Задания Москвы - Страница 395 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
топтыжка

Ну и для меня нет проблемы принять лишнюю идею за админ очки. Просто в это время расширяюсь только через откорм вассалов. Это ессли искуственно ограничить себя, отрезав один из вариантов развития с этим такие проблемы.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

2800 на гуманизм не жалко.

и чего ж там такого замечательного в гуманизме? замечательно в нем лишь одно, когда лень давить восстания и следить за ними самому - возьми гуманизм и поставь игру на 5 скорость)

4 минуты назад, топтыжка сказал:

Если приходится тратить дип или админ очки на развитие провки считаю это ошибкой в развитии.

Ошибка в развитии  - это когда в игре постоянно не хватает ОМ, денег или МП. Значит вы не раскачали страну на максимум получения ОМ.  и кстати Москва экономически так себе, берет исключительно размером.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

топтыжка

@alshtru ну да отсутствие восстаний замечательный бонус.

По поводу экономики- конечно не такой монстр как осман, мамлюк, франция итд.

Но вполне себе выше среднего. И без прокачивания провинций довольно быстро получается содержать неплохую армию (особено учитывая что наемники не нужны) и советников 5,5,3.(правда тех кого со скидкой дадут).

Не сказал бы я что так себе- очень все неплохо с экономикой.

1 минуту назад, топтыжка сказал:

ну да отсутствие восстаний замечательный бонус.

потратить 2800 админских очков, чтобы не было восстаний, кои Россия со своей огромной армией легко давит, и то, если  успеть перекрестить - восстаний не будет - это и есть растрата очков.

топтыжка

@alshtru Для меня гуманизм это то что не обсуждается. в любой партии он всегда есть.

Это экономит кучу времени прежде всего. За то время пока делается вц без гуманизма можно успеть сделать полтора с гуманизмом.

Возможно когда буду делать вц за минора и каждая копейка и очко будет на счету подумаю про возможность сыграть без гуманизма.

3 минуты назад, топтыжка сказал:

Для меня гуманизм это то что не обсуждается. в любой партии он всегда есть.

Гуманизм хорошо , когда он берется в самом начале, но в начале нужна религия и админка Москве. Тем более у москвы до хрена понижателей анреста в добавок к тем, что есть по умолчанию у всех

топтыжка

@alshtru Ну за большинство стран гуманизм беру первой-третьей по счету. Но за москву таки остановился на религии. Но в конце игры он очень сильно экономит время. Хотя бы 6й но беру всегда.

топтыжка

Еще раз уточню. Может быть где то это не целесообразно с точки зрения игровой эффективности. Но так играть приятнее, а это главное для меня.

AlexTheTeacher
12 часа назад, EugeneL сказал:

@alshtru А религия третьей идеей это не слишком поздно? Я читал, что религию стоит брать первой или второй. С другой стороны, Религия - это тоже админ. группа, если в первой админ. группе брать только 2 первых идеи, то может и взлететь

1 час назад, snord сказал:

а в чем прикол религия и вассалы? как это связано?

Религию за Московию вообще приятно первой брать, ибо войны с Ордой/Казанью/Крымом, ЛО/Данией/Литвой приносят очень много пров, которые надо перекрещивать. В данном случае КБ скорее как доп. бонус будет, ведь на этом этапе большинство войн все-таки по заданиям идут, на оставшееся можно клаймов склепать.

1 час назад, топтыжка сказал:

Мне понравилось брать так.

1)религия 2)влияние(или дипка) 3)админка 4)наступление(оборона/качество).

После 23го дип теха отменять религию и заменять на гуманизм. Добирать дипку(влияние) и оставшиеся воентехи.

Дипку не люблю, влияние моё ))

Я не заменял религию на гуманизм, взял потом просто гуманизм дополнительно, чтоб уж вообще комфортно. На самом деле просто не догадался заменить, но в принципе и так всё понравилось.

топтыжка

Напомните мне ктонибудь, никогда не играл через унии специально.

Вот сейчас висит такая штука.

Споры о наследовании Речь посполитая возраст 23 престиж 99.

Если он умрет то она упадет мне в унию, это вроде так.

А что надо сделать чтобы появился Кб война за наследство?

Просто сейчас она союзник, но если при разрыве союза кб появится то я готов порвать и нарушить перемирие.

Напомните мне ктонибудь, никогда не играл через унии специально.

Вот сейчас висит такая штука.

