Задания Москвы - Страница 433 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

В общем в очередной раз меня выбесили миссионеры и все с ними связанное. Пошел делать вц за корею с добрым хорошим конфуцианством.

AlexTheTeacher
1 час назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher Ну из алепо надо напрямую направить на константинополь, чтобы не терялись копейки которые кто то из александрии утащит.

То есть я правильно понимаю, что при смене тц на Константинополь оно все равно идет в Алеппо всё, пока не переназначишь купца? Странно так, это ведь через парию такой глюк был бы на глаз виден

топтыжка

@AlexTheTeacher Был торговый город и соответственно сбор в александрии. Из алепо купец перенаправлял в александрию.

Перенессе торговый город в константинополь. Но алеповский купец продолжает перенаправлять в александрию. Надо вручную поменять направление на константинополь, или отозвать и посадить заново. Хоть из александрии все равно идет в тот же константинополь но если в александрии не 100% влияния будут потери денег.

Это более актуально в других случаях. При переносе из новгорода в константинополь например. Там если не поменять вручную то астраханский и крымский купец вообще будут перенапрявлять вникуда торговлю.

Так же при сложных цепочках бывают косяки с автоматическим перенаправлением. Например у меня был центр сбора в занзибаре, но в мысе доброй надежды тоже поставил на сбор, чтобы собирать проходящие мимо занзибара копейки. В итоге после посадки купца в индонезию он посчитал целесообразным перенаправлять торговлю не через индию а в мыс доброй надежды. Таким образом я несколько лет пока не заметил отдавал свою индонезийскую торговлю европейцам.

топтыжка

А давно башкирд на европейский континент перенесли?

топтыжка

А все таки хочется за россию сыграть, но без одной веры. Попробую простое неторопливое вц с упором на экономику а азию.

21 час назад, топтыжка сказал:

Потом сидим 10 лет с ним и держим абсолютизм 60+

сидеть вовсе не обязательно) продолжать надо расширяться. 

20 часов назад, топтыжка сказал:

Хотя смотрю у россии и так 100 абсолютизма набирается. То есть как бы и не нужно оно.

95 у россии без него. 

18 часов назад, топтыжка сказал:

Проблема скорее всего в кривом развитии - астрахань, киев казань бесполезны при переносе торгового города в персию.

А зачем его туда переносить? делаете автономии в америках, получаете кучу купцов. часть гонит в новгород по северу. часть из индии в персию. А раз хотите попробовать без вассалов - берите експлор вместо влияния . купцы от автономий намного раньше появляются чем от ТК, правда для раша в колонии придется погрызть Данию за Исландию. 

топтыжка
1 час назад, alshtru сказал:

95 у россии без него

У меня было 95 при невзятой последней реформе правительства на +5 еще.

1 час назад, alshtru сказал:

А зачем его туда переносить? делаете автономии в америках, получаете кучу купцов. часть гонит в новгород по северу. часть из индии в персию. А раз хотите попробовать без вассалов - берите експлор вместо влияния . купцы от автономий намного раньше появляются чем от ТК, правда для раша в колонии придется погрызть Данию за Исландию. 

В персии тогда будет 50% всего из за сбора не родном узле. А в персию собирается вся азия, так что новгород смысл теряет. Скорее уж тогда главный город персия, а в новгороде сбор купцом со штрафом-чтобы не терять новгород,казань астрахань.

Насчет колонизации незнаю даже, просто делать автономии без возможности в обозримом будущим стянуть с них торговлю-странно как то. Хотя может и есть смысл какойто.

Сейчас уже новые мысли. На одну веру забил-не мое это, там еще в концовке кликать тысячи раз на миссионера. Просто хочу повторить вц на новом патче.

Забираю казанский и астраханский узел, игнорирую крым и киев, после завершения задания на новгород вернул колу. С османом союз, не подхожу к нему и не обращаю внимания что он делает-пусть хоть до 4к разжирается. Святые места игнорирую.

Далее самарканд, персия, басра, ормуз, индия, индонезия, китай. Потом остатки азии и только потом остальной мир.

Сборка идей кривейшая- так что говорить пока не буду. Если получится все более менее то раскажу.

Хочу сделать вц - не в последние годы. И выйти в середине игры к очень хорошим доходам. Ну и если глобальную торговлю выиграю совсем рад буду. Ну и наверое заколинизировать весь мир-давно собираюсь, но то слишком рано заканчиваю, то наоборот вритык успеваю и не до колоний. А тут фронтиром африку можно заколонить.

1 час назад, топтыжка сказал:

Насчет колонизации незнаю даже, просто делать автономии без возможности в обозримом будущим стянуть с них торговлю-странно как то. Хотя может и есть смысл какойто.

c них в 16 веке торговли не много тянется. а вот силу они добавляют везде и купцов хватит на линейки в Азии. чтобы много собирать в Персии надо иметь контроль хороший. а это быстро не сделать. в отличие от севера

топтыжка

@alshtru Ну постараюсь к 1600му сделать, а там как получится.

