Задания Москвы - Страница 434 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
4 часа назад, топтыжка сказал:

Подскажите с такой ситуацией.

Есть вассал который перегораживает дорогу и надо через него перепрыгнуть своей национальной провинцией. По суше разрешают забрать провку за вассалом по итогам войны себе, но национализировать ее не дают. Если сделать тоже самое, но на побережье- тогда получится национализировать ее? Вне колониальной дистанции, но граничит с вассалом. Незнаю влияет или нет, но видимой дороги по морю нет-неисследован океан на юге африки.

Можно конечно методом тыка и откатить назад если не получится, но пока чистая партия идет и нехочется бекапы множить.

За вассалом можно национализировать провинции только на вашем континенте. Так что либо через море в пределах колониальной дистанции, либо аннексировать вассала.

11 час назад, alshtru сказал:

ну так вы сказали, что в новгороде маловероятно. я собсно сказал , что надо сделать, чтоб с новгорода глобалку выиграть, тем более что с него интереснее и историчнее) а так можно и в персии конечно выиграть. там проще если успеть сьесть индию

Интереснее и историчнее было бы торговать с Персией через Астрахань 😃 

топтыжка

1570й год.

По персидскиму региону.

Западная часть персии (азербайджан табаристан, луристан итд), ормузский пролив, и белуджистан у меня. Большая часть басры у одноименного вассала, с которого я забираю торговое влияние. Вся оставшаяся персия, большой кусок самарканда  у вассала тимурида (обещает присоединиться лет через 10-15).

По индии.

Весь лахор и часть доаба у вассала пенджаба (присоединиться обещает в 1590, но после присоединения тимурида скорость спадет - гдето около 1600 должен успеть, но влияние отобрано на всякий случай). Большая часть гуджара у меня. Кусок доаба у меня.

Сейчас врываюсь в коромандел (там огромный виджай, если получится выцеплять его через союзников и сокращать перемирия будет отлично). Свободно успеваю до 1600 доесть доаб и гуджарат. Ормузский узел скормлю басре.

Вассалы должны успеть присоединиться. В коалицию может вступить только небольшой каракаюнлу и пара миноров.

Развитие 1700, развитие вассалов 800.

Такой раш в индию мне понравился. Помимо запланированных персии+гуджарат+доаб все идет к тому что и коромандал с деканом успею скушать к 1600.

Идеи брались такие

1)религия 2)влияние 3)гуманизм 4)оборона

Админка не понадобилась как и думал ибо сжирал среднюю азию, самарканд, лахор и большую часть персии по кб возвращение вассалов. А на индию теперь админки хватает как раз чтобы съедать на 100% сверхасширения и национализировать.

donartruss
18 часов назад, alshtru сказал:

c них в 16 веке торговли не много тянется. а вот силу они добавляют везде и купцов хватит на линейки в Азии. чтобы много собирать в Персии надо иметь контроль хороший. а это быстро не сделать. в отличие от севера

А ещё они добавляют всякие полезности от контроля производства того или иного товара (табак, кофе и т.д.). Тоже полезно.

Спойлер

ec8b1acb1e15.jpg

И начнут они с китайцев... :)

Спойлер

3fb130a60dc3.jpg

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Ураааа.

Выиграл глобальную торгвлю за россию в персии.

Персия, самарканд, лахор, басра, ормуз - полностью сожраны

Гуджарат, декан, доаб процентов на 80.

Коромандел процентов на 30.

Оборот в персии 70 монет, влияние 85%.

Доход 220 монет без принятия глоб торговли и остиндской кампании.-уже в полтора раза вше чем в прошлой патрии в 1610м.

При этом развитие 3400 - как в прошлой партии на 1630 год.

donartruss

Готовился ко второму раунду с Мином, и тут Австрия позвала в империалистическую войну против Франции. :Cherna-facepalm:

Срочно призвал 130 000 стрельцов, отправил их из Америки в Европу, объединил с 25 000 в Иберии и ещё 60 000, стоявшими возле Каспия и на Кавказе для подавления восстаний, и согласился. Вести в Европу 350 000 солдат, стоявших на границе с Мином, не хотелось - пока туда, пока обратно...

