Задания Москвы - Страница 430 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@alshtru Выбесили меня эти картинки- не помещаются по размеру а как уменьшить качество не понимаю.

В общем на словах так.

Развитие 343, развитие вассалов 130. Год 1466. Развитие москвы 28 - военка упиралась в кап постоянно. Москва с учетом местной автономии занимает 13,2%.

Видимо 22 у меня никогда и не было ибо я не понимаю куда еще я лишнюю военку в таком случае сливал.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

Развитие 343, развитие вассалов 130. Год 1466. Развитие москвы 28 - военка упиралась в кап постоянно. Москва с учетом местной автономии занимает 13,2%.

спасибо. надо было сразу до 30 качнуть и открыли б его еще раньше вместе с бонусом эпохи) да и год виден совсем другой. 7 лет разницы . 

топтыжка

@alshtru Ну при том развитии писалось 73, а при докачке военкой сдвигался естественно.

И таки да учитывая что докачал до 28 без лишней траты, то можно было и до 30 докачать.

Зато в 1467 6й воентех-первый в регионе. Правда оба дипломата заняты присоединением белозера/ярославля и кб пока нет еще религиозного.

donartruss

Что касается этого бедствия... А как достичь "базового уровня беспорядков выше 1"? Снижать стабильность ивентами?

feanya
Только что, donartruss сказал:

Что касается этого бедствия... А как достичь "базового уровня беспорядков выше 1"? Снижать стабильность ивентами?

ОЕ, один из самых простых способов - напасть на кого-то с кем перемирие и быстро отхапать у него чего-нибудь побольше, и стабильность уедет и недовольство будет

топтыжка

Напомните мне про пентархию.

Это та штука когда предлагают три варианта с претензиями на константинополь и авторитетом патриарха?

Никогда не брал за потерю авторитети, но для одной веры миссионер понадобится.

На что там жать то надо? и там вообще это выбирается или нет?

15 минут назад, топтыжка сказал:

Напомните мне про пентархию.

Это та штука когда предлагают три варианта с претензиями на константинополь и авторитетом патриарха?

Никогда не брал за потерю авторитети, но для одной веры миссионер понадобится.

На что там жать то надо? и там вообще это выбирается или нет?

А что мешает самому сделать претензию или просто выйти на границу и отьесть стамбул по религиозному кб без потери авторитета?)

тем более для пентархии нужны еще рим, антиохия иерусалим и александрия. и все православные)

Так что лучше не тратить на клайм стамбульский авторитет. До рима быстро не достанете все равно. и даже если достанете -  сконвертить рим будет в начале игры практически нереально

И это не пентархия про что вы писали а ивент , если отсутствует византия и вы создали Россию

Изменено пользователем alshtru

топтыжка

@alshtru Я и спросил что там с пентархией.

То ест это вообще не там выбирается а надо просто сожрать этос спиклк городов и перекрестить их?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Видимо поэтому у меня и не было этого миссионера никогда, так как целенаправлено я рик никогда не крестил.

2 минуты назад, топтыжка сказал:

То ест это вообще не там выбирается а надо просто сожрать этос спиклк городов и перекрестить их?

сожрать  и перекрестить. внизу справа есть кнопка триггеруемые модификаторы.там есть пентархия

Изменено пользователем alshtru

feanya
58 минут назад, alshtru сказал:

А что мешает самому сделать претензию или просто выйти на границу и отьесть стамбул по религиозному кб без потери авторитета?)

тем более для пентархии нужны еще рим, антиохия иерусалим и александрия. и все православные)

Так что лучше не тратить на клайм стамбульский авторитет. До рима быстро не достанете все равно. и даже если достанете -  сконвертить рим будет в начале игры практически нереально

И это не пентархия про что вы писали а ивент , если отсутствует византия и вы создали Россию

теоретически, можно попробовать завасаллить Геную, и через нее выйти в Италию раньше, но это все равно не сильная экономия времени, если хватило сил взять Константинополь, то можно спокойно забрать через 15 лет Грецию/Балканы, и через море уже воевать в Италию. В конце концов можно втянуть в войну Папу и отжать у него только Рим, это более чем реально к середине 16 века, дистанции уже должно хватать. Вот если повезет на ранюю унию с Венграми, то может выйти и побыстрее, но после 1.27 Венгрия очень быстро рассыпается под ударами Богемии, Польши и Турок. С бонусом от религиозной ветки на +3% (Иерусалим дает еще +2) против еретиков Рим конвертится за 3-5 лет без проблем. Забрать Антиохию, Иерусалим и Александрию тоже не большая проблема, если есть провинции на берегу Эгейского моря, а еще лучше Крит или Родос с Кипром(которые при наличии Константинополя можно достаточно легко завассалить дипломатически), более того если забирать точечно это можно сделать за 1 войну даже до начала работы абсолютизма. Вопрос только вот в том - а на кой так форсировать, если реального профита в этом нет? Я в общем-то нуб, несмотря на наигранные 1200 часов и для меня ранний захват Константинополя это 1550-1570е года, соотвественно к началу эпохи абсолютизма все это провернуть можно, если поставить себе такую цель.

