Задания Москвы - Страница 428 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, fcl3 сказал:

Ладно, надо будет поиграть. Мне просто легче сразу вложиться, и не проседать по милтеху, если захочу с кем воевать

Обычно воентеха с избытком, можно сразу 2-3 раза качнуть рекрутов в Москве.

топтыжка

@LLITYPM Можно админку первой.

Без религии я тоже играл но в целом показалось менее эфективно.

Все таки с кб религиозным проще играть и дипки даже с учетом кучи клаймов экономится много.

Хоть я и сторонник гуманизма в целом за православие и коптов все таки склоняюсь к религии.

Только что, топтыжка сказал:

@LLITYPM Можно админку первой.

Без религии я тоже играл но в целом показалось менее эфективно.

Все таки с кб религиозным проще играть и дипки даже с учетом кучи клаймов экономится много.

Хоть я и сторонник гуманизма в целом за православие и коптов все таки склоняюсь к религии.

а поначалу КБ не нужна, все по квестам дается. Я за Россию тоже гумманизм беру, иначе времени на войну с этими восстаниями не хватает. А вообще все от целей партии зависит. У меня всегда, за все страны одна цель, покраска карты, поэтому админка.

топтыжка
Только что, LLITYPM сказал:

У меня всегда, за все страны одна цель, покраска карты, поэтому админка.

Я за россию и за манчжурию по разу  покрасил с админкой 5й по счету. Не лучшее конечно решение было но непомешало.

А 1я админка или третья лучше тут сложный вопрос.

За османа первой стабильно беру админку-там все четко и по религ единству и клаймам.

У россии не совсем так, хотя тоже можно перетерпеть.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

Я за россию и за манчжурию по разу  покрасил с админкой 5й по счету. Не лучшее конечно решение было но непомешало.

А 1я админка или третья лучше тут сложный вопрос.

За османа первой стабильно беру админку-там все четко и по религ единству и клаймам.

У россии не совсем так, хотя тоже можно перетерпеть.

Не сложный вопрос, много очков экономит. Не считал точно сколько, но много. А в связи с тем, что пров становится больше с каждым патчем то админочков не хватает. А в 1.27 вообще беда в связи с новыми правилами перекрещивания.

топтыжка
12 минуты назад, alshtru сказал:

А непрокачанная Москва потянет 10% девелопмента? с учетом , что к тому времени будут присоединены вассалы да и не только они. а то как бы не пришлось ждать еще лет 15) 

Там на гране все на самом деле. Учитывая что лимит владений никакой и автономия 75 % как правило хватает. Разок пришлось снять владение с новгорода на день чтоб хватило (там вассалом сожран и админку не тратит при этой манипуляции). Разок этого не хватило и пришлось докачивать 2-3 раза. А так обычно хватает.

_________
добавлено 3 минуты спустя

@LLITYPM Пров добавляют регулярно, но пока это не компенсировало еще увеличения притока админки и дипки за счет советников по 5.

Беда была в 1.26) а в 1.27 небольшое усложнение, не более того.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM Пров добавляют регулярно, но пока это не компенсировало еще увеличения притока админки и дипки за счет советников по 5.

Беда была в 1.26) а в 1.27 небольшое усложнение, не более того.

Я в 1.26 не играл, сразу 1.27. Я про тот патч где перекрещивать только владения можно.

топтыжка

@LLITYPM В 1.26 это и ввели. А в 1.27 облегчили добавив возможность перекрещивать территории при закрытой ветке религии.

4 минуты назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM В 1.26 это и ввели. А в 1.27 облегчили добавив возможность перекрещивать территории при закрытой ветке религии.

тогда в 1.27 есть смысл религию закрывать. Сейчас в 1.27 за Польшу играю, пока не добрался до крещения, Европа кушается.

Надо опять за Московию ВЦ сделать на 1.27=) Самая приятная страна.

Изменено пользователем LLITYPM

7 минут назад, топтыжка сказал:

Там на гране все на самом деле. Учитывая что лимит владений никакой и автономия 75 % как правило хватает. Разок пришлось снять владение с новгорода на день чтоб хватило

у московии почти 200 дев. около 200 - остальные русские земли. округленно. Москва - 17 дева. вы ее прокачиваете 3-4 раза . это 21 . влезут только коренные земли Москвы на начало партии . про территории вассалов и прочие казани  я вообще молчу. вы сидите ровно до прокачки института 30 лет чтоли или абсолютно все  сливаете вассалам?

да все равно не хватит. если псков присоединен не важно с какой автономией

топтыжка

@alshtru Я точно по цыфрам не считал. Автономию учитывали? То что в москве она 0, в большей части начальных территорий 25, а в новозахваченых 75-100% ?

3 минуты назад, alshtru сказал:

Москва - 17 дева. вы ее прокачиваете 3-4 раза .

