Задания Москвы - Страница 744 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

@korg да, и по поводу ссылок к прошлым версиям игры. В предыдущей версии вообще не было самоедов. Урал и Сибирь колонистами на старте игры колонизировались в московскую культуру и православие по умолчанию. После последнего обновления этого больше нет.

Ульф
27 минут назад, bornrules сказал:

Когда финансирование армии почти отключено, а там восстания по 5-7 тысяч не поможет такой метод. Резать, не дожидаясь перетонита. На 7 техе колонизировать по 2-3 провинции разом только так можно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Опять же, Мангазея с золотом и развития 12 очков лучше сразу московской культуры и православная. А если мирно колонизировать, то там самоеды-язычники. Может чисто по человечески их и жаль, но так гемора сильно меньше.

ну если на такой мелочи у вас гемор, то можно и вовсе не колонизировать :D жалко опять же чисто по человечески :laughingxi3:

Ульф

@Keksik за кого сейчас катаешь? :)

Изменено пользователем korg

bornrules
10 минут назад, korg сказал:

ну если на такой мелочи у вас гемор, то можно и вовсе не колонизировать :D жалко опять же чисто по человечески :laughingxi3:

Так с мелочей всё начинается. И горят многие именно на мелочах. Восстали в Мангазее язычники. Войска туда пока добегут всяко не успеют. А вот крестить после восстания уже нельзя. До было можно, но долго и дорого. А они ещё в соседний православный Берёзов прибежали и его тоже в язычество обратили.
Мелочи, да, но ведь можно их со старта избежать. Тем более цена вырезания 2 военных очка всего.

Keksik
7 минут назад, korg сказал:

@Keksik за кого сейчас катаешь? :)

Да я только сейчас начну ещё:)) Присматриваю себе будущие территории в европе. Русик вышел же, пора бы начинать новый театр войны.

Ульф
Только что, Keksik сказал:

Да я только сейчас начну ещё:)) Присматриваю себе будущие территории в европе. Русик вышел же, пора бы начинать новый театр войны.

за Московию давно катал? :)

Keksik
Только что, korg сказал:

за Московию давно катал? :)

Давненько. Я к ней не притрагивался уже как пару месяцев. Мне единственное что не нравится за Московию, так это слишком обширные территории вокруг, а противники слабоватые. Больше налаживаешь внутреннее регулирование, чем с кем-то воюешь. 

Ульф
1 минуту назад, Keksik сказал:

Давненько. Я к ней не притрагивался уже как пару месяцев. Мне единственное что не нравится за Московию, так это слишком обширные территории вокруг, а противники слабоватые. Больше налаживаешь внутреннее регулирование, чем с кем-то воюешь. 

От игрока зависит, тактики. На этой ветке думаю не все согласятся, что не с кем воевать Один парень на этой ветке мне доказывал, что к 1500 году османа ушатает играя за Московию :)

_________

а так да, территории обширные, сейчас кстати среди игроков за Московию модно червя в Индию запускать

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

От игрока зависит, тактики. На этой ветке думаю не все согласятся, что не с кем воевать Один парень на этой ветке мне доказывал, что к 1500 году османа ушатает играя за Московию :)

Флаг ему в руки. за 56 лет... Я хз как он будет решать вопрос с агрессивным расширением и формированием коалиции. У османов дофига территории и если их захватить, от них пойдут не хилые штрафы. Помимо дипломатических, так ещё и регулярные восстания.

Ульф
1 минуту назад, Keksik сказал:

Флаг ему в руки. за 56 лет... Я хз как он будет решать вопрос с агрессивным расширением и формированием коалиции. У османов дофига территории и если их захватить, от них пойдут не хилые штрафы. Помимо дипломатических, так ещё и регулярные восстания.

у стратега может что-то личное к османам. Прикинь, только мир заключил, опять войну объявляет. :laughingxi3: у османов выражение лица  :o_0: и вспоминается фраза из мультфильма: "шо!? опять!?" :laughingxi3:

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

у стратега может что-то личное к османам. Прикинь, только мир заключил, опять войну объявляет. :laughingxi3: у османов выражение лица  :o_0: и вспоминается фраза из мультфильма: "шо!? опять!?" :laughingxi3:

Ну в общем штрафов он всяких дофига на хватает. Это чистое упоранство на аннексию. После таких опустошительных войн понадобится дофига времени, чтобы восстановить баланс. Правда ему могут следом и войну объявить. Ведь испорченные дип.отношения со всеми соседями уж точно в + державе не сказывается.

Ульф

@Keksik посмотрел сериал "Рюриковичи" 8 серий, классный, особенно для любителей игры за Московию. Кое-какие параллели с игрой интересно тоже было провести :good:

Ellirium
3 минуты назад, Keksik сказал:

У Московии православие и это чуть ли не единственная православная страна. Значит агрессивное расширение (АР) для стран с другой религией будет меньше. У Московии огромные территории, значит получаемое АР будет меньше из за дистанции. Deus Vult дает снижение АР на 25%. Коалиции разваливаются очень легко - нападаешь на однопровинчатого минора, оккупируешь все его провы и он уже готов как минимум на белый мир. Теперь есть 5 лет чтобы дальше расширятся.

