Задания Москвы - Страница 553 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
17 минут назад, топтыжка сказал:

На конечной стадии игры - скорость.

а смысл, если итак успеваешь захватить мир без танцев с бубнами вокруг вассалов ?)

18 минут назад, топтыжка сказал:

На начальной стадии - борьба с агресивкой и снятие нагрузки в админочков в нужные моменты (принятие религиозных и админидей прежде всего).

Лучший способ избежать коалиций - союз с мажором, а не раскормка слабенького вассала. в идеале Франция и Османы. и я вам гарантирую, никакой коалиции даже на ВХ не будет. если передо мною есть вероятность сделать вассала в пустой дип слот - или сделать союз с сильной страной - я однозначно выберу союз. по крайней мере до тех пор, пока не введут для сюзерена управление армиями вассалов, а так же возможность диплоаннексить в территории , а не в стейты.

_________
добавлено 4 минуты спустя
34 минуты назад, топтыжка сказал:

А почему тоже самое про дипанексию говорить нормально?

да никто не против вассалов. тут спор о том , что они в принципе особо не нужны. 

MetallAlximist
2 минуты назад, alshtru сказал:

Лучший способ избежать коалиций - союз с мажором, а не раскормка слабенького вассала. в идеале Франция и Османы. и я вам гарантирую, никакой коалиции даже на ВХ не будет.

Эм, разве механика коалиций учитывает союзников?о_О Просто из-за мажора коалиция вряд ли нападёт. Если бы учитывала собзников, то не было ничего проще как работать по схеме "отхватил коалицию взял несколько стран в оверслоты, коалиция развалилась, напал, порвал не нужные союзы"

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Эм, разве механика коалиций учитывает союзников?

Учитывается ваша армия, армия зависимых стран и армия союзников. коалиция то готовится напасть не только на вас , но и на ваших друзей. 

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Если бы учитывала собзников, то не было ничего проще как работать по схеме "отхватил коалицию взял несколько стран в оверслоты, коалиция развалилась, напал, порвал не нужные союзы"

ага, и бывшие союзы после разрыва союза  влезают в новую коалицию, вместе с прошлыми. очень умно) 

Изменено пользователем alshtru

MetallAlximist
15 минут назад, alshtru сказал:

ага, и бывшие союзы после разрыва союза  влезают в новую коалицию, вместе с прошлыми. очень умно) 

А в чём трабл? просто образуем тайминг перемирий, пока коалиция сдулась, а союзники на место выкинутых потом можно взять кого нить с другого конца света, улучшив отношения во время войны

15 минут назад, alshtru сказал:

коалиция то готовится напасть не только на вас , но и на ваших друзей. 

Мне что то очень лениво залазить на вики, в последний раз когда я глядел, там ничего не было про союзников

Изменено пользователем MetallAlximist

топтыжка
20 минут назад, ABK сказал:

Ну такая цена на дипанексию очевидно что из-за взятого влияния, которое чисто для вассалов то и нужно, и которое без вассалов можно заменить на более актуальную группу идей, без него цены и экономия будет совсем другой.

А административные идеи берутся не чисто для национализации?

21 минуту назад, ABK сказал:

Ну то есть опять же, единственное преимущество вассалов более быстрый покрас мира, или что по вашему эффективность? Я  как бы с этим и не спорю, читайте внимательнее, но опять же ЕСЛИ вопрос скорости покраса не стоит и покрас за 40-50 лет до конца игры всего мира устроит, то для такого покраса вассалы нафиг не нужны

Ну то есть по такой логике административные идеи для покраса тоже не нужны? Как и религиозные?

21 минуту назад, alshtru сказал:

а смысл, если итак успеваешь захватить мир без танцев с бубнами вокруг вассалов ?)

что значит танцы с бубнами вокруг вассалов?

23 минуты назад, alshtru сказал:

если передо мною есть вероятность сделать вассала в пустой дип слот - или сделать союз с сильной страной - я однозначно выберу союз. по крайней мере до тех пор, пока не введут для сюзерена управление армиями вассалов, а так же возможность диплоаннексить в территории , а не в стейты.

чуть выше привел цифры. Сейчас при взятом влиянии и админке дипанексия стоит столько же как и национализация за админку.

Дипанексить в 2 раза дешевле чем за админку я бы не отказался, но не жирно ли будет? И так при высокой админэфективности цена дипанексии в районе 1 очка за 1 развитие - куда еще дешевле то?

