Задания Москвы - Страница 407 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
EugeneL

К моим границам вышел Ойрат-данник Мина. Как можно с ним воевать, чтобы Мин не вмешивался? Граница проходит примерно по Уралу (Ойрат сразу за Пермью)

donartruss
В 13.09.2018 в 21:06, Hawhir сказал:

@топтыжка Оверлорды не вступают за данников в коалиционные войны. Так что если соберётся коалиция и нападет, Мин защищать не будет.

Проверено на личном опыте)

Вступает. Проверено на личном опыте. Но вступает не всегда, а в зависимости от ситуации, как и любой союзник.

donartruss
В 13.09.2018 в 19:11, топтыжка сказал:

Очень сомнительно. Даже если он  и придет, то от османа отлетит запросто.

Ну, смотря какой осман... К тому же, в моём случае Мин вполне эффективно разбирался со всякими Трансоксианами, недобитыми Яркендами и прочими Хорезмами, пока русские, поляки и австрийцы били османа и мамелюка.

Да и у россии достаточно бонусов чтобы коалиции и без мина не образовывались.

ХЗ, меня жаба давит тратить авторитет патриарха на иконы, так что, пока не возьму религиозный кб, агрессивка копится очень прилично.

Я не допускаю ни при каких раскладах повышения агресивки у османа до 50.

Я допускаю агрессивку у османа под 250. :) Потом это обнаруживаю, когда он заскакивает в коалицию. Но сделать мне он всё равно ничего не может...

Set Grim
3 часа назад, donartruss сказал:

ХЗ, меня жаба давит тратить авторитет патриарха на иконы, так что, пока не возьму религиозный кб, агрессивка копится очень прилично.

Я раньше тоже без иконы против агрессивки воевал... Нынче что-то никак. В крайней партии гонял-гонял, потом стоило только снять ту икону и провести одну войну, так против меня моментально подписались в коалицию турки,тимуриды и Чагатай до кучи, образовав сплошной фронт от Байкала до Карпат. 

4 часа назад, EugeneL сказал:

К моим границам вышел Ойрат-данник Мина. Как можно с ним воевать, чтобы Мин не вмешивался?

Исходя из собственного опыта - данники Мина регулярно влипают в войны с ним же. Выцепить, когда он с ним воюет и напасть.

@donartruss Возможно, что-то поменялось.

На 1.24 за меня не вступался. Там висел какой-то противный модификатор. Сейчас проверить возможности нет)Нет игры под рукой)

EugeneL

В годах 1470-ых я захватил полностью Крым, у него был в данниках Феодоро. Соответственно, теперь Феодоро - мой данник, но его территории сделал претензии Осман.

Подскажите, пожалуйста, как правильно прибрать к рукам Феодоро? С одной стороны, не хочется разрывать "данничество", т.к. тогда Осман за время перемирия сам нападет. С другой стороны, Осман может напасть через Феодоро на меня.

И в продолжение Крымского вопроса: хочу захватить остатки Крыма.

Сейчас там хозяйничают Феодоро (мой данник), Генуя (союз с Францией) и католическая Крымская орда. Крым с Генуей в торговой лиге. Стоит ли, атакуя Крым, ставить галку для Генуи? У нее 2 провки, которые мне нужны, но у них союз с Францией (которая сейчас не воюет).

Я склоняюсь к тому, чтобы напасть на Крым, но забрать земли у Генуи, не призывая их как основных союзников.

Изменено пользователем EugeneL

топтыжка
15 минут назад, EugeneL сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно прибрать к рукам Феодоро? С одной стороны, не хочется разрывать "данничество", т.к. тогда Осман за время перемирия сам нападет. С другой стороны, Осман может напасть через Феодоро на меня.

По моему когда данник отказывается платить дань его можно выкинуть из данников без перемирия после этого. Если получится потребовать дополнительную дань и заставит потерять лояльность можно попробовать.

Мин так делал против меня-выкидывал из данников и тут же объявлял войну.

топтыжка

Почитал тут про 1,26 и попробовал сам поиграть.

1)Сословия - в целом считаю что стало заметно легче работать с ними. Ну изначально занимают слишком много земель, но это не критично же. Зато легко держится влияние 75 не доходя до 100. С купцами не всегда просто, но когда скапливается достаточно развитых провинций все нормально и с ними. При отбирании у сословий+25 автономи- ну не надо отбирать просто и все.

2)бесплатные нац политики-шикарно просто.

3)Реформы правительства - хороший бонус, но как то с перекосом все сделано. Лично для себя не видел особо альтернатив в дереве.

4)торговые центры-не разобрался на сколько полезно. Вроде актуально при борьбе за торговое влияние в ключевых узлах? при этом бесполезно в начале игры из за дорогой цены и в конце игры изза высокого влияния и без них?

5)нельзя крестить территории. Ну тут беру гуманизм и забывает об этом изменении. Даже удобнее крестить владения(не надо выбирать в ручную по карте из кучи территорий).

Еще раз по поводу дерева реформ.