Про 3-4 наверное я погорячился до 25 гдето доходило наверное в итоге.

топтыжка

От орд откусываю тамбов и потом сижу жду закрытия религ идей. Раньше лезь к ним глубоко смысла не вижу так как админка все равно нужна на закрытие ветки, а вассалы перекормлены. Да и религ единство смысл себе портить.

Ну сегодня скажу сколько у меня москва займет процентов с учетом автономии.

Я точно по цыфрам не считал. Автономию учитывали? То что в москве она 0, в большей части начальных территорий 25,

Если не трудно и раз вы планируете играть Московией в одну веру было б неплохо увидеть скрин принятия вами института в 1473 году или как там выйдет с только внедрением его в слабо прокачанной Москве. а то спорить так бессмысленно. 

Учитывал конечно. просто к 1470-м годам московия вполне может вынести половину орд и присоединить все русские княжества. а это без учета  автономии за 600 дева минимум

топтыжка

@alshtru Научить меня надо скрины сюда выкладывать еще.

2 минуты назад, alshtru сказал:

Учитывал конечно. просто к 1470-м годам московия вполне может вынести половину орд и присоединить все русские княжества. а это без учета  автономии за 600 дева минимум 

Прокачав админидеи на 2 и все?

Варианта как это можно сделать посностью закрыв религ идеи или админ идеи я что то не вижу тупо по очкам.

MetallAlximist

Я конечно всё понимаю, но этого не понимаю. Зачем для сингл плэя московии наёмники, кроме ака на старте? Какая-то демогогия. Даже если не брать русские идеи, у вас будет +35% к пулу от царства и 2 реформы. А если с русскими идеями, то +68%, не говоря про то, что при 80 профессиональзима можно закидывать стрельцов в пул. Вы там солите что-ли рекрутов? Раш индии - это чисто деньги ради денег, которые позволят содержать советника +5, что бы было ещё больше очков для закоривания

Прокачав админидеи на 2 и все?

Да. Я Московией религию брал третьей. раньше нет смысла , ну еще можно второй теперь , раз конвертятся территории только с закрытой религией , именно потому что много не сьесть все равно. и не получится нормально конвертить до 10 теха.

feanya
Только что, alshtru сказал:

Если не трудно и раз вы планируете играть Московией в одну веру было б неплохо увидеть скрин принятия вами института в 1473 году или как там выйдет с только внедрением его в слабо прокачанной Москве. а то спорить так бессмысленно. 

есть такая старая стратегия за Москву - подождать появления института и продевелопить Москву до 30 для закрытия задания эпохи и для ускорения института одновременно, я играл так на релизе 1.27, в итоге к 1490 прибрал к себе Норвегию (забрав ее у Дании как субъект), почти сразу забрал у Норвегии Исландию, чтобы через нее колонизировать, потом забрал Фареры чтобы через них брать Шотландию и иметь всегда плацдарм для нападения на Англию. Идеи брал - Религиозные, Качественные с последующим взятием Исследовательских. К этому моменту я снес Золотую орду и граничил с Крымским ханством и покусал немного Казань, но в Литву не лез, я вообще обычно при игре за Москву не лезу на Литву до того момента как сформирую Россию, кроме тех случаев когда Литва и Польша не заключают унию, в 1.25 у меня был момент когда я к 1455 забрал у Литвы почти все русские княжества, потому что Литва, заключив союз с Тевтонами и Ливонцами оказалась одновременно втянута в войну и с Польшей и с Данией. Не играл пару недель в ЕУ, вот сейчас новую партию собираюсь начинать и опять опробовать эту страту.

MetallAlximist
16 минут назад, alshtru сказал:

принятия вами института в 1473 году

Так вроде не проблема будет, ибо для европейской страны падает ивент с престижем и +25 к ренессансу в столице, другой вопрос, что есть цель эпохи и как-то странно не прокачать хотя бы до 30

Изменено пользователем MetallAlximist

feanya
2 минуты назад, alshtru сказал:

Да. Я Московией религию брал третьей. раньше нет смысла , ну еще можно второй теперь , раз конвертятся территории только с закрытой религией , именно потому что много не сьесть все равно. и не получится нормально конвертить до 10 теха.

Одна из фишек ранних закрытых религиозных идей - халявное КБ практически ко всем соседям, это очень сильно экономит и время работы дипломатов и/или ДИП очки, понятно что в Европе в этом нет смысла - все вокруг католики, но вот за Россию или шиитскую Персию - отлично заходит

Изменено пользователем feanya

топтыжка

@MetallAlximist А чего те цели эпохи критичного дают.

Кб от кб учитываюклаймы по заданиям некспеху.

Колоний я не буду делать. -10 агресивки да военный налог получается.

Ну возьму я их попозже- орду унизил прирост какой никакой идет. Не вижу смысла ради этого качать до 30.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681128

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gепia

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...