Задания Москвы - Страница 408 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Загрузил последнюю свою игру за японию. Владения 47(округлим 50), территории 505(округлим 500). Точно незнаю пусть 150 будет в регионах тк. Итого 500-150-50-50=250

250*0,02=5% коррупции в год в конце игры?

Если играть за россию и брать все бонусы на количество владений то все не так печально, но простым странам как то все плохо выглядит совсем.

5 минут назад, топтыжка сказал:

Итого 500-150-50-50=250

250*0,02=5% коррупции в год в конце игры? 

Коррупция от лишних территорий ограничена 1%

топтыжка
23 часа назад, jgbrv сказал:

Коррупция от лишних территорий ограничена 1%

А это многое меняет, тогда пофиг. Просто в начале акуратно есть. А в конце максимум искоренения уравновесит тот же 1% и останется только бороться с корупцией от сверхрасширения как то.

топтыжка

В общем сам я виноват.

Всегда оттягивал установку нового патча на несколько месяцев. Почитаю посмотрю на ютубе что происходит. А там уже и сам подтянусь. А полез неразобравшись, да еще не за мажора а за африканца. Очень уж жалко что такой шикарный старт запорол.

Stolzenberg
20 часов назад, топтыжка сказал:

А это многое меняет, тогда пофиг. Просто в начале акуратно есть. А в конце максимум искоренения уравновесит тот же 1% и останется только бороться с корупцией от сверхрасширения как то.

Если 1% компенсируется ползунком, тогда:

На 100% сверхрасширения коррупция будет +0,5

Компенсируем на 0,1 нац идеями.

На 0,1 - админка+оборона (оборону теперь придется брать неотвратимо).

Придется брать и шпионаж - идея на 0,1 + политика на 0,1

0,05*2=0,1 - за актуальные админ и диплотехи.

Еще копейки капают за положительную стабильность.

Ура, за Россию снова можно жрать! )

_________
добавлено 3 минуты спустя

Я еще вот что подумал. Если религия стала неактуальной, то как раз России с ее способностью лепить клеймы на целые области шпионская ветка должна просто роскошно заходить. 

Сыграть что ли кампанию, когда я первый раз ее возьму)

donartruss
23 часа назад, Stolzenberg сказал:

Я еще вот что подумал. Если религия стала неактуальной, то как раз России с ее способностью лепить клеймы на целые области шпионская ветка должна просто роскошно заходить. 

Сыграть что ли кампанию, когда я первый раз ее возьму)

Тоже, кстати, на днях думал о шпионской ветке для России. Неплохой вариант может оказаться...

@Stolzenberg Коррупции боятся - за Россию не играть. Если вы будете брать админку, оборону и шпионаж, то у вас будет 3 политики на -0.1 к коррупции, а не 2.  

Stolzenberg
7 часов назад, Wojt сказал:

@Stolzenberg Коррупции боятся - за Россию не играть. Если вы будете брать админку, оборону и шпионаж, то у вас будет 3 политики на -0.1 к коррупции, а не 2.  

Вы правы, почему-то в вики только две упомянуты сейчас в статье про коррупцию. Тогда вообще отлично все.

CrazyZombie

Так какие группы идей сейчас лучше брать, играя за Московию/Россию? А то конкретно давно не играл, а после однокнопочной HOI4 ощущаю, что почти разучился. Религия вроде как теперь "не очень"? Какие варианты тогда?

И куда "ехать" лучше? Забить на Сибирь, и рваться через Кавказ и Каспий в Индию? Или вообще ломануться красить Европу?

Ульф

В последней катке за Московию/Россию столкнулся с проблемой отсутствия клаймов на Персию, нравилось мне создавать себе этого вассала, клаймов много. Вопрос к знатокам. Каких клаймов несуществующих государств со старта, больше всего в нынешней версии игры? Так-то одних казахов малова-то будет, а вассала в 3-4 провы создавать не серьезно, учитывая лимит дип отношений, а искусственно раскармливать вассала нехочу

топтыжка

@Stolzenberg Довольно часто в том регионе получается выловить трансоксиану/тимуридов/хорасан/аджам уничтоженных или недобитых и их вассалить. А персии не хватает конечно.

топтыжка

Насчет идей на новом патче подумал сегодня днем про такое.

1)шпионские

2)админка

3)оборона

4)гуманизм

дальше в произвольном порядке дипка, влияние и 2 военки- вся суть в первых четырех.

Без религии очень непросто запустить ветку на захват степи, для этого надо перекрестить 2 суннитские провки. Поэтому берем шпионаж и в сочитании с кб от кб фабрикуем претензии на все жирное и воюем где хотим. Жрем новгород, тверь и рязань сами без вассалов, так как первая идея не за админку и очков хватает. Ренессанс ускоряем только военкой.

