Задания Москвы - Страница 396 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Glippenio

@Lu_ck_y После появления ренессанса/колониализма/печатного пресса целесообразно прокачать 1 прову(из-за скидок к столице дешевле там) до появления соответствующего института в ней, если все институты приняты то можете качать равномерно, но имхо выгоднее прокачивать города во владениях, с хорошей местностью, дорогими товарами и принятой культурой

donartruss
Спойлер

b803d3752a00.jpg

Почему я не мог зайти в Венден? Каким образом столичная крепость-единичка в Лиеланде мешает туда зайти? И почему она не помешала зайти туда же литовцам, напавшим под шумок на ливонца? :Cherna-facepalm:

С того же направления...

2 часа назад, Lu_ck_y сказал:

Играю первый раз, подскажите как развивать свои провы? Качать только Москву или равномерно во всех провах во владении поднимать развитие до 10?

Хм. Смотря какие цели...

Если особо за исторические границы вылазить не планируете, то почему бы не качать все провинции?

49 минут назад, Glippenio сказал:

@Lu_ck_y После появления ренессанса/колониализма/печатного пресса целесообразно прокачать 1 прову(из-за скидок к столице дешевле там) до появления соответствующего института в ней, если все институты приняты то можете качать равномерно, но Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот не пойму я логику хождения мимо крепостей и в их окрестностях... (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почему я не мог зайти в Венден? Каким образом столичная крепость-единичка в Лиеланде мешает туда зайти? И почему она не помешала зайти туда же литовцам, напавшим под шумок на ливонца? :Cherna-facepalm:

С того же направления...

Хм. Смотря какие цели...

Если особо за исторические границы вылазить не планируете, то почему бы не качать все провинции?

Как раз собираюсь вылазить за свои границы. Взял первой идеей исследования и присоединил Пермь. Хочу быстрее выйти к океану и посмотреть, что из себя представляют "торговые компании". Переставил фокус на дип очки. Теперь вот думаю,  как же мне пережевывать остатки Новгорода и Орды, еще и религию на 3 прокачать(

1 час назад, donartruss сказал:

С того же направления...

Так вроде бы там Рига мешает вам пройти( вы наверное этой частью армии в Лиеланде были).А маршрут литовцев нужно было сразу наблюдать, у крепостей такая занятная механика, может они уже там ходили.)

Изменено пользователем Lu_ck_y

1 час назад, donartruss сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот не пойму я логику хождения мимо крепостей и в их окрестностях... (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С того же направления...

Хм. Смотря какие цели...

Потому что в крайней правой прове (закрытой подсказкой) нормальный форт?

JLRomik
2 часа назад, donartruss сказал:

Потому что вам туда мешает пройти незахваченная Рига, а литовцам не мешает потому что в их войне Риги видимо нет.

Glippenio

@Lu_ck_y если сумма двух характеристик провинции меньше третьей, то эту третью нельзя прокачивать, пока не поднимите другие, то есть если провинция 1 1 3, то рекрутов вы прокачать не сможете

37 минут назад, JLRomik сказал:

Потому что вам туда мешает пройти незахваченная Рига, а литовцам не мешает потому что в их войне Риги видимо нет.

Не, из Дерпта форт в Летгаллен не дает пройти. А про литовцев или как вы сказали, или известный баг с тем что в 1 день войны иногда можно куда угодно протопать.

JLRomik
15 минут назад, rev4ik сказал:

Не, из Дерпта форт в Летгаллен не дает пройти

Ну вообще-то там прямо на скрине написано, что не даёт пройти рижский форт. Если бы Венден контролировался фортом в Летгаллене, то можно было бы не только в Верден пройти, но и транзитом в сам Летгаллен. транзит не нужен. Там итак Летгаллен граничит.

Да. Всё правильно. Не даёт пройти форт в Летгаллене. Там получается так. Армия находится в зоне контроля Летгаллена. Венден в зоне контроля Риги. Пока не захвачен Летгаллен нельзя перейти из его зоны контроля в зону контроля другой крепости.

