компания, и отнимаем 20% процентов за спец-мануфактуру, итого 0,5*0,8 = 0,4. Но на каком-то этапе кто-то у них там накосячил или неправильно понял и сейчас эти скидки просто складываются, из-за чего можно иметь провинции в торговых компаниях фактически с нулевой нагрузкой на Governing capacity.    

Конечно! Новая механика становится абсолютно несбалансированной, как только у страны появляются серьёзные деньги. Не уверен, что это накосячили программисты, возможно, Парадоксы захотели поднять ценность и важность дукат в игре, которая немного пострадала после реформы мерков, привязав к ним ГК. Но да, так играть нельзя)

bornrules

При колонизации Сибири фронтиром сразу московская культура и православие. Во как. Но это отставание по времени в колонизации Сибири до 10 адмитеха. А если раньше и колонистом, то всякие туземцы языческие будут. Интересно, это так хитропопо задумано, или просто очередное проявление криворукости и есть вероятность, что при обновлении исправят?

Egor2016

А вот 1.30.2. Как видите, в ней ничего не изменилось. 

Спойлер

QntBDwP.png

resentage
31 минуту назад, bornrules сказал:

. Интересно, это так хитропопо задумано, или просто очередное проявление криворукости и есть вероятность, что при обновлении исправят?

Это ведь парадоксы. Никогда не понятно : задуманно или нет 

bornrules

Тем временем Австрия напала на Османа и союзную ему Богемию и основательно их затоптала. Фига се обновления..

resentage
1 час назад, bornrules сказал:

Тем временем Австрия напала на Османа и союзную ему Богемию и основательно их затоптала. Фига се обновления..

А кто-то в теме об Австрии говорил, что самая беспомощная ИИшка))))

bornrules
30 минут назад, resentage сказал:

Была раньше, ага.

Ульф

добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, resentage сказал:

злые языки, она и раньше в поряде была, а сейчас еще подтянули. Ну это не плохо, баланс осману будет )

resentage
4 минуты назад, korg сказал:

добавлено 3 минуты спустя

злые языки, она и раньше в поряде была, а сейчас еще подтянули. Ну это не плохо, баланс осману будет )

Я тоже её честь отстаивал, ибо когда я играл, она вместе с Венгрией османа схавала.

Ульф

@resentage её и раньше часто для перекраса мира брали, а сейчас вовсе имба

resentage
40 минут назад, Yosce сказал:

Как много воды. Наежяли, бы, друг на друга в отдельной теме, а то вместо получения опыта от игроков имеем сравнения пиписек! Ну, не интересно, у кого длиннее или толще, интересно, как вы проводили партию. И выводы. Не личные оскорбления! 

Это форум, воды много. Никого не оскорбляли и не собираемся! Играл за Москву до патча, нападал сначала на Казань ради голды в Башкирии. Потом уже очухался и на Новгород, а там уже посматривал на Орду ( Казань вместе с ней кушали, но я воспользовался добротой и обезанием дать земель, а они шыш получили). Было намного проще против Литвы, ибо унии не было. Отжал пол Литвы, а там Крым. Сибирь немного провтыкал, но потом реабилитировался. Из военных идей выбирал качественные и наступательные.

5 часов назад, Egor2016 сказал:

А вот 1.30.2. Как видите, в ней ничего не изменилось. 

спойлер (Скрыть)

QntBDwP.png

Такие бонусы только у России, у остальных стран с помощью админ. идей скидки с судами на половину развития во владениях и ещё -20% здания мануфактуры.

Egor2016

@Sakā, но здесь нет никаких российских бонусов) Это всего лишь суд на -50% ГК состакался с бонусом от территории на -75%, а т.к. отрицательное значение ГК быть не может из-за минимума в 0.01 ГК*развитие, получилось, что Вологда не в стэйте  занимает 0.08 ГК. Если построить мануфактуру и добавить Вологду в стэйт, получится 2.4 ГК.

Keksik
20 часов назад, korg сказал:

@Keksik я тоже за историчность :)

Историчность это класс, но случайные удачливые страны это топ. Сейчас Албания с поддержкой Венгрии прессуют Османов. Вот это я называю неожиданный поворот. Правда война все ещё идёт и я не знаю её итогов, потом скажу, но выглядит прикольно. А я войну с Польшей, Литвой и Бургундией практически выиграл. Совместно с Богемией им поджопельник прописываю. Хочу территорию Пруссии оттяпать. Померанию я уже основал. Франция почти все свои провы вернула. Ну а Кастилия очухалась. Причём очень мощно взяла темп. Уния с Арагоном, вытолкнула с юга гранаду и посматривает дальше на юг. Заключила союз с Англией и Португалией. Швеция всё ещё в унии Дании. Московия тоже не спит, но Новгород всё ещё не доела. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738210

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...