Задания Москвы - Страница 397 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

@Lu_ck_y Исследования для чего берутся?

Если для открытия америки и получения колониализма то можно их брать второй а первой религию (или админку если очень хочется).

Если речь идет о фронтире (без борьбы за институт) то исследования  вообще не нужны. Или намного позднее для колонизации индонезии например.

Изменено пользователем топтыжка

14 минуты назад, топтыжка сказал:

Исследования для чего берутся?

Если для открытия америки и получения колониализма то можно их брать второй а первой религию (или админку если очень хочется).

Они уже взяты как раз для этого. Просто в пробном старте я брал религию первой и доиграл всего до 1550г. Потому не знаю, создаст ли мне проблем если я буду брать ее четвертой

топтыжка

Ну если складывать все суннитское в вассалов то можно наверное и до 4й отложить. Типа огромные казахи и астрахань сделать. Но если не брать религию до 4й, то особо смысла ее брать уже и нет наверное. Проще уж перетерпеть нехватку дип очков еще немножко а там и империализм начнется.

Я сторонник взять ее первой-второй веткой, чтобы она на полную работала. Или не брать совсем-так тоже терпимо учитывая кучу претензий по заданиям, но похуже чем с ней в целом.

18 минут назад, топтыжка сказал:

Проще уж перетерпеть нехватку дип очков еще немножко а там и империализм начнется.

Я видимо что то не знаю о бонусах империализма?

топтыжка
1 минуту назад, Lu_ck_y сказал:

Я видимо что то не знаю о бонусах империализма?

Ну религия дает кб по которому можно забирать все провинции без платы дип очков. Империализм дает тоже самое, но еще и за 75% стоимости. Если дожить до империализма, то на этой стадии игры гуманизм намного сильнее религии.

топтыжка

Религия хороша до 23его дип теха за малораспространенные религии. Православия, копты итд. И практически бесполезна после 23его дип теха. Так как кб перестает использоваться и остальные ее бонусы на этой стади тоже ничего уже не решают.

(перекрещивание вновь захватываемых территорий дает мизерный прирост денег и рекрутов, по сравнению с общим количеством)

13 часа назад, топтыжка сказал:

Религия хороша до 23его дип теха за малораспространенные религии. Православия, копты итд. И практически бесполезна после 23его дип теха. Так как кб перестает использоваться и остальные ее бонусы на этой стади тоже ничего уже не решают.

(перекрещивание вновь захватываемых территорий дает мизерный прирост денег и рекрутов, по сравнению с общим количеством)

Есть ли в игре возможность перекрещивать провы без религии? Допустим через сословия, защитника веры и т д. Если не сложно подскажите в каком году вышел патч на владения и территории. А то я только 120 страницу читаю, а там до сих пор Московия после взятия Новгорода и откусывания от орд становится имбой, а наемники лучшая замена регулярки. И где в базе данных прочитать о " совоюющей стороне"? Заранее спасибо.

7 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Есть ли в игре возможность перекрещивать провы без религии? Допустим через сословия, защитника веры и т д. 

религия сильно помогает крестить поначалу. потом появляются другие плюхи на силу миссионера - авторитет патриарха дает до +2 к силе, при росте админ теха (6 8 10 уровни) открываются решения на силу миссионеров, сословие клерики в провинции и эдикт во владении тоже дают силу. это все перекрывает идею из религии, но достигается не так быстро.

JLRomik
25 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Если не сложно подскажите в каком году вышел патч на владения и территории.

25 минут назад, Lu_ck_y сказал:

И где в базе данных прочитать о " совоюющей стороне"?

Такой темы не существует. Что конкретно вас интересует в этом вопросе?

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Что конкретно вас интересует в этом вопросе

Насколько я понял ее можно включить поставив галочку при объявлении войны на союзниках. Что это мне дает? И вступят ли в войну со мной уже их союзники автоматически. или по воле рандома?

