Задания Москвы - Страница 406 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
donartruss
1 час назад, топтыжка сказал:

А чего там вкусного особо то? 2 золотые провинции у бурятии и ойрата вроде и юг кореи.

Сам Китай там вкусный, в первую очередь. И без данников должен, по идее, ослабеть...

Alexxius
В 10.09.2018 в 19:39, Лем сказал:

Уже много патчей назад повстанцы научились телепортироваться через моря,

Я в курсе. Но это происходит не всегда.

А вот то, что чужая армия превратившись в сепаратистов начинает захватывать провинции прямо там где она есть, если не может дойти до своих национальных посуху, это я видел прямо на своей терре.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 10.09.2018 в 21:00, Glippenio сказал:

а если они захватили провы, а потом телепортировались, осман их там принял, но в колонии отвоевывать не полез, тогда вроде все норм

Нет. Если армия сепаратистов уничтожена, их страна не появляется, даже если есть  захваченая провинция и более 5 лет прошло. Живые сепаратисты - это ключ к успеху.

donartruss
9 часов назад, Alexxius сказал:

Нет. Если армия сепаратистов уничтожена, их страна не появляется, даже если есть  захваченая провинция и более 5 лет прошло. Живые сепаратисты - это ключ к успеху.

Хм. Разве что в Руле Британии или Дхарме поправили. Т.к. в одной из недавних партий у меня на глазах из Крыма вывалился Чернигов и Киев (по одной провинции), тогда как сами войска сепаратистов ушли ко мне в Россию и были уничтожены, а крымцы не догадались хотя бы по тысяче отправить и отбить захваченные повстанцами земли.

Киса Воробьянинов
15 часов назад, топтыжка сказал:

А чего там вкусного особо то? 2 золотые провинции у бурятии и ойрата вроде и юг кореи.

Но по сравнению с индией с ее тк это такая мелочь. Да и за индию дань платить не надо.

Хорошо там то , что провинции достаточно далеко и агрессивку можно размазать по времени. Пока будет корится Корея можно будет заняться Индией. Религии вроде как разные. Тоже фактор.

12 очков ежегодно? Это чего? ))) При нормальном правителе и советниках одной только админки до 17 в месяц капает вроде как.  (3 старт+2 фокус+5 советник+6 монарх+1 )

+ всех данников Мина можно еще обобрать и поставить на дань. А если Мин не с ними они легкие противники. Войны короткие и быстрые.

А на репарации и дань я могу апнуть советника, провести принятие институтов раньше. Сами провинции тоже дадут что то.

Кроме того отобрать провинции у Ойрата и поставить сразу же фронтир это быстрее чем ставить фронтир последовательно.

Как то так ...

+ как уже говорилось могущество Китая в его данниках, а нет данников ... 

+ я думаю в случае нападения коалиции он просто обязан прийти.  + подавление мятежей в той же манжурии . И это все за 12 очков в год?  Я думал речь пойдет о 60 ...

С общей границей нужно быть осторожней думаю. Если отношения будут хорошие, то Китай получит институты быстрее. Я так думаю.

Поэтому "дырку" нужно делать как можно позже.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

EvilFrog
4 часа назад, Киса Воробьянинов сказал:

С общей границей нужно быть осторожней думаю. Если отношения будут хорошие, то Китай получит институты быстрее. Я так думаю.

Поэтому "дырку" нужно делать как можно позже.

С общей границей с Мином у него будет идти минус за не данника и наложатся штрафы за низкий мандат. И его можно будет шатать одной левой.

Киса Воробьянинов

а если я данник добровольный = будут идти хорошие отношения = развитие институтов от соседней дружественной провинции?

donartruss
3 часа назад, Киса Воробьянинов сказал:

а если я данник добровольный = будут идти хорошие отношения = развитие институтов от соседней дружественной провинции?

Я вполне добровольный данник, но отношения всё время плохие, т.к. в регулярно выпадающих ивентах выбираю не в пользу Мина.

Изменено пользователем donartruss

Киса Воробьянинов
28 минут назад, donartruss сказал:

Я вполне добровольный данник, но отношения всё время плохие, т.к. в регулярно выпадающих ивентах выбираю не в пользу Мина.

