Задания Москвы - Страница 432 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
1 минуту назад, feanya сказал:

кто-то сталкивался с тем, что не прокают ивенты патриаршие? я что-то про них совсем забыл, но у меня с загрузки утром сейва в 1491 году ни прокнул ни один ивент до 1524, пока я не образовал Россию.

Ну, в нынешней партии где-то лет пятьдесят, с 1630-х до 1680-х, был перерыв. Они очень нестабильно попадаются.

топтыжка

Какой же неприятный теперь персидский регион. Столько мелкой фигни которая лезет в коалицию, а когда бьеш ее начинают влезать чагатай и недобитки типа крыма газикумуха итд(которые в союзе с османом.

1584год - сожрал весь самарканд и лахор, процентов 70 персии. В доаб заходить удобно - там джаунпур без союзов, только надо бы чтоб он с коалиции вышел.

14 минуты назад, feanya сказал:

кто-то сталкивался с тем, что не прокают ивенты патриаршие? я что-то про них совсем забыл, но у меня с загрузки утром сейва в 1491 году ни прокнул ни один ивент до 1524, пока я не образовал Россию.

Спойлер

Trigger conditions

The country:

• uses Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  patriarch authority.

Соответственно , если авторитет 100. то они просто не триггерятся за ненадобностью)

feanya
Только что, alshtru сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ивенты ортодоксов (Открыть)

Trigger conditions

The country:

• uses Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  patriarch authority.

Соответственно , если авторитет 100. то они просто не триггерятся за ненадобностью)

да эт понятно, но у меня был авторитет 10 (такое оущение что ивентов не было гораздо дольше, потому что я сходу добавил все что мог в метрополию и 3 раза прожал икону святого Михаила, после превращения в Россию события стали прокать как и положено ~раз в 3 года

donartruss
1 минуту назад, alshtru сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ивенты ортодоксов (Открыть)

Trigger conditions

The country:

У меня 90, всё равно не падали. Возможно - пока действовала икона?

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

А мне вроде выпадали при 100, если не путаю. Вроде смотрел еще - если что то пиятно то опускал до 95 и поднимал следующим.

я не дописал. если авторитет 100 и не использовался в течение пульса трехлетнего. то есть использовали, ивент не прокнул - подняли сами до 100  и его не будет, пока не используете

топтыжка

1609 год развитие 2800+вассала (литва в основном) 400. Доход 170 монет. Получил купца от доаба, влез в бенгалию и гуджарат. В индию забрался неплохо, но эфект от нее будет попозже, лет через 5-10 иститут распространится и с +2 купца будет все неплохо.

Или я что то не так делаю или россия неправильная, ибо за африканского минора в этом году я вполне сопоставимый доход имел.

Очень далеко родной узел и он довольно убогий. Для переноса в самарканд надо захватить весь самарканд и всю персию. Лимит превысится при этом. Похоже на то что россией нормальный доход иметь до внедрения глобальной торговли очень непросто.

Как не избегал я превышения лимита по территориям а уже+0.3 штраф, а после присоединения литвы скакнет прилично. Похоже можно ужа жрать все подряд и надеяться что скоро индия все перекроет.

Кто нибудь на последнем патче получал за россию к 1600му 250-300+ монет дохода при развитии около 3к или выше ?

топтыжка

Почитал про державу и двор. Понял что над делать так.

Стабильность ниже чем 3, война, беспорядки 1+. В таком положени сидим и ждем.

Потом сидим 10 лет с ним и держим абсолютизм 60+

Потом оно само кончается и дается выбор где надо тыкнуть государство это я?

топтыжка

Хотя смотрю у россии и так 100 абсолютизма набирается. То есть как бы и не нужно оно.

топтыжка

Новгородский узел - днище, убедился в этом окончательно. Пыжился захватывал киевский узел и кое как набирал 40 монет. Перенес в персию, наплевав на все усилия в астрахане и киеве и сразу получил 70 монет.

Вот знал ведь, чем ближе узел к азии тем проще там собрать гору золота, нет же тащил в новгород зачемто.

AlexTheTeacher
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Новгородский узел - днище, убедился в этом окончательно. Пыжился захватывал киевский узел и кое как набирал 40 монет. Перенес в персию, наплевав на все усилия в астрахане и киеве и сразу получил 70 монет.

Вот знал ведь, чем ближе узел к азии тем проще там собрать гору золота, нет же тащил в новгород зачемто.

У мня за эфиопов вообще удивительная ситуация с торговлей вышла - при переносе столицы из Александрии в Константинополь доход уменьшился, я был уверен, что вырастет )))

топтыжка

@AlexTheTeacher А проценты влияния в александрии и констартинополе какие были?

топтыжка

Мысли по поводу своей игры. 1630год 3800 развития - плохо. Коррупция сжирает весь доход, при армии в 120к прибыль на нуле-ужасно.

Проблема скорее всего в кривом развитии - астрахань, киев казань бесполезны при переносе торгового города в персию. А территорий занимают очень много.

Погоня за миссионерами от святых мест тоже сильно подпортила начальное развитие. Но главное -избыток территорий - так нельзя.

Конечно вц из такого положения я доделаю, но для одной веры желательно и в автономии выйти пораньше, а с такой убитой экономикой это невариант.

Думаю рестартовать. Буду ограничивать себя в развитии-земли с русской культурой(кроме литвы)-самарканд, персия, лахор, околокитайские степи. Никакой литвы, астрахани, крыма, аравии. Полное сосредоточенение на азиатских торговых кампаниях в ущерб развитию. Расширение только после того как при максимальном искорении корупции и содержании нужной армии доход будет +50 хотябы.

И после этого раш на османа и на рим и перекрещивание всего.

Поскольку расширяться буду как тормоз вассалы не нужны  - все через админку себе.

Посмотрим что из этого выйдет.

топтыжка

Немного погорячился конечно, половину астрахани и всю казань забрать таки придется.

AlexTheTeacher
1 час назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher А проценты влияния в александрии и констартинополе какие были?

да примерно одинаково, в Константинополе чутка совсем меньше, проблема видимо в том, что у многих пров рядом с Константинополем недостаточно низкая автономия, вошел в абсолютизм, поснижал автономии и стало похоже на правду ))

в любом случае дальше будет всё выгоднее, как купцы с торговых компаний подъедут

топтыжка

@AlexTheTeacher Еще главное не забывать купцов шевелить после переноса. А то они стороны перенаправления не меняют автоматически.

топтыжка

А в прочем здаюсь - бесячая эта одна вера. Торговые кампании поштучно ставить, миссионеров тыкать.

AlexTheTeacher
30 минут назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher Еще главное не забывать купцов шевелить после переноса. А то они стороны перенаправления не меняют автоматически.

Ну при переносе с Александрии в Константинополь ничего не меняется. только собственно в Александрию надо купца еще. Алеппо вроде для них обоих предыдущий.

топтыжка

@AlexTheTeacher Ну из алепо надо напрямую направить на константинополь, чтобы не терялись копейки которые кто то из александрии утащит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681179

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...