Задания Москвы - Страница 519 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Glippenio
18 часов назад, bornrules сказал:

Странно, но не вижу на экране менюшку с Минской империей. Только СРИ. С чем это может быть связано?

Она появляется только когда вы начинаете видеть Мин на карте в самой игре

bornrules
7 часов назад, Glippenio сказал:

Она появляется только когда вы начинаете видеть Мин на карте в самой игре

Да, теперь появилась. Раньше вначале игры появлялась, я Мин ещё не видел. Видимо какие-то микрообновления происходят.

feanya

5Dm1nbX.jpg

кого из вассалов можно выделить в Индии?

Мултан? Мевар?

4 минуты назад, feanya сказал:

кого из вассалов можно выделить в Индии? Мултан? Мевар?

Мултан, Мевар, Бенгалия, Джаунпур, Бахмани.

Iamneo94
13 минуты назад, feanya сказал:

5Dm1nbX.jpg

кого из вассалов можно выделить в Индии?

Мултан? Мевар?

А зачем вассалы нужны? Пожрать всё самому и загнать в торговые компании.

feanya
Только что, Iamneo94 сказал:

А зачем вассалы нужны? Пожрать всё самому и загнать в торговые компании.

уменьшить АЕ, перераспределить расход Админ и Дип маны

Iamneo94
1 час назад, feanya сказал:

уменьшить АЕ, перераспределить расход Админ и Дип маны

а зачем еще админка нужна, не провки же качать? Ну фокус на нее, советник 4-5 уровня - и вперед, корить с русской скидкой...

Изменено пользователем Iamneo94

feanya

а зачем еще админка нужна, не провки же качать? Ну фокус на нее, советник 4-5 уровня - и вперед, корить с русской скидкой...

это само собой, но 1 иногда нужно качать техи, 2 иногда надо качать идеи, 3 есть лишняя дипка.

Iamneo94
7 минут назад, feanya сказал:

это само собой, но 1 иногда нужно качать техи, 2 иногда надо качать идеи, 3 есть лишняя дипка.

Провки в торговых компаниях намного эффективнее есть за админку:

1. у них изначально -50% стоимости, мы их корим не в стейт

2. профит они начинают приносить сразу, капа автономии нет, в лимит стейтов не идут, дают +1 торговца

3. у нас есть скидка на закоривание, а значит это еще дешевле.

Если же делать вассала, то мы лет на 40 остаемся с этим вассалом, который зачастую почти ничего не делает, ну и даже если и делает, то потом в этих провках автономия будет, а оно зачем надо?

За Москву отличные вассалы или даже марки - Сибирь или Казахи (там просто убогие стейты, ну и как воюем в том регионе, то на провках с переходами в месяц оккупируют не нас, а вассала, что здорово). Еще можно подумать о вассалах, когда ну просто правители типа 1-6-5 падают, и так несколько подряд (и отлучать наследника жалко, и админки маловато).

Изменено пользователем Iamneo94

feanya

За Москву отличные вассалы или даже марки - Сибирь или Казахи (там просто убогие стейты, ну и как воюем в том регионе, то на провках с переходами в месяц оккупируют не нас, а вассала, что здорово). Еще можно подумать о вассалах, когда ну просто правители типа 1-6-5 падают, и так несколько подряд (и отлучать наследника жалко, и админки маловато).

Казах и так вассал, я ему скормил все бесполезные степи до Монголии, Сибирь давно забрал для ускорения колонизации Сибири.

Сейчас интегрирую Хоросан и Фарс, которые я смог забрать у Тимурида и которым я скормил всю Персию + завел себе 1 в Аравии, скидывать ему треш.

В индии не все провки в ТК, поэтому северные - профитно скинуть, для начала, вассалу

+ это позволяет есть сразу в несколько сторон избегая ОЕ, пока у меня кориться Египет я скидываю бесполезную северную Индию Вассалу, не получая при этом еще и АЕ за счет возврата, да на этой стадии сие уже не так важно, но тем не менее

аргх, был отличный правитель 6-6-5, который правил с 15 до 75 лет, был у него наследник - 6-3-5, на год его младше...и умерли они в один год и получил я себе на трон чеха с 2-3-3

Изменено пользователем feanya

топтыжка

Вассалов в индии обязательно делать. Бахмани как минимум в этой ситуации, джаунпур/мевар по желанию.

дели кстати настоящее? А то похоже что оно из джаунпура создано, тогда джаунпур не выделить.

За дипку дороже конечно присоединять чем есть на прямую, ну и что? Не провинции же качать за лишнюю дипку. Забирать самому по кд на 100 сверхрасширения (или пока админка не кончится) и паралельно без перерыва присоединять 1-2 вассала(для этого их надо иметь 3-5штук). Вот так будет максимально быстрое расширение страны. А уж такие гиганты как бахмани и джаунпур еще и кучу агресивки экономят.

feanya
Только что, топтыжка сказал:

Дели кстати настоящее? А то похоже что оно из джаунпура создано, тогда джаунпур не выделить.

