Задания Москвы - Страница 559 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
15 часов назад, топтыжка сказал:

Агресивки на нормале поменьше. Остальные проблемы не в этом.

Несколько советов.

1)икона на минус АЕ перву половину игру не снимаем.

2) никаких мерков не берем

3)Религия, дипломатия, наступление/оборона/качество, админка, влияние

4)Активно едим сами и активно используем вассалов

5)лезем в индию, на остальное не отвлекаемся (лишние земли вне тк будут нам в минус только сейчас)

6) союзимся с османом

7)не жрем сверх меры - создание коалиций не допускаем. Лучше посидеть 5 лет без войн чем воевать с коалициями

8)прожимаем реформы на +5 к аьсолютизму и бедствие не проводим.

Должно получиться спокойное размеренное ВЦ. Запас у москвы приличный.

За другие страны захваты мира были? Москва сильна, но не самая сильная, есть попроще страны для первого вц.

По поводу союза с османом на тяже не играл, с нормала перелез на вх, так с точки зрения как раз союза с османом на вх гораздо интереснее и надо выполнить ряд условий чтобы это стало хоть как то возможно, да и на вх противник даже в союзе и с отношением 100+ гораздо охотнее ставит ваши подконтрольные в желаемые и начнётся разлад и к 1600 году надо искать другого союзника, потому что при обоюдном отжоре осман швыряет в райвал при любых положительных отношениях, про мерков в РИ вообще забыл из-за механики профессионализма и стрельцов. Про начало игры  для тех кто говорит про отжор в себя князей, посчитайте сколько админки нужно для национализации хотя бы новгородских пров по вечным клаймам, и увидите насколько съедет принятие религии по времени, при том что эти территории для Москвы не совсем свои и особого профита давать не будут, если играть в Индию то религия нужна как можно раньше, если играть в колонии то там конечно вам лучше знать кому что зачем передавать или нет и что делать, но ссылку на направление необходимо делать, национализировать в себя князей вначале далеко не всегда полезно.

Я эту партию когда играл, то присоединял только провки для выхода к Ливонцам, остальные Белоозеру Новгородцев провки отдавал. После первой Новгородской сразу войну Ливону+Тевтонам, по итогам кормил Псков и оставлял дорогу что бы прыгать на Датчат и Исландию. Потом на юг кормя Пермь. Остальных присоединял.

3 минуты назад, groberr сказал:

Я эту партию когда играл, то присоединял только провки для выхода к Ливонцам, остальные Белоозеру Новгородцев провки отдавал. После первой Новгородской сразу войну Ливону+Тевтонам, по итогам кормил Псков и оставлял дорогу что бы прыгать на Датчат и Исландию. Потом на юг кормя Пермь. Остальных присоединял.

А зачем война ливонцам и тевтонцам? Я без подвоха, действительно интересно

Iamneo94
2 часа назад, vasya_pryanik99 сказал:

Блин. Я этих бояр всегда ручками резал, а надо было просто принимать :D И с итеракцией все время рассинхрон в несколько лет.

На Кастилии, например, можно снять 200 военки и рекрутов, а потом отозвать все провки (только квест на армию обязательно выполнить до). Но уже давить восставших в 2 стека, а не принимать требования.

2 часа назад, groberr сказал:

Тоесть выгодно горожанам отдавать провки с торговыми центрами всегда?

В 99% случаев надо делать. Только делать это постепенно, не все сразу, а когда не хватает после интеракции лояльности (ну или влияния до 75%). Так мы повышаем торговую силу в этом узле (соответственно пока не влияем там под 90% - это будет очень полезно). Плюс если это свежезахваченная провка с хорошим товаром и высокой автономией, то поставить туда горожан - хорошая идея еще потому, что они будут давать столько же производства, как и при 0 автономии (а в провке, например, 90%). Жаль, что на золото не работает....

Изменено пользователем Iamneo94

2 минуты назад, Svrdk сказал:

А зачем война ливонцам и тевтонцам? Я без подвоха, действительно интересно

Раскормка Пскова, да и движение к Америкам

2 минуты назад, groberr сказал:

Раскормка Пскова, да и движение к Америкам

Что пскову что Москве на этом этапе точно это не раскормка а отрава, а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

20 минут назад, Svrdk сказал:

Что пскову что Москве на этом этапе точно это не раскормка а отрава, а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

Ну я мимо Бронхольда сразу на Фареры прыгал:))

Да блиннн. Фигню присоединил, опять -300 дип очков:))

Изменено пользователем groberr

17 часов назад, Wojt сказал:

Да я не говорю что качество дно, просто мораль от обороны или пипсы от нападения в начале игры дают больше. Но брать можно что душе угодно, особенно мажорам вроде Москвы.

Соль в том что первой идеей беру всегда религию и если вторая или третья выходит качество, то кроме бонусов от качества, врубается ещё политика на 5 к морали и 10 к осаде, а с оффенсив веткой религия даёт бонус к крещению еретиков, что имхо не актуально, они и так крестятся норм

топтыжка

Видел тут упоминали ламанш, генуя, венеция. Венеция тут лишняя, хоть и конечный узел, но проигрывает первым двум очень много.

А у России много вариантов с торговым городом: новгород, ламанш, персия, гуджарат, занзибар, константинополь, любек.

В балтике смысла особо не вижу - если уж полезли туда чего бы не додавить дальше до ламанша/любека.

