Задания Москвы - Страница 568 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Я так понимаю экспансию никто не берет. А провинции африки и индонезии так и оставляем дикими? Колонить их же потом некому будет как сожрем европу.

Я искренне убежден, что вассал в ТК - это крайне не нужная вещь, ибо нам нужно в ТК что бы там быстро спадала автономия, потом застроить их домиками и в финале получить купца от тк и закинуть его туда колектить (да будет штраф, но реалистично нормально тянуть трейд с индии в новгород получится весьма поздно, так что на начальных этапах будет прямой сбор), и вассал всему этому только мешает, ибо когда мы его заанексим, там будет везде автономия в 60, то есть по факту больше чем после немедленного завоевания, не говоря уже о том, что все это время, пока у нас вассал, автономия потихоньку (в случае с РИ не так уж и потихоньку, -0,1 в месяц когда воюем) спадала бы. Еще можно добавить, что в случае с вассалом мы по факту будет платить двойную цену в очках, ибо полные корки в тк-регионах нам исключительно не нужны. Ну а по поводу агресивки, единственный момент, когда агресивка на индусов при наличии деус вульта может создать проблемы, это если осман не в союзе и купил себе через чартерную компанию прову в индии, в остальных случаях на нее по факту плевать (особенно с включенной иконой на -агресивку), тимура можно самого потихоньку начинать подпиливать (вот тут если хочется через вассалов играть на здоровье, можно обвыделсяться ими, по крайней мере не вредное решение уж точно)

топтыжка

@ABK Вассал в тк позволяет быстрее захватить эту самую ТК.

Там не стоит выбор забрать себе тк или отдать вассалу.

Забираем себе север индии паралельно раскармливает бахмани на юге. Затем его присоединяем. Получаем на юге тк с высокой автономией.

Но без вассала у нас на юге вообще тк не будет к этому сроку. Вассалов надо делать в первую очередь в ТК ибо тк надо забирать в первую очередь. Автономия и двойная стоимость никакой роли не играют. Тем боле перед абсолютизмом - как раз будет куча провинций в которых можно кнопкой снизить автономию и настакать абсолютизм.

По поводу плевать на агресивку поедая индию и персию - это хороший способ получить коалицию суннитов от мали до маллаки и разрыв союза с османом.

топтыжка

Если не есть по 200 сверхрасширение регулярно то разговоры про вред вассалов в ТК регионах очень странно выглядят.

Ну провели мы войну с виджаем. С бонусом от эпохи и закрытой дипломатией от него можно под 180% сверхрасширение оторвать. И чего будем есть по 60% военного счета и ждать национализации? Потом еще от кого то итд?

А с вассалами можно забирать полностью все что дают не образая внимание на сверхрасширения. 100 постоянно у себя держать излишки вассалу. Раза в полтора быстрее захватится индия.

bornrules
1 час назад, groberr сказал:

Я так понимаю экспансию никто не берет. А провинции африки и индонезии так и оставляем дикими? Колонить их же потом некому будет как сожрем европу.

Я беру четвёртой идеей. Но я в колонии иду через Сибирь. По сути для России Сибирь это замена исследовательских идей, та же колонизация и выход в Новый Свет (т.е. в Америку), Беринга то мы за Охотск получаем. Поэтому собственно я всегда спешу с 10 админ техом и созданием России. К 1600-му начинаю Аляску колонизировать и в Китай захожу. Формирую самостоятельные колонии в Аляске, Калифорнии и Австралии и получаю за них купцов. Через Австралию уже захожу в Индию. И в моей стратегии не возникает штрафа за превышения лимита территорий и сопутствующей этому коррупции.

bornrules

Кстати, кто подскажет как принудить колонии (в моём случае Аляску и Калифорнию) колонизировать самостоятельно? Они ведь это могут, но делают это крайне лениво.

топтыжка
4 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати, кто подскажет как принудить колонии (в моём случае Аляску и Калифорнию) колонизировать самостоятельно? Они ведь это могут, но делают это крайне лениво.

Денег им подкидывать в виде субсидий.

Мотострелок
1 час назад, ABK сказал:

Я искренне убежден, что вассал в ТК - это крайне не нужная вещь, 

у тебя достаточно странный взгляд

неторопливый)

помню я за англию в этот регион заходил

после первой войны что бы не было коалиции я просто засоюзил дели с бахмани и обявил сразу три войны остальным

через 5 лет треть индии была у моих вассалов треть в союзе

по сверхрасширению там все 700 наверно бы было))

что без вассалов быстрее получается толк - мнение странное

отминусовать же можно к тому же

bornrules
13 часа назад, Мотострелок сказал:

претензия клепается на выборг

начинает клепаться еще до мира с новгородом

Ну вообще при попытке монетезировать очки шпионской сети в претензию на чисто датские территории пишет, что невозможно создать претензию т.к. всё равно не смогу её национализировать. То, что на Выборг можно это понятно, я и так при выполнении задания на Новгород получаю вечные претензии на Выборг. А я сейчас буду пытаться завассалить Новгород со второй войны. Не факт, правда, что очков хватит.

