Задания Москвы - Страница 434 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
4 часа назад, топтыжка сказал:

Подскажите с такой ситуацией.

Есть вассал который перегораживает дорогу и надо через него перепрыгнуть своей национальной провинцией. По суше разрешают забрать провку за вассалом по итогам войны себе, но национализировать ее не дают. Если сделать тоже самое, но на побережье- тогда получится национализировать ее? Вне колониальной дистанции, но граничит с вассалом. Незнаю влияет или нет, но видимой дороги по морю нет-неисследован океан на юге африки.

Можно конечно методом тыка и откатить назад если не получится, но пока чистая партия идет и нехочется бекапы множить.

За вассалом можно национализировать провинции только на вашем континенте. Так что либо через море в пределах колониальной дистанции, либо аннексировать вассала.

11 час назад, alshtru сказал:

ну так вы сказали, что в новгороде маловероятно. я собсно сказал , что надо сделать, чтоб с новгорода глобалку выиграть, тем более что с него интереснее и историчнее) а так можно и в персии конечно выиграть. там проще если успеть сьесть индию

Интереснее и историчнее было бы торговать с Персией через Астрахань 😃 

топтыжка

1570й год.

По персидскиму региону.

Западная часть персии (азербайджан табаристан, луристан итд), ормузский пролив, и белуджистан у меня. Большая часть басры у одноименного вассала, с которого я забираю торговое влияние. Вся оставшаяся персия, большой кусок самарканда  у вассала тимурида (обещает присоединиться лет через 10-15).

По индии.

Весь лахор и часть доаба у вассала пенджаба (присоединиться обещает в 1590, но после присоединения тимурида скорость спадет - гдето около 1600 должен успеть, но влияние отобрано на всякий случай). Большая часть гуджара у меня. Кусок доаба у меня.

Сейчас врываюсь в коромандел (там огромный виджай, если получится выцеплять его через союзников и сокращать перемирия будет отлично). Свободно успеваю до 1600 доесть доаб и гуджарат. Ормузский узел скормлю басре.

Вассалы должны успеть присоединиться. В коалицию может вступить только небольшой каракаюнлу и пара миноров.

Развитие 1700, развитие вассалов 800.

Такой раш в индию мне понравился. Помимо запланированных персии+гуджарат+доаб все идет к тому что и коромандал с деканом успею скушать к 1600.

Идеи брались такие

1)религия 2)влияние 3)гуманизм 4)оборона

Админка не понадобилась как и думал ибо сжирал среднюю азию, самарканд, лахор и большую часть персии по кб возвращение вассалов. А на индию теперь админки хватает как раз чтобы съедать на 100% сверхасширения и национализировать.

donartruss
18 часов назад, alshtru сказал:

c них в 16 веке торговли не много тянется. а вот силу они добавляют везде и купцов хватит на линейки в Азии. чтобы много собирать в Персии надо иметь контроль хороший. а это быстро не сделать. в отличие от севера

А ещё они добавляют всякие полезности от контроля производства того или иного товара (табак, кофе и т.д.). Тоже полезно.

Спойлер

ec8b1acb1e15.jpg

И начнут они с китайцев... :)

Спойлер

3fb130a60dc3.jpg

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Ураааа.

Выиграл глобальную торгвлю за россию в персии.

Персия, самарканд, лахор, басра, ормуз - полностью сожраны

Гуджарат, декан, доаб процентов на 80.

Коромандел процентов на 30.

Оборот в персии 70 монет, влияние 85%.

Доход 220 монет без принятия глоб торговли и остиндской кампании.-уже в полтора раза вше чем в прошлой патрии в 1610м.

При этом развитие 3400 - как в прошлой партии на 1630 год.

donartruss

Готовился ко второму раунду с Мином, и тут Австрия позвала в империалистическую войну против Франции. :Cherna-facepalm:

Срочно призвал 130 000 стрельцов, отправил их из Америки в Европу, объединил с 25 000 в Иберии и ещё 60 000, стоявшими возле Каспия и на Кавказе для подавления восстаний, и согласился. Вести в Европу 350 000 солдат, стоявших на границе с Мином, не хотелось - пока туда, пока обратно...

