Задания Москвы - Страница 418 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
лихой90ый
1 минуту назад, Alexxius сказал:

Чистыми

2 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

Общий, без расходов. 

Какие разные здесь игроки )) Друзья, у а как этого достичь? 

топтыжка

@лихой90ый Объединить российские земли-новгород, тверь, рязань ну и присоединить стартовых вассалов. Паралельно потихоньку расширяться вниз по торговым путям-самраканд, и в индию. астрахань забрать тоже не помешает. Литву можно поесть но без энтузиазма.А можно и вообще не трогать-сильно много не потеряется от этого. Без сильной необходимости не залезать в займы. Для прокачки колониализма выбрать провинцию с дорогим товаром и дешевой стоимостью развития.

И следить за количеством территорий-для небогатой страны корупция сильный адар по экономике. Если не дотянулись до торговых кампаний индии а территорий уже перебор то имеет смысл заморозить остальные направления временно. Ну или разжирать там вассала на будущее.

Alexxius
3 часа назад, лихой90ый сказал:

Какие разные здесь игроки )) Друзья, у а как этого достичь? 

Все-таки общий. Каюсь, я проглядел про 1500-й год, подумал на вообще 16-й век.

лихой90ый
4 часа назад, топтыжка сказал:

@лихой90ый Объединить российские земли-новгород, тверь, рязань ну и присоединить стартовых вассалов. Паралельно потихоньку расширяться вниз по торговым путям-самраканд, и в индию. астрахань забрать тоже не помешает. Литву можно поесть но без энтузиазма.А можно и вообще не трогать-сильно много не потеряется от этого. Без сильной необходимости не залезать в займы. Для прокачки колониализма выбрать провинцию с дорогим товаром и дешевой стоимостью развития.

И следить за количеством территорий-для небогатой страны корупция сильный адар по экономике. Если не дотянулись до торговых кампаний индии а территорий уже перебор то имеет смысл заморозить остальные направления временно. Ну или разжирать там вассала на будущее.

Спасибо, доходчиво. В принципе все выполнил кроме похода в сторону Индии. То направление вообще не рассматривал. Всех благодарю за ответы, все мне очень помогли, но последний вопрос:

Что значит колонизировать фронтиром? В обучении игры воде не было такого. Колонизируют пустые земли колонисты ведь, или не только?

Космогоник
6 минут назад, лихой90ый сказал:

Что значит колонизировать фронтиром? В обучении игры воде не было такого. Колонизируют пустые земли колонисты ведь, или не только?

Если есть DLC "Третий Рим", и Россия (именно Россия) взяла вторую нац.идею, то она может создать в приграничной неколонизированной провинции, связанной по суше со столицей, сибирский фронтир за 20 (по-моему) диплоочков. Та же колония, только без колониста, не требует содержания, на лимит не влияет, растет на 5-15 человек в месяц. Можно иметь несколько фронтиров в одно и то же время.

2 минуты назад, Космогоник сказал:

Та же колония, только без колониста, не требует содержания, на лимит не влияет, растет на 5-15 человек в месяц. Можно иметь несколько фронтиров в одно и то же время.

и самое приятное в ней не восстают аборигены как от колониста. собсна русский фронтир колонит сибирь и Африку, если есть дорога прямая до нее, очень быстро 

алексей2244
15 часов назад, nakilogos сказал:

@лихой90ый союзники. Не обязательно сильные. Но пока Польша, Литва, Датчане, Шведы и Данциг пилили Богемию и Венгрию, я сначала выбил Данию и ее шавок, а затем прополосатил всю Литву.

Отствать по военке нельзя никак. Два теха - это критично, особенно против примерно равного по силам соперника. Качнуть военные идеи, я 2 и 3 взял качество и нападение. Ну и в таком случае я уже выпиливал армии шляхты, которые были в полтора-два раза больше моих.

это да... в 1600 воевал с османами за счет линейки качество и превосходства на 2 по воентеху, победил турок с союзниками с разгромным счетом, как результат Россия уже в малой азии и на берегах босфора........

_________
добавлено 4 минуты спустя

поглядываю алчно на мамлюка и иран

16 часов назад, Alexxius сказал:

Очевидно, что повышение коррупции за территории. Провки нищие, во владения их загонять смысла особого нет.

То бишь работает-то он как прежде, но вот саму колонизацию Сибири можно отложить сильно на потом. И сперва Индию с её богатыми провинциями нагнуть.

