Задания Москвы - Страница 738 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

Занятно, колонизирую Уральский регион - получаю уральскую культуру и язычников. Колонизирую Сибирский регион - вроде православные на выходе будет, культуру пока не вижу.

Порадовала реформа с возможностью взять 3-го колониста. Правда похоже она с ошибкой.

Напомните пожалуйста, какие давать привилегии на силу миссионеров? Астрахань пока вассалом выделил, но Тамбов с Актарском надо как-то перекрестить.

Ульф
25 минут назад, bornrules сказал:

Занятно, колонизирую Уральский регион - получаю уральскую культуру и язычников. Колонизирую Сибирский регион - вроде православные на выходе будет, культуру пока не вижу.

Порадовала реформа с возможностью взять 3-го колониста. Правда похоже она с ошибкой.

Напомните пожалуйста, какие давать привилегии на силу миссионеров? Астрахань пока вассалом выделил, но Тамбов с Актарском надо как-то перекрестить.

1. Раньше с культурами тоже в том регионе было. Уральская, Остяцкие культуры к славянам парадоксы их не причисляли, часть областей Перми были православными. Колонизация дает русскую культуру и православие, если с самого начала колонизируете.

2. Третий колонист интересная тема, это у вас исследовательская ветка закрыта?

3. 1.Советник 2. Область которую хотите перекрестить отдаете священникам 3.Эдикт можно ещё поставить 4. Ну и сильно не жадничать со старта, беря много мусульманских и католических территорий

bornrules
1 час назад, korg сказал:

1. Раньше с культурами тоже в том регионе было. Уральская, Остяцкие культуры к славянам парадоксы их не причисляли, часть областей Перми были православными. Колонизация дает русскую культуру и православие, если с самого начала колонизируете.

2. Третий колонист интересная тема, это у вас исследовательская ветка закрыта?

3. 1.Советник 2. Область которую хотите перекрестить отдаете священникам 3.Эдикт можно ещё поставить 4. Ну и сильно не жадничать со старта, беря много мусульманских и католических территорий

1. Не, раньше при колонизации Верхотурья, Серова и Коми московская культура и православие. Это точно.
2. Пока только одна ветка, экспансия. Там при гос реформах можно выбрать - централицация, децентрализация или 3-й колонист. Раньше не было такой опции.

3. Так области теперь вроде не отдают. Раньше отдавали, было да.
Католических пока не брал. Астрахань пока вассалом сделал. Иду с незначительным превышением развития. Вроде как совсем не критично.

5 часов назад, bornrules сказал:

Эм... Что за реформа? Я знаю только одну возможность получить доп. колониста - парламент. Остальное косвенное - нац. идеи, вассалы и т.п.

Ульф
6 часов назад, bornrules сказал:

1. Не, раньше при колонизации Верхотурья, Серова и Коми московская культура и православие. Это точно.
2. Пока только одна ветка, экспансия. Там при гос реформах можно выбрать - централицация, децентрализация или 3-й колонист. Раньше не было такой опции.

3. Так области теперь вроде не отдают. Раньше отдавали, было да.
Католических пока не брал. Астрахань пока вассалом сделал. Иду с незначительным превышением развития. Вроде как совсем не критично.

1.все территории которые колонил фронтир были с русской культурой и православием. Что не? На территории Перми была Уральская культура и на територриии северных узбеков остякская культура. Так значит и осталось все

2. Вот это интересная тема с 3-м колонистом, новинка наверное

3. Вы наверное сразу на юг пошли, а возможность создание одного владения получали после войны с Новгородом с присоединением Петербурга. А теперь танцы с бубном будут или ждать когда смогут перекрещивать территории или одно из имеющихся владений делать территорией, чтобы Тамбов и Аткарск сделать владением, чтобы быстрее их перекрестить

С католиками тут тоже на любителя. Я обычно с ливонами не затягиваю. Но с крещением сейчас бы у вас точно проблемы возникли бы если они у вас сейчас были в составе Московии

Ульф
4 часа назад, Gallet сказал:

Эм... Что за реформа? Я знаю только одну возможность получить доп. колониста - парламент. Остальное косвенное - нац. идеи, вассалы и т.п.

вассалы это если вассал- условная Норвегия отправляет колониста в Северную Америку?

bornrules
6 часов назад, Gallet сказал:

К централизации и децентрализации (третья реформа, если не ошибаюсь) добавилась ещё одна.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, korg сказал:

1.все территории которые колонил фронтир были с русской культурой и православием. Что не? На территории Перми была Уральская культура и на територриии северных узбеков остякская культура. Так значит и осталось все

2. Вот это интересная тема с 3-м колонистом, новинка наверное

3. Вы наверное сразу на юг пошли, а возможность создание одного владения получали после войны с Новгородом с присоединением Петербурга. А теперь танцы с бубном будут или ждать когда смогут перекрещивать территории или одно из имеющихся владений делать территорией, чтобы Тамбов и Аткарск сделать владением, чтобы быстрее их перекрестить

С католиками тут тоже на любителя. Я обычно с ливонами не затягиваю. Но с крещением сейчас бы у вас точно проблемы возникли бы если они у вас сейчас были в составе Московии

Чтобы колонить фронтиром надо открыть 10 тех и сформировать Россию. Тогда теряются достижения эпохи от колоний (+3 стата к территории и другие возможные плюшки). Я брал экспансию первой веткой. В экспансии первым идёт колонист. Им и начинал колонить. В итоге к 10 теху я уже в районе Томска и дальше уже иду фронтиром.