Вторая админка - самое время, +5 владений не помешают. Включаем политику на минус коррупцию и на искоренение не тратим ничего.(но шпионская берется пока скорее для шпионажа, остальное просто бонус).

Третья оборона - на данной стадии игры наверное сильнейшая военная идея сама по себе. Сразу же открывает две политики на минус корупцию (это прямо сейчас не актуально, но вторая военная идея возьмется не скоро)

Ну и гуманизм - самое время ибо религ единство будет не очень в данный момент. Плюс откроется шикарная политика на -25 потерь от истощения.

Из недостатков - нет ни религии ни влияния поэтому чтобы избежать потерь огромного количества дипки на необоснованные требования фабриковать претензий надо много+ попозже но запустить ветку на захват степи. Ну и к эпохе абсолютизма влияние взять все таки желательно(5или 6).

И еще один недостаток из минус агресивки/улучшения отношений появится что то только 4й веткой в гуманизме, так что икону на минус агресивку держать рекомендуется постоянно.

Ульф
18 минут назад, топтыжка сказал:

Довольно часто в том регионе получается выловить трансоксиану/тимуридов/хорасан/аджам уничтоженных или недобитых и их вассалить. А персии не хватает конечно.

Однажды повезло создать ногайцев, их там поделили Тимуриды, Казань и БО. Но впоследствии пожалел, создал также казахов и они перекрыли путь на юг 😀 пришлось впоследствии их присоединять

Изменено пользователем korg

топтыжка

Альтернативы - тупо 1)админка 2)влияние 3)гуманизм 4)оборона

и жрем все подряд отдавая на необснованные требования 50%. Шпионаж можно взять поздней идеей просто для политик.

Ну или продолжать брать религию тупо для кб а потом менять ее  после появления империализма.

Ульф

@топтыжка а чем вам так шпионские идеи нравятся? Они на прошлых патчах не впечатляли

топтыжка
2 минуты назад, korg сказал:

Однажды повезло создать ногайцев, их там поделили Тимуриды, Казань и БО. Но впоследствии пожалел, создал также казахов и они перекрыли путь на юг 😀 пришлось впоследствии их присоединять

В своей партии за англию создал вассала которому отдаю ненужные земли. Всю западную африку скормил, отдам и всю северную и возможно египет итд.

Просто для складывания ненужных земель. Предварительно отобрав торговое влияние у него.

Думаю за россию можно так же поступить с казахами- отдать им всю среднюю азию, и северокитайские орды- прямо до кореи можно. А себе в обход него проложить дорогу в индию. А присоединять уже с раскаченной админэфективностью.

Ульф

@топтыжка я беру 1..Админку 2. Дипломатию 3.Влияние 4 Качественные ничего в общем не поменялось, раньше религиозные брал, сейчас с непонятками с областями, владениями, землями смысла нет из-за одного касуса линейку закрывать

топтыжка

@korg Сейчас на поздней стадии игры получаем модификатор +1 коррупция в год от избытка территорий и +0,45 вроде от 100% сверхрасширения. Деньгами сбивается-1в год. А шпионские идеи открывают доступ к политикам на снижение коррупции которыми можно это перебить.

Первой предлагаю потому что в наборе нет ни влияния ни религии, а это жуткая трата дипки на необоснованные требования.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, korg сказал:

я беру 1..Админку 2. Дипломатию 3.Влияние 4 Качественные ничего в общем не поменялось, раньше религиозные брал, сейчас с непонятками с областями, владениями, землями смысла нет из-за одного касуса линейку закрывать

Ну можно и так играть, только оборону сейчас получше будет(из за политики оборона+админка). Ну и без гуманизма и без религии комфортно играется? я не любитель такого.

Ульф

@топтыжка надо будет внимательней присмотреться к шпионским. Ну в как сейчас вам на новом патче механика земля-владения? Сейчас не религию не поменяешь и строить на землях как я понял бессмысленно что-то?

топтыжка

Да можно в принципе и через религию играть как и раньше. Только крестить через вассалов+свои владения. Главное то там кб, а его никто не отбирал.

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, korg сказал:

Ну в как сейчас вам на новом патче механика земля-владения? Сейчас не религию не поменяешь и строить на землях как я понял бессмысленно что-то?

Я в 95% случаев играл через гуманизм(россия  как раз попадает в 5%) так что для меня не изменилось ничего в этом плане.

Религию нельзя теперь менять в территориях и в недонационализированных владениях.

Строить что то в провинциях с 75% автономии смысла мало, но это в автономии дело а не в религии. В торговых регионах религия роли не играет- можно строить все что хочется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681243

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...