Задания Москвы - Страница 739 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
26 минут назад, bornrules сказал:

Африка в начале игры нафиг не упёрлась, а ближе к концу можно отобрать в принципе. Я предпочитаю торговую цепочку из Китая в Архангельск тащить и свои территории прокачивать.
Хотя, конечно, сколько игроков - столько и фантазий и сценариев игры.

я не писал о коллонизации Московией, это делают вассалы.:laughingxi3:

bornrules
25 минут назад, korg сказал:

я не писал о коллонизации Московией, это делают вассалы.:laughingxi3:

А на вассалов выделяются субсидии.. прямо СССР и страны Варшавского договора. :D

Ульф
7 минут назад, bornrules сказал:

А на вассалов выделяются субсидии.. прямо СССР и страны Варшавского договора. :D

у меня дают больше, чем берут :) на 1695 год почти вся Америка принадлежит мне, кроме одной провинции, часть Австралии. Доход от колоний 74,58 Доход от вассалов 40,20 в месяц, общий- 114,79

bornrules

А куда можно скрин выложить? А то старую ссылку потерял.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Доходы по годам:
1634 - 346

1680 - 559

1723 - 916
1734 - 1299

И это тянул через Юмень + внутреннее производство.

Изменено пользователем bornrules

Ульф
21 минуту назад, bornrules сказал:

А куда можно скрин выложить? А то старую ссылку потерял.

_________

Доходы по годам:
1634 - 346

1680 - 559

1723 - 916
1734 - 1299

И это тянул через Юмень + внутреннее производство.

я не понимаю, причем здесь общие доходы России и доходы от вассалов? :) Так-то конечно тянешь хорошо торговые или экономические ветки брал? За счет чего развивал торговлю? Строил домики, развивал торговые центры еще какие механики подключал?

bornrules
2 минуты назад, korg сказал:

я не понимаю, причем здесь общие доходы России и доходы от вассалов? :) Так-то конечно тянешь хорошо торговые или экономические ветки брал? За счет чего развивал торговлю? Строил домики, развивал торговые центры еще какие механики подключал?

Сам же пишешь, что общий доход 114. Маловато, скажем так..

Keksik
3 минуты назад, korg сказал:

я не понимаю, причем здесь общие доходы России и доходы от вассалов? 

Вассалы бесполезны:) Кроме разве что колоний. С них дохода очень мало, а вот как пушечное мясо сгодится на все сто.

JLRomik
1 минуту назад, bornrules сказал:

Очевидно в данном случае общий это суммарно от колоний 74 и от вассалов 40. В сумме 114

bornrules

Экспансия, оборона, религия, торговля.. цепь до Архангельска, купцы от экспансии и обороны, Архангельск в бонусом от Новгорода + от Глобальной торговли. Мануфактуры естественно, при таких доходах глупо их не строить.
Там кстати у меня в середине 1600-х купец в Персии собирает 18 монет. А при новой системе он их перенаправит в Астрахань и далее в Архангельск. В итоге там сойдутся сразу несколько потоков. Будет ещё круче.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Очевидно в данном случае общий это суммарно от колоний 74 и от вассалов 40. В сумме 114

Ну да, и я про это же.

bornrules

@Egor2016 третья государственная, если склероз не подводит. Там где централизация и децентрализация. Третья иконка появилась, раньше её не было.

Egor2016

@bornrules, странно. У меня третья - скидка 30% на выселение меньшинств. Колониста не даёт, я прожимал.

Ульф
1 час назад, bornrules сказал:

общий от вассалов и колоний :)

_________
1 час назад, Keksik сказал:

Вассалы бесполезны:) Кроме разве что колоний. С них дохода очень мало, а вот как пушечное мясо сгодится на все сто.

для меня вассалы при нехватке стейтов это и возможность контролировать территорию не парясь о коррупции. Я знаю, многие игроки разделяют твое мнение. Ну мне такая тактика ближе проверенна :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, JLRomik сказал:

спасибо за новую аватарку :D

Изменено пользователем korg

bornrules

@korg ну я и говорю. У тебя в 1695 общий 114, у меня в 1680 общий 559. При этом я в Америку вообще никак не заходил. А доход выше в 5 раз.

Keksik

@korg Для меня вассалы больше выступают как спокойный способ присоединения территорий:) Во всяком это лучше, чем получить недовольные провинции, штраф за агрессивное расширение и без какой-либо поддержки остаться против всех соседей. И это всё СРАЗУ! А так и помощь в войне и провы меньше недовольства сыпят и баблишко башляют. Одни плюсы хех.

Ульф
8 минут назад, bornrules сказал:

@korg ну я и говорю. У тебя в 1695 общий 114, у меня в 1680 общий 559. При этом я в Америку вообще никак не заходил. А доход выше в 5 раз.

:) 1695 год, я же написал, доход 639,37 баланс +340,12

bornrules
2 часа назад, korg сказал:

у меня дают больше, чем берут :) на 1695 год почти вся Америка принадлежит мне, кроме одной провинции, часть Австралии. Доход от колоний 74,58 Доход от вассалов 40,20 в месяц, общий- 114,79

Где тут 639?

Ульф
6 минут назад, Keksik сказал:

@korg Для меня вассалы больше выступают как спокойный способ присоединения территорий:) Во всяком это лучше, чем получить недовольные провинции, штраф за агрессивное расширение и без какой-либо поддержки остаться против всех соседей. И это всё СРАЗУ! А так и помощь в войне и провы меньше недовольства сыпят и баблишко башляют. Одни плюсы хех.

да, где-то денежка, где-то армия, контроль опять же территорий так оно и получается в итоге не плохо :) Союзники они не всегда в войны впрягаются, униатами не всегда становятся, а тут очень удобная механика. В этой катке повезло, Богемия в унию упала, но такое не всегда получается

Ульф
1 минуту назад, bornrules сказал:

Где тут 639?

в том сообщении я написал о доходе от колоний (74) и вассалов (40) в общий это 114. Если мне не верите, можете прибавить и проверить :)

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Keksik за какую страну сейчас катаете?

bornrules
2 минуты назад, korg сказал:

в том сообщении я написал о доходе от колоний (74) и вассалов (40) в общий это 114. Если мне не верите, можете прибавить и проверить :)

Понял, пардон тогда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1690585

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...