Задания Москвы - Страница 420 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ursus Mursus

@AlexTheTeacher я просто замориновал союзами :) Но сейчас хочу за Литву партию провести и буду сразу бить, а то Россия и Оманы под боком - пороховая бочка 

топтыжка
13 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Единственная страна - возможный союзник, это Богемия, но толку от неё не очень много.

ее вполне хватает чтобы побить польшу+литву, а дальше можно выкидывать и искатьт что то получше

14 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Единственная страна - возможный союзник, это Богемия, но толку от неё не очень много.

Чем позже игра тем больше от Богемии пользы. У нее неплохая армия,хорошие генералы, техи всегда с опережением времени. А если заунить и немного покормить.., то 100тысяч чехов в поздней игре сносят практически все в европе, конечно с небольшой помощью оверлорда) Единственный минус - ее корки в случае унии, но высокая дипрепа позволяет ее присоединить рано или поздно бесплатно. 

Кроме того, если планируется вынос османа то лучше иметь богемию на своей стороне , а не на его

Изменено пользователем alshtru

11 час назад, алексей2244 сказал:

А в это время в дарданелах стоял мой флот и россия отжирала у турок балканы

Любопытно какого размера был флот у вас и Осман . 

12 часа назад, лихой90ый сказал:

К 1670 году у меня были под контролем Новгородский ТЦ, Белое море и Казань, плюс рынки мануфактуры и всякие нацидеи, но больше 15 монет торговля не приносила. 

Новгородский ТЦ белое море и Казань достижимы к 1500 году. чем 170 лет занимались то?)

И чтобы торговля приносила много денег нужны автономии и торговые компании. а их в новгороде с казанью нету)

AlexTheTeacher
5 часов назад, топтыжка сказал:

ее вполне хватает чтобы побить польшу+литву, а дальше можно выкидывать и искатьт что то получше

Я пробовал брать Богемию в союзники - она почти сразу начинает зазывать в войны против Бранденбурга/Австрии/Венгрии. Ну нафига за Московию такие развлечения на старте, полно других дел. Богемию возможно имеет смысл взять с союз после побивания Османа совместно с Польшей, чтобы уже с Богемией распилить бывшего союзничка ну и Венгрию заодно, но у меня обычно к этому времени нет дипслотов - играю с большим количеством вассалов

топтыжка

@AlexTheTeacher Ну я совсем на чуть чуть союзил ее. Либо на одну войну за земли. Либо на 10-15 лет. Никуда втянуть не успевала вроде.

Вот с польшей подружиться у меня не получалось совсем. Но видимо не особо и старался.

AlexTheTeacher
25 минут назад, топтыжка сказал:

@AlexTheTeacher Ну я совсем на чуть чуть союзил ее. Либо на одну войну за земли. Либо на 10-15 лет. Никуда втянуть не успевала вроде.

Вот с польшей подружиться у меня не получалось совсем. Но видимо не особо и старался.

С Польшей легко, когда она со старта ривалит Литву, тоже ставлю ее в ривалы и Польша сразу согласна, потом Литва упала в унию и всё.

8 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

С Польшей легко, когда она со старта ривалит Литву,

Это опечатка?)или достигается путем миллиона рестартов)

10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

она почти сразу начинает зазывать в войны против Бранденбурга/Австрии/Венгрии.

Со старта вы ее только в лишний слот возьмете и то не сразу так как у нее будет нейтральное отношение. Да и не нужна она со старта. А бранденбургов с саксониями Богемия кушает прямо со старта и обычно справляется и одна. и сразу призывать в войны с Австрией или Венгрией не станет. так как у вас нет к ней фавора. так что до первого призыва 15 лет минимум

AlexTheTeacher
2 часа назад, alshtru сказал:

Со старта вы ее только в лишний слот возьмете и то не сразу так как у нее будет нейтральное отношение. Да и не нужна она со старта. А бранденбургов с саксониями Богемия кушает прямо со старта и обычно справляется и одна. и сразу призывать в войны с Австрией или Венгрией не станет. так как у вас нет к ней фавора. так что до первого призыва 15 лет минимум

Вы точно хотели процитировать меня? Я как бы отстаивал версию, что Богемия в качестве союзника в начале точно не нужна. Я предлагал брать Богемию после поедания Османа и как раз-таки только в случае, если вдруг слот для этого будет. В районе 1600 года он может быть, а может и нет.

