Задания Москвы - Страница 398 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
7 часов назад, Alexxius сказал:

Шведы вполне могут центр протестантский сделать. А Англия - принять Англиканскую церковь.

Ну, так то могут конечно, но мттн у них двоих все равно около 12 лет, я столько за один присест не могу))))

А англиканство через 15 лет после реформации триггерится

EugeneL
В 16.08.2018 в 07:01, donartruss сказал:

Иногда не доходят, но чаще доходят. Впрочем, это прекрасный шанс насильно перекрестить в православие нескольких миноров. :)

Главное, чтобы Генуя успела из Священной Римской выйти. Иначе австрияк притопает - он упорный и более опасный.

Впрочем, как-то я с ними обеими воевал, ловил австрийские войска на своей территории (они пытались отбить цель войны) и бил толпой, пока ему не надоело.

В любом случае, пока император вступается за Геную, осман тоже не спешит на неё нападать, а вот после выхода её из С.Р.И. нападает практически сразу.

Событие уже было на выход Италии из СРИ ("Теневое королевство", кажется)

donartruss

Захотелось проверить возможность существования двух Россий одновременно (создаём Россию, переносим столицу, скажем, в Америку, отдаём все бывшие русские провинции в Европе сохранившемуся стартовому вассалу, освобождаем - и смотрим, создаст ли он вторую Россию)... :unknw:*

Начал эксперимент, посмотрим, что из этого получится... :)

*Или сам пересяду за бывшего вассала и гляну, есть ли такая возможность в заданиях, или напишут что-то типа "Так Россия же уже есть!"... 

Возник вопрос: вот то событие насчёт патриархата, в котором России предлагают, среди прочего, вечные претензии на Стамбул и окрестности, когда примерно выпадает? Сразу после образования, или у него случайное время появления?

А ещё я впервые увидел, как Гольштейн (вроде, так датского вассала зовут) в соло воевал с ней за независимость, неизвестным образом победил (!!!), откусил у неё штуки четыре провинции, помимо собственных, и активно теперь грызёт мелкие немецкие княжества в окрестностях... Как у него так получилось-то с датчанами? Они в тот момент воевали только против него... Единственное, что могу представить, - их войска вместе с шведскими и норвежскими зависли где-нибудь без дела, пока гольштейнец осаждал крепость за крепостью... :Cherna-facepalm:

И ещё, тоже впервые, - турка, заключившего союз с Богемией... Обычно, всё же, он либо с Тунисом/Марокко, либо с Францией или Папством объединялся, а тут внезапно...

Изменено пользователем donartruss

JLRomik
56 минут назад, donartruss сказал:

Захотелось проверить возможность существования двух Россий одновременно

А чего тут проверять?:o_0:

allow = {
            NOT = { exists = RUS }

Для создания любой страны стоит условие доступности - отсутствие страны с этим тегом.

Изменено пользователем JLRomik

donartruss
1 час назад, JLRomik сказал:

А чего тут проверять?:o_0:

allow = {
            NOT = { exists = RUS }

Для создания любой страны стоит условие доступности - отсутствие страны с этим тегом.

Хм. Понятно. Жаль... Было бы весело...

2 часа назад, donartruss сказал:

Захотелось проверить возможность существования двух Россий одновременно

Двум не бывать, а вот если самому перекинуться в какую-нибудь Польшу, и начать извращение, то каждый свободный и православный (?) русский сможет стать Россией. И у него доступные решения типа переезда столицы в СПБ все будут в наличии. 

Изменено пользователем rev4ik

топтыжка
5 часов назад, donartruss сказал:

И ещё, тоже впервые, - турка, заключившего союз с Богемией... Обычно, всё же, он либо с Тунисом/Марокко, либо с Францией или Папством объединялся, а тут внезапно...

Богемия довольно частый союзник турка. И если самому играть за него то богемия прямо со старта доступна для союза.

@donartruss зато одновременно могут существовать Москва и Россия. По крайней мере могли. И ЕМНИП, тоже самое для революционных версий.

EugeneL

Подскажите, как за Московию можно принять Колониализм (в моей партии он зародился в Астурии (север Испании))?

Изменено пользователем EugeneL

2 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как за Московию можно принять Колониализм (в моей партии он зародился в Астурии (север Испании))?

Также как и ренессанс - прокачать провинцию. 

Если есть возможность и желание сэкономить немного очков монарха, то сначала создать Россию и перенести столицу в Петербург, и прокачать уже его. 

