Задания Москвы - Страница 500 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка
19 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Так себе аргумент, к примеру 3 миссионера со скоростью 0,1 будут точно перекрещивать хуже, чем один со скоростью 1,1. А ведь во время перекрещивания натикивает процент восстаний фанатиков. Я бы выбрал силу миссионеров, это принципиально на жирных провах, а легкие и одним перекрестятся без проблем по очереди. И вообще, как это у Византии один?

Речь шла о выборе вассала. Силы миссионера будет у обоих очень много они же христиане.

Один если религиозные не возьмет 2 если возьмет. У неджда так же 3 или 4.

топтыжка
7 часов назад, Lerozo сказал:

Можно подробнее про внедрение ренессанса?

Уже был точно такой же вопрос и чутб выше описал подробнее.

bornrules
1 час назад, davcurd сказал:

DLC Mandat of Heaven, Rights of Man, Art of War, Common Sens, The Cossacks, Test 5, Women of History

Технологии Админка 4, Дипломатия 3, Военка 4

Состав армии три 15(10/5) и одна на подхвате 10(8/2) (Что такое муштра не знаю)

Захватил: почти весь Ливонский орден большая часть провинций стали православными (кроме Ревеля и островов - ушли Датчанам), Рига тоже православная и моя, Новгород изолирован на севере осталось около 10 провинций, Тверь и Одоев мои, от Рязани осталась только Рязань и "кишка" до Кавказа (Хотел взять Астрахань, но заметили Черкесию в данниках у Крыма)

Вассалы: Пермь (скоро присоединю), Ростов и Белозеро

Союзники: Датчане и Богемия

_________
добавлено 0 минут спустя

Переигрывать лень два дня потратил

А год то какой?
Богемия союзник хороший, только лучше стараться его не откармливать. Насчёт Дании у меня сомнения.
Сейчас Орду с Крымом попилил и выделил вассалом Астрахать. Астрахани скормлю часть Казани, Крыма и Ногая, а потом за дипку присоединю.

2 минуты назад, топтыжка сказал:

Речь шла о выборе вассала. Силы миссионера будет у обоих очень много они же христиане.

Один если религиозные не возьмет 2 если возьмет. У неджда так же 3 или 4.

Сила - важнее. ИИ не очень умеет стекать силу. 

топтыжка
4 часа назад, Lerozo сказал:

И ещё вопрос относительно принятия институтов. Какой смысл принимать эдикт "распространение института"? Если нельзя распространить институт которого нет ни в стране, ни у её границ. 

У меня ИИ просил помощь в распространении института, а я могу так же?

По распространению. Есть модификаторы дающие распространение института. Соседняя провинция лишь один из них.

По ренессансу. В любом европейском городе с развитием более 10 он медленно распространяется. С развитием более 20 уже быстрее. Ну и прокачка провинции за очки дает прирост института в этой провинции. Так что качаем москву до 20-30 развития по желанию и ждем пока докачается сам.

По распространению института от лругой страны. Союзники и некоторые другие могут дать распространение сами. В условиях прописано - надо быть в колониальной дисстаниции.

Есть у меня предположения что в пределах колониальной дисстанции страны продающей институт должна быть не просто наша провинция и столица. Это объяснило бы то что первые институты получить праактически нереально а последние отдают охотно.

Так же при игре за мали заметил что марокко охотно продает феодализм джолофу. А мне призахвате джолофа не смотря на союз уже не продает.

топтыжка
1 час назад, rev4ik сказал:

Сила - важнее. ИИ не очень умеет стекать силу.

Там сила выше на 1% всего было бы о чем говорить. Вассалы москва и новгород имеющие силу ниже неджда нормально все крестят. Как впрочем и большинство вассалов вообще без силы в идеях. Главное чтобы не было бонусов типа как у бенгалии к религ единству - такие могут вообще не крестить.

А зачем сейчас мне лезть к Суннитам? от них больше гемора чем пользы (вера другая и культура не признанная) и еще если сильно давить на Казань Крым уйдет к Османам (больше некуда), а они вторые в рейтинге Великих держав . Я на юг в Орду полез чтоб с Юго-Востока подпереть Польшу и Ко (очень лакомый кусочек - Православные да еще и Рязанцы у меня признанная культура). Сейчас хочу через Черкессию покусать Крым, чтоб с юга подпереть Польшу и Ко. Параллельно хочу собрать шоблу против Польшы и Ко. сейчас за меня впишуться Дания, Норвегия, Швеция, Богемия и Бавария (плюс 5 стран по мелочи) подбиваю клинья к Австро-Венгрии. Правда Поляки тоже на месте не сидят с ними Литва, Данциг, Бранденбург, Саксония, Брауншвейг, Валахия, Молдовия плюс 5 мелких стран. А вот по поводу тактики боев и штурмов спасибо. А вот с крепостями не согласен они очень пригодились в последних двух войнах - отвлекали армии соперников от моих штурмующих армий.

год 1488

Изменено пользователем davcurd
добавил год

bornrules
36 минут назад, davcurd сказал:

год 1488

Новгород недоеден, зато на Ливонию админ очки слиты.. ну не знаю. После доедания Новгорода выпадают претензии на Тверь и Рязань. Ну и далее по списку.

Крым и так уйдёт к Османам рано или поздно.

32 минуты назад, davcurd сказал:

А зачем сейчас мне лезть к Суннитам?

За баблом. В целом, если не лезть в историчность, Европа - это игра про отбирание земель в своем торговом узле и ниже по течению торговли. Для европейцев, в добавок, с выходом в регионы торговых компаний (Индия, Китай, Африка. 