7 минут назад, топтыжка сказал:

А административные идеи берутся не чисто для национализации?

Для такой цены на дипанексию нужны и админ, и влияние, для прямого покраса нужна только админка. Ну и  административные идеи кроме цены на корки имеют достаточно полезных плюшек, в отличии от влияния, которые представляют из себя идеи и политики абсолютного уныние, за вычетом собственно говоря самой дипанексии. 

16 минут назад, топтыжка сказал:

Ну то есть по такой логике административные идеи для покраса тоже не нужны? Как и религиозные?

По какой такой логике? Мне нужны и админ идеи и религиозные для комфортного покраса, вассалы мне не нужны, если вам нормально красится без админки и религии то наверное вам не нужны, насколько оно комфортно ВК делать без админ и религиозных идей я не компетентен рассуждать, ни разу не пробовал. 

23 минуты назад, топтыжка сказал:

Дипанексить в 2 раза дешевле чем за админку я бы не отказался, но не жирно ли будет? И так при высокой админэфективности цена дипанексии в районе 1 очка за 1 развитие - куда еще дешевле то?

Вы не понимаете? территорий намного больше чем стейтов. диплоаннексите вы все в стейты. корите вы все в территории. то есть если прям ну уж очень упрощенно диплоаннексите вы за 0.8 , корите за 0.5. это без учета всех модификаторов . В случае вассализации перманентных клаймов - дипаннексите за 0.8 , корите за 0.375. 

И не забывайте что политика для дипаннексии как бы жрет еще одно админочко.

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

Вы не понимаете? территорий намного больше чем стейтов. диплоаннексите вы все в стейты. корите вы все в территории. то есть если прям ну уж очень упрощенно диплоаннексите вы за 0.8 , корите за 0.5. это без учета всех модификаторов . В случае вассализации перманентных клаймов - дипаннексите за 0.8 , корите за 0.375. 

Во первых то что вы написали актуально с нулевой админэффективностью и то с уточнениями. диплоанексю я за 0,4 ( 60% скидка у меня а не 20) корю Россией за 0,325 (35% скидка и делим на 2 так как корка).

А  при прокаченном абсолютизме + скидках (что на админку что на дипку) цена и за национализацию и за дипанексию стремится к 1 очку за 1 развитие. При том что анексится в корку а национализируется в территорию.

bornrules

Как же тяжко играть с кучей вассалов и без влияния. Стоит просесть по диптеху и вассалы тут же в коалиции вступают. Вот ведь засранцы.

Только что, топтыжка сказал:

Во первых то что вы написали актуально с нулевой админэффективностью и то с уточнениями. диплоанексю я за 0,4 ( 60% скидка у меня а не 20) корю Россией за 0,325 (35% скидка и делим на 2 так как корка).

А  при прокаченном абсолютизме + скидках (что на админку что на дипку) цена и за национализацию и за дипанексию стремится к 1 очку за 1 развитие. При том что анексится в корку а национализируется в территорию.

Читайте внимательно и не между строк. я написал БЕЗ модификаторов. то есть в начале игры. Этак я тоже могу сказать - стану Москвой коптом, императором СРИ, перейду в племенную деспотию . и вот тогда, и только тогда начнем считать что выгоднее . еще скажете спасибо , что не стану Италией. 

топтыжка
14 минуты назад, ABK сказал:

Мне нужны и админ идеи и религиозные для комфортного покраса

Что значит нужны для комфортного покраса? Админка дает ту же самую скорость. Которая в случае с вассалами почему то считается не нужной.

Мне для комфортной игры нужен гуманизм. Но сейчас это просто удобство - к эффективности это никакого отношения не имеет.

Хотя наверное об одном и том же говорим просто не понимаем друг друга.

В моем понимании если с вассалами мин съелся в 1750 а без вассалов в 1780 - играть без вассалов неэффективно. Вы просто это эффективностью не считаете.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, alshtru сказал:

Читайте внимательно и не между строк. я написал БЕЗ модификаторов. то есть в начале игры. Этак я тоже могу сказать - стану Москвой коптом, императором СРИ, перейду в племенную деспотию . и вот тогда, и только тогда начнем считать что выгоднее . еще скажете спасибо , что не стану Италией. 

