Задания Москвы - Страница 464 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
2 минуты назад, Sakā сказал:

Нет и ещё раз нет. На днях ещё не доиграл за Швецию и там тоже у меня появились калмыки, но Ойрат живой при стартовой своей территории. Возможно убрали обязательную привязку к живичести Ойратов.

Они только в одной провинцию меняют религию на Виджараяну (кажется шаманизм) по событию.

Ну да, Ойрат живее всех живых. Сейчас с ним воюю. За них Мин вписался. Толпами по Сибири носимся. Зря ввязался походу.

Меняют культуру и религию только в Элисте, но забрали то себе всё владение Астрахань. Которое у меня уже в московской культуре и православное. Взяли бы только Элисту так и шут с ними. А им и Астрахань, и Ставрополь, и Камышин, и Астрахань с Элистой. При этом ещё и марка. Вот я и погнал их в шею.

bornrules

Успел захватить столицу Ойратов когда на меня уже со всех сторон толпы китайцев неслись, а мои остальные армии отстали. Ойраты отдали Омск и Акмолинск. Может из Акмолинска казахов в вассалы выделю. В прошлом сейве они были хорошим вассалом во всех смыслах. Да и надо же кому-то все эти ойратские земли скормить. Только закончу Литву присоединять, а то и так дипки не хватает. Ещё и в вассальной Польше очередной мятеж магнатов. А все мои войска только из Сибири идут. Хорошо, что в Бресте и Перемышле две крепости 4-го уровня построил. В последнюю войну с Османом те к ним только подошли, репу почесали и пошли в обход. А я за это время взял Царьград и подписал мир. :)

24 минуты назад, bornrules сказал:

Зря ввязался походу. Вот я и погнал их в шею.

Ну так отправить один стек с пушками для осады Пекина и прибрежных провинций, чувствоваем что он согласен на мир, можем ещё какому-нибудь даннику объявить войну, дальше мир и пускай бегает по Сибири теряя рекрутов плюс копит усталость. Я раньше строил крепости чтобы он не пробегал в центральные территории, но сейчас так не делаю, просто два стека на осады "Великой китайской стены" и 1-2 на западные провинции через Тибет.

Изменено пользователем Sakā

bornrules
1 минуту назад, Sakā сказал:

Ну так отправить один стек с пушками для осады Пекина и прибрежных провинций, чувствоваем что он согласен на мир, можем ещё какому-нибудь даннику объявить войну, дальше мир и пускай бегает по Сибири теряя рекрутов плюс копит усталость. Я рвньше строил крепости чтобы он пробегал в центральные территории, но сейчас так не делаю, просто два стека на осады "Великой китайской стены" и 1-2 на западные провинции через Тибет.

Интересное решение. :)

И да эта марка Калмыки таскает обычно 27 тыс. войск, на каком то этапе их можно оставить. Я обычно их всегда оставляю и позднее присоединяю.

1 час назад, bornrules сказал:

О, блин.. 1603 год.. Испания колонизировала восточное побережье Австралии и Тасманию.. как-то слишком быстро они колонизируют.. так и у меня на востоке высадятся.. читерит программа зверски.

когда то иберийцы колонизировали дальний восток. так что это не чит. а сейчас как то подавлен ии в колонизации имхо

bornrules
12 минуты назад, Sakā сказал:

И да эта марка Калмыки таскает обычно 27 тыс. войск, на каком то этапе их можно оставить. Я обычно их всегда оставляю и позднее присоединяю.

Астрахань доходу даёт много. 27 тысяч войска не такая уж равноценная замена. Да и контроль над торговым центром опять же. Явись они хотя бы до смены культуры в провинциях можно было бы ещё подумать.

2 минуты назад, bornrules сказал:

Астрахань доходу даёт много. 27 тысяч войска не такая уж равноценная замена. Да и контроль над торговым центром опять же. Явись они хотя бы до смены культуры в провинциях можно было бы ещё подумать.

А как же И-и-историчность. Калмыки в составе РИ до Парижа доходили, а вы историю переписываете, не хорошо-о-о.