1. автократия-необоснованные требование-10% шикарно (если не от религии играть конечно)

2.рекруты 15%

3.-0,05автономи

4.бесплатная админполитика

5.+5абсолютизма (-1нац беспорядков хочется, но крохи лишней админэфективности полезнее)

6.-10% возможной автономии территорий (то есть территории будут по 65% автономии иметь?) колоссальный бонус.

7. Ну вроде бы снова 5 к максимуму абсолютизма? или там альтернативные варианты дают что то хорошее чего я не заметил?

Не вижу пока для себя вариантов выбрать как то по другому практически за любую страну. Как то слишком очевидно бонусы раздали.

Glippenio

@топтыжка Ну вот не знаю..
2. Рекрутов у Москвы и так с избытком всегда, и 10% налогов тоже неплохо смотрится, по крайней мере этот бонус можно будет почувствовать.
3. Я выбираю +2 культуры, потому что в эпоху абсолютизма все равно автономию везде сбрасывать вручную, а до этого.. В общем наверное дело вкуса.

4. В момент когда принимается реформа принимать +1 бесплатную политику мне кажется бесполезным, потому что к этому моменту хорошо если 1 доступна уже, хотя в перспективе это самая выгодная вещь.

5. Тут кстати тоже, абсолютизм еще не начался и на перспективу лучшая политика, но здесь и сейчас бесполезна.

6. +5 владений в нынешних условиях ограничений мне кажется не менее крутым бонусом.

7. +1 возможная админ политика в принципе тоже в некоторых ситуациях может смотреться неплохо.
В общем по-моему не все так однозначно

топтыжка

Ну я беру с расчетом держать до конца игры. Основное поедание мира начинается ведь после абсолютизма и получить максимальные бонусы для этой эпохи считаю наиболее важным. А 10 корупции неприятно скидывать при замене. это к 2,4,5 и 7

А 5 владений опустить на 75% автономию против сотен территорий на 10% как то совсем не тянет. К тому же за владения еще и админкой платить надо.

Культуры-да, особенно за московию с судебником как минимум равноценны минус автономии.

Set Grim
9 часов назад, Glippenio сказал:

В общем по-моему не все так однозначно

Угу. Я вообще поначалу хотел позже парламентаризм принять, чисто по фану. Но - это ж надо от княжества/царства отказываться, а там бонусы довольно весомые.

топтыжка

Заметил неприятный сюрприз - пропала политика влияние+админка на скидку присоединения вассала и пару политик на улучшения отношений поменяли. Это для меня неприятнее чем порезка перекрещивания. Хотя наверное с бесплатными политиками слишком халявно было бы.

Stolzenberg

Получается, что в реалиях нового патча Сибирь с ее провками 1-1-1 вообще не нужна становится?

57 минут назад, Stolzenberg сказал:

Получается, что в реалиях нового патча Сибирь с ее провками 1-1-1 вообще не нужна становится?

Я уже устал об этом писать, если честно. Начиная с дневника, в котором заанонсили изменения коррупции, заканчивая споров с любителями "высоких империй"... Сибирский фронтир?! Потрачено...

Изменено пользователем Wojt

топтыжка
7 часов назад, Wojt сказал:

Я уже устал об этом писать, если честно. Начиная с дневника, в котором заанонсили изменения коррупции, заканчивая споров с любителями "высоких империй"... Сибирский фронтир?! Потрачено...

а там об этом подробно написано? Про коррупцию.

А то чето я совсем в ступоре. Пока все видится так что при попытке захвата мира коррупция начинает расти так что перебивает любое искоренение и довольно быстро вырастает до предела.

Изменено пользователем топтыжка

@топтыжка Московии хватает лимита до Индии. Дальше пофиг на коррупцию. Но по началу жрешь чуть медленнее, это факт.

топтыжка
2 минуты назад, Wojt сказал:

Московии хватает лимита до Индии. Дальше пофиг на коррупцию. Но по началу жрешь чуть медленнее, это факт. 

Пофиг это как? платить за все техи, идеи, итд - все все на 50% больше?

И я что подзабыл что происходит при коррупции в 50, но вроде что то неприятное.

Только что, топтыжка сказал:

Пофиг это как?

Это ТК и овердохрена денег, как следствие коррупция убивается ползунком.

топтыжка
4 минуты назад, Wojt сказал:

Это ТК и овердохрена денег, как следствие коррупция убивается ползунком. 

Максимальное количество коррупции убиваемое ползунком это 1 в год. В своей партии за эфиопию я уже в начале эпохи абсолютизма пришел к тому, что ползунком она не перебивается. При включении ползунка на полную и трате 120монет она слегка падает при 0 сверхрасширении и растет при сверхрасширении от 60. А дальше улучшений не предвидится, а совсем наоборот.

Изменено пользователем топтыжка

Alexxius
2 часа назад, топтыжка сказал:

Пофиг это как?

Wojt возможно имел в виду, что провинции, включенные в ТК не влияют на коррупцию (их не считают при подсчете владений\территорий).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681179

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...