Задания Москвы - Страница 745 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
Только что, Keksik сказал:

Нет ещё не видел. Ща активные диалоги на форуме умрут и пойду катать:) Ну или завтра погоняю, но вот желание посмотреть на будущую Российскую Империю появилось. Хочется глянуть как новая механика на империи скажется. Вдруг и со СРИ войну начну:)

ну конечно интересно, как за Московию катать будешь :)

bornrules

Интересно девки пляшут. Австрия получила в унию Бургундию. И через 3 года её присоединила. Как такое возможно.

Новая экономика Московии нравится. Хорошо, что Мангазею в ТК не отдал - 5 монет со старта чистой прибыли. Самый дорогой изумруд в шапке Мономаха на сегодня. Астрахань вассальная долго присоединяется. Всё жду там ТЦ3 забубенить и подивиться выхлопу.

Про сериал "Рюриковичи".. если честно, ожидал большего. Но я, как в песне, нужные книги в детстве читал. Для любителей истории цикл Д.М. Балашова "Государи московские" весьма рекомендую. Исторически более точно чем "Рюриковичи". Одна вступительная глава про Невского в "Младшем сыне". Вроде всего одна глава, а характеристику личности и правлению дал более точно и ёмко чем куча учебников. Ещё про нашу и соседей историю классика: Л.Н. Гумилёв "Древняя Русь и Великая Степь" и его же "От Руси к России". Любители истории оценят.

bornrules

Австрия съела Валахию. Сейчас ещё и в СРИ её добавит небось. А мне потом весь этот блудняк разгребать. Что-то они Австрию радикально усилили со старта. Что дальше-то будет?

Мотострелок
5 часов назад, korg сказал:

посмотрел сериал "Рюриковичи" 8 серий, классный, особенно для любителей игры за Московию. Кое-какие параллели с игрой интересно тоже было провести :good:

псевдоисторическая пафосная чушь а не сериал)))

с первой серии посмеялся полчаса

дальше смотреть не стал

Изменено пользователем Мотострелок

8 часов назад, bornrules сказал:

Австрия съела Валахию. Сейчас ещё и в СРИ её добавит небось. А мне потом весь этот блудняк разгребать. Что-то они Австрию радикально усилили со старта. Что дальше-то будет?

Та же фигня, у меня в 1500 у Австрии под управлением ИИ 720 дева в рейтинге великих держав. И она уже приняла 5 реформ. И кстати вы часом не знаете при формировании России татарские культуры становятся признанными? Вот думаю тратить ли очки на принятие Астраханской культуры?

40 минут назад, lexdemon сказал:

Та же фигня, у меня в 1500 у Австрии под управлением ИИ 720 дева в рейтинге великих держав. И она уже приняла 5 реформ. И кстати вы часом не знаете при формировании России татарские культуры становятся признанными? Вот думаю тратить ли очки на принятие Астраханской культуры?

Есть простой способ проверить - если культура желтая, то она станет признанной при формировании России или любой другой страны рангом империя. Если культура красная - то в любом случае надо тратить дип очки для признания культуры. Астраханская вроде считается не признанной культурой для Московии/России, т.е. красной.

Ульф
6 часов назад, Мотострелок сказал:

псевдоисторическая пафосная чушь а не сериал)))

с первой серии посмеялся полчаса

дальше смотреть не стал

на любителя. Первая серия на мой взгляд тоже, там самая противоречивая. Вопросов больше всего :)

yukine
3 часа назад, lexdemon сказал:

Нет, но на будущее: откройте карту культур, нажмите на провинцию с нужной вам культурой, все подсвеченные культуры принадлежат одной культурной группе, и будут приняты при получении ранга империи.

Спойлер

20200620175343-1.jpg

Найти карту культур можно в разделе политических карт.

Спойлер

20200620175359-1.jpg

Можно так же добавить её в быстрый доступ, нажав правой кнопкой мыши на любую из ячеек, и выбрав нужную карту.

Спойлер

20200620175410-1.jpg

Ещё можно узнать какие культуры относятся к вашей культурной группе просто зайдя в раздел «Правительство», и наведя курсор на название вашей культуры. Там где выделено красным прямоугольником - культуры принадлежащие этой культурной группе.