Восстания приходит душить? В оборонительную войну вписывается?

donartruss
37 минут назад, Киса Воробьянинов сказал:

Восстания приходит душить? В оборонительную войну вписывается?

Да. И да. Видимо, там не столько отношения, сколько доверие, или как его, которое за выплату дани по единичке капает, сыграло роль.

топтыжка

На распространение института из россии в мин влияет ведь отношение россии к мину, а не наоборот. Выбирая плохие решения по ивентам портится отношение мина к росии,  это разве помешает утечке института?

Ellirium

@топтыжка Распространение также происходит от дружественной или не дружественной соседней провинции. Разница между ними только в положительном и отрицательном значении отношения. Так что ставишь Мин в ривалы, эмбарго, выставляешь враждебное отношение и не паришься :)

Изменено пользователем Ellirium

Киса Воробьянинов
45 минут назад, Ellirium сказал:

@топтыжка Распространение также происходит от дружественной или не дружественной соседней провинции. Разница между ними только в положительном и отрицательном значении отношения. Так что ставишь Мин в ривалы, эмбарго, выставляешь враждебное отношение и не паришься :)

Оставаясь данником?  И работает? Интересная механика. Дип слотов не берет если ты данник? Дешевая крыша? За 12 ОМ в год?

donartruss
Только что, Киса Воробьянинов сказал:

Оставаясь данником?  И работает? Интересная механика. Дип слотов не берет если ты данник? Дешевая крыша? За 12 ОМ в год?

Пока данник Мина, ривалом его не поставишь.

Дипслоты ни у данника, ни у Мина не тратятся.

Киса Воробьянинов

Забавно. Можно всех мусульман вырезать от Морокко до Индии под крышей Мина и ничего за это не будет? Мин придет всех сожрет? 

Османы теперь другие. В новых партиях цель теперь выйти к ним быстрее и сожрать Грецию в союзе с Мамлюками  и Австрией, например.

Спасаем единоверцев + бунтов меньше.

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

топтыжка
9 часов назад, Киса Воробьянинов сказал:

Забавно. Можно всех мусульман вырезать от Морокко до Индии под крышей Мина и ничего за это не будет? Мин придет всех сожрет? 

Очень сомнительно. Даже если он  и придет, то от османа отлетит запросто. Тут скорее за счет огромного количества мяса сильно понижается шанс образования коалиции. И так же шанс что коалиция объявит войну. А уж если объявит то помощи не особо много от него при войне в районе аравии. Да и у россии достаточно бонусов чтобы коалиции и без мина не образовывались.

Я не допускаю ни при каких раскладахповышения агресивки у османа до 50. А как только это начинает сильно мешать развитию начинаю бить самого османа по кд перемирия.

@топтыжка Оверлорды не вступают за данников в коалиционные войны. Так что если соберётся коалиция и нападет, Мин защищать не будет.

Проверено на личном опыте)

топтыжка

@Hawhir А на вступление в коалицию мясо мина оказывает влияние? Если нет, то вообще пользы мало как то.

19 часов назад, топтыжка сказал:

@Hawhir А на вступление в коалицию мясо мина оказывает влияние? Если нет, то вообще пользы мало как то.

Нет, не оказывает. Быть данником Мина полезно для безнаказанного поедания других данников.

antiximik
16 минут назад, Hawhir сказал:

для безнаказанного поедания других данников

Вовсе не обязательно становиться его данником. :)
После двух-трёх войн с Мином-императором (даже без упавшего мандата), с порушенной экономикой (в т.ч. уроненным мандатом) и мильёнами кредитов.. он не спешит вступаться за свой выводок. А то они и сами отлагаются... Главное - подойти к делу творчески. ^_^

В сферическом вакууме можно говорить о каких угодно тактиках, и проявлять творческие способности на все 100.

У нас же с камрадом

@топтыжка разговор шел о конкретной ситуации. "Если я данник Мина, какие профиты можно извлечь?" - приблизительно так. А сожрать Мин можно десятком способов, но речь здесь не об этом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681353

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• votlow

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...