Задания Москвы - Страница 423 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Set Grim
17 часов назад, топтыжка сказал:

Самого главного вассала забыл - казахи

Да я думал, что казахи вообще не обсуждаются:)

17 часов назад, топтыжка сказал:

Религию менять на раннем этапе смысла нет особо вассалу-перекрестит он пару провок от силы, за это у него придется давить кучу восстаний

Просто уже не раз сталкивался с тем, что если попытаться сменить крупному вассалу религию когда он и правда крупный, то его обратно перекрещивает религиозными восстаниями, которые вылезают в самый неподходящий момент и которые неу спеваешь подавить сам. Поэтому тех же Казахов обычно получаю, отгрываю 1-2 нужные провки у Ногайцев, перекрещиваю вассала, потом обычно сам крещу его провинции, потому как обычно на землях вассалов крестится как-то получше. Потом в 2-3 приёма возвращаю Казахам нацпровки, которые они успевают переварить без особых потрясений.

топтыжка

@Set Grim Это да если менять то при создании-там и желание свободы спадет лучше при откорме после смены.

Я просто казахам вообще не меняю, а меняю новым гдето ближе к 1600му или вообще дочек жду.

Большие вассалы с родной религией как то лучше себя чувствуют, но если хочется покрестить максимально много или вообще одну веру то надо конечно менять. У вассалов же не будет модификатора +2 за территорию, поэтому и быстрее.

6 часов назад, Set Grim сказал:

Просто уже не раз сталкивался с тем, что если попытаться сменить крупному вассалу религию когда он и правда крупный, то его обратно перекрещивает религиозными восстаниями, которые вылезают в самый неподходящий момент и которые неу спеваешь подавить сам.

Самое интересное это если пропустишь этот момент и своими миссионерами будешь православные провки вассала в местную религию крестить. Я сильно удивился когда увидел что они так умеют.

10 часов назад, Римский Орел сказал:

А какие тут варианты?

Подождать 1.28 и взять второй веткой шпионаж😀

donartruss
В 31.10.2018 в 08:55, топтыжка сказал:

Религию менять на раннем этапе смысла нет особо вассалу-перекрестит он пару провок от силы, за это у него придется давить кучу восстаний. Если только у себя крестить нечего в это время.

Не согласен. Смена религии сунниту (казахам) = +100 к желанию свободы (если на новых патчах ничего не изменили). Т.е. имеем либо мелкого вассала, не желающего воевать (и бог с ним, т.к. толку от его трёх-пяти полков не особо много), но жажда свободы которого при каждом раскармливании будет падать за каждую присоединённую провинцию (а у казахов провинций тьма), и который всё время своего существования будет постепенно перекрещивать свои провинции (мои казахи к моменту их интеграции перекрестились полностью), либо имеем уже вассала-переростка, на повышение лояльности придётся слить сотку престижа, и то мало окажется.

А восстания... Ну не фанатики, так кланы какие-нибудь восстанут, у казахов постоянно "не понос, так золотуха"... Да и пока они мелкие, не страшно, много не восстанет.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

@donartruss На раннем этапе игры, а не существования вассала.

То есть казах создан до 1500 года и прожил лет 50 суннитом, суннитом и присоединился.

А более поздним вассалам религию уже меняю (иногда).

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, donartruss сказал:

мои казахи к моменту их интеграции перекрестились полностью

Мои казахи самостоятельно не перекрещивали обычно ни одной провинции. А из за восстаний приходилось без перерыва держать там 20к отряд все время существования казахов.

топтыжка

Там же не только фанатики. Из за нулевого религ единства и из за присоединения земель с несвоей религией востают все.

А по кб возвращение при своей религии восстать могут только кланы. Но и их можно игнорить, так как ничего плохого они мне не сделают.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Но если все свои земли перекрещены и миссионеры будут простаивать, то менять уже целесообразно. У меня просто таких ситуаций не бывает практически.

26 минут назад, donartruss сказал:

Смена религии сунниту (казахам) = +100 к желанию свободы (если на новых патчах ничего не изменили).

А покрестить провку 1-1-1 к примеру и выделить из нее  православного вассала не пробовали?Даже суннитскую провку такую вполне по силам перекрестить быстро. Вассал выделяется с той религией, которая больше распространена на его землях. 

Ну а если его потом кормить провками другой религии , то ИИ с огромной долей вероятности возьмет или гуманизм или религию, если они у него прописаны в возможных выборах идей

топтыжка
8 минут назад, alshtru сказал:

А покрестить провку 1-1-1 к примеру и выделить из нее  православного вассала не пробовали?Даже суннитскую провку такую вполне по силам перекрестить быстро. Вассал выделяется с той религией, которая больше распространена на его землях. 