Спойлер

20200620175518-1.jpg

Ну а если вы всё это знали, и имели ввиду, будут ли они признаны просто в качестве какого-то бонуса за формирование России, то тоже нет, иначе это было бы написано при наведении на принятие решения.

donartruss
17 часов назад, korg сказал:

Один парень на этой ветке мне доказывал, что к 1500 году османа ушатает играя за Московию :)

Ну, не знаю, как на последних патчах, а вообще я такое делал. К 1500-му у османа осталась единственная провинция (и он залез в коалицию).

Я в той партии попробовал со старта без кб напасть и завассалить Византию. Получиться-то получилось, но параллельно на неё напал осман, и когда Виза стала моим вассалом, пришлось с турком воевать, раскармливать Византию*, сразу после перемирия снова воевать, и так - пока турок не кончился...

Итог - долго разбирался с перебором вассалов, мамелюки соорудили коалицию и пару раз на меня её поднимали (но это они зря), долгое время из-за агрессивки и коалиций я вообще не мог куда-то ещё расползаться. И по админке просел очень жёстко, пока турецкие невизантийские провинции присоединял.

В общем, позднее я уже не повторял этот вариант.

*зря раскармливал, надо было себе территории забирать сразу.

Мотострелок

@donartruss за Россию Осман ушатывался к 1500му на любом из патчей - Россия слишком ибовая всегда была

Только что, Мотострелок сказал:

@donartruss за Россию Осман ушатывался к 1500му на любом из патчей - Россия слишком ибовая всегда была

Стоит добавлять - на нормале. На ВХ же зависит от рандома. Ну или как выше написали - сразу со старта без КБ бить (имхо безумцы). Впрочем, даже на ВХ к 1550 в среднем Осман уже на равных. Но мне он всегда не интересен - я иду на восток, от туда торговую цепочку в Новгород можно проводить.

Мотострелок
16 минут назад, Gallet сказал:

Стоит добавлять - на нормале. На ВХ же зависит от рандома

нет думаю не стоит 

подавляющее большинство играют на нормале - по крайней мере практически все из моих знакомых(все)

впрочем я и на ВХ его выносил до 1500го но постоянно не играю на ВХ поэтому не знаю насколько это рандом - он там каждый раз ввязывается в драки и Москву уже не тянет

1 минуту назад, Мотострелок сказал:

нет думаю не стоит 

подавляющее большинство играют на нормале - по крайней мере практически все из моих знакомых

впрочем я и на ВХ его выносил до 1500го но постоянно не играю на вх поэтому незнаю насколько это рандом - он там постоянно ввязывается в драки и Москву уже не тянет

Я играю только на ВХ, если не за миноры. Ну и мне режет конечно глаз фраза, противоречащая моему опыту. На этом патче я играл 2 раза за Россию - в первой он к 1480 вышел через Литву ко мне, забрав весь Крым, треть Астраханского узла и треть Киевского. Что его за безумие настигло, я хз. Со своей максимальной армией в 50к я его 100к не мог составить конкуренцию никак. И только где то 1590 году смог быть на равных, причем с помощью Мамелюков. Во второй партии он запнулся где то и там уже я примерно к 1510 вышел в Крым и мог его пилить, при желании. Желания не было.

Если поставить себе такую цель, то его конечно можно пилить и с самого начала - наблюдать за ним, заключать временные союзы с обороняющимися или без СВ объявлять войну, но вот смысла не вижу.. Как вы и написали - Россия имбовая страна. Ей только экономики не хватает, но это я уже зажрался, зная доходы той же Англии с Испанией.

Мотострелок
20 минут назад, Gallet сказал:

Если поставить себе такую цель, то его конечно можно пилить и с самого начала - наблюдать за ним, заключать временные союзы с обороняющимися или без СВ объявлять войну, но вот смысла не вижу.. Как вы и написали - Россия имбовая страна.