Австрия сильно обидится, если я ближе к победе заключу сепаратный мир с французом, оттяпав то, что захвачу? Мне как раз плацдарм против Арагона и Англии желателен.

Сами они пока заняты лобовыми столкновениями с французами в стиле 100 000 на 100 000.

А мы будем исподтишка захватывать крепости. :)

алексей2244
7 минут назад, donartruss сказал:

Готовился ко второму раунду с Мином, и тут Австрия позвала в империалистическую войну против Франции. :Cherna-facepalm:

Срочно призвал 130 000 стрельцов, отправил их из Америки в Европу, объединил с 25 000 в Иберии и ещё 60 000, стоявшими возле Каспия и на Кавказе для подавления восстаний, и согласился. Вести в Европу 350 000 солдат, стоявших на границе с Мином, не хотелось - пока туда, пока обратно...

Австрия сильно обидится, если я ближе к победе заключу сепаратный мир с французом, оттяпав то, что захвачу? Мне как раз плацдарм против Арагона и Англии желателен.

Сами они пока заняты лобовыми столкновениями с французами в стиле 100 000 на 100 000.

А мы будем исподтишка захватывать крепости. :)

однако вы коварный товарисч😀

donartruss
9 минут назад, алексей2244 сказал:

однако вы коварный товарисч😀

Ну так Австрия может и обмануть с наградой за войну, или передать мне не те провинции, какие нужны. А так я сам получу то, что понравится.

Если получится, то и вовсе отгородить Францию от Австрии (у которой бывшая Бургундия в собственности), чтобы австрияк не слишком усиливался... Но это - если получится.

алексей2244
1 минуту назад, donartruss сказал:

Ну так Австрия может и обмануть с наградой за войну, или передать мне не те провинции, какие нужны. А так я сам получу то, что понравится.

Если получится, то и вовсе отгородить Францию от Австрии (у которой бывшая Бургундия в собственности), чтобы австрияк не слишком усиливался... Но это - если получится.

разделяй и властвуй......а потом присоединяй😈

donartruss
4 минуты назад, алексей2244 сказал:

разделяй и властвуй......а потом присоединяй😈

Ну так Европа Универсалис - симулятор шакала реальной политики же. Сильно упрощённой, но всё-таки. Бить лежачего и ослабленного, использовать, а затем предавать союзника - самые полезные навыки. :)

топтыжка

Взял 23техи - 1685год. Ситуация такая.

Развитие 9300. Доход 1170. Рекруты 500к (здания на +100% еще не строил).

В азии недоедены ява, калиманатан,филипины и маленькие кусочки индокитая японии и мина. Ну и треть аравии и анатолия у османа. Осман неочень жирный - 1700 развития.

Насколько это вообще хорошо для россии? Средней страной считаю норальным 8к к началу империализма при условии нормального дохода.

И интересно насколько я подпортил темп не взяв админку третьей. В то время  она не нужна была, но вот после прокачки абсолютизма качать ее было очень неудобно и торможение там было приличное. Возможно имело смысл военку третьей а админку 4й, но и военка не нужна была в то время, и на дипломатию не хватило бы дип очков никак.

Из идей взято все что нужно для доедания мира кроме дипки. Админка, гуманизм, влияние, оборона, наступление. И сейчас выкину религию и доберу дипломатию.

donartruss
16 часов назад, топтыжка сказал:

Взял 23техи - 1685год. Ситуация такая.

Развитие 9300. Доход 1170. Рекруты 500к (здания на +100% еще не строил).

Примерно в тех же годах (парой-тройкой лет позже) взял 23-ие. Развитие 8500. Отстаю...

Вторая война с китайцем, окончательно слившим мандат, была очень лёгкой. Во-первых, у меня было численное преимущество, во-вторых, Мин практически всю войну избегал столкновений и занимался бессмысленной оккупацией Сибири, а в тех случаях (их и было-то всего два или три), когда он таки решался на атаку (в попытке сбить осаду со столицы), нёс огромные потери и проигрывал даже при локальном численном превосходстве.