согласен, когда играл второй раз за московию ...начал колонизировать сибирь.... трата денег...бедные провки и рост территорий. Хотя вроде бы богатства России Сибирью прирастают ....ан нет.... в игре не так.

donartruss
2 часа назад, алексей2244 сказал:

согласен, когда играл второй раз за московию ...начал колонизировать сибирь.... трата денег...бедные провки и рост территорий. Хотя вроде бы богатства России Сибирью прирастают ....ан нет.... в игре не так.

В игре, к сожалению, практически никак не реализован (кроме крайне редких событий) рост городов и населения. Вот как присоединил/колонизировал территорию с 1-1-1 развития, году эдак в 1500-м, вот такой она и будет аж до 1821-го, за триста лет никакого постепенного развития, если не прокачать за очки.  И ничего, что в действительности там довольно быстро города возникли, а в тех же Америках и вовсе в мегаполисы со временем развились, да и у нас миллионники присутствуют... Видать, разработчики не в курсе, что рождаемость бывает положительной, не в курсе и про постепенную ассимиляцию, если на то пошло...

Изредка, конечно, появляются события, поднимающие производство или налоги, мне вот в нынешней партии за Россию внезапно дважды (!) выпало событие на +1 производства аж в шести провинциях одновременно... Но и всё. С 1444-го по 1666-й. :(  Так что Сибирь практически бесполезна (золото выпадает редко, шанс найти месторождения драгоценных/полудрагоценных камней и даже руды - минимален, одна пушнина сплошная).

По идее, надо бы добавить в игру постепенный рост городов там, где нет серьёзных климатических препятствий (типа арктического климата, пустыни и т.д.) и постепенную ассимиляцию (можно с выбором политики, как в случае с колонизацией). Но нарезать дополнительные провинции разработчикам веселее и проще.

Изменено пользователем donartruss

алексей2244
1 час назад, donartruss сказал:

В игре, к сожалению, практически никак не реализован (кроме крайне редких событий) рост городов и населения. Вот как присоединил/колонизировал территорию с 1-1-1 развития, году эдак в 1500-м, вот такой она и будет аж до 1821-го, за триста лет никакого постепенного развития, если не прокачать за очки.  И ничего, что в действительности там довольно быстро города возникли, а в тех же Америках и вовсе в мегаполисы со временем развились, да и у нас миллионники присутствуют... Видать, разработчики не в курсе, что рождаемость бывает положительной, не в курсе и про постепенную ассимиляцию, если на то пошло...

Изредка, конечно, появляются события, поднимающие производство или налоги, мне вот в нынешней партии за Россию внезапно дважды (!) выпало событие на +1 производства аж в шести провинциях одновременно... Но и всё. С 1444-го по 1666-й. :(  Так что Сибирь практически бесполезна (золото выпадает редко, шанс найти месторождения драгоценных/полудрагоценных камней и даже руды - минимален, одна пушнина сплошная).

По идее, надо бы добавить в игру постепенный рост городов там, где нет серьёзных климатических препятствий (типа арктического климата, пустыни и т.д.) и постепенную ассимиляцию (можно с выбором политики, как в случае с колонизацией). Но нарезать дополнительные провинции разработчикам веселее и проще.

видимо разработчики в курсе, что львиная доля налогов из Сибири идет в москву и санкт-петербург😀, как в принципе и отток населения..... Поэтому основываясь на современных реалиях Сибирь и в игре не стали развивать.......

_________
добавлено 1 минуту спустя

а ведь те же алмазы Якутии полюбасу приносят больше налогов, чем бананы и кофе с латинской америки..........

Homosovetikus
9 часов назад, Космогоник сказал:

Если есть DLC "Третий Рим", и Россия (именно Россия) взяла вторую нац.идею

Возможно он идеи московитские оставил.

алексей2244

думаю еще лет 50 игры и к 1660 году я открою чартерные рейсы в египет😁

AlexTheTeacher

@лихой90ый помимо прочих советов предлагаю засоюзиться на старте с Польшей, если ей Литва упадет в унию, будет шикарный сильный союзник против османов и полное отсутствие угроз с запада, что как раз даст возможность спокойно развиваться в сторону Индии

Вольфрекс
2 часа назад, donartruss сказал:

Наверное не только за счёт этого, но Сибирь долгое время была местом ссылки всех, кто в чём то провинился. Вот если бы это было както реализовано... А так... можно конечно колонистов сувать в провки, те что 1/1/1 имеют неплохие шансы повыситься (но всё равно рандом, да и исследовательские, а уж тем более исследовательские + экспансия не слишком хороший выбор для России) или развивать.. но это дорого и выхлоп мал. Причём всё ещё хуже из-за того, что в сибири почти все провки имеют арктический климат, который ну очень сильный штраф к стоимости развития имеет.

