Задания Москвы - Страница 738 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

Занятно, колонизирую Уральский регион - получаю уральскую культуру и язычников. Колонизирую Сибирский регион - вроде православные на выходе будет, культуру пока не вижу.

Порадовала реформа с возможностью взять 3-го колониста. Правда похоже она с ошибкой.

Напомните пожалуйста, какие давать привилегии на силу миссионеров? Астрахань пока вассалом выделил, но Тамбов с Актарском надо как-то перекрестить.

Ульф
25 минут назад, bornrules сказал:

Занятно, колонизирую Уральский регион - получаю уральскую культуру и язычников. Колонизирую Сибирский регион - вроде православные на выходе будет, культуру пока не вижу.

Порадовала реформа с возможностью взять 3-го колониста. Правда похоже она с ошибкой.

Напомните пожалуйста, какие давать привилегии на силу миссионеров? Астрахань пока вассалом выделил, но Тамбов с Актарском надо как-то перекрестить.

1. Раньше с культурами тоже в том регионе было. Уральская, Остяцкие культуры к славянам парадоксы их не причисляли, часть областей Перми были православными. Колонизация дает русскую культуру и православие, если с самого начала колонизируете.

2. Третий колонист интересная тема, это у вас исследовательская ветка закрыта?

3. 1.Советник 2. Область которую хотите перекрестить отдаете священникам 3.Эдикт можно ещё поставить 4. Ну и сильно не жадничать со старта, беря много мусульманских и католических территорий

bornrules
1 час назад, korg сказал:

1. Раньше с культурами тоже в том регионе было. Уральская, Остяцкие культуры к славянам парадоксы их не причисляли, часть областей Перми были православными. Колонизация дает русскую культуру и православие, если с самого начала колонизируете.

2. Третий колонист интересная тема, это у вас исследовательская ветка закрыта?

3. 1.Советник 2. Область которую хотите перекрестить отдаете священникам 3.Эдикт можно ещё поставить 4. Ну и сильно не жадничать со старта, беря много мусульманских и католических территорий

1. Не, раньше при колонизации Верхотурья, Серова и Коми московская культура и православие. Это точно.
2. Пока только одна ветка, экспансия. Там при гос реформах можно выбрать - централицация, децентрализация или 3-й колонист. Раньше не было такой опции.

3. Так области теперь вроде не отдают. Раньше отдавали, было да.
Католических пока не брал. Астрахань пока вассалом сделал. Иду с незначительным превышением развития. Вроде как совсем не критично.

5 часов назад, bornrules сказал:

Эм... Что за реформа? Я знаю только одну возможность получить доп. колониста - парламент. Остальное косвенное - нац. идеи, вассалы и т.п.

Ульф
6 часов назад, bornrules сказал:

1. Не, раньше при колонизации Верхотурья, Серова и Коми московская культура и православие. Это точно.
2. Пока только одна ветка, экспансия. Там при гос реформах можно выбрать - централицация, децентрализация или 3-й колонист. Раньше не было такой опции.

3. Так области теперь вроде не отдают. Раньше отдавали, было да.
Католических пока не брал. Астрахань пока вассалом сделал. Иду с незначительным превышением развития. Вроде как совсем не критично.

1.все территории которые колонил фронтир были с русской культурой и православием. Что не? На территории Перми была Уральская культура и на територриии северных узбеков остякская культура. Так значит и осталось все

2. Вот это интересная тема с 3-м колонистом, новинка наверное

3. Вы наверное сразу на юг пошли, а возможность создание одного владения получали после войны с Новгородом с присоединением Петербурга. А теперь танцы с бубном будут или ждать когда смогут перекрещивать территории или одно из имеющихся владений делать территорией, чтобы Тамбов и Аткарск сделать владением, чтобы быстрее их перекрестить

С католиками тут тоже на любителя. Я обычно с ливонами не затягиваю. Но с крещением сейчас бы у вас точно проблемы возникли бы если они у вас сейчас были в составе Московии

Ульф
4 часа назад, Gallet сказал:

Эм... Что за реформа? Я знаю только одну возможность получить доп. колониста - парламент. Остальное косвенное - нац. идеи, вассалы и т.п.

вассалы это если вассал- условная Норвегия отправляет колониста в Северную Америку?

bornrules
6 часов назад, Gallet сказал:

К централизации и децентрализации (третья реформа, если не ошибаюсь) добавилась ещё одна.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, korg сказал:

1.все территории которые колонил фронтир были с русской культурой и православием. Что не? На территории Перми была Уральская культура и на територриии северных узбеков остякская культура. Так значит и осталось все

2. Вот это интересная тема с 3-м колонистом, новинка наверное

3. Вы наверное сразу на юг пошли, а возможность создание одного владения получали после войны с Новгородом с присоединением Петербурга. А теперь танцы с бубном будут или ждать когда смогут перекрещивать территории или одно из имеющихся владений делать территорией, чтобы Тамбов и Аткарск сделать владением, чтобы быстрее их перекрестить

С католиками тут тоже на любителя. Я обычно с ливонами не затягиваю. Но с крещением сейчас бы у вас точно проблемы возникли бы если они у вас сейчас были в составе Московии

Чтобы колонить фронтиром надо открыть 10 тех и сформировать Россию. Тогда теряются достижения эпохи от колоний (+3 стата к территории и другие возможные плюшки). Я брал экспансию первой веткой. В экспансии первым идёт колонист. Им и начинал колонить. В итоге к 10 теху я уже в районе Томска и дальше уже иду фронтиром.

