Задания Москвы - Страница 417 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
алексей2244
2 минуты назад, Homosovetikus сказал:

Внезапно, коррупция от территорий, а не от сверхрасширения. Очень больно бьет по карману, пока экономика хлипкая.

по карману бьет.... это даааа😑

_________
добавлено 1 минуту спустя

одно радует при победе над жирными османами или другой богатенькой страной всегда имеем неплохие репарации😀. В первой войне с османов поднял 2700 монет.

Ursus Mursus

Есть вообще смысл в сибирском фронтире, учитывая нынешние реалии? Поход на Царьград и в индию через потомков Тимура кажется более перспективным занятием, с какой стороны не посмотри.

4 часа назад, nakilogos сказал:

Есть вообще смысл в сибирском фронтире, учитывая нынешние реалии? Поход на Царьград и в индию через потомков Тимура кажется более перспективным занятием, с какой стороны не посмотри.

А Что не так теперь с фронтиром в нынешним реалиях? перестал колонизировать за дипку сколько влезет пограничных провок  и без риска восстаний?)

Изменено пользователем alshtru

Alexxius
1 минуту назад, alshtru сказал:

А Что не так теперь с фронтиром в нынешним реалиях?

Очевидно, что повышение коррупции за территории. Провки нищие, во владения их загонять смысла особого нет.

То бишь работает-то он как прежде, но вот саму колонизацию Сибири можно отложить сильно на потом. И сперва Индию с её богатыми провинциями нагнуть.

1 минуту назад, Alexxius сказал:

Очевидно, что повышение коррупции за территории.

Это то понятно. вопрос был о том, есть ли во фронтире теперь смысл. смысл есть. когда доход позволит. собственно как и при обычной колонизации и всем остальном. Есть деньги - коррупция будет незаметна

Ursus Mursus

@Alexxius вот я и думаю, что колонизировать буду, когда пойдут деньги из Индии в новгород и на коррупцию будет весьма плевать.

лихой90ый

Народ, помогите новичку с проблемой. Играю третью партию за Москву (правда уже слепил Россию) и не могу справиться с Литвой. В первые два раза меня турки разбили и я думал что разобрался с игрой, но тут на меня напала Литва в союзе с Польшей и Швецией. 1570 год, количество армии примерно равное, по рекрутам я впереди даже всей их общей суммы, по воентехам отстаю на 2 (у меня 11ур у них 13), но никак не победить. Они теряют бешеное количество солдат от истощения, но все равно меня побеждают во всех сражениях. Доходило до обсурда. Собрал стотысячную армию и напал на 12к поляков, у обоих двухзвездочный генерал и я проиграл. У меня потери 40к, у них 5к и мои побежали. Приняты идеи на боевой дух, огневую мощь и т.д., но даже при десятикратном перевесе поражение.

P.S. играю на самой легкой сложности.

Ursus Mursus

@лихой90ый союзники. Не обязательно сильные. Но пока Польша, Литва, Датчане, Шведы и Данциг пилили Богемию и Венгрию, я сначала выбил Данию и ее шавок, а затем прополосатил всю Литву.

Отствать по военке нельзя никак. Два теха - это критично, особенно против примерно равного по силам соперника. Качнуть военные идеи, я 2 и 3 взял качество и нападение. Ну и в таком случае я уже выпиливал армии шляхты, которые были в полтора-два раза больше моих.

21 минуту назад, лихой90ый сказал:

по воентехам отстаю на 2 (у меня 11ур у них 13)

Этого никогда не должно быть

Wiyama

@лихой90ый Ключевой момент - значительное отставание по военным технологиям. Два теха - это очень много. Да и у той же Польши и Швеции высокое качество армии.

31 минуту назад, лихой90ый сказал:

Народ, помогите новичку с проблемой. Играю третью партию за Москву (правда уже слепил Россию) и не могу справиться с Литвой. В первые два раза меня турки разбили и я думал что разобрался с игрой, но тут на меня напала Литва в союзе с Польшей и Швецией. 1570 год, количество армии примерно равное, по рекрутам я впереди даже всей их общей суммы, по воентехам отстаю на 2 (у меня 11ур у них 13), но никак не победить. Они теряют бешеное количество солдат от истощения, но все равно меня побеждают во всех сражениях. Доходило до обсурда. Собрал стотысячную армию и напал на 12к поляков, у обоих двухзвездочный генерал и я проиграл. У меня потери 40к, у них 5к и мои побежали. Приняты идеи на боевой дух, огневую мощь и т.д., но даже при десятикратном перевесе поражение.

P.S. играю на самой легкой сложности.

Как тебе это удаётся🤪 Россия же имба, военки всегда в избытке, тем более на оч легком.

