Задания Москвы - Страница 476 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Купца 3.

Ну как раз астрахань, крым, киев тогда.

Как в самарканде влияние подрастет до 40 хотя бы туда одного понадобится.

В общем в первую очередь в развилки надо ставить с большим влиянием и большим оборотом.

bornrules

Т.е. я зря сейчас в Самарканд отправил? Что-то нажимаю перенаправить торговлю и ничего не делается.

_________
добавлено 3 минуты спустя

О, у меня за месяц нахождения в Самарканде уже 26% влияния. Думаю имеет смысл купца оставить раз так растёт.

bornrules

Меркантилизм у меня 15. Нормально или имеет смысл поднять?

топтыжка
10 минут назад, bornrules сказал:

О, у меня за месяц нахождения в Самарканде уже 26% влияния. Думаю имеет смысл купца оставить раз так растёт.

Ну надо поставить по разному и посмотреть как больше доход получается так и оставить.

3 минуты назад, bornrules сказал:

Меркантилизм у меня 15. Нормально или имеет смысл поднять?

За очки нет смысла его качать. По ивентам если падает то хорошо, католикам можно за папские очки.

bornrules

И ещё по поводу Индийской кампании. Я должен до Индии сухопутный маршрут построить через Афганистан или Гималаи? Или могу там что-то захватить без сухопутного пути с моей территории?

AlexTheTeacher
12 минуты назад, bornrules сказал:

И ещё по поводу Индийской кампании. Я должен до Индии сухопутный маршрут построить через Афганистан или Гималаи? Или могу там что-то захватить без сухопутного пути с моей территории?

Есть несколько вариантов

1. сухопутный маршрут

2. купить прову у кого-нибудь там и от нее плясать

3. выйти к морю через, к примеру, Басру и уже оттуда брать по побережью что плохо лежит.

Я за Россию выбираю третий вариант, потому что предпочитаю как можно раньше бить Османа, то есть все равно целенаправленно иду через Кавказ вниз, выхожу к Басре и по побережью уже беру все подряд. Заодно через Аравию прокладываем путь к африканским ТК.

DarkWolf__

1487 год.

Хочу подготовиться к объединению России, но не хватает города - Смоленск.

Стоит ли нападать на Литву?(Польский униат)

Армия Польши на 70% слабее моей, но у нее есть литва

Польша с воюзе с Данией, у нее армия на 75% слабее моей, но у нее есть Швеция и Норвегия

Стоит ли нападать?

Венгрия и Богемия в союзе со мной вмешиваться не хотят..

топтыжка

@DarkWolf__ Насколько помню там надо на выбор рязань или смоленск.

Рязань захвачена ведь?

_________
добавлено 0 минут спустя

Или речь про объединение русских земель в заданиях?

DarkWolf__
22 часа назад, топтыжка сказал:

@DarkWolf__ Насколько помню там надо на выбор рязань или смоленск.

Рязань захвачена ведь?

_________
добавлено 0 минут спустя

Или речь про объединение русских земель в заданиях?

мне до смоленска ближе

просто в этой игре у меня Польша разожралась... Рязань захватила.

Вопрос уже решен, во время войны польши с венгрией я поугрожал им,  и они отдали все таки его)

топтыжка
18 минут назад, DarkWolf__ сказал:

мне до смоленска ближе

просто в этой игре у меня Польша разожралась... Рязань захватила.

Вопрос уже решен, во время войны польши с венгрией я поугрожал им,  и они отдали все таки его)

Просто обычно рязань захватывается сразу после первой войны с новгородом. Не помню что бы мне хоть раз что то помешало это сделать.

bornrules
2 часа назад, топтыжка сказал:

Просто обычно рязань захватывается сразу после первой войны с новгородом. Не помню что бы мне хоть раз что то помешало это сделать.

Завассалить вполне можно сразу после первой войны с Новгородом. Или даже в процессе оной, если Рязань союзник Новгорода. Цена одно дип очко в месяц. Недорого. Потом Ростов или Ярославль присоединяются и штраф проходит.

топтыжка
2 минуты назад, bornrules сказал:

Завассалить вполне можно сразу после первой войны с Новгородом. Или даже в процессе оной, если Рязань союзник Новгорода. Цена одно дип очко в месяц. Недорого. Потом Ростов или Ярославль присоединяются и штраф проходит.