В геную чтото не представляю как Россия переезжает. Дальше чем ламанш, стартовые провинции туда не попадают, послабее чем ламанш все таки.

6 часов назад, Svrdk сказал:

а в колонии разве не через Норвегию идут? Или у меня каша в голове и что то не понимаю

до Исландии сразу не хватает дистанции закоривания. поэтому сначала отьедается какой нить борнхольм вдобавок к выборгу. 

топтыжка
1 час назад, alshtru сказал:

до Исландии сразу не хватает дистанции закоривания. поэтому сначала отьедается какой нить борнхольм вдобавок к выборгу.

Я отбирал норвегию за полцены. Затем отбирал у норвегии половинку исландии и корил как соседнюю с вассалом.

Или там совсем раш в колонии до получения достижения эпохи?

топтыжка

Приближается 1700й. Вот так все выглядит

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 толстые дочки и вассал япония. Дочки корят хорошо. Японию сожрал за 2 войны с нарушением перемирия и тут же выделил, ей корить ничего не надо.

Развитие 9000, доход 800 монет с потерявшими лояльность купцами (2 ивента на +10 влияния вылетело и пришлось все провинции отбирать).

Выдвигаюсь к персии, аравии, египту. А чуть попозже кастилию, португалию, францию.

С британией союз сделал на всякий случай.

Изменено пользователем топтыжка

1 час назад, топтыжка сказал:

Видел тут упоминали ламанш, генуя, венеция. Венеция тут лишняя, хоть и конечный узел, но проигрывает первым двум очень много.

А у России много вариантов с торговым городом: новгород, ламанш, персия, гуджарат, занзибар, константинополь, любек.

В балтике смысла особо не вижу - если уж полезли туда чего бы не додавить дальше до ламанша/любека.

В геную чтото не представляю как Россия переезжает. Дальше чем ламанш, стартовые провинции туда не попадают, послабее чем ламанш все таки.

Балтику берут чтобы из Новгорода не вытягивали торговлю. Я думаю это имелось в виду, а не перенос торг. столицы.

топтыжка

Идея тянуть в новгород или любек/ламанш через степи мне совсем не нравится. Чтобы на это хватало купцов нужно лезть через норвегию в колониальные автономии.

А если Россия колонизатор и находится около англиии почему бы не съесть ее и не пойти морским путем в индию? Не забирая себе кучу бесполезных территорий сверх лимита.

До 1.27 было актуально жрать во все стороны. А сейчас очень не нравится мне такой вариант.

6 минут назад, топтыжка сказал:

Идея тянуть в новгород или любек/ламанш через степи мне совсем не нравится. Чтобы на это хватало купцов нужно лезть через норвегию в колониальные автономии.

А если Россия колонизатор и находится около англиии почему бы не съесть ее и не пойти морским путем в индию? Не забирая себе кучу бесполезных территорий сверх лимита.

До 1.27 было актуально жрать во все стороны. А сейчас очень не нравится мне такой вариант.

В целом да. За Ла-Манш только два перенаправления где легко доминировать, бск и кейп. По суше через Лахор и Самарканд сложнее. И доминировать тяжело. Просто все разнообразие теряется если на острова переселиться.

bornrules

Казань с Астраханью за каким то хреном свои главные города разорили. Один теперь в развитии 8, другой 10. Первый раз такое наблюдаю.

1 час назад, топтыжка сказал:

Я отбирал норвегию за полцены. Затем отбирал у норвегии половинку исландии и корил как соседнюю с вассалом.

Или там совсем раш в колонии до получения достижения эпохи?

А там примерно то на то и получится. пока на достижение эпохи натикает - вполне уже можно вторую войну провести. Я сейчас уже не помню, хватит ли колониальной дистанции без промежуточной базы, если взять идею на нее  и выбить советника на нее)

3 часа назад, топтыжка сказал:

В ТЦ Генуи/Венеции в теории должно быть просто въехать: в Италии всегда на старте есть война клопов или отлученный Прованс. Надо следить и через принуждение к миру ворваться с сепаратным миром. Вассал->аннекс->быстрый ренессанс без прокачки провинций. Но сам так делать не пробовал. 

А вот что потом там делать с этим анклавом и без флота не очень понятно. 

Изменено пользователем rev4ik

топтыжка

Имеется поляк на 1152 развития. очень много провинций моей культурной группы - кб национализм сработает нормально. Админэфективность 60%, диптех закрыт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть шанс забрать его полностью за 2 войны?  Кажется что жирноват вроде. Но так хочется его хлопнуть и вассалом выделить.

И до 27го админтеха ждать тоже не вариант, поляк защитник веры и мешает этим.

Забирать за 3 войны с 2мя нарушениями перемирия можно конечно, но как то страшновато за третью войну сидя с сверхрасширением 200+.

16 часов назад, топтыжка сказал:

в Ламанше можно собирать самому, а в Венецию посадить или завассаленную Венецию или освобожденную Византию...и пускай тянет из Рагузы, Константинополя, Алеппо, Александрии, да и Вены можно. У Византии на весь этот регион задания есть, вот и пусть откармливается и собирает. По генуе -не вижу сложности, проще всего туда всегда было через геную и пролезть, но можно и через кого то из минорных её соседей. Закрепиться хотя бы на одной прове, а потом спокойно захватываем, остальное. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693449

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...