Задания Москвы - Страница 410 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Вроде бы коррупция от территорий ограничена не единичкой, а 0,8. По крайней мере уже давно замерла на этой позиции и больше не растет. И в принципе прыгает от единички до нуля во время пережора и небольших промежутков без сверхрасширения. Может шпионские и лишними будут.

EugeneL
14 часа назад, топтыжка сказал:

Так что после достаточного набора силы миссионера желательно вассалам религию менять.

А почему бы сразу не выделять православных?

У русского княжества допускается 5 стейтов, кажется. Выделяем, какой-нить Нижний Новгород. Он получается православным. Организовываем экспансию, попутно помогаем крестить. Потом, аннексируем, и выделяем из серых корок что-то уже перекрещенное поглощенным вассалом.

Смена религии дает +100 к Желанию Свободы (спадает на 1), это очень неудобно, когда много вассалов, как у Московии со старта

топтыжка

@EugeneL Ну я не начало имел ввиду. В начале желательно присоединить штуки 3 а потом уже можно думать о новом. Из закореных земель выделять как то жалко. Мне проще слить 40-80 престижа и успокоить. Зато иметь бесплатного по очкам вассала, ну и с кучей корок - типа казахов. Если сразу православного - тоже есть варианты гдето - типа рязани, из литвы кого нибудь. Пермь в принципе можно откармливать, сибирь колонизировать теперь спешить смысла нет.

Ульф

вот именно, что по мелочам из-за нескольких пров войну с целой Скандинавией устраивать, там кстати не только у них расход рекрутов серьезный, но и Москва выходит как правило из войн пощипанная. А на счет Норвегии-вассала, было у меня так, играя за Москву на прошлых патчах, удалось по условиям мира отобрать у датчан👍

Изменено пользователем korg

Set Grim

Я через вассалов крещу, да. Казахов в православие загнал, только что-то проморгал момент, когда они стали не просто православной ордой, а православной республиканской ордой... Ещё как-то проморгал во время очередной большой войны на западе, что из Казахов вывалился двухпровинчатый Чагатай. Глянул сколько у него корок - тоже завассалил и раскормил, теперь сидит и крестит. Финляндия все свои корки перекрестила, Норвегия теперь крестит. Ещё на перспективу взял корковую провинцию Трансоксианы, но пока не выделял.

И вот раньше не помню таких ивентов, но как взял ветку гуманизма - начали периодически прокать события о переходе провинций территорий в православие.

donartruss
3 часа назад, Set Grim сказал:

И вот раньше не помню таких ивентов, но как взял ветку гуманизма - начали периодически прокать события о переходе провинций территорий в православие.

Были и раньше. Просто выпадают то густо, то пусто. То за 200 лет ни разу, то в течение одного года дважды...

7 часов назад, EugeneL сказал:

Смена религии дает +100 к Желанию Свободы (спадает на 1), это очень неудобно, когда много вассалов, как у Московии со старта

+100 - у иноверцев. Другие христиане +50 только...

Так можно сначала выделить, скажем, однопровинчатого казаха, заставить сменить религию, а затем возвращать ему территории (по миру - себе, затем ему передавать через взаимодействие с субъектом), и каждый раз чуть-чуть падает желание свободы, вот к моменту возврата всех казахских провинций он уже Россию боготворить будет. :)

Изменено пользователем donartruss

donartruss

Чувствую себя главным инвестором в Мин... У него из-за отсутствия возможности расширяться территориально избыток ОМ, а из-за отсутствия "печатного пресса" большая стоимость технологий, так что получаемые от меня и прочих данников очки он массово вкладывает в прокачку провинций. Вчера посмотрел на владения, состоящие из нескольких провинций по 50 - 60 (!) развития, и понял - всё это должно принадлежать России. :)

Можно ли его как-то развалить на мелкие государства? Держать под оккупацией, пока толпа сепаратистов не выскочит?

Забавно, что мелкие островные государства в Индонезии и в своё развитие очки вкладывают (обнаружил там провинции с 30+, хотя на старте игры они 9 - 12), и колонизацией активно занимаются, в отличие от американских индейцев, каковые, имея колониста и переизбыток ОМ, сидят и курят бамбук.

топтыжка

А если сделать вассала манчжурию на 300+ развития. Бедствие у мина будет, или там только свободная орда нужна? С этим бедствием он разваливается довольно часто.

donartruss
2 часа назад, топтыжка сказал:

А если сделать вассала манчжурию на 300+ развития. Бедствие у мина будет, или там только свободная орда нужна? С этим бедствием он разваливается довольно часто.

Если только свободная - то плохо, т.к. Маньчжурия не хочет вылазить из данников. Видимо, ей и там комфортно...

_________
добавлено 0 минут спустя

Надо будет глянуть, достаточно ли у неё развития...