топтыжка

@donartruss Да мин с нулевм мандатом хорошо бьется.

А если его долго так продержать там и армии не так много он держит уже и рекруты около нуля.

Я последнее время стараюсь заранее границу с ним получить и не просто опустить в 0 мандат а подержать так еще лет 30. Но это надо совсем заранее выходить к нему.

donartruss
24 минуты назад, топтыжка сказал:

А если его долго так продержать там и армии не так много он держит уже и рекруты около нуля.

Я последнее время стараюсь заранее границу с ним получить и не просто опустить в 0 мандат а подержать так еще лет 30. Но это надо совсем заранее выходить к нему.

Кстати, в этот раз у него практически сразу восстания начались, 46 000 и двухзвёздочный генерал в каждом... Я полюбовался и откусил от него кусочек на 150 сверхрасширения (из лишнего скрою одного-двух вассалов для последующего присоединения).

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну и крепости пограничные забрал (половина из них - хлам: "двойки")...

AlexTheTeacher
4 часа назад, топтыжка сказал:

Мин легко разбивается и с нормальным мандатом. Не знаю, что у них за проблема такая с армиями, но битвы с их двукратным преимуществом он проигрывает почти всухую. Вероятно из-за того, что ИИшный Мин обычно отстает по техам хотя бы на 1-2 пункта плюс воюет сам по себе не слишком много по сравнению в Россией, а значит уступает и по традициям, и по генералам.

donartruss
20 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Мин легко разбивается и с нормальным мандатом. Не знаю, что у них за проблема такая с армиями, но битвы с их двукратным преимуществом он проигрывает почти всухую. Вероятно из-за того, что ИИшный Мин обычно отстает по техам хотя бы на 1-2 пункта плюс воюет сам по себе не слишком много по сравнению в Россией, а значит уступает и по традициям, и по генералам.

По генералам действительно уступает, во всяком случае в моей нынешней партии, где он только с японцами пару раз воевал, у него нет генералов выше двух "звёзд", а в основном и вовсе "единички".

По воентеху он выше меня на 1, но это его не спасало.

Кстати, вот у меня есть вассал-Шунь, а у китайца восстали шуньские сепаратисты, которых он не сможет уничтожить из-за того, что они отделены от основной территории моим вассалом. Вопрос: когда китайские шуньцы добьются независимости, их национальные территории присоединятся к моему Шуню-вассалу?

топтыжка
11 минуту назад, donartruss сказал:

когда китайские шуньцы добьются независимости, их национальные территории присоединятся к моему Шуню-вассалу? 

Присоединятся, но добавится противный модификатор (события в субъекте вроде) повышающий желание свободы. Если одна-две то мало, а если много присоединят могут проблемы быть.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Хотя у шуня не так и много провинций, чтобы страшно это было.

Вот персия раньше с этим модификатором много проблем доставляла.

donartruss
Только что, топтыжка сказал:

Присоединятся, но добавится противный модификатор (события в субъекте вроде) повышающий желание свободы. Если одна-две то мало, а если много присоединят могут проблемы быть.

Понятно, спасибо.

Ну, если даже будет высокое желание свободы, что он сможет против сюзерена с 8500 развития? :) 

топтыжка

Мне очень нравятся китайские вассалы. Янь всегда хорошо себя вел, дали тоже неплохо. Очень быстро набирают 30-40к армии, бьют ими повстанцев сами, окупируют мин в последующих войнах. А если держу одного вассала на всем протяжении китайских войн, то там и по 100к уже бегает и полезнее любого многих союзников получается.

36 минут назад, топтыжка сказал:

А если держу одного вассала на всем протяжении китайских войн, то там и по 100к уже бегает и полезнее любого многих союзников получается.

Было б странно , если б в китайских войнах помогали б союзники) Китай на отшибе. туда идти полгода-год смотря откуда. а война редко когда больше года идет. Вполне логично что от союзников в таком случае толку ноль. Я наоборот своим зависимым странам ставлю оборонную стратегию. чтоб они не бегали в китай) Ну а если вассал там то само собой будет полезно. равно как он будет полностью бесполезен в европейских войнах)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718735

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...