Во вкладке вассалов можно ведь заставить вассалов чтобы они передавали торговлю дальше вместо сбора.  И потом к этим годам у России с доходами нормально, зачем жадничать. Надеюсь вы там не содержите миллионную армию чтобы денег не хватало.

bornrules
2 минуты назад, Sakā сказал:

Надеюсь вы там не содержите миллионную армию чтобы денег не хватало.

Стараюсь держать военный паритет с Османом.  120 тысяч в строю. При доходе в 50 монет могу себе позволить. По доходу от налогов Россия сейчас первая в мире. Осман правда от торговли добивает то, что мне в налогах проигрывает. Но три войны подряд я его вынес. Правда в двух первых войнах у меня в союзе были Мамлюки с Испанией. Потом я испанцев с территориями кинул (там или весь Крым мой или испанцам хоть что-то). В третьей войне за меня воевали Мамлюки и Богемия.

bornrules

Приход калмыков был бы крайне полезным ивентом если бы случался вскоре после присоединения мной Астрахани. Тогда бы я просто отгораживался ими от Османа и полностью закрывал себя со стороны Кавказа. Но после того как переработал кучу провинций и потратил на это кучу очков выглядит как подстава.

bornrules

И сейчас, анализируя сыгранный путь, понимаю, что к 1606 году я бы не расширялся так на запад (все земли русинской и белорусской культуры, Ливония, Финляндия), а вложил бы потраченные на них очки в прокачку городов Сибири и Севера. Потому как теперь, получив две провинции с золотом, две с самоцветами, кучу с мехом, медь в Туруханске и ещё подозреваю много чего найду.. а очков на прокачку нет. Да и знай я заранее про калмыков не тратился бы на Астрахань.

И союзную Богемию откормил на пол Европы.. зато практически исчезла Польша (маленький огрызок мой вассал), Венгрию съел Осман. Австрию соседи порвали..

Вот сижу репу чешу..

5 часов назад, bornrules сказал:

Вот сижу репу чешу..

Чтобы заработать приличные деньги с торговли  нужен Самарканд и ТК. Можно через ЛО влезть в Шотландию и захватить Британию, а далее колонии. У России есть всё для полного доминирования. На 12 воен. техе у Османа секбаны и здесь он уже начинает проседать, можно забрать Румелию и Анатолию. Да даже контроль территории исторической РИ позволяет многое.

bornrules
6 часов назад, Sakā сказал:

Чтобы заработать приличные деньги с торговли  нужен Самарканд и ТК. Можно через ЛО влезть в Шотландию и захватить Британию, а далее колонии. У России есть всё для полного доминирования. На 12 воен. техе у Османа секбаны и здесь он уже начинает проседать, можно забрать Румелию и Анатолию. Да даже контроль территории исторической РИ позволяет многое.

Да с деньгами то как раз проблем нет. 60 монет в месяц капает. Вот очки все порастратил.

Про проседание османа после 12 воентеха интересно. Попробую его сегодня в одно лицо завалить. А то он гад не даёт мне ногая допилить. Альянс с ним заключает. А допилив ногая я выйду к тимуриду и тому самому Самарканду.

bornrules

Сейчас у нас с Османом по 17 воентеха, но у меня уже почти 18. Полгода подожду и попробую.

bornrules

Взял Царьград и 3500 дани.

bornrules

Очередную ошибку сделал и только сейчас осознал. Брал третьими идеями исследования, а надо было экспансию. Было бы два колониста, а не один. Долго в итоге по Сибири колупаюсь..

3 минуты назад, bornrules сказал:

Очередную ошибку сделал и только сейчас осознал. Брал третьими идеями исследования, а надо было экспансию. Было бы два колониста, а не один. Долго в итоге по Сибири колупаюсь..

У вас есть ДЛЦ "Третий Рим"?

bornrules
Только что, Wojt сказал:

У вас есть ДЛЦ "Третий Рим"?

Все кроме самого последнего.

Только что, bornrules сказал:

Все кроме самого последнего.

Ну тогда вам не нужны не исследовательские, не экспансия, ибо "Сибирский фронтир"

bornrules
8 минут назад, Wojt сказал:

Ну тогда вам не нужны не исследовательские, не экспансия, ибо "Сибирский фронтир"

Хм.. а как им пользоваться? У меня без исследователей ничего не колонизирует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692516

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...