Я даже свой город увидел в игре, орнул с того, что там написано)) И он вообщето в восточной сибири находится.. а не в западной x) Но в игре сибирь поделена не по областям, а просто поделена пополам.

Спойлер

NidpodUEg3k.jpg

алексей2244
17 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

@лихой90ый помимо прочих советов предлагаю засоюзиться на старте с Польшей, если ей Литва упадет в унию, будет шикарный сильный союзник против османов и полное отсутствие угроз с запада, что как раз даст возможность спокойно развиваться в сторону Индии

у меня сейчас 1603 год....литва у меня в унии...польши нет а на западе в союзниках австрия и венгрия, где правят....рюриковичи😁....вечерком скриншотик запилю. Да кстати.... богемия император СРИ....приятно когда наша династия во главе.

Ursus Mursus

Чет Россия совсем имбища. Мавло того что пул рекрутов огромный, и количесвто полков могу выставить большое, так еще и три волшебные кнопки. Стрелки с хорошим генералом и поляков с литовцами, и турков просто аннигилируют без шансов.

алексей2244
2 минуты назад, nakilogos сказал:

Чет Россия совсем имбища. Мавло того что пул рекрутов огромный, и количесвто полков могу выставить большое, так еще и три волшебные кнопки. Стрелки с хорошим генералом и поляков с литовцами, и турков просто аннигилируют без шансов.

По прежнему не решен вопрос с дураками и дорогами....😀

Ursus Mursus

@алексей2244 ну, дороги - да. Пока от Питера до Самарканда дойдешь, времени пройдет куча. А если бы Сибирь была до Тихого океана...

AlexTheTeacher
2 часа назад, алексей2244 сказал:

у меня сейчас 1603 год....литва у меня в унии...польши нет а на западе в союзниках австрия и венгрия, где правят....рюриковичи😁....вечерком скриншотик запилю. Да кстати.... богемия император СРИ....приятно когда наша династия во главе.

Ну Вы вероятно более опытный игрок, я же совет давал не Вам, а человеку с опытом игры в 3 партии. Собственно когда сам делал свой первый вц, так и союзился и к 1600 вместе совместно с Польшей это позволило сожрать Османа полностью ))

алексей2244
31 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну Вы вероятно более опытный игрок, я же совет давал не Вам, а человеку с опытом игры в 3 партии. Собственно когда сам делал свой первый вц, так и союзился и к 1600 вместе совместно с Польшей это позволило сожрать Османа полностью ))

😀 в 4 часть европы играю раз пятый, но много наиграно в европе 3.....

21 час назад, лихой90ый сказал:

Спасибо всем за ответы, понял в чем дело. Хотя я не думал что отставание всего в 2 технологии НАСТОЛЬКО критично.

Да хз, третья партия всего, а для меня игра тяжелая. Ну в смысле разобраться в тонкостях мне тяжело, очень много ньансов.

Блин, ну я не делал скрины, мне нечем доказать (( Но то что я с психу несколько сигарет подряд скурил это факт.

В общем благодарю всех за помощь, но вот если еще с экономикой поможете, то вообще безмерно обязан буду. Если не все то многие играли за Россию, так вот какой доход считается нормой ну скажем для 16 века? У меня в среднем 50-60к войск, три дешевых советника, флота почти нет. Так же я колонизирую сибирь и часть дохода идет на содержание колоний. Короче, мой доход 1-5 монет в месяц и это при наличии двух торговый центров в моей власти. 80% дохода это налоги, с торговли (со всеми идеями, технологиями, зданиями и остальной шелухой) мне капает около 15 монет. БЕлое море вообще ничего не приносит, только с Новгорода доход. Приходится снижать содержание армии в половину в мирное время и отключать крепости, иначе не казну не пополнить. У меня лимит армии 100к, но я даже помыслить не могу как я их содержать буду, потому и не нанимаю. Поднимать благосостояние областей очков много уходит, а я и так по техам отстаю. Так как, это нормальный доход?

Поиграй за османов для тренировки. Ещё есть обучалка за Испанию вроде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680936

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...