Ursus Mursus

@НЛД достаточно не знать специфики игр параходов. Я когда-то пытался играть в третью хойку, за кого и как меня только не сливали XD Притом, и играть было прикольно, и развязка всегда была трагичная 😃

Nikitoshe4ka
44 минуты назад, лихой90ый сказал:

Доходило до обсурда. Собрал стотысячную армию и напал на 12к поляков, у обоих двухзвездочный генерал и я проиграл. У меня потери 40к, у них 5к и мои побежали. Приняты идеи на боевой дух, огневую мощь и т.д., но даже при десятикратном перевесе поражение.

Это невозможно! Я не верю! Отправь скриншот окна результатов битвы. Даже Терции(12 тех) не могут ТАК сильно влиять. Такое возможно только если:

1 сторона - 13 тех, качество, оборонка, генерал 3 5;

2 сторона - 11 тех, без идей на войска, генерал не более, чем 1 1, полное отсутствие арты и конницы. 

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Римский Орел

@лихой90ый Не слушайте их всех. У вас наверняка не прокачаны институты.
Любой институт можно прокачать, повышая развитие в провинции примерно до 40 (в соответствующем окне будет видно). Принимайте институты вместе с остальной Европой и не будете отставать по техам.

лихой90ый

Спасибо всем за ответы, понял в чем дело. Хотя я не думал что отставание всего в 2 технологии НАСТОЛЬКО критично.

30 минут назад, НЛД сказал:

Как тебе это удаётся🤪 Россия же имба, военки всегда в избытке, тем более на оч легком.

Да хз, третья партия всего, а для меня игра тяжелая. Ну в смысле разобраться в тонкостях мне тяжело, очень много ньансов.

22 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

Это невозможно! Я не верю! Отправь скриншот окна результатов битвы. Даже Терции(12 тех) не могут ТАК сильно влиять. Такое возможно только если:

1 сторона - 13 тех, качество, оборонка, генерал 3 5;

2 сторона - 11 тех, без идей на войска, генерал не более, чем 1 1, полное отсутствие арты и конницы. 

Блин, ну я не делал скрины, мне нечем доказать (( Но то что я с психу несколько сигарет подряд скурил это факт.

В общем благодарю всех за помощь, но вот если еще с экономикой поможете, то вообще безмерно обязан буду. Если не все то многие играли за Россию, так вот какой доход считается нормой ну скажем для 16 века? У меня в среднем 50-60к войск, три дешевых советника, флота почти нет. Так же я колонизирую сибирь и часть дохода идет на содержание колоний. Короче, мой доход 1-5 монет в месяц и это при наличии двух торговый центров в моей власти. 80% дохода это налоги, с торговли (со всеми идеями, технологиями, зданиями и остальной шелухой) мне капает около 15 монет. БЕлое море вообще ничего не приносит, только с Новгорода доход. Приходится снижать содержание армии в половину в мирное время и отключать крепости, иначе не казну не пополнить. У меня лимит армии 100к, но я даже помыслить не могу как я их содержать буду, потому и не нанимаю. Поднимать благосостояние областей очков много уходит, а я и так по техам отстаю. Так как, это нормальный доход?

Nikitoshe4ka

@лихой90ый, не путайте доход и чистую прибыль. :). Ну вообще, думаю, монет 60 к 1500 году можно собирать. Но это не точно! Давно не играл за Россию. 

лихой90ый
Только что, Nikitoshe4ka сказал:

@лихой90ый, не путайте доход и чистую прибыль. :). Ну вообще, думаю, монет 60 к 1500 году можно собирать. Но это не точно! Давно не играл за Россию. 

Ммм да, вы правы )) Так 60 монет это чистыми должно капать или общий доход без вычета расходов?

Ursus Mursus

@лихой90ый скорее - общий доход.  Вообще, советую вдумчиво посмотреть партию-другую какого-нибудь хорошего, но не супер крутого игрока. Арумба, наверное, лучше всего, если с английским все нормально. Позволит и общую картинку понять, и в некоторых тонкостях разобраться и меньше граблей в лоб схлопотать.

Alexxius
3 минуты назад, лихой90ый сказал:

Ммм да, вы правы )) Так 60 монет это чистыми должно капать или общий доход без вычета расходов?

Чистыми. Но идти в Сибирь не надо. Тем более колонизировать ее колонистами, а не фронтиром. Сначала надо идти в Среднюю Азию и далее в Индию. Наладить торговые пути  и получить хорошие провинции.

Nikitoshe4ka
5 минут назад, лихой90ый сказал:

Общий, без расходов. Но вообще надо тестить. Может, завтра сыграю за Москву. 

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1680996

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...