Задания Москвы - Страница 744 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

@korg да, и по поводу ссылок к прошлым версиям игры. В предыдущей версии вообще не было самоедов. Урал и Сибирь колонистами на старте игры колонизировались в московскую культуру и православие по умолчанию. После последнего обновления этого больше нет.

Ульф
27 минут назад, bornrules сказал:

Когда финансирование армии почти отключено, а там восстания по 5-7 тысяч не поможет такой метод. Резать, не дожидаясь перетонита. На 7 техе колонизировать по 2-3 провинции разом только так можно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Опять же, Мангазея с золотом и развития 12 очков лучше сразу московской культуры и православная. А если мирно колонизировать, то там самоеды-язычники. Может чисто по человечески их и жаль, но так гемора сильно меньше.

ну если на такой мелочи у вас гемор, то можно и вовсе не колонизировать :D жалко опять же чисто по человечески :laughingxi3:

Ульф

@Keksik за кого сейчас катаешь? :)

Изменено пользователем korg

bornrules
10 минут назад, korg сказал:

ну если на такой мелочи у вас гемор, то можно и вовсе не колонизировать :D жалко опять же чисто по человечески :laughingxi3:

Так с мелочей всё начинается. И горят многие именно на мелочах. Восстали в Мангазее язычники. Войска туда пока добегут всяко не успеют. А вот крестить после восстания уже нельзя. До было можно, но долго и дорого. А они ещё в соседний православный Берёзов прибежали и его тоже в язычество обратили.
Мелочи, да, но ведь можно их со старта избежать. Тем более цена вырезания 2 военных очка всего.

Keksik
7 минут назад, korg сказал:

@Keksik за кого сейчас катаешь? :)

Да я только сейчас начну ещё:)) Присматриваю себе будущие территории в европе. Русик вышел же, пора бы начинать новый театр войны.

Ульф
Только что, Keksik сказал:

Да я только сейчас начну ещё:)) Присматриваю себе будущие территории в европе. Русик вышел же, пора бы начинать новый театр войны.

за Московию давно катал? :)

Keksik
Только что, korg сказал:

за Московию давно катал? :)

Давненько. Я к ней не притрагивался уже как пару месяцев. Мне единственное что не нравится за Московию, так это слишком обширные территории вокруг, а противники слабоватые. Больше налаживаешь внутреннее регулирование, чем с кем-то воюешь. 

Ульф
1 минуту назад, Keksik сказал:

Давненько. Я к ней не притрагивался уже как пару месяцев. Мне единственное что не нравится за Московию, так это слишком обширные территории вокруг, а противники слабоватые. Больше налаживаешь внутреннее регулирование, чем с кем-то воюешь. 

От игрока зависит, тактики. На этой ветке думаю не все согласятся, что не с кем воевать Один парень на этой ветке мне доказывал, что к 1500 году османа ушатает играя за Московию :)

_________

а так да, территории обширные, сейчас кстати среди игроков за Московию модно червя в Индию запускать

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

От игрока зависит, тактики. На этой ветке думаю не все согласятся, что не с кем воевать Один парень на этой ветке мне доказывал, что к 1500 году османа ушатает играя за Московию :)

Флаг ему в руки. за 56 лет... Я хз как он будет решать вопрос с агрессивным расширением и формированием коалиции. У османов дофига территории и если их захватить, от них пойдут не хилые штрафы. Помимо дипломатических, так ещё и регулярные восстания.

Ульф
1 минуту назад, Keksik сказал:

Флаг ему в руки. за 56 лет... Я хз как он будет решать вопрос с агрессивным расширением и формированием коалиции. У османов дофига территории и если их захватить, от них пойдут не хилые штрафы. Помимо дипломатических, так ещё и регулярные восстания.

у стратега может что-то личное к османам. Прикинь, только мир заключил, опять войну объявляет. :laughingxi3: у османов выражение лица  :o_0: и вспоминается фраза из мультфильма: "шо!? опять!?" :laughingxi3:

Keksik
1 минуту назад, korg сказал:

у стратега может что-то личное к османам. Прикинь, только мир заключил, опять войну объявляет. :laughingxi3: у османов выражение лица  :o_0: и вспоминается фраза из мультфильма: "шо!? опять!?" :laughingxi3:

Ну в общем штрафов он всяких дофига на хватает. Это чистое упоранство на аннексию. После таких опустошительных войн понадобится дофига времени, чтобы восстановить баланс. Правда ему могут следом и войну объявить. Ведь испорченные дип.отношения со всеми соседями уж точно в + державе не сказывается.

Ульф

@Keksik посмотрел сериал "Рюриковичи" 8 серий, классный, особенно для любителей игры за Московию. Кое-какие параллели с игрой интересно тоже было провести :good:

Ellirium
3 минуты назад, Keksik сказал:

У Московии православие и это чуть ли не единственная православная страна. Значит агрессивное расширение (АР) для стран с другой религией будет меньше. У Московии огромные территории, значит получаемое АР будет меньше из за дистанции. Deus Vult дает снижение АР на 25%. Коалиции разваливаются очень легко - нападаешь на однопровинчатого минора, оккупируешь все его провы и он уже готов как минимум на белый мир. Теперь есть 5 лет чтобы дальше расширятся.

