Задания Москвы - Страница 422 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка
Только что, Alien сказал:

Союз с Османом против Польши??? Никогда больше не рассуждайте про ОТПИМАЛЬНЫЕ действия. Пшелитва разносится в соло, союз, тем более с османом, для этого явное излишество.

Ну 5 вассалов тоже излишество. 3 вполне хватит на данном этапе. И пару слотов вполне оптимально использовать под союзы. А если брать союзников то почему не взять сильного?

Османа беру как правило ненадолго. Это позволяет подойти к нему в плотную (астрахань, кавказ, молдавия) не получая от него агресивки. Паралельно раз или 2 используя его. Ну а потом  им кормлюсь, а если хочется можно обойти и оставить напотом. Но почему использовать его некоторе время для своих целей неоптимально?

Set Grim
14 минуты назад, топтыжка сказал:

Османа беру как правило ненадолго. Это позволяет подойти к нему в плотную (астрахань, кавказ, молдавия) не получая от него агресивки

Блин, точно же. Надо будет попробовать. Ибо пока что все коалиции в которые вляпывался, представляли опасность только из-за турков. Так и Мамлюков от колонизации можно отрезать, а то уже которую партию подряд первыми влезают в Индонезию и Австралию. Запарили уже. 

AlexTheTeacher
23 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну 5 вассалов тоже излишество. 3 вполне хватит на данном этапе. И пару слотов вполне оптимально использовать под союзы. А если брать союзников то почему не взять сильного?

Османа беру как правило ненадолго. Это позволяет подойти к нему в плотную (астрахань, кавказ, молдавия) не получая от него агресивки. Паралельно раз или 2 используя его. Ну а потом  им кормлюсь, а если хочется можно обойти и оставить напотом. Но почему использовать его некоторе время для своих целей неоптимально?

Я тут согласен с @Alien и вот почему. Нам же все равно в сторону Индии пилить, а значит приоритетное направление со старта - Кавказ и на восточных границах Османа мы появимся очень скоро - можно с востока его и бить сразу. Аргумент про агрессивку Османа несостоятелен - она все равно наберется в первой же войне с ним, Вы же не будете брать всего по 2-3 провы. И Осман будет бит по откату, так что его агрессивка вообще никакого значения не имеет. Пше-Литва действительно разносится соло, тем более что она останется в тех же границах, что и на старте плюс 3-4 провы, поскольку если мы ее зовем постоянно против Османа, у нее просто не будет возможности вести еще какие-то наступательные войны.

Брать Османа против Польши тем более странно, что по сути Осман наш основной противник и откармливать его провами Польши мягко говоря не очень, а он ведь их еще и в суннизм перекрестит

По поводу вассалов за Московию - у меня и по 6 одновременно бывает и уж из пяти стартовых я точно ни одного не отпущу.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Set Grim сказал:

Блин, точно же. Надо будет попробовать. Ибо пока что все коалиции в которые вляпывался, представляли опасность только из-за турков. Так и Мамлюков от колонизации можно отрезать, а то уже которую партию подряд первыми влезают в Индонезию и Австралию. Запарили уже. 

Ну если партия не на вц, то в союзники можно хоть чукчей брать. Союз с Османом делает сильнее Османа, а он основной противник. Откормится при Вашем попустительстве, сами же потом пожалеете.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

топтыжка

@AlexTheTeacher Ну против польши там чисто условно же. И ничего от польши я ему не дам конечно. Просто чтобы сидел спокойно пока я к нему подойду. И войну объявлю ему когда мне это будет удобно а не сразу после получения границы, читобы он не успел вступиь в коалицию.

Только что, AlexTheTeacher сказал:

Нам же все равно в сторону Индии пилить, а значит приоритетное направление со старта - Кавказ и на восточных границах Османа мы появимся очень скоро - можно с востока его и бить сразу

Я в сторону индии иду через самарканд. А через кавказ это как? там же персия по дороге не имеющая связь с новгородом.

Или это сразу с прицелом на торговый город в константинополе? Так раньше тоже делал, но теперь наверное не уложиться в лимит территорий с такой стратегией никак.