а технического смысла и нет

лично я его тестил просто на пробу и потому что об этом много разговоров(и книг)

в планах по эффективному развитию он конечно стоит где то фик знает где обычно

20 минут назад, Gallet сказал:

Я играю только на ВХ, если не за миноры. Ну и мне режет конечно глаз фраза, противоречащая моему опыту. На этом патче я играл 2 раза за Россию - в первой он к 1480 вышел через Литву ко мне, забрав весь Крым, треть Астраханского узла и треть Киевского. Что его за безумие настигло, я хз. Со своей максимальной армией в 50к я его 100к не мог составить конкуренцию никак. И только где то 1590 году смог быть на равных, причем с помощью Мамелюков. Во второй партии он запнулся где то и там уже я примерно к 1510 вышел в Крым и мог его пилить, при желании. Желания не было.

ответ именно в том что его атаковать первый раз надо самому в 1450-60х+ когда у него разборки основные и у него еще нет лимита

на ВХ я его помоему атаковал в 1450х вторым фронтом(у него уже была война)  с соотношением помоему моих 50 а у него тысяч 80 было у него там шансов не было вовсе даже будь у него все 100к

игрок за Москву чисто технически не может проиграть ИИ на Османе - в самом неблагоприятном случае он просто досидит в войне пока осман не утонет в восстаниях

4 минуты назад, Мотострелок сказал:

ответ именно в том что его атаковать первый раз надо самому в 1450-60х+ когда у него разборки основные и у него еще нет лимита

на ВХ я его помоему атаковал в 1450х вторым фронтом(у него уже была война)  с соотношением помоему моих 50 а у него тысяч 80 было у него там шансов не было вовсе даже будь у него все 100к

Несколько месяцев назад (а может уже год и более? Хз..) Я пытался так делать, но после создания России, год за 1510, когда он воевал еще против не сильно покусанных Мамелюк. В результате Осман забрал забрал меньше провинций у первого фронта, чем мог (5-6 вроде), а я, видя такую ситуацию, по быстрому решил закругляться и забрал 3-4, не больше. Вот уж ослабил, так ослабил... С тех пор и плюю на это.

Ульф

да уж... Московия

Изменено пользователем korg

Keksik
1 час назад, korg сказал:

да уж... Московия

Всё таки не удержался и в первую очередь решил катануть за пруссию:) Пока что основал померанию и иду прямым ходом к цели. А вот Московия за пару лет игры уже почти доела Новгородскую республику. В этот раз я не стал с ней заключать союз. Мне пока что вражды с тевтонцами хватает и поляки снова присматриваются хех.

Ульф

@Keksik У вас путь к Московии тернист и труден, через Пруссию :)

Keksik
2 минуты назад, korg сказал:

@Keksik У вас путь к Московии тернист и труден, через Пруссию :)

Зато эффективен в плане наращивании мощи:)) Хотя мб Московия сама доползёт до меня:) Я сейчас так смотрю на её действия и что-то мне не нравятся её замашки в сторону Европы. Ща быстренько тевтонцев допилю, Пруссию образую, налажу экономику и начну теснить Ганзейскую лигу. Мне нужен полный контроль над торговым узлом в Любеке:)

Ульф
11 минуту назад, Keksik сказал:

Всё таки не удержался и в первую очередь решил катануть за пруссию:) Пока что основал померанию и иду прямым ходом к цели. А вот Московия за пару лет игры уже почти доела Новгородскую республику. В этот раз я не стал с ней заключать союз. Мне пока что вражды с тевтонцами хватает и поляки снова присматриваются хех.

для Пруссия союзник Московия кстати как? Может стать унией? часто вступает в войны на стороне Пруссии?

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Keksik сказал:

Зато эффективен в плане наращивании мощи:)) Хотя мб Московия сама доползёт до меня:) Я сейчас так смотрю на её действия и что-то мне не нравятся её замашки в сторону Европы. Ща быстренько тевтонцев допилю, Пруссию образую, налажу экономику и начну теснить Ганзейскую лигу. Мне нужен полный контроль над торговым узлом в Любеке:)

если Пруссии не союзиться с Московией, то Московия нападает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692026

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...