Это опечатка?)или достигается путем миллиона рестартов)

Это не опечатка. Из последних трех партий за Московию все три раза это достигалось сразу без рестартов.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

10 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Это не опечатка. Из последних трех партий за Московию все три раза это достигалось сразу без рестартов.

Значит мы играем в разные игры. За все время , что я играю я ни разу не видел ,чтобы польша райвалила Литву, по той же причине , по которой не видел, чтобы Кастилия райвалила Португалию. Причем я любитель порестартить начало партии)

10 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы точно хотели процитировать меня?

Точно. просто я заострил на том, что Богемия не втягивает сразу в войны. Да и то это легко лечится. Проблема Богемии в том, что она довольно быстро союзится с Османами. Так что , если есть намерение грызть Османов в начале , то  лучше ее самому союзить. А так вообще - грызем османов в союзе с Польшей либо грызем Польшу в союзе с Османами

AlexTheTeacher
45 минут назад, alshtru сказал:

Значит мы играем в разные игры. За все время , что я играю я ни разу не видел ,чтобы польша райвалила Литву, по той же причине , по которой не видел, чтобы Кастилия райвалила Португалию. Причем я любитель порестартить начало партии)

Точно. просто я заострил на том, что Богемия не втягивает сразу в войны. Да и то это легко лечится. Проблема Богемии в том, что она довольно быстро союзится с Османами. Так что , если есть намерение грызть Османов в начале , то  лучше ее самому союзить. А так вообще - грызем османов в союзе с Польшей либо грызем Польшу в союзе с Османами

Да, я вероятно тут ошибся, наверное союз на фоне соперничества с Данией.

Меня Богемия сразу стала звать на Венгрию, пришлось самому пилить ее по откату, чтоб Богемии не доставалось. На Бранденбург зала, я соглашался, там мне ничего не нужно было, висит война и висит. А когда позвала на Австрию, от союза такого я отказался. Богемия союзится с Османами не особо-то и часто, видел их союзы, но в партиях за Московию ни разу не было.

2 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Меня Богемия сразу стала звать на Венгрию, пришлось самому пилить ее по откату, чтоб Богемии не доставалось. На Бранденбург зала, я соглашался, там мне ничего не нужно было, висит война и висит. А когда позвала на Австрию, от союза такого я отказался. Богемия союзится с Османами не особо-то и часто, видел их союзы, но в партиях за Московию ни разу не было.

Богемия постоянно союзится с Османами. Есть два османофила в Европе - Богемия и Франция. Сразу вас Богемия я еще раз говорю звать в войны не может. Чтобы не звала на Австрию проблема решается элементарно союзом с Австрией, что в принципе полезно, так как Австрия всегда райвалит османа и очень часто польшу. Хотя учитывая что вы играете в вассалов столько союзов у вас не может быть. 

Я лично союзил и Османов и Богемию выпиливая польшу так как по супердешевым коркам. Сам начиная войны и не давая их начинать той же Богемии с Османами. Тем же мамлюкам можно кинуть гарантию , чтобы Османы не разжирались, а если у московии с ними хорошие отношения и траст  - османы не полезут на разрыв союза

AlexTheTeacher

Богемия постоянно союзится с Османами. Есть два османофила в Европе - Богемия и Франция. Сразу вас Богемия я еще раз говорю звать в войны не может. Чтобы не звала на Австрию проблема решается элементарно союзом с Австрией, что в принципе полезно, так как Австрия всегда райвалит османа и очень часто польшу. Хотя учитывая что вы играете в вассалов столько союзов у вас не может быть. 

Я лично союзил и Османов и Богемию выпиливая польшу так как по супердешевым коркам. Сам начиная войны и не давая их начинать той же Богемии с Османами. Тем же мамлюкам можно кинуть гарантию , чтобы Османы не разжирались, а если у московии с ними хорошие отношения и траст  - османы не полезут на разрыв союза

Богемия зовет против Венгров сразу после заключения союза, если у них не перемирие, по крайней мере меня звала прям буквально через пару месяцев после заключения.

