Задания Москвы - Страница 721 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Дипломания не нужна только если сидим на месте и почти не расширяемся. Это замечательная ветка которая полезна всю игру и на старте и в конце.

2 дипломата, дипотношение, дипрепутация, скидка на диптех, улучшение отношений и главное -военный счет за провинции. И как бонус можно бесплатно рвать динбраки и нарушать перемирия/атаковать без кб за полцены. Каждая идея в ней приносит пользу.

И политики хорошие, в частности с религиозными.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, bornrules сказал:

Оборона с религией = религиозное единство +20. Чем плохо?

наступление с религией = единство +20. (а не оборона)

frenkie20
1 минуту назад, bornrules сказал:

Оборона с религией = религиозное единство +20. Чем плохо?

если есть религия, то религиозное единство нафиг не нужно, потому что ты перекрасишь все в свою веру

топтыжка
1 час назад, frenkie20 сказал:

если есть религия, то религиозное единство нафиг не нужно, потому что ты перекрасишь все в свою веру

Нужно. Пока красишь в процессе постоянно будешь с сидеть с единством в районе 80%. Только вот в обороне нет единства. Религия+оборона дает -1нацбеспорядка.

_________
добавлено 3 минуты спустя

А по поводу рекрутов и их потерь мой выбор как правило такой (не за Россию, а в целом):

Если через религию то религия+количество (10 бд и очень много рекрутов)

Если через гуманизм то гуманизм+ оборона  (15 бд и -50% потерь от истощения)

bornrules
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Нужно. Пока красишь в процессе постоянно будешь с сидеть с единством в районе 80%. Только вот в обороне нет единства. Религия+оборона дает -1нацбеспорядка.

А, ну да, беспорядки. В базу знаний глянул - там единство. Зашел в сейв - там беспорядки. Но в принципе и так нормально крестится.

simonov-89
i

Извиняюсь за задержку. Оффтоп почищен, нарушения убраны. @bornrules, Вы, пожалуйста, старайтесь конкретизировать, имеете ли Вы игровой процесс, или же реальную жизнь. Тема открыта. 

bornrules

Если вдруг кому интересно.
Играл по описанной в последних моих сообщениях тактике, только поменял порядок идей. Первой взял экспансию, второй военную ветку, третьей религию.
Создал Россию к 1516 году. При этом присоединил и перекрестил без религиозной ветки всю Астрахань. К 1518 году полностью самостоятельная колониальная автономия Канада. (Спёр карты у Португалии и нанял советника ответственного за колониальную дистанцию).
Пока не колонизировал - качал колонистами собственные территории + прокачал ТЦ. Как результат - довольно быстро принял Ренесанс. Ещё один плюс от экспансии + 5 владений почти со старта. Ну и в Америке когда я создал Канаду ещё особо не видно конкурентов. Португальцы только начали осваивать Карибы, а испанцы - Бразилию. Больше никого..

@bornrules За Псков уже поиграйте по этой стратегии в конце концов.

Решил за Москву на 1.29 сыграть. С обновленным Китаем. Неудачно начал, для квеста на Новгород пришлось 16 наемников брать, долгов штук 10, думал бросать партию, но туда-сюда, дошел до Пекина. Мин вообще никакущий, не дал ни одного боя и разделся на 100 варскора и 98 сверхрасширения. Получилась тактика борнрулеза "через Юмень", со взятием Пекина в 1477-м.😄

Спойлер

SVhrbDv.jpg

Короче, союзы у ИИ в партии были очень неудачные, но червить стало проще. 

топтыжка
1 час назад, Aruj сказал:

Неудачно начал, для квеста на Новгород пришлось 16 наемников брать

С первого дня заполняется лимит и активируется квест. Что там могло случиться что 16 наемников брать пришлось?

4 минуты назад, топтыжка сказал:

С первого дня заполняется лимит и активируется квест. Что там могло случиться что 16 наемников брать пришлось?

Первая война с Казанью была. А там узбек успел засоюзиться, плюс восстающие внезапно кланы в степях... Неудачный старт вышел. 

Зато дальше, с 16 наемниками, рекруты очень хорошо экономились :)

Изменено пользователем Aruj

топтыжка
2 часа назад, Aruj сказал:

Первая война с Казанью была. А там узбек успел засоюзиться, плюс восстающие внезапно кланы в степях... Неудачный старт вышел.