Да кем бы не стали ниже 1 очка за 1 развития нельзя опустить цену. И примерно тоже самое будет за дипку после прокачки абсолютизма.

топтыжка

@alshtru Ну и чуть выше - сколько конкретно стоит у меня сейчас анексия и национализация.

Национализация за админку: развитие провинции 13 за 18 админки - стоимость 1,38 админки за 1 развитие.

Дипанексия: развитие 374 за 528 дипки - стоимость 1,41 дипки за 1 развитие.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

7 минут назад, топтыжка сказал:

Да кем бы не стали ниже 1 очка за 1 развития нельзя опустить цену. И примерно тоже самое будет за дипку после прокачки абсолютизма.

вот только приближение к одному очку за развитие наступит раньше .

10 минут назад, alshtru сказал:

60% скидка у меня а не 20)

парламент чтоли? 

Вы вообще примерно к какому сроку WC делаете обычно по синтезному поглощению мира?

Мотострелок

а точно ли ваш спор имеет смысл?

я всегда думал что...

- вначале вассалы в основном нужны что бы разгрузить немного админку

- потом в основном что бы уйти от сверхрасширения если очень торопишся взять какие то регионы возвратами или идешь на рекорд вантага с паралельными войнами

разве не так? и в том и в другом случае цена сама по себе не имеет значения

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну и чуть выше - сколько конкретно стоит у меня сейчас анексия и национализация.

ну так прально. вы под вассалов заточены. нет клаймов, нет императорства.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Мотострелок сказал:

а точно ли ваш спор имеет смысл?

не имеет. любой спор не имеет смысла, так как мнение что в споре рождается истина - фальшь)

1 час назад, ABK сказал:

Ну на верное потому что для прямого поедания ВСЕГО никакие особые извращения не нужны,  это происходит при вполне комфортной игре, в отличии от поедания ВСЕГО за дипку. 

Ну такая цена на дипанексию очевидно что из-за взятого влияния, которое чисто для вассалов то и нужно, и которое без вассалов можно заменить на более актуальную группу идей, без него цены и экономия будет совсем другой. 

Ну то есть опять же, единственное преимущество вассалов более быстрый покрас мира, или что по вашему эффективность? Я  как бы с этим и не спорю, читайте внимательнее, но опять же ЕСЛИ вопрос скорости покраса не стоит и покрас за 40-50 лет до конца игры всего мира устроит, то для такого покраса вассалы нафиг не нужны, повторяюсь уже, только в начале игры для экономии админки, после этого без вассалов обойтись исключительно легко.

Я читал, но вы говорите «только» скорость, а я спрашиваю а что ещё имеет значение? Все, доход, успех, ресурсы страны приводят к скорости, отсюда я спрашиваю, этого не достаточно? Я с вассалами захожу в Индию и вообще не воюю, у меня стоят два отряда по 20 в арьергарде просто чтобы противники в глубь не прошли, и все, все военные действия, и это танцы по вашему?

топтыжка
7 минут назад, alshtru сказал:

Вы вообще примерно к какому сроку WC делаете обычно по синтезному поглощению мира?

Смотря кем. Ордами и реформированными в орды 1730-1750 от изначальной силы зависит. Обычной страной небольшой - 1770.

За настоящих мажоров давно не играл.

Все  без сбора СРИ.

Изменено пользователем топтыжка

1 минуту назад, Svrdk сказал:

Все, доход, успех, ресурсы страны приводят к скорости, отсюда я спрашиваю, этого не достаточно? Я с вассалами захожу в Индию и вообще не воюю, у меня стоят два отряда по 20 в арьергарде просто чтобы противники в глубь не прошли, и все, все военные действия, и это танцы по вашему?

WC делали? сколько армии у вассалов? вообще вассалами обычно воюют на мелких сложностях и когда лень двигать пальчиками) как долго обычно идет не сложная война вассалами?)

Только что, alshtru сказал:

WC делали? сколько армии у вассалов? вообще вассалами обычно воюют на мелких сложностях и когда лень двигать пальчиками) как долго обычно идет не сложная война вассалами?)

Вассалами можно воевать в не сложных войнах, а про пальчики я и говорил про танцы с вассалами

8 минут назад, топтыжка сказал:

За настоящих мажоров давно не играл.

А в челендже москва на какой сложности? Вы вроде раньше обычно на нормале играли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680862

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...