Задания Москвы - Страница 432 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
1 минуту назад, feanya сказал:

кто-то сталкивался с тем, что не прокают ивенты патриаршие? я что-то про них совсем забыл, но у меня с загрузки утром сейва в 1491 году ни прокнул ни один ивент до 1524, пока я не образовал Россию.

Ну, в нынешней партии где-то лет пятьдесят, с 1630-х до 1680-х, был перерыв. Они очень нестабильно попадаются.

топтыжка

Какой же неприятный теперь персидский регион. Столько мелкой фигни которая лезет в коалицию, а когда бьеш ее начинают влезать чагатай и недобитки типа крыма газикумуха итд(которые в союзе с османом.

1584год - сожрал весь самарканд и лахор, процентов 70 персии. В доаб заходить удобно - там джаунпур без союзов, только надо бы чтоб он с коалиции вышел.

14 минуты назад, feanya сказал:

кто-то сталкивался с тем, что не прокают ивенты патриаршие? я что-то про них совсем забыл, но у меня с загрузки утром сейва в 1491 году ни прокнул ни один ивент до 1524, пока я не образовал Россию.

Спойлер

Trigger conditions

The country:

• uses Patriarch authority.png patriarch authority.

Соответственно , если авторитет 100. то они просто не триггерятся за ненадобностью)

feanya
Только что, alshtru сказал:
  ивенты ортодоксов (Открыть)

Trigger conditions

The country:

Соответственно , если авторитет 100. то они просто не триггерятся за ненадобностью)

да эт понятно, но у меня был авторитет 10 (такое оущение что ивентов не было гораздо дольше, потому что я сходу добавил все что мог в метрополию и 3 раза прожал икону святого Михаила, после превращения в Россию события стали прокать как и положено ~раз в 3 года

donartruss
1 минуту назад, alshtru сказал:
  ивенты ортодоксов (Открыть)

Trigger conditions

The country:

У меня 90, всё равно не падали. Возможно - пока действовала икона?

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

А мне вроде выпадали при 100, если не путаю. Вроде смотрел еще - если что то пиятно то опускал до 95 и поднимал следующим.

я не дописал. если авторитет 100 и не использовался в течение пульса трехлетнего. то есть использовали, ивент не прокнул - подняли сами до 100  и его не будет, пока не используете

топтыжка

1609 год развитие 2800+вассала (литва в основном) 400. Доход 170 монет. Получил купца от доаба, влез в бенгалию и гуджарат. В индию забрался неплохо, но эфект от нее будет попозже, лет через 5-10 иститут распространится и с +2 купца будет все неплохо.

Или я что то не так делаю или россия неправильная, ибо за африканского минора в этом году я вполне сопоставимый доход имел.

Очень далеко родной узел и он довольно убогий. Для переноса в самарканд надо захватить весь самарканд и всю персию. Лимит превысится при этом. Похоже на то что россией нормальный доход иметь до внедрения глобальной торговли очень непросто.

Как не избегал я превышения лимита по территориям а уже+0.3 штраф, а после присоединения литвы скакнет прилично. Похоже можно ужа жрать все подряд и надеяться что скоро индия все перекроет.

Кто нибудь на последнем патче получал за россию к 1600му 250-300+ монет дохода при развитии около 3к или выше ?

топтыжка

Почитал про державу и двор. Понял что над делать так.

Стабильность ниже чем 3, война, беспорядки 1+. В таком положени сидим и ждем.

Потом сидим 10 лет с ним и держим абсолютизм 60+

Потом оно само кончается и дается выбор где надо тыкнуть государство это я?

топтыжка

Хотя смотрю у россии и так 100 абсолютизма набирается. То есть как бы и не нужно оно.

топтыжка

Новгородский узел - днище, убедился в этом окончательно. Пыжился захватывал киевский узел и кое как набирал 40 монет. Перенес в персию, наплевав на все усилия в астрахане и киеве и сразу получил 70 монет.

Вот знал ведь, чем ближе узел к азии тем проще там собрать гору золота, нет же тащил в новгород зачемто.

AlexTheTeacher
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Новгородский узел - днище, убедился в этом окончательно. Пыжился захватывал киевский узел и кое как набирал 40 монет. Перенес в персию, наплевав на все усилия в астрахане и киеве и сразу получил 70 монет.

Вот знал ведь, чем ближе узел к азии тем проще там собрать гору золота, нет же тащил в новгород зачемто.

У мня за эфиопов вообще удивительная ситуация с торговлей вышла - при переносе столицы из Александрии в Константинополь доход уменьшился, я был уверен, что вырастет )))

топтыжка

@AlexTheTeacher А проценты влияния в александрии и констартинополе какие были?

топтыжка

Мысли по поводу своей игры. 1630год 3800 развития - плохо. Коррупция сжирает весь доход, при армии в 120к прибыль на нуле-ужасно.

Проблема скорее всего в кривом развитии - астрахань, киев казань бесполезны при переносе торгового города в персию. А территорий занимают очень много.

Погоня за миссионерами от святых мест тоже сильно подпортила начальное развитие. Но главное -избыток территорий - так нельзя.

Конечно вц из такого положения я доделаю, но для одной веры желательно и в автономии выйти пораньше, а с такой убитой экономикой это невариант.

Думаю рестартовать. Буду ограничивать себя в развитии-земли с русской культурой(кроме литвы)-самарканд, персия, лахор, околокитайские степи. Никакой литвы, астрахани, крыма, аравии. Полное сосредоточенение на азиатских торговых кампаниях в ущерб развитию. Расширение только после того как при максимальном искорении корупции и содержании нужной армии доход будет +50 хотябы.

И после этого раш на османа и на рим и перекрещивание всего.

Поскольку расширяться буду как тормоз вассалы не нужны  - все через админку себе.

Посмотрим что из этого выйдет.

топтыжка

Немного погорячился конечно, половину астрахани и всю казань забрать таки придется.

AlexTheTeacher
1 час назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher А проценты влияния в александрии и констартинополе какие были?

да примерно одинаково, в Константинополе чутка совсем меньше, проблема видимо в том, что у многих пров рядом с Константинополем недостаточно низкая автономия, вошел в абсолютизм, поснижал автономии и стало похоже на правду ))

в любом случае дальше будет всё выгоднее, как купцы с торговых компаний подъедут

топтыжка

@AlexTheTeacher Еще главное не забывать купцов шевелить после переноса. А то они стороны перенаправления не меняют автоматически.

топтыжка

А в прочем здаюсь - бесячая эта одна вера. Торговые кампании поштучно ставить, миссионеров тыкать.

AlexTheTeacher
30 минут назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher Еще главное не забывать купцов шевелить после переноса. А то они стороны перенаправления не меняют автоматически.

Ну при переносе с Александрии в Константинополь ничего не меняется. только собственно в Александрию надо купца еще. Алеппо вроде для них обоих предыдущий.

топтыжка

@AlexTheTeacher Ну из алепо надо напрямую направить на константинополь, чтобы не терялись копейки которые кто то из александрии утащит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718597

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...