Мотострелок
7 минут назад, bornrules сказал:

Ну вообще при попытке монетезировать очки шпионской сети в претензию на чисто датские территории пишет, что невозможно создать претензию т.к. всё равно не смогу её национализировать. То, что на Выборг можно это понятно, я и так при выполнении задания на Новгород получаю вечные претензии на Выборг. А я сейчас буду пытаться завассалить Новгород со второй войны. Не факт, правда, что очков хватит.

тебе явно не понятно)

когда ты выполнишь задание на новгород ты уже должен быть в ламанше

вассалить новгород - зачем? это просто не любящий тебя баласт

его доедать то нужно как можно позже чтобы лишние территории не болтались и лучше через какого нибудь пермяка или белоозеро

остатки новогорода это просто баласт

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
22 минуты назад, Мотострелок сказал:

тебе явно не понятно)

когда ты выполнишь задание на новгород ты уже должен быть в ламанше

вассалить новгород - зачем? это просто не любящий тебя баласт

его доедать то нужно как можно позже чтобы лишние территории не болтались и лучше через какого нибудь пермяка или белоозеро

остатки новогорода это просто баласт

Завассаленный Новгород прокачивает мне Архангельск до 30 пока я покоряю Сибирь. И он меня не любит только пока я Москва. Как только сформирую Россию его преданность мне просто щенячья.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А "замороженные активы" про Архангельск действует как для Новгорода, так и для России. Ведь Новгород тоже формирует Россию.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Мы получаем богатейший северный порт и торговый узел, который, по задумке разработчиков игры, конкурент Ламанша.

Мотострелок
12 минуты назад, bornrules сказал:

Завассаленный Новгород прокачивает мне Архангельск до 30 пока я покоряю Сибирь. И он меня не любит только пока я Москва. Как только сформирую Россию его преданность мне просто щенячья.

это к какому году он сделает его 30м?

чесно говоря слабо верится - двадцатку как то я видел но думал это случайно и был уже фик знает какой год держать из за него дип слот точно не было смысла

вторая война с новгородом это 1462й год примерно - сколько лет у тебя уходит просле этого что бы он качнул 30й архангельск?

если больше 40 то забудь дип слот того не стоит чисто калькулятивно

не за москву

вернее конечно если это не ВЦ на скорость то на самом деле почему бы и нет

наверно удобно

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
33 минуты назад, Мотострелок сказал:

это к какому году он сделает его 30м?

чесно говоря слабо верится - двадцатку как то я видел но думал это случайно и был уже фик знает какой год держать из за него дип слот точно не было смысла

вторая война с новгородом это 1462й год примерно - сколько лет у тебя уходит просле этого что бы он качнул 30й архангельск?

если больше 40 то забудь дип слот того не стоит чисто калькулятивно

не за москву

вернее конечно если это не ВЦ на скорость то на самом деле почему бы и нет

наверно удобно

20-ку делает почти сразу где-то к 1590-м. А в начале 1600-х неспеша дальше качает. Ну или я, после принятия экономики, чуть докачаю. В итоге присоединяю очень богатую территорию. А потом туда ещё и торговлю переношу. Получается весьма интересно. А так он у меня в вассалах пока Сибирь и Аляску колонизирую. Монеты 3 дани платит и нормально. Ещё и территорию мне прокачивает нахаляву. Такой вассал карман не тянет. :)))

_________
добавлено 4 минуты спустя

Причём 3 монеты он мне платит когда я Россией становлюсь. Дальше больше. Новгород почти всегда качает экономику и торговлю, а от войн я его сразу освобождаю. Ну и пусть существует, пока я другие территории перевариваю.

bornrules

У меня с вассалами политика простая. Первые вассалы Ярославль, Ростов, Белоозеро и Псков съедаются практически нонстопом. Ибо крошечные и к тому же Ярославль с Ростовом (а Ростову скормлена Тверь) провинции московской культурой, неплохой для этих мест экономикой, а Ростов, Ярославль и Тверь у меня потом всегда требуют горожане по ивенту добавляя +2 стата в налоги. Одоев съедается через 10 лет после вассализации сразу. Для меня превысить лимит дип отношений ради этого на 10 лет не критично. Остатки Рязани вассалю только ради принятия мишарской культуры и более легкого перекрещивания. Тоже в принципе долго в девках вассалах не засиживается. 10-20 лет максимум. Присоединяю и как раз докрещиваю переданное им ради задания покорить степь. К этому времени присоединяю и Башкира, который в начальном этапе игры очень помогает воевать как марка.
Ну дальше уже вассалы в Средней Азии ради контроля над Самаркандом и Южным Каспием.
Всё это как-то дип слот не перегружает ибо идёт как конвейер: один вассал образуется, другой уже присоединяется. Если некоторые вассалы хорошо качают провинции, то могу их придержать и подбросить им на освоение пару регионов.
Ну и к концу 1600-х стараюсь заполучить уже в качестве марок Сербию и кого-нибудь из германцев. Чисто чтобы дальше воевать в Европе их руками. Они как правило звери, если их субсидировать офицерами. Своя армия в такие войны больше для страховки используется, если надо кого добить.