Я пошел сразу на восток. На Урал и в Сибирь. Раньше Екатеринбург и Серов, а также Коми формировались сразу как московская культура и православие. Теперь это уральская культура и язычество.

@bornrules что-то мне подсказывает, что дело в политике колонизации. 

bornrules

@rev4ik я всегда колонизирую по самому жесткому и быстрому пути.

5 часов назад, korg сказал:

вассалы это если вассал- условная Норвегия отправляет колониста в Северную Америку?

Да. И колония тоже отправляет колонистов при достатке денег.

3 часа назад, bornrules сказал:

К централизации и децентрализации (третья реформа, если не ошибаюсь) добавилась ещё одна.

Видимо я слепой... Пересмотрю. Или это для тех, кто берет идею экспансии.

Ульф

Интересно мнение комрадов на тему: какой вассал идеален для Московии в плане колонизации? Выдвигаю двух кандидатов 1. Норвегия 2. Шотландия.

6 минут назад, korg сказал:

Интересно мнение комрадов на тему: какой вассал идеален для Московии в плане колонизации? Выдвигаю двух кандидатов 1. Норвегия 2. Шотландия.

Норвегия. Нац идеи для флота хороши. Но конечно её раскармливать надо, желательно в сторону ТУ Англии. И субсидии на начальном этапе, ибо сама по себе на этом этапе бедная, просто ужас.

Ульф
11 минуту назад, Gallet сказал:

Норвегия. Нац идеи для флота хороши. Но конечно её раскармливать надо, желательно в сторону ТУ Англии. И субсидии на начальном этапе, ибо сама по себе на этом этапе бедная, просто ужас.

Норвегия на начальном этапе да, в начале следил за долгами, выплачивал, потом домики построил, торговые узлы 3 уровня сделал, весь север Северной Америки уже заколонили. Сейчас красавчики

Egor2016
18 часов назад, bornrules сказал:

Странно, у меня при колонизации все московские православные выходят. 

Чтобы побыстрее перекрестить у священников есть одна - Enforced Unity of Faith. Но с ней лучше держать войска в провинциях иноверцев, могут и восстать. Плюс стандартный набор инквизитора, решения от инквизитора и эдикта.

P.S. @bornrules, а что за реформа на колониста?

bornrules
57 минут назад, korg сказал:

Забираешь у Норвегии Рейкьявик, берёшь советника на колониальную дистанцию и вперёд осваивать просторы Америки. Нет для России идеальных вассалов - только армия и флот.

Что у всех такая страсть по Америке? Грядущий развал США так влияет что ли? :)

Ульф
3 минуты назад, bornrules сказал:

Забираешь у Норвегии Рейкьявик, берёшь советника на колониальную дистанцию и вперёд осваивать просторы Америки. Нет для России идеальных вассалов - только армия и флот.

Что у всех такая страсть по Америке? Грядущий развал США так влияет что ли? :)

так это вы к Америке все свели. Шотландцы у меня колонии в Америке не создавали, но они есть в Африке.

Вы в первом предложении предлагаете осваивать её просторы (Америки), а в следующем предложении раскритиковали всех задав риторический вопрос "Что у всех такая страсть по Америке?" :laughingxi3: 

bornrules
1 минуту назад, korg сказал:

так это вы к Америке все свели. Шотландцы у меня колонии в Америке не создавали, но они есть в Африке.

Вы в первом предложении предлагаете осваивать её просторы (Америки), а в следующем предложении раскритиковали всех задав риторический вопрос "Что у всех такая страсть по Америке?" :laughingxi3: 

Так что от Норвегии, что от Шотландии ближайший колониальный регион Америка.

Ульф
39 минут назад, bornrules сказал:

Так что от Норвегии, что от Шотландии ближайший колониальный регион Америка.

ну у меня так получилось, что шотландцы колонить Африку, а не Америку начали  :) Я их вначале спас, из нескольких провинций сделав их вначале союзником, затем вассалам, отдал им север Британии, Ирландию разбирая Англию, ну у них и пошло. А норвежцы север Северной пребрежной Америки колонят уходя затем вглубь материка, ближе к нынешней границе Канады и США. Интересно наблюдать, я даже иногда помогаю им, выставляя пятерку отрядов для защиты колонизируемых ими областей от туземцев :)

Изменено пользователем korg

bornrules
41 минуту назад, korg сказал:

ну у меня так получилось, что шотландцы колонить Африку, а не Америку начали  :) Я их вначале спас, из нескольких провинций сделав их вначале союзником, затем вассалам, отдал им север Британии, Ирландию ну у них пошло. А норвежцы север Северной пребрежной Америки колонят уходя затем вглубь материка, ближе к нынешней границе Канады и США. Интересно наблюдать, я даже иногда помогаю им, выставляя пятерку отрядов для защиты колонизируемых ими областей от туземцев :)

Африка в начале игры нафиг не упёрлась, а ближе к концу можно отобрать в принципе. Я предпочитаю торговую цепочку из Китая в Архангельск тащить и свои территории прокачивать.
Хотя, конечно, сколько игроков - столько и фантазий и сценариев игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737817

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...