Я пошел сразу на восток. На Урал и в Сибирь. Раньше Екатеринбург и Серов, а также Коми формировались сразу как московская культура и православие. Теперь это уральская культура и язычество.

@bornrules что-то мне подсказывает, что дело в политике колонизации. 

bornrules

@rev4ik я всегда колонизирую по самому жесткому и быстрому пути.

5 часов назад, korg сказал:

вассалы это если вассал- условная Норвегия отправляет колониста в Северную Америку?

Да. И колония тоже отправляет колонистов при достатке денег.

3 часа назад, bornrules сказал:

К централизации и децентрализации (третья реформа, если не ошибаюсь) добавилась ещё одна.

Видимо я слепой... Пересмотрю. Или это для тех, кто берет идею экспансии.

Ульф

Интересно мнение комрадов на тему: какой вассал идеален для Московии в плане колонизации? Выдвигаю двух кандидатов 1. Норвегия 2. Шотландия.

6 минут назад, korg сказал:

Интересно мнение комрадов на тему: какой вассал идеален для Московии в плане колонизации? Выдвигаю двух кандидатов 1. Норвегия 2. Шотландия.

Норвегия. Нац идеи для флота хороши. Но конечно её раскармливать надо, желательно в сторону ТУ Англии. И субсидии на начальном этапе, ибо сама по себе на этом этапе бедная, просто ужас.

Ульф
11 минуту назад, Gallet сказал:

Норвегия. Нац идеи для флота хороши. Но конечно её раскармливать надо, желательно в сторону ТУ Англии. И субсидии на начальном этапе, ибо сама по себе на этом этапе бедная, просто ужас.

Норвегия на начальном этапе да, в начале следил за долгами, выплачивал, потом домики построил, торговые узлы 3 уровня сделал, весь север Северной Америки уже заколонили. Сейчас красавчики

Egor2016
18 часов назад, bornrules сказал:

Странно, у меня при колонизации все московские православные выходят. 

Чтобы побыстрее перекрестить у священников есть одна - Enforced Unity of Faith. Но с ней лучше держать войска в провинциях иноверцев, могут и восстать. Плюс стандартный набор инквизитора, решения от инквизитора и эдикта.

P.S. @bornrules, а что за реформа на колониста?

bornrules
57 минут назад, korg сказал:

Забираешь у Норвегии Рейкьявик, берёшь советника на колониальную дистанцию и вперёд осваивать просторы Америки. Нет для России идеальных вассалов - только армия и флот.

Что у всех такая страсть по Америке? Грядущий развал США так влияет что ли? :)

Ульф
3 минуты назад, bornrules сказал:

Забираешь у Норвегии Рейкьявик, берёшь советника на колониальную дистанцию и вперёд осваивать просторы Америки. Нет для России идеальных вассалов - только армия и флот.

Что у всех такая страсть по Америке? Грядущий развал США так влияет что ли? :)

так это вы к Америке все свели. Шотландцы у меня колонии в Америке не создавали, но они есть в Африке.

Вы в первом предложении предлагаете осваивать её просторы (Америки), а в следующем предложении раскритиковали всех задав риторический вопрос "Что у всех такая страсть по Америке?" :laughingxi3: 

bornrules
1 минуту назад, korg сказал:

так это вы к Америке все свели. Шотландцы у меня колонии в Америке не создавали, но они есть в Африке.

Вы в первом предложении предлагаете осваивать её просторы (Америки), а в следующем предложении раскритиковали всех задав риторический вопрос "Что у всех такая страсть по Америке?" :laughingxi3: 

Так что от Норвегии, что от Шотландии ближайший колониальный регион Америка.

Ульф
39 минут назад, bornrules сказал:

Так что от Норвегии, что от Шотландии ближайший колониальный регион Америка.

ну у меня так получилось, что шотландцы колонить Африку, а не Америку начали  :) Я их вначале спас, из нескольких провинций сделав их вначале союзником, затем вассалам, отдал им север Британии, Ирландию разбирая Англию, ну у них и пошло. А норвежцы север Северной пребрежной Америки колонят уходя затем вглубь материка, ближе к нынешней границе Канады и США. Интересно наблюдать, я даже иногда помогаю им, выставляя пятерку отрядов для защиты колонизируемых ими областей от туземцев :)

Изменено пользователем korg

bornrules
41 минуту назад, korg сказал:

ну у меня так получилось, что шотландцы колонить Африку, а не Америку начали  :) Я их вначале спас, из нескольких провинций сделав их вначале союзником, затем вассалам, отдал им север Британии, Ирландию ну у них пошло. А норвежцы север Северной пребрежной Америки колонят уходя затем вглубь материка, ближе к нынешней границе Канады и США. Интересно наблюдать, я даже иногда помогаю им, выставляя пятерку отрядов для защиты колонизируемых ими областей от туземцев :)

Африка в начале игры нафиг не упёрлась, а ближе к концу можно отобрать в принципе. Я предпочитаю торговую цепочку из Китая в Архангельск тащить и свои территории прокачивать.
Хотя, конечно, сколько игроков - столько и фантазий и сценариев игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1690566

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...