_________
добавлено 1 минуту спустя
Спойлер

bd1e2d765c6c.png

donartruss

Интересно, что будет, если где-то вот на этом моменте пересесть за какое-нибудь РюКю?... Надо будет потом попробовать.

Будет ли Россия себя агрессивно вести, или ограничится вялотекущими войнами с соседями?

топтыжка
3 минуты назад, donartruss сказал:

Если только свободная - то плохо, т.к. Маньчжурия не хочет вылазить из данников. Видимо, ей и там комфортно... 

От своего данника точно нет бедствия, а вот от чужого вассала незнаю.

топтыжка

Можно насильно освободить вроде по войне с мином, но может счета много понадобиться.

donartruss
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Можно насильно освободить вроде по войне с мином, но может счета много понадобиться.

А они после перемирия обратно под защиту Мина полезут, т.к. Мин добрый, а Россия большая и страшная. :) Не, лучше просто съем ордынцев - тем более, что уже и претензии наклепал, для дешевизны и большей скорости национализации.

Кстати, раньше Мин бегал Бенгалию к выплате дани принуждать, хоть и не граничил с ней, а теперь почему-то не бегает...

очепятку исправил

топтыжка

До империализма на 1.26 добрался кто нибудь?Нпонятная ситуация с дочками у меня. Разрешают делать только в европе. Это теперь только на столичном контененте их можно делать? Или это из за столицы на острове?

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, donartruss сказал:

Кстати, раньше Мин бегал Бенгалию к выплате дани принуждать, хоть и не граничил с ней, а теперь почему-то не бегает...

Вроде писали что он теперь далеких данников не принимает, видимо и к бенгалии бегать не хочет тоже.

У меня тут если не показалось бенгалия превратилась в дели. Дели теперь формируемая страна чтоли?

donartruss
2 минуты назад, топтыжка сказал:

До империализма на 1.26 добрался кто нибудь?Нпонятная ситуация с дочками у меня. Разрешают делать только в европе. Это теперь только на столичном контененте их можно делать? Или это из за столицы на острове?

Из-за столицы на острове. Только при наличии сухопутной связи "дочки" с метрополией.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Вроде писали что он теперь далеких данников не принимает, видимо и к бенгалии бегать не хочет тоже.

Это хорошо. Значит, доем его данников, а там и за сам Мин возьмусь.

Кстати, Индокитай так-то тоже довольно жирный... Провинции богатые, не особо хуже индийских.

топтыжка

@donartruss Так в европе мне на этом патче разрешают дочек делать, несмотря на столицу в лондоне.

donartruss
Только что, топтыжка сказал:

@donartruss Так в европе мне на этом патче разрешают дочек делать, несмотря на столицу в лондоне.

На днях стрим смотрел - там чел не мог сделать из захваченных у мамелюка провинций (сирийских) "дочку", имея столицу метрополии в Европе, т.к. в бывшей Турции, в районе проливов, у него была тонкая "прокладка" в виде другой "дочки". Писало, что нет сухопутной связи. Видимо, касается континентов, а не островов?

топтыжка

@donartruss До патча 1.26 нужна была сухопутная дорога. На островах создавать было нельзя. Вассалы дорогу перегораживали. А вот с дочками было неоднозначно. Если создать дочку, то за ней можно создать вторую и первая ей дорогу не перекроет. Но если создать первую например в персии, затем провести войну в западной индии и проложить дорожку от ранее захваченой индии к дочке, то тогда новую создать не получится-первая дорогу уже перекроет.

А сейчас такая ситуация у меня. столица в лондоне - по всей европе дочек создавать разрешает. Даже в отрезанных от основной территории. А вот в соседней провинции которая типа азия уже нет.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Неприятно если так, без дочек есть китайский регион неудобно очень. Вассалы очень убоги по сравнению с дочками.

donartruss

Хм. Вот только обнаружил, что усталость от войны подразумевает усталость от конкретно взятой войны, и после завершения таковой с турками усталость исчезла, хотя ещё до завершения русско-турецкой началась ещё и русско-кастильско-португальско-папская... :)

Ещё позабавил австрияк. Из-за его союза с кастильцем и должности защитника католической веры мне и пришлось начинать новую войну во время предыдущей (иначе он вступился бы за врагов, не по союзу - так по защите католиков). Объявил войну португальцам, затем завершил прежнюю - и тут австрияк предлагает мне помощь в войне (флажок с дудкой возник)... против своих союзников и единоверцев... :Cherna-facepalm:

Конечно, я согласился.

Интересно, он кастильцу, португальцу и Папе тоже предложил, но я успел позвать первым?

EugeneL
В 28.09.2018 в 23:31, топтыжка сказал:

сибирь колонизировать теперь спешить смысла нет.

Я еще на старом патче играю.

Подскажи, почему смысл в колонизации Сибири пропал на новом патче? И как раньше было

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717786

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...