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют. По крайней мере  так было. Тестировано на персии.

16 минут назад, топтыжка сказал:

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют

Да , точно. был неправ.Не мое эти вассалы) Если не ошибаюсь раньше влияли только провки выделения а не все возможные его корки. Очень раньше.)

donartruss
1 час назад, топтыжка сказал:

Там же не только фанатики. Из за нулевого религ единства и из за присоединения земель с несвоей религией востают все.

А по кб возвращение при своей религии восстать могут только кланы. Но и их можно игнорить, так как ничего плохого они мне не сделают.

Кланы даже полезны. У меня в прошлой партии почему-то очень часто враги шли захватывать именно территории казахов (не знаю, что их так туда влекло... ИИ нередко ведёт себя странно и не логично), где сталкивались с множеством клановых отрядов. Они, конечно, их без особых проблем били, но потери тоже несли, рекрутов тратили...

Но если все свои земли перекрещены и миссионеры будут простаивать, то менять уже целесообразно. У меня просто таких ситуаций не бывает практически.

Ну, если в наличии Религиозные идеи + максимум миссионеров (Рим, Мекка, Медина, Иерусалим, защитник веры и т.д.) + 100% авторитет патриарха, провинции будут перекрещиваться очень быстро. Могут и лишние миссионеры образоваться. 

56 минут назад, топтыжка сказал:

Имеются ввиду все его земли на которые он имеет претензии а не те на которых его в данный момент выделяют. По крайней мере  так было. Тестировано на персии.

Тут вообще не вполне понятно, по какому принципу религия избирается. Я ради эксперимента как-то раз создал всех возможных вассалов из территориальных приобретений, так Финляндия всё равно получилась католической, хотя все её территории (и не только её, т.к. норвежские и шведские тоже) давным-давно были перекрещены. Некоторые восстановленные на Балканах миноры тоже оказались католиками, хоть все балканские провинции были уже монолитно православными.

А вот какое-то из вьетнамских государств получилось вполне православным.

Раздражает, кстати, что нельзя заключать династические браки с моими собственными вассалами, находящимися на другом континенте от моей столицы. Ладно ещё независимые страны, но вассалы!? Что, они не в состоянии прибыть в НовоМоскву через океан? Боятся путешествий?

13 минуты назад, donartruss сказал:

Раздражает, кстати, что нельзя заключать династические браки с моими собственными вассалами, находящимися на другом континенте от моей столицы.

Дин браки возможны только в одной религии. Христиане , мусульмане  итп. смените им религию и женитесь с кем хотите

13 минуты назад, donartruss сказал:

Тут вообще не вполне понятно, по какому принципу религия избирается.

имеем корки предположим финляндии на 100 девелопмента. если покрещено в православие 49 а католики 51 - то финляндия будет католической. если наоборот - то православной. Основной принцип - девелопмент. Только не как я сказал - из имеющихся у вас. а как сказал товарищ топтыжка - из всех наличествующих)

Изменено пользователем alshtru

donartruss
5 минут назад, alshtru сказал:

Дин браки возможны только в одной религии. Христиане , мусульмане  итп. смените им религию и женитесь с кем хотите

Перекрещенные в православие вассалы-сирийцы не хотят динбрак, т.к. "расстояние между границами". Остальное - подходит (и форма правления, и религия, и т.п.).

7 минут назад, alshtru сказал:

имеем корки предположим финляндии на 100 девелопмента. если покрещено в православие 49 а католики 51 - то финляндия будет католической. если наоборот - то православной. Основной принцип - девелопмент. Только не как я сказал - из имеющихся у вас. а как сказал товарищ топтыжка - из всех наличествующих)

В православие была перекрещена вся Скандинавия, целиком и полностью. Независимых государств там не осталось, всё захватил. И перекрестил. А вассал появился католиком. В том-то и странность.

8 минут назад, donartruss сказал:

В православие была перекрещена вся Скандинавия, целиком и полностью. Независимых государств там не осталось, всё захватил. И перекрестил. А вассал появился католиком. В том-то и странность.

А версия игры какая?) У меня перекрещенная полностью Швеция выделяется православной)

10 минут назад, donartruss сказал:

Перекрещенные в православие вассалы-сирийцы не хотят динбрак, т.к. "расстояние между границами".