Если новгород есть напрямую можно и вассалом рязань сделать. Мне больше нравится наоборот - рязань самому а новгород вассалам.

bornrules
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Если новгород есть напрямую можно и вассалом рязань сделать. Мне больше нравится наоборот - рязань самому а новгород вассалам.

Ну просто если есть Рязань то надо сначала на неёё претензии наклепать. А первая война с Новгородом практически со старта игры (только войск наклепать для выполнения задания на получение вечных претензий). И при таком варианте Рязань только вассалить получается. А так конечно можно и большую часть Новгорода Белоозеру скормить.

топтыжка
1 минуту назад, bornrules сказал:

Ну просто если есть Рязань то надо сначала на неёё претензии наклепать.

Ну чтобы завассалить ее надо тоже претензию иметь.

Или она по миру вассалится? насколько помню недолжна вроде.

2 минуты назад, bornrules сказал:

А первая война с Новгородом практически со старта игры (только войск наклепать для выполнения задания на получение вечных претензий). И при таком варианте Рязань только вассалить получается.

Ну обычно я нападаю на новгород и ам 2 варианта.

1)рязань не в союзе с новгородом - во время войны с новгородом делаю претензии на рязань и затем нападаю. Иногда не заканчивая войнус новгородом.

2)она в союзе с новгородом - ставлю галочку и по сепататке забираю. Можно завассалить, но что так что так дополнительную дипку тратить придется на необоснованные требования.

Можно конечно сэкономить и вывысти по белому миру, но потом ее отбирать или у литвы или у бо желания нет.

bornrules
10 минут назад, топтыжка сказал:

Можно конечно сэкономить и вывысти по белому миру, но потом ее отбирать или у литвы или у бо желания нет.

Литва у меня кстати ни разу на Рязань не нападала. Она правда у меня всегда изначально в унию падала. От БО давал гарантию независимости. Тогда БО нападала на черкесов с дагами и я гарантию отзывал.

bornrules

@топтыжка кстати, такой вопрос возник. Провы Новгорода, как я понял, Белоозеру отдаёте? Или и другим вассалам тоже? Отдаёте ли кому из вассалов Холмогоры и прокачивают ли вассалы данную торговую провинцию при получении оной? Сам Новгород (и провы относящиеся к владению Новгород) себе? Как и Неву и всё владение к ней относящиеся?

топтыжка
Только что, bornrules сказал:

Провы Новгорода, как я понял, Белоозеру отдаёте? Или и другим вассалам тоже? Отдаёте ли кому из вассалов Холмогоры и прокачивают ли вассалы данную торговую провинцию при получении оной? Сам Новгород (и провы относящиеся к владению Новгород) себе? Как и Неву и всё владение к ней относящиеся?

Первой войной забираю новгород, луки, еще не помню как около пскова, и всю северную границу (от невы до колы). Все отдаю пскову и его первым присоединию.

Неудобный вассал без возможности динбрака и от него первым таким образом избавляюсь.

Все одному для того чтобы после его присоединения остальные вели себя спокойно.

bornrules
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Первой войной забираю новгород, луки, еще не помню как около пскова, и всю северную границу (от невы до колы). Все отдаю пскову и его первым присоединию.

Неудобный вассал без возможности динбрака и от него первым таким образом избавляюсь.

Все одному для того чтобы после его присоединения остальные вели себя спокойно.

Что, и даже саму провинцию Новгород Пскову? Интересно...

Я обычно первыми поедаю Ростов и Ярославль. Культура там московская и сразу по доходам выхлоп неплохой. Псков третьим ем. В конце Пермь. С неё дань неплохая.

топтыжка
Только что, bornrules сказал:

Что, и даже саму провинцию Новгород Пскову? Интересно...

Я обычно первыми поедаю Ростов и Ярославль. Культура там московская и сразу по доходам выхлоп неплохой. Псков третьим ем. В конце Пермь. С неё дань неплохая.

По доходам так как я делаю невыгодно конечно. Особенно новгород не забирать себе.

Но мне приятнее максимально быстро закрыть религию, а два раза корить новгород это сильно задерживает.

Если раздать все вассалам а присоединить не тех кому раздал а мелочь, то оставшиеся большие вассалы будут сильно недовольны.

bornrules
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Если раздать все вассалам а присоединить не тех кому раздал а мелочь, то оставшиеся большие вассалы будут сильно недовольны.

При полностью прокачанном влиянии? Я у них провы забирал и они никак не реагировали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720597

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...