Задания Москвы - Страница 435 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Nedzvikk

Люди, а подскажите. В последнем патче убрали "сибирский фронтир?".

feanya
30 минут назад, Nedzvikk сказал:

Люди, а подскажите. В последнем патче убрали "сибирский фронтир?".

он появляется, если сформировать Россию и выбрать её идеи.

Nedzvikk
Только что, feanya сказал:

он появляется, если сформировать Россию и выбрать её идеи.

Точно! Забыл. Спасибо, мил человек.

Всем привет.

Можете подсказать, как заставить сражаться своих союзников? А то у меня какие-то пацифисты.

Московия, 1520 г., решил отжать Крым у Османов. В союзе со мной Польша и Мамлюки, против Османы и Крым. Соотношение сторон: 66 тыс. (Московия), 40 тыс. (Польша) и 50 тыс. (Мамлюки), с другой стороны 100 тыс. (Османы) и 20 тыс. (Крым).  Я прикинул: преимущество по войскам  156 : 120, к тому же Османам вести войну на три фронта, быстро все закончим. Но не тут-то было.

После объявления войны, Польша все свои войска отвела к Померании и там пробыла всю войну, только периодически посылала отряд, чтобы обратно отвоевать свою столицу, при этом на территории Польши находился только один 20 тыс. отряд Османов. Через пять лет войны Польша заключила мирный договор с Османами в обмен на две свои провинции. Мамлюки захватили пару приграничных территорий, уперлись в крепость, так и простояли там 7 лет, пока шла война. В итоге мне пришлось вести боевые действия против 80 тыс. с нескончаемым количество рекрутов. Пришлось даже нанять наемников сверхлимита, чтобы как-то сравняться. Через семь лет я потерял всех своих рекрутов и армия сократилась до 40 тыс. Пришлось заключать  мир, чтобы не потерять всех. По условиям мирного договора я получил всего одну провинцию, а потерял, практически, все войска. Очень дорогая цена.

Поэтому у меня возник вопрос: как заставить своих союзников активно идти на территорию противника и захватывать провинции?

donartruss
27 минут назад, SrgStark сказал:

Поэтому у меня возник вопрос: как заставить своих союзников активно идти на территорию противника и захватывать провинции?

Да особо никак... Они же не вассалы, им кнопочкой, вроде, не укажешь образ действий в войне.

У меня, впрочем, в подобных ранних войнах с турками именно союзники лезут на рожон (и нередко из-за этого страдают). А я исподтишка захватываю крепости.

топтыжка

@SrgStark можно на провинции обозначить - цель для поляка. Но это не помогает особо, вообще не заметил что они на это реагируют.

При игре за поляка когда напал через бесарабию на османа мне даже литва-униат не помогала ничем. Очень странное это место-просто не шли вперед и все пока я не прорвался к эдирне. С  венгрией например таких проблем нет никогда.

EugeneL

Подскажите, стоит ли менять фокус с административных очков на дипломатические?

Прогресс по техам 9-7-9 (10), в скобках, т.к. ожидаю принятия института.

Год 1516

EugeneL
2 часа назад, топтыжка сказал:

@SrgStark можно на провинции обозначить - цель для поляка. Но это не помогает особо, вообще не заметил что они на это реагируют.

При игре за поляка когда напал через бесарабию на османа мне даже литва-униат не помогала ничем. Очень странное это место-просто не шли вперед и все пока я не прорвался к эдирне. С  венгрией например таких проблем нет никогда.

Не всегда помогает, у меня Полоцк и Рязань не хотят Трансоксиану воевать - тупо остаются в провке  астраханской, если юнит с включенным присоединением идёт в Трансоксиану.

Астрахань почему-то не комплексует. Я считаю, что это потому, что ИИ не видит территорию Трансоксианы - по времени он идёт в прову, как я в провы в тумане войны.

топтыжка
9 минут назад, EugeneL сказал:

Год 1516

если после взятия 10й техи будет браться идея за админку то точно не стоит.

Если за дипку то точно стоит. Если за военку сложно сказать - наверное все таки нет.

3 часа назад, топтыжка сказал:

можно на провинции обозначить - цель для поляка. Но это не помогает особо, вообще не заметил что они на это реагируют.

Пробовал так делать, когда у Дании Выборг отжимал. Обещал Польше земли, в итоге всю войну 20 тыс. поляков шлялись то до Выборга, то обратно, короче никакой помощи. Наверно придется союз заключать с Богемией.

6 часов назад, SrgStark сказал:

Всем привет.

Можете подсказать, как заставить сражаться своих союзников? А то у меня какие-то пацифисты.

Как уже говорили прямого пути нет. Есть еще вариант создавать стеки наемников, желательно минимум из 4к, вешать на них присоединялку и засылать к полякам. Желательно в те же провки где их армии стоят - они могут сами подцепиться.

У Вас не очень понятная ситуация если честно, я так понимаю Литва не в унии что ли? Обычно союзники/вассалы не идут на помощь, а отходят подальше когда ИИ не видит безопасного прохода на соединение с вашими войсками/возможности осады крепости. Т.е. когда он видит преимущество на стороне врага. Еще раз подчеркиваю не всегда, а обычно так. Например у союзника есть пара стэков в 15к и 20к, но между вашими армиями и их он видит 60к врага. ОТсюда он не идет атаковать крепости (ибо видит 60к) и не идет к Вам на помощь ибо видит 60к.