ага, судя по всему, не нашел их корок, но я в том регионе никогда не играл, посему не в курсе их замуток

Не провинции же качать за лишнюю дипку

прокачал все с золотом, что прокнули в Сибири, но она все равно скапливалась, прокачал еще провки под уголь, но без фанатизма, у меня еще и военка скапливалась, но вообще да, эт не вариант, Питер уже 50 выше качать уже нет смысла

А уж такие гиганты как бахмани и джаунпур еще и кучу агресивки экономят.

с Агресивкой походу уже все плохо - мне придется постояно держать на перемирии и Турка и Мамлюка, Турк в этой партии оказался суперслоупоком и не то что не вылез в Сирию, так еще и Караман не съел, при этом на балканах он хорошо так повоевал, из-за чего Мамлюк спокойно съел Аравию

Все никак не дойдут руки вернуть Корки Киеву и заанексить его, ну или скинуть к нему все, что есть у Ржечи, с которой не охота воевать, она под гаранией Турка, не хотел продлевать с ним перемирие, когда до его конца оставалось 2 года, сейчас где-то в середине повою с остатками Ржечи и скину почти все Киеву, после чего уже приберу его. Вообще, зря я его выделял, покусился на непонятно откуда взявшиеся у него корки в Венгрии

топтыжка
4 минуты назад, feanya сказал:

с Агресивкой походу уже все плохо - мне придется постояно держать на перемирии и Турка и Мамлюка

Как раз этот промежуток времени по агресивки самый напряжный. Если есть все подряд то соберутся в коалицию все мусульмане мира. Суннитов сейчас желательно есть максимально по кб возвращение. Ну и икону на минус АЕ и советника на улучшение отношений не убирать.

А вот когда сунниты начнут заканчиваться - доесть индию, персию и османа тогда уже с агресивкой все хорошо будет.

Изменено пользователем топтыжка

feanya

Ну и икону на минус АЕ и советника на улучшение отношений не убирать.

не убираю, дипка вкачана, ем по Деус Вульту, со скидкой, но все равно

Zhoctjz.jpg

персию

Персия и так практически моя, Гилан вот отожрался, думаю не завассалить ли Ардабил и вернуть ему корки у Гилана, но пока и так перебор дип слотов, нужно доанексить Хорасан. Фарсу скину остатки Балухистана и тоже заанексю, В Аравии буду Нажран откармливать, выделил его вынуждено, перебрав с ОЕ (до 160%) по миру с Мамлюком, оставил себе побережье вокруг Суэца и провы с бонусами на Миссионера, побережье буду брать себе, остальные провые - вассалу.

Может КК выделить и ему корки пововзращать, но пока я в Курдистан лезть особо не хочу.

1610 год, но абсолютизм наступит ток через полтора года.

Повезло на Вестфальский мир и есть шансы неплохие отхатить Богемию в унию + при закрытие влияния, которое я возьму следующим можно попытатсья самому выйти в Императоры к 1700

надо добить Казань и Молдавию, но все руки не доходят, следующей я точно попру на Казань.

я долгое время надеялся, до моей первой войны с Турком, что постоянные восстания их обрежут (Молдавию) и я смог их завассалить дипломатически и сделать реконквест, но после пробития мной коридора к Царьграду - это уже бессмысленно

Такой вопрос - имеет ли смысл переносить столицы в Царьград, по заданию?

Надо будет повоевать с Монголией/Ойратом/Мином и скинуть все бесполезное на Казаха

топтыжка

@feanya Много вариантов там. Если дип отношения позволяют - выделять крупных и откармливать. Потом с высокой админэффективностью все это за копейки присоединится.

А карту коалиций можно? (ту где агресивка показывается).

feanya

@feanya Много вариантов там. Если дип отношения позволяют - выделять крупных и откармливать. Потом с высокой админэффективностью все это за копейки присоединится.

А карту коалиций можно? (ту где агресивка показывается).

3T5ba9y.jpg

коалиция стала собираться, как только кончился мир с Турком, но тот был в войне и я успел на него сам пойти побыстрому. До окончания перемирия с Мамлюком - 6 лет

надо будет как-то еще развесить по перемирия Гуярат и Дели

Богемия и Виджа - союзники

топтыжка

@feanya Ну тут все терпимо, если не пропускать окончания перемирий  крупными странами.

Желательно участок от туниса до мали не впускать в коалицию. Тогда уже слишком жирная она будет и придется разбивать их через миноров постоянно.

А что с экономикой, вкладку финансы покажите. (Не Балухистан - правильно Белуджистан и не Гуярат - Гуджарат).

feanya
Только что, Sakā сказал:

А что с экономикой, вкладку финансы покажите. (Не Балухистан - правильно Белуджистан и не Гуярат - Гуджарат).

а вот с этим - хреново, сейчас от турка буду помаксимум брать дукаты и репарации, коррупцию надо будет скинуть, очень долго с ОЕ сидел

V0j1hAk.png

ну и с инфляцией надо что-то делать, я только сейчас обратил на нее внимание

Крепости лишние можно снести. Инфляция наверное 2-3 дуката забирает, так что не к спеху.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1722322

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...