12 минуты назад, Keksik сказал:

регулярные восстания

В 1.30 ввели кнопку "спровоцировать восстание" - восстания больше не головная боль.

Keksik
1 минуту назад, Ellirium сказал:

У Московии православие и это чуть ли не единственная православная страна. Значит агрессивное расширение (АР) для стран с другой религией будет меньше. У Московии огромные территории, значит получаемое АР будет меньше из за дистанции. Deus Vult дает снижение АР на 25%. Коалиции разваливаются очень легко - нападаешь на однопровинчатого минора, оккупируешь все его провы и он уже готов как минимум на белый мир. Теперь есть 5 лет чтобы дальше расширятся.

Чё ж раньше то так просто не получалось... Вроде и инициатора захватываешь с полной оккупацией и ещё пару стран, а они всё прут и прут. И на мои территории сразу приходила армия численностью в 100к+ Вы на какой сложности играете? Я то на максимальной башляю и мне дают просраться как надо. Поскольку там коалиции действительно страшны и они пресуют просто на убой. 

2 минуты назад, Ellirium сказал:

В 1.30 ввели кнопку "спровоцировать восстание" - восстания больше не головная боль.

А вот про это не знал. Я только сегодня собираюсь катку катать. Мне детроит помешал со своим выходом в стиме:))

_________
4 минуты назад, korg сказал:

@Keksik посмотрел сериал "Рюриковичи" 8 серий, классный, особенно для любителей игры за Московию. Кое-какие параллели с игрой интересно тоже было провести :good:

Шведы смогли в историю?:)) (создатели европы) Если любишь исторические сериалы, то могу парочку посоветовать. Но первым делом советую такой сериал как "Борджиа" 2011-2013 года. Там Джереми Айронс в одной из главных ролей. Если смотрел, то моё уважение:))

Ульф
13 минуты назад, Keksik сказал:
_________

Шведы смогли в историю?:)) (создатели европы) Если любишь исторические сериалы, то могу парочку посоветовать. Но первым делом советую такой сериал как "Борджиа" 2011-2013 года. Там Джереми Айронс в одной из главных ролей. Если смотрел, то моё уважение:))

да у меня что-то смутные сомнения, что Рюриковичи были шведы, не так все было просто, как говорят: "приходите и правьте нами" Князь Александр Невский был, его с княжения в Новгороде уже в годах и с авторитетом попросили уйти, после того, как он без ведома думы собрал войско и пошел бить высадившихся на побережье шведов. Если с ним так поступили, то что уж говорить про первых Рюриковичей, если они были шведами. Темная история, наверняка что-то или недоговаривают, или переписали ранее, когда при Романовых историю в России писали шведы и немцы

_________
добавлено 4 минуты спустя

а "Борджиа" надо посмотреть, не смотрел

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

да у меня что-то смутные сомнения, что Рюриковичи были шведы, не так все было просто, как говорят: "приходите и правьте нами" Князь Александр Невский был, его с княжения в Новгороде уже в годах и с авторитетом попросили уйти, после того, как он без ведома думы собрал войско и пошел бить высадившихся на побережье шведов. Если с ним так поступили, то что уж говорить про первых Рюриковичей, если они были шведами. Темная история, наверняка что-то или недоговаривают, или переписали ранее, когда при Романовых историю в России писали шведы и немцы

Шведы я имею в виду парадоксов. Это шведская студия. А вопрос с княжением... Мутная это тема на самом деле. Кто знает что там было давным давно? Всё опирается на летопись какого-то монаха, который кропал свои текста в далёком году и правда это или вымысел никто не докажет. Тогда то было сложно проверить инфу на подлинность. Сейчас то людей умудряются неплохо обводить вокруг пальца. 
p.s И надо заканчивать с оффтопом. Лучше тогда переходить во флудильные тема и там продолжать разговор.

Ульф

@Keksik тема нормальная, Рюриковичи и Московия едины :) Здесь исторические параллели флудом не считаются, даже самыми въедливыми модераторами. Да, "Повесть временных лет" называется Нестор Летописец автор. Так-то не бескорыстно наверное работал

Keksik
4 минуты назад, korg сказал:

@Keksik тема нормальная, Рюриковичи и Московия едины :) Здесь исторические параллели флудом не считаются, даже самыми въедливыми модераторами. Да, "Повесть временных лет" называется Нестор Летописец. Так-то не бескорыстно наверное работал, скорее на князя

Я тебе скажу так. Каждый модератор вершит правосудие по поводу оффтопа на своё усмотрение. Бывают карают буквально за всё, а иногда не трогают. Как относится нынешний модератор раздела я не знаю. С ним пересекался довольно редко. Ну и естественно они едины. Всё таки с одной стороны правители, а с другой государство в котом правят.
p.s И у меня плюсомёт снова сдох:))

Изменено пользователем Keksik

Ульф

@Keksik Московию в новом патче видел? :) какие самые бросающиеся в глаза новшества?

Keksik
8 минут назад, korg сказал:

@Keksik Московию в новом патче видел? :) какие самые бросающиеся в глаза новшества?

Нет ещё не видел. Ща активные диалоги на форуме умрут и пойду катать:) Ну или завтра погоняю, но вот желание посмотреть на будущую Российскую Империю появилось. Хочется глянуть как новая механика на империи скажется. Вдруг и со СРИ войну начну:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737958

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...