Это так навскидку один из возможных вариантов. У них же там программируемый код, что делать армии в такой-то и такой-то ситуации. А вообще нужно конечно хотелось бы видеть конкретную ситуацию, но скрина/сейва у Вас наверное нет.

Если подцепится к вашему стэку наемников можно будет отправить его куда захотите.

AlexTheTeacher
4 часа назад, EugeneL сказал:

Год 1516

Если стиль игры от вассалов, то однозначно стоит. Когда делал вц за Московию админки хватало, а вот дипка все время была в дефиците.

11 час назад, EvE сказал:

У Вас не очень понятная ситуация если честно, я так понимаю Литва не в унии что ли? Обычно союзники/вассалы не идут на помощь, а отходят подальше когда ИИ не видит безопасного прохода на соединение с вашими войсками/возможности осады крепости. Т.е. когда он видит преимущество на стороне врага. Еще раз подчеркиваю не всегда, а обычно так. Например у союзника есть пара стэков в 15к и 20к, но между вашими армиями и их он видит 60к врага. ОТсюда он не идет атаковать крепости (ибо видит 60к) и не идет к Вам на помощь ибо видит 60к.

Литва в унии с Польшей, но в войне не участвовала. То ли из-за того, что мы с ней враги (стоит в ривалах), то ли по каким-то своим причинам.

В войне с Данией я специально перед началом подогнал 20 тыс. армию к границам Померании (была в союзе с Данией), в соседней провинции стояли 20 тыс. поляков, однако, вместо того, чтобы совместными усилиями захватывать крепости Померании, армия поляков ломанулась к Выборгу, а дойдя до Пскова, повернула обратно.

Скринов, к сожалению, нет.

donartruss
4 минуты назад, SrgStark сказал:

Литва в унии с Польшей, но в войне не участвовала. То ли из-за того, что мы с ней враги (стоит в ривалах), то ли по каким-то своим причинам.

Если вы с Литвой враги, то она не в унии, а в союзе с поляками. Когда она падает к ним в унию, то вываливается из соперников, как и из "великих держав".

Потому и не участвовала.

5 минут назад, SrgStark сказал:

В войне с Данией я специально перед началом подогнал 20 тыс. армию к границам Померании (была в союзе с Данией), в соседней провинции стояли 20 тыс. поляков, однако, вместо того, чтобы совместными усилиями захватывать крепости Померании, армия поляков ломанулась к Выборгу, а дойдя до Пскова, повернула обратно.

Возможно, померанцы взяли какую-то польскую провинцию, или встали в осаду, и поляки побежали отбивать. Не редкость...

Ещё веселее, когда армия союзника или вассала мечется в одной и той же провинции, начиная переходить в соседние и тут же отменяя движение.

25 минут назад, donartruss сказал:

Если вы с Литвой враги, то она не в унии, а в союзе с поляками.

Как-то я это упустил. то-то мне пришлось запрашивать право прохода у них.

donartruss
3 минуты назад, SrgStark сказал:

Как-то я это упустил. то-то мне пришлось запрашивать право прохода у них.

Хм. Вообще, не знаю, как там на более новых патчах, чем 1.24, но на нём у униата нужно брать разрешение на проход отдельно, что не особо удобно...

И бесит то, что мои вассалы могут дать проход другим странам, в т.ч. и соперникам. К примеру, Самцхе-вассал давал проход туркам, а Шунь дал проход китайцам (в результате чего я обломался с присоединением китайских провинций через восстание к моему Шуню).

Надеюсь, это исправили в дальнейшем.

1 минуту назад, donartruss сказал:

И бесит то, что мои вассалы могут дать проход другим странам, в т.ч. и соперникам.

Это точно. Вроде закрыт с фланга  союзником, который не участвует в войне, убрал войска на другой, на тебе, армия противника шагает через союзника как у себя дома. А если самому потребуется ударить с фланга, соседи противника не пропускают, надо право прохода, который не получить, т.к. находишься в состоянии войны.

Еще бесит, когда другие страны запрашивают проход, ты отказываешь, а через некоторое время эти страны спокойно иду по твоей территории, т.к. кто-то из твоих союзников/вассалов им это разрешил.

топтыжка

Меня бесит когда противник берет право прохода у страны через которую ему ходить вообще не надо. И потом убегает на ее територию и торчит там. Вроде на последнем патче этого поменьше стало.

топтыжка
18 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Если стиль игры от вассалов, то однозначно стоит. Когда делал вц за Московию админки хватало, а вот дипка все время была в дефиците.

Но не перед взятием 10й админтехи же?

Когда буквально через несколько лет придется взять 10ю теху, закрыть админ или религ идеи и расставить кучу владений полученных от создания россии.

13 часа назад, SrgStark сказал:

Скринов, к сожалению, нет.

Союзник не умеет сидеть по соседству и ждать если кто придет в гости. удобнее всего делать стэки наемников по 4 к и молиться чтобы союзник присоединил к ним армии. А вообще ИИ коненчо очень плохо управляет войсками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681243

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...