Изменено пользователем JLRomik

Если из уже присоединенной Перми выделить снова однопровинчатого вассала, он будет иметь те же особенности и изучать религию в качестве идеи? Просто интересно скармливать ему Казань и прочих, что бы он их перекрещивал.

JLRomik
10 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Если из уже присоединенной Перми выделить снова однопровинчатого вассала

Не совсем понятна ваша задумка. Если вы хотите снова выделить Пермь, то её получится выделить только на всех провинциях, на которых есть её корки.

9 минут назад, JLRomik сказал:

Не совсем понятна ваша задумка. Если вы хотите снова выделить Пермь, то её получится выделить только на всех провинциях, на которых есть её корки.

Задумка в том что бы продолжить колонизацию дальше, а мусульманские провы Казани отдавать Перми, что бы экономить админку и религию брать третьей идеей. Тогда следующий вопрос, если я дождусь когда закончится колонизация Серова, а потом выделю Пермь, смогу ли я дальше колонизировать сибирь и не будет ли каких то изменений в статусе этих пров(типа заморских колоний)?

JLRomik
49 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Тогда следующий вопрос, если я дождусь когда закончится колонизация Серова, а потом выделю Пермь, смогу ли я дальше колонизировать сибирь и не будет ли каких то изменений в статусе этих пров(типа заморских колоний)?

Я не помню где находится Серов. Скрин добавьте к своему сообщению и будет просто отлично.

1 час назад, Lu_ck_y сказал:

Задумка в том что бы продолжить колонизацию дальше, а мусульманские провы Казани отдавать Перми, что бы экономить админку и религию брать третьей идеей. Тогда следующий вопрос, если я дождусь когда закончится колонизация Серова, а потом выделю Пермь, смогу ли я дальше колонизировать сибирь и не будет ли каких то изменений в статусе этих пров(типа заморских колоний)?

Для колонизации необходима  связь со столицей(сухопутная либо морская), без разницы-рубежом или  колонистами колонить.Будет связь-колоньте и выделяйте кого угодно

топтыжка
Только что, Praix сказал:

Для колонизации необходима  связь со столицей(сухопутная либо морская), без разницы-рубежом или  колонистами колонить.Будет связь-колоньте и выделяйте кого угодно

Для рубежа ведь нужна сухопутная дорога до столицы. И вассал это связь перекрывает.

Африку мне колонизировать не давали рубежом ппока не присоединил сирию стоящую на дороге.

22 минуты назад, JLRomik сказал:

Я не помню где находится Серов. Скрин добавьте к своему сообщению и будет просто отлично.

Спасибо уже прояснили ниже.

Только что, топтыжка сказал:

Для рубежа ведь нужна сухопутная дорога до столицы. И вассал это связь перекрывает.

Африку мне колонизировать не давали рубежом ппока не присоединил сирию стоящую на дороге.

В теме  кто-то писал,что колонизировал рубежом, пойдя через пролив от  Йемена в Эфиопию,но так ваша правда-для рубежа только сухопутка к  сожалению

топтыжка
Только что, Praix сказал:

В теме  кто-то писал,что колонизировал рубежом, пойдя через пролив от  Йемена в Эфиопию,но так ваша правда-для рубежа только сухопутка к  сожалению

Ну такие проливы через которые можно пешком ходить вроде считаются сухопутной дорогой. Рубеж так не пробовал делать, а вот дочерние державы создавал через гибралтар, ормуз итд.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Насчет самой идеи с мусульманскими провками там есть замечательный вассал-казахи. Им можно отдать регион чуть ли не до китая.

Glippenio

@Lu_ck_y Можно выделить пермь и отобрать у нее провинций для сухопутной связи, но подскочит лд, да и культура у них другая... Не думаю что это выгодные извращения

19 минут назад, Glippenio сказал:

Можно выделить пермь и отобрать у нее провинций для сухопутной связи, но подскочит лд, да и культура у них другая... Не думаю что это выгодные извращения

Хорошо. Тогда есть ли смысл брать второй идеей, после исследований, религию или лучше брать админку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681553

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...