топтыжка

1625год. Развитие 3700, доход 250. Выправил ситуацию в целом, теперь страна не убогая а вполне нормальная.

https://imgur.com/eZf3r2X

Тимурид,норвегия, дели - вассалы. Все что есть перекрещиваться успевает. 6й и 7й миссионеры понадобятся к империализму.

4 автономии есть, потихоньку растут. Остальные буду забирать  после появления империализма наверное.

19 минут назад, bornrules сказал:

Новгород недоеден, зато на Ливонию админ очки слиты.. ну не знаю. После доедания Новгорода выпадают претензии на Тверь и Рязань. Ну и далее по списку.

Крым и так уйдёт к Османам рано или поздно.

не уйдет у них данник Черкессия - будет как с Ордой. Крым сейчас в союзе с Ордой, а Орда соперник у Османов. С Ливонией было три войны

1 За союз с Данией (и не дать его Полякам) тогда я взял только Нарву и Православие в Ордене и Риге. 2 Война Дания напала на Ордена (Ливонский и Тевтонский), Ригу и Померань и если б я не напал - меня б Дания призвала как союзника (счет у них был -70 когда я вмешался) и дала бы мне не то, что нужно, а как повезет (отсек Литву от Польши и захватил Ригу, Померань не трогал) 3 Перебор админ очков и дипломатитии куда-то надо было сливать вот и ушли на остатки Ордена.

А Новгород доедать как-то брезгую у них максимальный уровень провинций - 5.

топтыжка
1 час назад, davcurd сказал:

А Новгород доедать как-то брезгую у них максимальный уровень провинций - 5.

За завершение задания на новгород насыпет развития в сам новгород+даст кб на другие провинции.

Ошибся с годом на 10 лет сейчас у меня 1 января 1478 года

MetallAlximist

Кстати, а кто играл с шпионскими идеями? Чисто интересно, можно ведь клаймы делать полностью на область. 10% дополнительной скидки вполне не дурно, а если икону на - АЕ, то можно иметь -50% АЕ

топтыжка
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Кстати, а кто играл с шпионскими идеями? Чисто интересно, можно ведь клаймы делать полностью на область. 10% дополнительной скидки вполне не дурно, а если икону на - АЕ, то можно иметь -50% АЕ

Играл раз за Россию, но не до конца. И еще по разу полноценно за андалуссию и какого то колонизатора. В целом очень неплохо. Делал так:

религия, шпионаж, оборона, дипломатия, админка - порядок не помню

Много минус АЕ. Много дипломатов и претензии практически на все. Куча  снижения коррупции - можно игнорировать лимит территорий и жрать все подряд как раньше.

Так же шпионаж очень неплохо сочетается с экспансией - претензии на любую провинцию ТК, но как это с фабрикацией на область работает не проверял. Поидее должна быть возможность претендовать на любую область в ТК, но не факт.

7 часов назад, топтыжка сказал:

По распространению. Есть модификаторы дающие распространение института. Соседняя провинция лишь один из них.

По ренессансу. В любом европейском городе с развитием более 10 он медленно распространяется. С развитием более 20 уже быстрее. Ну и прокачка провинции за очки дает прирост института в этой провинции. Так что качаем москву до 20-30 развития по желанию и ждем пока докачается сам.

По распространению института от лругой страны. Союзники и некоторые другие могут дать распространение сами. В условиях прописано - надо быть в колониальной дисстаниции.

Есть у меня предположения что в пределах колониальной дисстанции страны продающей институт должна быть не просто наша провинция и столица. Это объяснило бы то что первые институты получить праактически нереально а последние отдают охотно.

Так же при игре за мали заметил что марокко охотно продает феодализм джолофу. А мне призахвате джолофа не смотря на союз уже не продает.

Колониальном дистанция. Получается, колониализм снова полезен? Значит берем колониализм, качаем города на 10+,  союз создаем с теми, у кого есть институт и ждём?

8 часов назад, davcurd сказал:

сейчас за меня впишуться Дания, Норвегия, Швеция, Богемия и Бавария (плюс 5 стран по мелочи) подбиваю клинья к Австро-Венгрии.

Правда Поляки тоже на месте не сидят с ними Литва, Данциг, Бранденбург, Саксония, Брауншвейг, Валахия, Молдовия плюс 5 мелких стран.

Эммм, в 1478 г у Вас минимум 3 вассала и 8+ союзников? Перебор связей на 5+?

откуда в таком раскладе у Вас излишек дипки?

ну и как-то совсем плохо верится в 12 дип.связей у ИИ Польши.

41 минуту назад, Lerozo сказал:

Колониальном дистанция. Получается, колониализм снова полезен? Значит берем колониализм, качаем города на 10+,  союз создаем с теми, у кого есть институт и ждём?

Нет. Сначала читаем тему «Институты» и вкуриваем что написано в заглавном посте. Союз и веерная прокачка - плохой способ. 

bringer
12 часа назад, bornrules сказал:

Т.е. мне надо Неву прокачать до какого-то уровня? Или и перенос столицы тоже обязателен?

перенос столицы и все другие прокачки по эвентам не дают распространения института

5 часов назад, rev4ik сказал:

Эммм, в 1478 г у Вас минимум 3 вассала и 8+ союзников? Перебор связей на 5+?

откуда в таком раскладе у Вас излишек дипки?

ну и как-то совсем плохо верится в 12 дип.связей у ИИ Польши.

Когда была война с Польшей за союз с Богемией я призвал Данию, а он пришла не одна а со своими союзниками

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1721824

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• exaevo

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...