25 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Нам же все равно в сторону Индии пилить, а значит приоритетное направление со старта - Кавказ и на восточных границах Османа мы появимся очень скоро - можно с востока его и бить сразу.

Осман и Индия находятся немного в разных местах. И ближайший путь в Индию не через Кавказ. 

Аргумент про агрессивку Османа несостоятелен - она все равно наберется в первой же войне с ним, Вы же не будете брать всего по 2-3 провы.

Вы видимо не в курсе , что имея Османа в союзе можно и до того как он выйдет в машрик , убивать в персии и средней Азии всех суннитов. Да и вообще аргумент про агрессивку несостоятелен ваш. Пока он в союзе - он не будет в коалиции. да и вообще ее не будет, если не пилить Османа. На высоких сложностях когда у каждого задрипанного минора 50к армии , а обычно по 100-200 тысяч я посмотрю как вы не будете обращать внимания на агрессивку и пилить всех по откату.

Брать Османа против Польши тем более странно, что по сути Осман наш основной противник и откармливать его провами Польши мягко говоря не очень

Зачем его откармливать провинциями Польши?? Союз не означает, что ему чтото достанется от Польши. Ему и от Мамлюков и прочих жителей ближней азии с момента появления союза больше ничего не достанется. разве что если надо фавору набрать.

Союз с Османами делает сильнее как раз Московию. так как за счет армии Османов расширение идет быстрее и без коалиций. это применимо и на обычной сложности. Ну а если вы не в состоянии за ним усмотреть и за его перемириями, то это не попустительство а невнимательность

Изменено пользователем alshtru

топтыжка
Только что, alshtru сказал:

Ну а если вы не в состоянии за ним усмотреть и за его перемириями, то это не попустительство а невнимательность

Он может в влезть в войну с венецией какойнибудь в момент когда надо его звать на мамлюка. И в этой войне может проторчать от года до четырех не соглашаясь помогать с мамлюком. И ждать его все это время не вариант. А пока воюшеш без него где то нападет на мамлюка сам. Тоже самое может случится если он залезет в займы. Может выцепить мамлюка через мелкого союзника. Ну и конечно может поставить россию в соперки просто потому что захочется ему так.

В общем конечно можно егоиспользовать долго при желании, но не так это прсто и нет гарантии что все нормально будет.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

В общем конечно можно егоиспользовать долго при желании, но не так это прсто и нет гарантии что все нормально будет.

Само собой может произойти , что угодно. Но если не убивать его райвалов в ноль( а это в случае союза и выпила Польши почти всегда Испания,Франция(Австрия) и Мин) и не захватывать провки кучей которые он пометил для себя, то ему не будет практически никакого резона менять райвала. Ну а в случае если он куда то там ввязался  ничто не мешает заняться не мамлюками а Средней азией или персией. Мамлюки никуда не денутся ж. надо лишь посматривать как там у него дела . Займы можно и выплатить. в случае ну прям очень большой необходимости) Денег у России навалом.

У меня без труда получалось держать Османов в союзе, не давая почти ему воевать на стороне , пока не начал пилить усиленно Испанию. она у него с райвалов вылетела и так как другого варианта не было он всунул меня. 

Особой необходимости кровь из носу в 16-17 веке уничтожать Османа я просто не вижу, если конечно рассчитывать играть до финала. 

AlexTheTeacher
8 часов назад, alshtru сказал:

Осман и Индия находятся немного в разных местах. И ближайший путь в Индию не через Кавказ. 

Вы видимо не в курсе , что имея Османа в союзе можно и до того как он выйдет в машрик , убивать в персии и средней Азии всех суннитов. Да и вообще аргумент про агрессивку несостоятелен ваш. Пока он в союзе - он не будет в коалиции. да и вообще ее не будет, если не пилить Османа. На высоких сложностях когда у каждого задрипанного минора 50к армии , а обычно по 100-200 тысяч я посмотрю как вы не будете обращать внимания на агрессивку и пилить всех по откату.

Зачем его откармливать провинциями Польши?? Союз не означает, что ему чтото достанется от Польши. Ему и от Мамлюков и прочих жителей ближней азии с момента появления союза больше ничего не достанется. разве что если надо фавору набрать.