EugeneL
6 часов назад, rev4ik сказал:

Также как и ренессанс - прокачать провинцию. 

Если есть возможность и желание сэкономить немного очков монарха, то сначала создать Россию и перенести столицу в Петербург, и прокачать уже его. 

Колониализм, кажется, единственный институт, который не распространяется из-за прокачивания провок, нужна колония в Америках или сосед с такими колониями

donartruss
8 часов назад, EugeneL сказал:

Ждать, либо прокачивать провинцию. Либо создать/отнять колониальную автономию, тогда он начнёт сам в прибрежных провинциях прокачиваться.

6 часов назад, rev4ik сказал:

В идеале - иметь какую-нибудь провинцию с угодьями, дешевле качать будет. И туда перенести столицу после того, как перенесли её в устье Невы (т.к. там неплохо провинция прокачивается при выполнении задания).

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, EugeneL сказал:

Колониализм, кажется, единственный институт, который не распространяется из-за прокачивания провок, нужна колония в Америках или сосед с такими колониями

Прокачивается он. У меня турок так аккурат вчера колониализм себе в Стамбуле получил, именно прокачкой.

Теперь у него мегаполис с развитием, вроде, выше 60... Я уже знаю, что отниму в ближайшей войне... :)

donartruss

Кстати, вчера наблюдал, как заключившая союз с Тунисом :unknw: Кастилия напала на Арагон и Англию... и проиграла. :Cherna-facepalm:

Зато потом они вдвоём побили несчастную Португалию...

7 часов назад, donartruss сказал:

В идеале - иметь какую-нибудь провинцию с угодьями, дешевле качать будет. И туда перенести столицу после того, как перенесли её в устье Невы (т.к. там неплохо провинция прокачивается при выполнении задания).

В идеале нужна комбинация угодья+устье+ТЦ+ткань/хлопок. То есть Лондон. 

Заодно отобрать английскую колонию для скорости распространения. Ну и конечно же нароллить институт в нём чтобы самому не качать))))

Alexxius
14 часа назад, EugeneL сказал:

Все институты можно принять прокачкой. Исключений нет.

Wiyama
14 часа назад, Alexxius сказал:

Есть исключения, за американских индейцев, качай провинции или нет, принять феодализм не получится, да, в прокачанных провинциях он будет, но принять никак. 

Alexxius
3 часа назад, Yohan сказал:

Есть исключения, за американских индейцев,

За этих никогда не играл. В основном Европа, Азия и Африка.

Там вроде как нужен контакт с европейцами? И потом все принимается махом.

Надо будет как-нибудь попробовать.

Wiyama
1 минуту назад, Alexxius сказал:

За этих никогда не играл. В основном Европа, Азия и Африка.

Там вроде как нужен контакт с европейцами? И потом все принимается махом.

Надо будет как-нибудь попробовать.

Именно так, нужно реформировать религию и чтобы была соседняя провинция страны, которая приняла институты, когда последний раз там играл, дали три института на халяву.

donartruss
Спойлер

93beb8d8cef6.jpg

Поляк напал на члена коалиции, собравшейся против него. Хуже того, тот был в союзе с Богемией-императором, которая притащила в войну своего друга-османа.

Похоже, у меня минус союзник...

В общем, безумству храбрых поём... :Cherna-facepalm:

EugeneL
В 21.08.2018 в 22:46, Alexxius сказал:

Я открыл страничку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там сказано следующее:

Цитата

Colonialism can appear from 1500 in a province that:

• Is in Europe, Asia or Africa
  • Is a port in a state, but not an island (i.e. must have a neighbouring land province, possibly by strait)
  • Is in the owner's capital area, and if not the owner's capital has at least 12 development or is a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Costal Center of Trade
  • Owner has Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Exploration idea 2 "Quest for the New World" and has discovered a land province in the New World
3

Т.е. Колониализм может появится у страны в Европе, Азии, Африке; в порту (столица или порт с 12 девелопмента); у влдельца должна быть открыта QFTNY.

Пункта про прокачку там нет.

Да, я понимаю, что википедия старая, но конкретно в этом случае, всплывающая подсказка в игре совпадает с википедией.

Может, я что-то упускаю, когда говорю, что Колониализм прокачкой провки до 30-и девелопмента не поднимается, но согласно вики, Колониализм - единственный институт, для которого это условие не указано. Собственно, я потому и спрашиваю - мне QFTNY брать совершенно не хочется, а как завзти Колониализм идей нету. Ок. Можно провку с институтом захватить, но он пока только в Испании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681429

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...