топтыжка

@feanya Я тоже считаю что ранний рим не нужен. Это все идет в ущерб развитию страны.

Насчет раннего константинополя я самое раннее брал сразу после формирования росссии. Константинополь с быстрым переносом туда торгового города определенный смысл имеет, но опять же необязательно.

feanya
Только что, топтыжка сказал:

@feanya Я тоже считаю что ранний рим не нужен. Это все идет в ущерб развитию страны.

Насчет раннего константинополя я самое раннее брал сразу после формирования росссии. Константинополь с быстрым переносом туда торгового города определенный смысл имеет, но опять же необязательно.

я самое раннее брал в 1535 чтоли, в 1.25 когда мне очень повезло на Литву, которая в 1450 оказалась в войне одновременно с Польшей и Данией), поэтому я очень рано вышел на границу с Турцией по Молдавии и как только получил 12 военки ударил по ним, как раз хватило варскора забрать все северное побережье черного моря и Константинополь с Андрианаполем.

топтыжка

В общем что пока получилось. 1503 год развитие 744, развитие вассалов 162. Религиозное единство так себе - миссионеры не успевают, за лимит территорий уже немного вылез. С экономикой так себе - 40 монет пока доход (непонятно почему кстати раньше вроде больше выходило к этому времени).

Сожрал через вассалов новгород ростов. Сожрал напрямую до религиозного кб рязань, одоев, орду до астрахани. После религиозного кб остатки орды, большую часть казани, половину крыма, процентов 80 ногайцев. Выделил и вернул все земли казахам(кроме 6 провок-сейчас с трансоксианой буду воевать за них. Присодинены стартовые вассалы кроме перми. Пермь присоединена на 50% сейчас.

Союзники осман и богемия(внятно не смогу объяснить нафиг она мне нужна, учитывая что поляка я трогать не собираюсь).

Закрыта ветка религии, наполовину закрыта влияния. Админка и воетех берутся вовремя, по дипке умеренно проседаю.

Османа очень быстро ест мамлюка-как бы не сожрал иерусалим. Буду наглеть и проедать дорогу с западной стороны кавказа видимо-он этиземли каракаюнлу пока вроде не хочет.

По стратегии надеюсь до 1600 года сожрать самарканд, лахор, доаб, бенгалию (застроить последние) и побороться за глобальную торговлю.

топтыжка

Хотя это какойто модификатор противный висел. ибо через несколько лет доход прыгнул к 50ти.

feanya
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Хотя это какойто модификатор противный висел. ибо через несколько лет доход прыгнул к 50ти.

ну штраф за ОЕ, могли рекруты кончиться и пополнение войск затянулось

топтыжка

@feanya Я про доход а не прибыль, рекруты не при чем значит. Видимо что то захвачено было/разграблено и не успело востановиться или еще что то.

57 минут назад, топтыжка сказал:

Союзники осман и богемия(внятно не смогу объяснить нафиг она мне нужна, учитывая что поляка я трогать не собираюсь).

богемия хорошо против что польши что венгрии что дании заходит) да и кризисы наследования у них часто. воюет много

топтыжка

@alshtru Просто пока я в ту сторону даже не смотрю.Сейчас первый раз поюзал османа и смотрю как проесть тропинку от кавказа до мамлюка, чтоб в 70% сверрасширения влезть. Получается по красной зоне османа - но чето страшновато.

donartruss

Хех, наблюдал картину, как войска некой колониальной автономии на Карибах, занимавшиеся муштрой, при появлении крестьянского восстания загрузились на корабль, не дожидаясь, пока у них восстановится полоска боевого духа, и отправились в бой. Уничтожив таким образом 20 000 солдат об 7 000 крестьян (!!!), ИИ отправил на верную смерть ещё 9 000 тех, кто не влез в первую партию "смертников".

Да уж...

Изменено пользователем donartruss

15 минут назад, топтыжка сказал:

как проесть тропинку от кавказа до мамлюка, чтоб в 70% сверрасширения влезть. Получается по красной зоне османа - но чето страшновато.

взависимости от того что сьедено османом надо предотвратить его следующие клаймы на месопотамию. достаточно одну прову сьесть с его клаймом и тогда будет мир и покой) у меня это Ван был. после чего Осман перестал лезть на восток и воевал только под моим руководством с Мамлюками да Польшей)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681074

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...