Союз с Османами делает сильнее как раз Московию. так как за счет армии Османов расширение идет быстрее и без коалиций. это применимо и на обычной сложности. Ну а если вы не в состоянии за ним усмотреть и за его перемириями, то это не попустительство а невнимательность

С описанной мной тактикой я сделал вц за Россию - свое вообще первое вц. А с вашей видимо и в 19 веке Осман будет еще жив.

12 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

С описанной мной тактикой я сделал вц за Россию - свое вообще первое вц. А с вашей видимо и в 19 веке Осман будет еще жив.

с Описанной мною тактикой союза с Османом я сделаю вц вантаг на ВХ  примерно к 1770 году и скорее всего изза униатов, которые отказываются наследоваться и придется без влияния их аннексировать) и да. последними будут присоединены православные провы Османа(когда закончу скажу точную цифру) . А ваш к какому времени сделан на нормале?

Изменено пользователем alshtru

AlexTheTeacher
3 минуты назад, alshtru сказал:

с Описанной мною тактикой союза с Османом я сделаю вц вантаг на ВХ  примерно к 1770 году и скорее всего изза униатов, которые отказываются наследоваться и придется без влияния их аннексировать) и да. последними будут присоединены православные провы Османа(когда закончу скажу точную цифру) . А ваш к какому времени сделан на нормале?

и все конечно же поверили ))

Только что, AlexTheTeacher сказал:

и все конечно же поверили ))

чуть выше скрин есть на 1714 год. 

Set Grim
16 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну если партия не на вц, то в союзники можно хоть чукчей брать. Союз с Османом делает сильнее Османа, а он основной противник. Откормится при Вашем попустительстве, сами же потом пожалеете.

Не, я ВЦ не умею, скилла не хватает. Но стратегически кинуть союзника вроде дело не самое сложное - я так с Пше-Литвой раньше союзился, втягивал её в войну с кем-нибудь сильным и отсиживался в тылу.

Мне не понятно, как все таки выходить в Индию? Это же надо как то претензии делать, какие то то поводы должны быть. Можете подробнее описать?

Set Grim
1 час назад, zvei сказал:

Мне не понятно, как все таки выходить в Индию? Это же надо как то претензии делать, какие то то поводы должны быть. Можете подробнее описать?

За Россию ж можно клаймы сразу на пачку провинций делать. И через КБ "возврат" с помощью вассалов кормиться - Хива, погрызенные Тимуриды, Трансоксиана, Хорасан, Белуджистан. Через вассалов мне даже удобнее было воевать - берёшь вассала в парой провинцией, обращаешься его в православие, сбиваешь престижем желание свободы и вместе с вассалом крестите земли.

топтыжка

@Set Grim Самого главного вассала забыл - казахи.

Ну и на 1.27 снова религия православным хорошо заходит.

Но казах все равно нужен- поедание огромной территории без агресивки.

Религию менять на раннем этапе смысла нет особо вассалу-перекрестит он пару провок от силы, за это у него придется давить кучу восстаний. Если только у себя крестить нечего в это время.

xXxSPYxXx

Какие первые три идеи берете при WC и походе на Индию? Я так понимаю религию и административные?

топтыжка

@xXxSPYxXx Ну как правило да

религия  влияние/дипка админка в разной последовательности

я например пока не понял как мне нравится больше - регилия влияние или влияние религия, И админка иногда у меня улетает на 4ю строчку после обороны (если хочу с османом биться рано).

Римский Орел
46 минут назад, xXxSPYxXx сказал:

Какие первые три идеи берете при WC и походе на Индию?

А какие тут варианты? Религия и админка должны быть 1ой и 3ей в разной последовательности. Я брал бы первой религию, третьей админку, но многие советуют делать наоборот.

Вторая идея однозначно боевая. Самые лучшие боевые идеи: качество, количество, оффенсив (по сути, единственные не-мусорные). Количество вам не надо, ибо это Россия. Я выбираю оффенсив, без быстрой осады грустно.

И закидываете всех топ-генералами, стрельцами и наемниками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718259

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...