А так ваще последние партии я без союзов обхожусь. В последней сразу дорожку к Крыму запиливал и втягивал Османа в войну, нападая на Крым брал провку слева от Трабезонда. Правда из-за сильно поеденного Крыма и Орды собрал коалицию из Казани, Дании, Пше-Литвы и Тевтонов, которая на меня в итоге напала, но отбился. А дальше уже совсем легко было. Союзов Османа с Богемией не видел в последних партиях, регулярно Франция, но это легко ловится в момент, когда она сама где-то воюет. Даже если все равно призывается, идет долго, потом союз им рвешь и всё. Дальше союзники только азиатские бывают ну и Тунис/Марокко.

22 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

по крайней мере меня звала прям буквально через пару месяцев после заключения.

призыв в оффенсив войну возможен либо за обещание провок либо за фейвор. в первом случае я сильно сомневаюсь что у вас были уже клаймы на венгрию. во втором - богемия не может сходу сразу звать в войну. насчет призыва в войну против общего райвала не помню. нужен ли фейвор. вроде все равно нужен

Играете видимо на нормале? на нем союзы да. особо не нужны. ИИшки и так рассыпаются как пепел и под большую коалицию сложно попасть так как АЕ падает мизер и наверняка раз вассалы то есть и влияние.

Кстати есть кнопочка. блокирует призывы в войну от союзников, но падает траст понемногу. можно включать на пару месяцев между своих войн.  а когда вы в войне иишки почти никогда не зовут

AlexTheTeacher

призыв в оффенсив войну возможен либо за обещание провок либо за фейвор. в первом случае я сильно сомневаюсь что у вас были уже клаймы на венгрию. во втором - богемия не может сходу сразу звать в войну. насчет призыва в войну против общего райвала не помню. нужен ли фейвор. вроде все равно нужен

Клаймы на Венгрию конечно же были, Осман был почти съеден, остался лишь полностью окруженный мной анклав в азиатской части. Ривалом Венгрию нельзя было уже брать, видимо был первый случай, помню смутно, по войне Богемия мне пару пров отдала. Богемию брал в союз по той причине, что там был союз на четверых Австрия, Венгрия, Венеция и толи Папа, толи Милан, не хотелось в одиночку распиливать это дело, а уходить полностью в сторону Индии не получалось из-за большой агрессивки в том направлении. А вот на Австрию потом звала уже и без клаймов и без соперничества, я отказался и попилил уже потом саму Богемию, она там ваще без союзов осталась, но очень большая.

3 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Клаймы на Венгрию конечно же были, Осман был почти съеден

ну вот поэтому обещая провки сообразно вкладу в войну Богемия вас и призвала сразу после союза, собсно если воевать в этом случае добросовестно, то ИИ не жадничает и отдает столько сколько заслужили). А вообще не забывайте про кнопочку отказа от  наступательных войн союзников. очень удобно. 

алексей2244
В 26.10.2018 в 15:19, AlexTheTeacher сказал:

Не согласен с @Homosovetikus , Османа лучше пилить раньше, как это делаете Вы, потом из-за его лимитов и пула рекрутов распил займет больше времени.

начал пилить османа с 1530 ....было три войны и вот результат....

Спойлер

334022684_.thumb.gif.bf58fcff12f7d75fb083365618977ff6.gif

_________
добавлено 2 минуты спустя

183203223_2.thumb.gif.d9a1a41b839f4c44b2ca4ebeb857fd10.gif

_________
добавлено 3 минуты спустя

313337506_3.thumb.gif.59f001bbaf9e0ee9c118974487346046.gif

Изменено пользователем JLRomik

AlexTheTeacher
7 часов назад, алексей2244 сказал:

начал пилить османа с 1530 ....было три войны и вот результат

Результат очень скромный. У меня в последней партии к 1630 полностью съеден Осман и Аравийский полуостров и Венгрия тоже.

Литва Ваш униат?

алексей2244
3 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Результат очень скромный. У меня в последней партии к 1630 полностью съеден Осман и Аравийский полуостров и Венгрия тоже.

Литва Ваш униат?

Да....и Феодоро тоже....наверное в войнах надо брать больше провок,  обычно не превышаю 100% сверхрасширения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680936

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...