топтыжка
44 минуты назад, bornrules сказал:

20-ку делает почти сразу где-то к 1590-м.

140 лет - почти мгновенно.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Если уж так хочется раскаченный новгородом архангельск. Может его оставить свободным минором - пусть качает.

А в 1800м съесть его - там может и до 40 раскачает.

3 часа назад, топтыжка сказал:

@ABK Вассал в тк позволяет быстрее захватить эту самую ТК.

Там не стоит выбор забрать себе тк или отдать вассалу.

Забираем себе север индии паралельно раскармливает бахмани на юге. Затем его присоединяем. Получаем на юге тк с высокой автономией.

Но без вассала у нас на юге вообще тк не будет к этому сроку. Вассалов надо делать в первую очередь в ТК ибо тк надо забирать в первую очередь. Автономия и двойная стоимость никакой роли не играют. Тем боле перед абсолютизмом - как раз будет куча провинций в которых можно кнопкой снизить автономию и настакать абсолютизм.

По поводу плевать на агресивку поедая индию и персию - это хороший способ получить коалицию суннитов от мали до маллаки и разрыв союза с османом.

К какому такому сроку? К эпохе абсолютизма? С чего бы это, к эпохи абсолютизма уже можно индию почти всю съесть, без всяких вассалов. Ну а по поводу коалиций я не знаю у кого как, у меня с ними проблем за московию/россию не было, хоть я и плевал на агресивку у индусов. 

Gепia

А с Архангельском можно сделать в середине игры?

у меня 1640 год, ещё немного осталось Вижры, Бахмани со всеми корками присоеденяю, Мальву кушаю полностью,Гуджарат ещё надо поесть.

Сделал цепочку из бенгалии в Новгород, но что то на Лахоре все пропадает. Сделал Швецию, помогает. Начал проседать по институтам, для внедрения суммы за 6к.

Доход 160 злотых, в плюсе пока на 9 монет. Наконец могу собержать ударку 40/40, но денег катастрофически не хватает, неужели Лахор столько ворует :( 

докачиваю гуманизм 7 идеей, админки даже с фокусом уже лет 100 нехватает.

Войны веду по одной, расширение под 80 дает 2 года веселья с повстанцами.

топтыжка
1 минуту назад, ABK сказал:

К какому такому сроку? К эпохе абсолютизма? С чего бы это, к эпохи абсолютизма уже можно индию почти всю съесть, без всяких вассалов.

К любому одинаковому сроку с вассалами можно съесть больше чем без вассалов. Это вроде вполне очевидно. Как например боксеру двумя руками проще драться чем одной правой (несмотря на то что правая сильнее).

38 минут назад, топтыжка сказал:

К любому одинаковому сроку с вассалами можно съесть больше чем без вассалов. Это вроде вполне очевидно. Как например боксеру двумя руками проще драться чем одной правой (несмотря на то что правая сильнее).

Только вот что бы получать прибыль от пров в ТК, они должны быть не у вассала, а у нас, под прямым контролем, и при поедании напрямую, без вассалов, они начнут приносить нормальный профит раньше, чем при использовании вассалов.  Ну а вообще нормально так с вопроса съехали, сами вещали про какой то там срок, теперь уже оказывается и нету его, любой подойдет оказывается.  В общем свое мнение по использованию вассалов в тк я высказал, аргументов, убедивших меня в обратном не увидел, дискуссию по этому вопросу считаю для себя оконченной. 

Изменено пользователем ABK

топтыжка
11 минуту назад, ABK сказал:

Только вот что бы получать прибыль от пров в ТК, они должны быть не у вассала, а у нас, под прямым контролем, и при поедании напрямую, без вассалов, они начнут приносить нормальный профит раньше, чем при использовании вассалов. 

при поедании напрямую те провинции которые у меня в вассалах (часть из которых уже присоединено) будут находиться у противника. И никакой прибыли принести не смогут.

Или есть какойто секрет нигде не прописанный? Типа если не делать вассалов то можно в 2 раза больше провинций умещать в 100 сверхрасширения? Или удваивается скорость национализации?

Если ничего из этого нет, то за счет чего при игре без вассалов например к 1630му году будет захвачено больше провинций в индии чем при игре с вассалами?

_________
добавлено 4 минуты спустя

@ABK Незнаю как еще написать.

Без вассаолов:

Забрали напрямую 100 провинций

С вассалами:

Забрали напрямую 100 провинций (ибо вассалы этому никак не мешают)

Положили в вассалов 60 провинций 30 из которых уже присоединили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693256

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...