А как война с казанью мешает? Набрал армию и прожал квест на новгород. Напасть при этом можно с начала и на казань.

16 минут назад, топтыжка сказал:

А как война с казанью мешает? Набрал армию и прожал квест на новгород. Напасть при этом можно с начала и на казань.

Ну как... Со старта там нужно вроде 8 мерков до лимита. Через год, если понизить лимит подрывом ноблей, то нужно будет уже 5 мерков. Я решил сэкономить, в итоге через год сидел без рекрутов и без лимита армии.😄

Старт был из серии, "ай ну нафиг, перегружаюсь", щас только пару фишек посмотрю как работают, так и домотал на 4-й скорости до взятия Пекина. Заруинить катку за Москву чрезвычайно сложно.

Изменено пользователем Aruj

Я решил сэкономить, в итоге через год сидел без рекрутов и без лимита армии.😄

Кто-то не умеет цеплять вассалов... 

bornrules

Вот, что непонятно. Почему колонист из Златоуста в Туру ползёт почти 2 года? У Испании с Португалией колонисты как-то шустрее прибывают. За что Москву так ущемили?

_________

Ну как... Со старта там нужно вроде 8 мерков до лимита. Через год, если понизить лимит подрывом ноблей, то нужно будет уже 5 мерков. Я решил сэкономить, в итоге через год сидел без рекрутов и без лимита армии.😄

Старт был из серии, "ай ну нафиг, перегружаюсь", щас только пару фишек посмотрю как работают, так и домотал на 4-й скорости до взятия Пекина. Заруинить катку за Москву чрезвычайно сложно.

Можно со старта сразу 6 полков призвать обычных, а потом 2 наёмника. Лимит заполнится, правда рекрутов в пуле не останется. Но то такэ..

_________

Плюс казака одного ещё со старта.

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

от, что непонятно. Почему колонист из Златоуста в Туру ползёт почти 2 года? У Испании с Португалией колонисты как-то шустрее прибывают. За что Москву так ущемили?

Колонист идет не из златоуста, а из столицы. Отзывая из колонии он телепортируется в столицу, оттуда идет в новую колонизируюмую провинцию. (с прокачкой тоже самое).

Испанцы тоже по разному бывает - смотря куда идти.

bornrules
29 минут назад, топтыжка сказал:

Колонист идет не из златоуста, а из столицы. Отзывая из колонии он телепортируется в столицу, оттуда идет в новую колонизируюмую провинцию. (с прокачкой тоже самое).

Испанцы тоже по разному бывает - смотря куда идти.

Ну хорошо, тогда при колонизации той же Калифорнии из Мадрида колонист должен идти дольше чем из Москвы, а он идёт чуть ли не вдвое быстрее.

bornrules

Вот какого хрена Пермь, даже полностью прокачав религиозную ветку, не крестит своих язычников? Всё я за них должен делать?

42 минуты назад, bornrules сказал:

Вот какого хрена Пермь, даже полностью прокачав религиозную ветку, не крестит своих язычников? Всё я за них должен делать?

Денег хотят. Сколько у них там доход, 3-5 золотых? Всё на армию уйдет из пехоты, и по 0,5-1 золота им платить не с руки. Но даже если им дать субсидии, это тоже не спасет, ИИ может решить, что на здания их лучше копить и тратить.

Как вообще воевать с Казанью сразу после войны с Новгородом?

Рекрутов практически нету, а у Казани куча союзников орд, которые уничтожают твою армию

топтыжка
2 часа назад, Saffs сказал:

Как вообще воевать с Казанью сразу после войны с Новгородом?

Рекрутов практически нету, а у Казани куча союзников орд, которые уничтожают твою армию

Можно научиться прицеплять армии вассалов к своим идиничкам и воевать ими.

Если не получается - просто не сражаться самому с новгородом. Просто осадить новгород, а остальное вассалы сами сделают.

По казани - там по разному бывает. Бывает куча, а бывает один узбек, ногаец или крым.

По ходу войны объединяем полки постоянно, что бы опустить армию до 30. 40 нам слишком много поначалу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738366

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...