Австрия сильно обидится, если я ближе к победе заключу сепаратный мир с французом, оттяпав то, что захвачу? Мне как раз плацдарм против Арагона и Англии желателен.

Сами они пока заняты лобовыми столкновениями с французами в стиле 100 000 на 100 000.

А мы будем исподтишка захватывать крепости. :)

алексей2244
7 минут назад, donartruss сказал:

Готовился ко второму раунду с Мином, и тут Австрия позвала в империалистическую войну против Франции. :Cherna-facepalm:

Срочно призвал 130 000 стрельцов, отправил их из Америки в Европу, объединил с 25 000 в Иберии и ещё 60 000, стоявшими возле Каспия и на Кавказе для подавления восстаний, и согласился. Вести в Европу 350 000 солдат, стоявших на границе с Мином, не хотелось - пока туда, пока обратно...

Австрия сильно обидится, если я ближе к победе заключу сепаратный мир с французом, оттяпав то, что захвачу? Мне как раз плацдарм против Арагона и Англии желателен.

Сами они пока заняты лобовыми столкновениями с французами в стиле 100 000 на 100 000.

А мы будем исподтишка захватывать крепости. :)

однако вы коварный товарисч😀

donartruss
9 минут назад, алексей2244 сказал:

однако вы коварный товарисч😀

Ну так Австрия может и обмануть с наградой за войну, или передать мне не те провинции, какие нужны. А так я сам получу то, что понравится.

Если получится, то и вовсе отгородить Францию от Австрии (у которой бывшая Бургундия в собственности), чтобы австрияк не слишком усиливался... Но это - если получится.

алексей2244
1 минуту назад, donartruss сказал:

Ну так Австрия может и обмануть с наградой за войну, или передать мне не те провинции, какие нужны. А так я сам получу то, что понравится.

Если получится, то и вовсе отгородить Францию от Австрии (у которой бывшая Бургундия в собственности), чтобы австрияк не слишком усиливался... Но это - если получится.

разделяй и властвуй......а потом присоединяй😈

donartruss
4 минуты назад, алексей2244 сказал:

разделяй и властвуй......а потом присоединяй😈

Ну так Европа Универсалис - симулятор шакала реальной политики же. Сильно упрощённой, но всё-таки. Бить лежачего и ослабленного, использовать, а затем предавать союзника - самые полезные навыки. :)

топтыжка

Взял 23техи - 1685год. Ситуация такая.

Развитие 9300. Доход 1170. Рекруты 500к (здания на +100% еще не строил).

В азии недоедены ява, калиманатан,филипины и маленькие кусочки индокитая японии и мина. Ну и треть аравии и анатолия у османа. Осман неочень жирный - 1700 развития.

Насколько это вообще хорошо для россии? Средней страной считаю норальным 8к к началу империализма при условии нормального дохода.

И интересно насколько я подпортил темп не взяв админку третьей. В то время  она не нужна была, но вот после прокачки абсолютизма качать ее было очень неудобно и торможение там было приличное. Возможно имело смысл военку третьей а админку 4й, но и военка не нужна была в то время, и на дипломатию не хватило бы дип очков никак.

Из идей взято все что нужно для доедания мира кроме дипки. Админка, гуманизм, влияние, оборона, наступление. И сейчас выкину религию и доберу дипломатию.

donartruss
16 часов назад, топтыжка сказал:

Взял 23техи - 1685год. Ситуация такая.

Развитие 9300. Доход 1170. Рекруты 500к (здания на +100% еще не строил).

Примерно в тех же годах (парой-тройкой лет позже) взял 23-ие. Развитие 8500. Отстаю...

Вторая война с китайцем, окончательно слившим мандат, была очень лёгкой. Во-первых, у меня было численное преимущество, во-вторых, Мин практически всю войну избегал столкновений и занимался бессмысленной оккупацией Сибири, а в тех случаях (их и было-то всего два или три), когда он таки решался на атаку (в попытке сбить осаду со столицы), нёс огромные потери и проигрывал даже при локальном численном превосходстве.