аналогичный вопрос. проверить не могу влияет ли на вассалов расстояние. вассалов нет. Но чтоб не пробить расстояние нужно быть очень далеко , А сирия близко

donartruss
8 минут назад, alshtru сказал:

А версия игры какая?) У меня перекрещенная полностью Швеция выделяется православной)

аналогичный вопрос. проверить не могу влияет ли на вассалов расстояние. вассалов нет. Но чтоб не пробить расстояние нужно быть очень далеко , А сирия близко

Версия "перед Рулём Британии".

У меня большинство полностью перекрещенных тоже выделяются православными. За исключением финнов и кого-то на Балканах.

Столица в Северной Америке (перенёс ради фронтира). Так что до Сирии далековато. С Пермью (присоединена, вроде, году в 1630-м... не помню точно) были те же проблемы.

Изменено пользователем donartruss

топтыжка

Странно как то. при чем тут растояние до столицы, земли то есть и около них российские же. И тем более странно что если есть союз/вассалитет то должны соглашаться при любом расстоянии.

За ацтеков когда играл союзиться со мной не отказывались, а вот динбраки не помню.

donartruss
16 часов назад, топтыжка сказал:

Странно как то. при чем тут растояние до столицы, земли то есть и около них российские же. И тем более странно что если есть союз/вассалитет то должны соглашаться при любом расстоянии.

За ацтеков когда играл союзиться со мной не отказывались, а вот динбраки не помню.

Союз заключить не проблема. А вот брак - никак. Ну ладно ещё с европейскими союзниками (вернее, союзником - Австрией), хотя, казалось бы, я имею с ней общую и весьма протяжённую границу, но с собственными вассалами???

В общем, странный момент.

20 часов назад, топтыжка сказал:

Мои казахи самостоятельно не перекрещивали обычно ни одной провинции. А из за восстаний приходилось без перерыва держать там 20к отряд все время существования казахов.

Зависит от идей, которые вассал берёт. Если он взял религиозные - дело в шляпе. К сожалению, один и тот же вассал в разных партиях может брать совершенно разные идеи в различных сочетаниях.

Кстати, а вот колонии всегда берут стандартный набор? У меня в партии за африканское племя Бразилия никак не желает брать Экспансию и колонизировать...

donartruss

А мамелюк разросшийся ничуть не приятнее османа... Дико спамит наёмниками, штампует их непрерывными ордами, и пока идёт сражение, туда постоянно набегают всё новые и новые отряды по 5-10 000 солдат. Раздражает. К тому же, у него воентех выше на один.

топтыжка
3 часа назад, donartruss сказал:

Кстати, а вот колонии всегда берут стандартный набор? У меня в партии за африканское племя Бразилия никак не желает брать Экспансию и колонизировать...

А патч какой? На 1.25.0 с этим большие проблемы.

donartruss
В 27.10.2018 в 11:01, AlexTheTeacher сказал:

Богемия союзится с Османами не особо-то и часто, видел их союзы, но в партиях за Московию ни разу не было.

У меня в последней (нынешней) партии Богемия постоянно была в союзе с османами. Это было очень выгодно, т.к. Богемию практически сходу выбивали из войны мои союзники (на тот момент - поляки и австрийцы), и она исправно платила довольно-таки приличные репарации. К сожалению, позднее чехи порвали договор с турками, т.к. турки их кинули, будучи заняты войной со мной.

В 27.10.2018 в 14:00, alshtru сказал:

...можно включать на пару месяцев между своих войн,  а когда вы в войне, иишки почти никогда не зовут

Зовут в наступательные, если у игрока в его войне высокий военный счёт. К примеру, меня недавно позвали в наступательную, когда военный счёт был порядка 90% в мою пользу (ждал, когда прошлые завоевания переварятся, чтобы избежать избыточного сверхрасширения). Ну и моим противником в той войне были какие-то индейцы - это, возможно, тоже учитывается.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А патч какой? На 1.25.0 с этим большие проблемы.

1.24. Все колонии, кроме Бразилии, взяли экспансию и успешно колонизируют, а она сидит и ждёт, чтобы я всё сделал за неё...

алексей2244
В 28.10.2018 в 08:00, AlexTheTeacher сказал:

Мне с униями не везет, уже и не помню, когда что-то само падало. Тоже стараюсь за 100 не выходить

Сегодня поржал, в центре европы была война, скандинавия...венгрия, богемия, испания, австрия и кучка союзников помельче....в ходе войны ко мне впали в унию испания и скандинавия.....вечером запилю скрин... Причем одномоментно...с обоими были династические браки...но правители не старые я даже и не думал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680976

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...