12 минуты назад, Keksik сказал:

регулярные восстания

В 1.30 ввели кнопку "спровоцировать восстание" - восстания больше не головная боль.

Keksik
1 минуту назад, Ellirium сказал:

У Московии православие и это чуть ли не единственная православная страна. Значит агрессивное расширение (АР) для стран с другой религией будет меньше. У Московии огромные территории, значит получаемое АР будет меньше из за дистанции. Deus Vult дает снижение АР на 25%. Коалиции разваливаются очень легко - нападаешь на однопровинчатого минора, оккупируешь все его провы и он уже готов как минимум на белый мир. Теперь есть 5 лет чтобы дальше расширятся.

Чё ж раньше то так просто не получалось... Вроде и инициатора захватываешь с полной оккупацией и ещё пару стран, а они всё прут и прут. И на мои территории сразу приходила армия численностью в 100к+ Вы на какой сложности играете? Я то на максимальной башляю и мне дают просраться как надо. Поскольку там коалиции действительно страшны и они пресуют просто на убой. 

2 минуты назад, Ellirium сказал:

В 1.30 ввели кнопку "спровоцировать восстание" - восстания больше не головная боль.

А вот про это не знал. Я только сегодня собираюсь катку катать. Мне детроит помешал со своим выходом в стиме:))

_________
4 минуты назад, korg сказал:

@Keksik посмотрел сериал "Рюриковичи" 8 серий, классный, особенно для любителей игры за Московию. Кое-какие параллели с игрой интересно тоже было провести :good:

Шведы смогли в историю?:)) (создатели европы) Если любишь исторические сериалы, то могу парочку посоветовать. Но первым делом советую такой сериал как "Борджиа" 2011-2013 года. Там Джереми Айронс в одной из главных ролей. Если смотрел, то моё уважение:))

Ульф
13 минуты назад, Keksik сказал:
_________

Шведы смогли в историю?:)) (создатели европы) Если любишь исторические сериалы, то могу парочку посоветовать. Но первым делом советую такой сериал как "Борджиа" 2011-2013 года. Там Джереми Айронс в одной из главных ролей. Если смотрел, то моё уважение:))

да у меня что-то смутные сомнения, что Рюриковичи были шведы, не так все было просто, как говорят: "приходите и правьте нами" Князь Александр Невский был, его с княжения в Новгороде уже в годах и с авторитетом попросили уйти, после того, как он без ведома думы собрал войско и пошел бить высадившихся на побережье шведов. Если с ним так поступили, то что уж говорить про первых Рюриковичей, если они были шведами. Темная история, наверняка что-то или недоговаривают, или переписали ранее, когда при Романовых историю в России писали шведы и немцы

_________
добавлено 4 минуты спустя

а "Борджиа" надо посмотреть, не смотрел

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

да у меня что-то смутные сомнения, что Рюриковичи были шведы, не так все было просто, как говорят: "приходите и правьте нами" Князь Александр Невский был, его с княжения в Новгороде уже в годах и с авторитетом попросили уйти, после того, как он без ведома думы собрал войско и пошел бить высадившихся на побережье шведов. Если с ним так поступили, то что уж говорить про первых Рюриковичей, если они были шведами. Темная история, наверняка что-то или недоговаривают, или переписали ранее, когда при Романовых историю в России писали шведы и немцы

Шведы я имею в виду парадоксов. Это шведская студия. А вопрос с княжением... Мутная это тема на самом деле. Кто знает что там было давным давно? Всё опирается на летопись какого-то монаха, который кропал свои текста в далёком году и правда это или вымысел никто не докажет. Тогда то было сложно проверить инфу на подлинность. Сейчас то людей умудряются неплохо обводить вокруг пальца. 
p.s И надо заканчивать с оффтопом. Лучше тогда переходить во флудильные тема и там продолжать разговор.

Ульф

@Keksik тема нормальная, Рюриковичи и Московия едины :) Здесь исторические параллели флудом не считаются, даже самыми въедливыми модераторами. Да, "Повесть временных лет" называется Нестор Летописец автор. Так-то не бескорыстно наверное работал

Keksik
4 минуты назад, korg сказал:

@Keksik тема нормальная, Рюриковичи и Московия едины :) Здесь исторические параллели флудом не считаются, даже самыми въедливыми модераторами. Да, "Повесть временных лет" называется Нестор Летописец. Так-то не бескорыстно наверное работал, скорее на князя

Я тебе скажу так. Каждый модератор вершит правосудие по поводу оффтопа на своё усмотрение. Бывают карают буквально за всё, а иногда не трогают. Как относится нынешний модератор раздела я не знаю. С ним пересекался довольно редко. Ну и естественно они едины. Всё таки с одной стороны правители, а с другой государство в котом правят.
p.s И у меня плюсомёт снова сдох:))

Изменено пользователем Keksik

Ульф

@Keksik Московию в новом патче видел? :) какие самые бросающиеся в глаза новшества?

Keksik
8 минут назад, korg сказал:

@Keksik Московию в новом патче видел? :) какие самые бросающиеся в глаза новшества?

Нет ещё не видел. Ща активные диалоги на форуме умрут и пойду катать:) Ну или завтра погоняю, но вот желание посмотреть на будущую Российскую Империю появилось. Хочется глянуть как новая механика на империи скажется. Вдруг и со СРИ войну начну:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691854

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...