У меня стало одно из любимых занятий бороться за глобальную торговлю разными странами. В новгороде судя по первой попытке это маловероятно. Там и при большом количестве купцов цепочка неполноценная. Это надо как то паралельно пекин еще цеплять туда.

Пока в персии попробую.

В принципе в той партии кривой в 1625году ламанш я таки обогнал. А если сразу поставит цель на персию может и к 1600 получится. Ну и неубитая экономика войнами с коалициями тоже поможет.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

В новгороде судя по первой попытке это маловероятно. Там и при большом количестве купцов цепочка неполноценная. Это надо как то паралельно пекин еще цеплять туда.

Я в новгороде выиграл глобальную .  лишил почти всех колоний колонизаторов. мои колонии собирали в америке. а купцы от них мультипликативно все гнали в новгород. там собирается вполне достаточно чтобы ламанши с генуями перебить именно за счет кучи купцов и накачки , но у меня еще и всякие крымы с астраханями под 100% были  . хотя сейчас новые потоки вроде сделили? с самарканда нельзя на север никак?

топтыжка

@alshtru В самарканде все по старому. Поменялась индия.

Декан, коромандел, гуджарат теперь невозможно направить в самарканд а можно только в персию. Таким образом для новгорода эти узлы потеряны.

топтыжка

А выиграть цепью бенгалия, доаб, лахор, самарканд, астрахань, казань новгород наверное тоже можно. Но там все эти узлы кроме казани с боковыми ответвлениями и отттуда утягивают персия гуджарат итд даже при 100% контроле самого узла-надо еще в соседнии узлы влезать отбирая торговый центры.

8 минут назад, alshtru сказал:

Я в новгороде выиграл глобальную .

А какой именно цепочкой в новгород затаскивалось? Интересует что в самарканд втаскивалось - выше то понятно.

6 минут назад, топтыжка сказал:

А какой именно цепочкой в новгород затаскивалось? Интересует что в самарканд втаскивалось - выше то понятно.

В самарканд от пекина и гирина стояли купцы через юмен, с инда и кашмира в самарканд. короче в каждом узле , связанным с новгородом был купец и увеличивал силу вплоть до новгорода. 

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

В самарканд от пекина и гирина стояли купцы через юмен, с инда и кашмира в самарканд. короче в каждом узле , связанным с новгородом был купец и увеличивал силу вплоть до новгорода. 

Да -так много втянуто. Сейчас можно заменить инд(гуджарат) на доаб и будет тоже самое.

Только надо сразу в индию и китай лезть и еще колонить америки при этом. Я как то кучнее привык.

7 минут назад, топтыжка сказал:

Только надо сразу в индию и китай лезть и еще колонить америки при этом. Я как то кучнее привык.

без большого количества купцов от колоний глобалку не выиграть. можно конечно меньше экспансии и больше домиков, но купцов столько взять не где. тем более автономии торговую силу дают

топтыжка

@alshtru В новгороде не выиграть.

А в целом запросто.

Просто сбор в Гуджарате и тянуть из коромандел+декан.

Сбор в занзибаре и тянуть из гуджарат+коромандел.

Связки из двух регионов тк индии застроенных от души как правило хватает для выигрыша глобальной торговли. А чтобы не тянуть кучей купцов можно подвинуть торговый город поближе.

А дальние узлы  нуждаются конечно в дополнительных купцах.

8 минут назад, топтыжка сказал:

А в целом запросто.

Просто сбор в Гуджарате и тянуть из коромандел+декан.

Сбор в занзибаре и тянуть из гуджарат+коромандел.

так это надо всю индию  с персией к концу 16 века сьесть) но в принципе вариант , если с османом дружить и в европы не лезть особо

Изменено пользователем alshtru

топтыжка

@alshtru Это как примеры просто(из личного опыта за разные страны).

Тут напрашиваюся самарканд или персия. Смамарканд - так как все равно через него идти в индию. Персия так как она все равно тянет из самарканда если ее не трогать.

И персия один из лучших узлов мира для сбора-сбор со всей азии в итоге.

42 минуты назад, топтыжка сказал:

Тут напрашиваюся самарканд или персия.

ну так вы сказали, что в новгороде маловероятно. я собсно сказал , что надо сделать, чтоб с новгорода глобалку выиграть, тем более что с него интереснее и историчнее) а так можно и в персии конечно выиграть. там проще если успеть сьесть индию

топтыжка

Подскажите с такой ситуацией.

Есть вассал который перегораживает дорогу и надо через него перепрыгнуть своей национальной провинцией. По суше разрешают забрать провку за вассалом по итогам войны себе, но национализировать ее не дают. Если сделать тоже самое, но на побережье- тогда получится национализировать ее? Вне колониальной дистанции, но граничит с вассалом. Незнаю влияет или нет, но видимой дороги по морю нет-неисследован океан на юге африки.

Можно конечно методом тыка и откатить назад если не получится, но пока чистая партия идет и нехочется бекапы множить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718787

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...