топтыжка

@donartruss Да мин с нулевм мандатом хорошо бьется.

А если его долго так продержать там и армии не так много он держит уже и рекруты около нуля.

Я последнее время стараюсь заранее границу с ним получить и не просто опустить в 0 мандат а подержать так еще лет 30. Но это надо совсем заранее выходить к нему.

donartruss
24 минуты назад, топтыжка сказал:

А если его долго так продержать там и армии не так много он держит уже и рекруты около нуля.

Я последнее время стараюсь заранее границу с ним получить и не просто опустить в 0 мандат а подержать так еще лет 30. Но это надо совсем заранее выходить к нему.

Кстати, в этот раз у него практически сразу восстания начались, 46 000 и двухзвёздочный генерал в каждом... Я полюбовался и откусил от него кусочек на 150 сверхрасширения (из лишнего скрою одного-двух вассалов для последующего присоединения).

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну и крепости пограничные забрал (половина из них - хлам: "двойки")...

AlexTheTeacher
4 часа назад, топтыжка сказал:

Мин легко разбивается и с нормальным мандатом. Не знаю, что у них за проблема такая с армиями, но битвы с их двукратным преимуществом он проигрывает почти всухую. Вероятно из-за того, что ИИшный Мин обычно отстает по техам хотя бы на 1-2 пункта плюс воюет сам по себе не слишком много по сравнению в Россией, а значит уступает и по традициям, и по генералам.

donartruss
20 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Мин легко разбивается и с нормальным мандатом. Не знаю, что у них за проблема такая с армиями, но битвы с их двукратным преимуществом он проигрывает почти всухую. Вероятно из-за того, что ИИшный Мин обычно отстает по техам хотя бы на 1-2 пункта плюс воюет сам по себе не слишком много по сравнению в Россией, а значит уступает и по традициям, и по генералам.

По генералам действительно уступает, во всяком случае в моей нынешней партии, где он только с японцами пару раз воевал, у него нет генералов выше двух "звёзд", а в основном и вовсе "единички".

По воентеху он выше меня на 1, но это его не спасало.

Кстати, вот у меня есть вассал-Шунь, а у китайца восстали шуньские сепаратисты, которых он не сможет уничтожить из-за того, что они отделены от основной территории моим вассалом. Вопрос: когда китайские шуньцы добьются независимости, их национальные территории присоединятся к моему Шуню-вассалу?

топтыжка
11 минуту назад, donartruss сказал:

когда китайские шуньцы добьются независимости, их национальные территории присоединятся к моему Шуню-вассалу? 

Присоединятся, но добавится противный модификатор (события в субъекте вроде) повышающий желание свободы. Если одна-две то мало, а если много присоединят могут проблемы быть.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Хотя у шуня не так и много провинций, чтобы страшно это было.

Вот персия раньше с этим модификатором много проблем доставляла.

donartruss
Только что, топтыжка сказал:

Присоединятся, но добавится противный модификатор (события в субъекте вроде) повышающий желание свободы. Если одна-две то мало, а если много присоединят могут проблемы быть.

Понятно, спасибо.

Ну, если даже будет высокое желание свободы, что он сможет против сюзерена с 8500 развития? :) 

топтыжка

Мне очень нравятся китайские вассалы. Янь всегда хорошо себя вел, дали тоже неплохо. Очень быстро набирают 30-40к армии, бьют ими повстанцев сами, окупируют мин в последующих войнах. А если держу одного вассала на всем протяжении китайских войн, то там и по 100к уже бегает и полезнее любого многих союзников получается.

36 минут назад, топтыжка сказал:

А если держу одного вассала на всем протяжении китайских войн, то там и по 100к уже бегает и полезнее любого многих союзников получается.

Было б странно , если б в китайских войнах помогали б союзники) Китай на отшибе. туда идти полгода-год смотря откуда. а война редко когда больше года идет. Вполне логично что от союзников в таком случае толку ноль. Я наоборот своим зависимым странам ставлю оборонную стратегию. чтоб они не бегали в китай) Ну а если вассал там то само собой будет полезно. равно как он будет полностью бесполезен в европейских войнах)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681190

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...