JLRomik
Только что, Lu_ck_y сказал:

Насколько я понял ее можно включить поставив галочку при объявлении войны на союзниках. Что это мне дает? И вступят ли в войну со мной уже их союзники автоматически. или по воле рандома?

Это даст возможность предъявлять требования к такой стране на тех же условиях, что и лидеру воюющей стороны - без траты дип.очков, без повышения стоимости по варскору и т.д. Союзники вступят если их призовут.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Это даст возможность предъявлять требования к такой стране на тех же условиях, что и лидеру воюющей стороны - без траты дип.очков, без повышения стоимости по варскору и т.д. Союзники вступят если их призовут.

дип очки уходят. может быть, не уходят, когда есть клаймы, не помню. но по сепаратке уходят часто при таких кб. главное, что варскор дается полный, а не уполовиненный

Есть ситуация. 1470 г. Поддержал независимость Швеции, она сразу объявляет войну. Хотелось бы им помочь, но! Войск у меня всего 32К, МП - 0, флота нет, да еще датчан Голландия поддержала. Вопрос в том,  стоит ли брать крепости Норвегии или только взять датские в скандинавии и замирится. А то если совсем не участвовать в войне, шведы моими провами при мире расплатятся.

EugeneL

Подскажите, как правильно воевать с Торговыми Лигами?

Я хочу опередить Османа и забрать до 1499 генуэзские земли в Крыму. Генуя состоит в Лиге на 5-6 государств. Как я понимаю, надо клепать клаймы на нужные провки, объявлять войну и просто их оккупировать, и заканчивать войну по тикающему варскору? До меня войска этих карликовых государств просто не дойдут?

Alexxius
9 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Поддержал независимость Швеции, она сразу объявляет войну.

Там в основном нужно чтоб Стокгольм не взяли. Так что достаточно его охранять. Ну и потихоньку датские и норвежские провы подбирать.

donartruss
18 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как правильно воевать с Торговыми Лигами?

Я хочу опередить Османа и забрать до 1499 генуэзские земли в Крыму. Генуя состоит в Лиге на 5-6 государств. Как я понимаю, надо клепать клаймы на нужные провки, объявлять войну и просто их оккупировать, и заканчивать войну по тикающему варскору? До меня войска этих карликовых государств просто не дойдут?

Иногда не доходят, но чаще доходят. Впрочем, это прекрасный шанс насильно перекрестить в православие нескольких миноров. :)

Главное, чтобы Генуя успела из Священной Римской выйти. Иначе австрияк притопает - он упорный и более опасный.

Впрочем, как-то я с ними обеими воевал, ловил австрийские войска на своей территории (они пытались отбить цель войны) и бил толпой, пока ему не надоело.

В любом случае, пока император вступается за Геную, осман тоже не спешит на неё нападать, а вот после выхода её из С.Р.И. нападает практически сразу.

топтыжка

А зачем крестить миноров? Будут мешать когда станешь защитником веры. Не будет кб религиозного против них.

Glippenio
1 час назад, топтыжка сказал:

А зачем крестить миноров? Будут мешать когда станешь защитником веры. Не будет кб религиозного против них.

Для бонуса эпохи одного можно, ну остальных если только потом вассалить и кормить

3 часа назад, Glippenio сказал:

Для бонуса эпохи одного можно, ну остальных если только потом вассалить и кормить

Есть еще 2 неочевидных последствия массового перекреста, больше актуально правда на немцах - а) сильно меньше АЕ при последующем поедании и б) реформация откладывается со всеми вытекающими. Сейчас катаю тест чтобы посмотреть сломается игра в 1610-х или нет: пока 1562 год, до сих пор колонизирую бородачами сибирь с включенной абилкой, католиками остались только 3 курфюста, итальянцы, Аус, Фра, Испания, Бавария и Швеция с Англией, которая сожрала острова. Может кто знает что будет и не надо париться?

Alexxius
8 часов назад, rev4ik сказал:

Может кто знает что будет и не надо париться?

Шведы вполне могут центр протестантский сделать. А Англия - принять Англиканскую церковь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681433

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...