Просто сейчас она союзник, но если при разрыве союза кб появится то я готов порвать и нарушить перемирие.

есть в дипломатии взаимодействие "претензия на престол". она возможна при общей династии, отсутствии наследника у цели и престиж вроде важен тоже. при заявке на престол появится кб на унию, но там и штрафы есть

2 часа назад, топтыжка сказал:

Разрываешь союз, кидаешь претензию на престол, разрываешь все остальное(брак , проходы итп) обьявляешь войну - Здравствуй коалиция)

Вообще странно. РП уже стала империей и сменила форму правления?) унить ее можно лишь в этом случае.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Религию за Московию вообще приятно первой брать, ибо войны с Ордой/Казанью/Крымом, ЛО/Данией/Литвой приносят очень много пров, которые надо перекрещивать.

Первой брать бессмысленно, так как силы миссионеров еще мало. конвертить по 5-10 лет провку?) Из всего этого списка - только ЛО и Дания конвертится с религией первой, ну а в Литве вообще то 90% провок православные)

9 часов назад, alshtru сказал:

ога ога. У москвы 10к вроде менпауер на начало игры. 

Если Вы умеете прицеплять армии вассалов, то совокупная мощь стартовой МСК - 39 полков, 64к МП с годовым приростом 8400.

Для справки: на нормальном уровне сложности стартовая пше-литва 50/54к/7300, Дания 36/52к/7150. Союзы орд в среднем в 2 раза слабее МСК и ко. Даже если добавить коэффициенты ВХ ничего кардинально не меняется.

9 часов назад, alshtru сказал:

а генералы потипу 0010 чтоли?) они оченно помогут в осадах)

Считайте, что лично Вы не потратили 250 военочков на ролл. А так как выпадают генералы 2-8 пипс, может и 0323 выпасть. Очередь на присоединение сразу пересматривать начинаешь.

А еще можно заморочиться и нафармить несколько 100%-х генералов (такой в среднем будет точно не хуже 4431) по эвенту, как - смотри тему на японскую ачивку "отобрать 3-звездного генерала".

Кстати, 0010 невозможен, ибо 2 пипса минимум.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, snord сказал:

есть в дипломатии взаимодействие "претензия на престол". она возможна при общей династии, отсутствии наследника у цели и престиж вроде важен тоже. при заявке на престол появится кб на унию, но там и штрафы есть

малолетний наследник со слабыми правами тоже подходит.

AlexTheTeacher
6 часов назад, alshtru сказал:

Первой брать бессмысленно, так как силы миссионеров еще мало. конвертить по 5-10 лет провку?) Из всего этого списка - только ЛО и Дания конвертится с религией первой, ну а в Литве вообще то 90% провок православные)

Ну так до силы миссионеров добрал и норм уже.

Через Литву делаю дорожку вглубь, что быстрее к полякам и венграм. Там католики

топтыжка
7 часов назад, alshtru сказал:

РП уже стала империей и сменила форму правления?) унить ее можно лишь в этом случае.

Империя. ФП наверное сменила год поздний. 1400 развития очень приятный подарок.

Но при этом если что то пойдет не так не хотелось бы союзника терять, лет 30 ее активно можно использовать еще.

Изменено пользователем топтыжка

2 часа назад, rev4ik сказал:

Если Вы умеете прицеплять армии вассалов, то совокупная мощь стартовой МСК - 39 полков, 64к МП с годовым приростом 8400.

Вы точно с бонусами игроку играете. в начале игры у Москвы прирост рекрутов 200 или 210 рекрутов в месяц, 8400 ну никак не получится ) ну а бонусы ИИ на вассалов не распространяются. откуда взяли такую безумную цифру то?)

А еще можно заморочиться и нафармить несколько 100%-х генералов (такой в среднем будет точно не хуже 4431) по эвенту, как

видимо сохранившись перед тем как стреляет временной случайный ивент и  перегружаясь, пока не выстрелит 100% генерал с потерей легитимности) а че у вассалов то? абузили б сразу у Москвы) И каждые два года чтобы генеральчиков было побольше ?)

Но при этом если что то пойдет не так не хотелось бы союзника терять, лет 30 ее активно можно использовать еще.

РП достигнув 1000 девелопмента становится империей, а ее форма правления - выборная монархия лишь для королевства.собственно в этом и состоит сделать ачивку сменить фп в польше. надо достигнуть 1000 девелопмента. Огромная РП 100% будет бузить и если ее заунить силой да еще с разрывом перемирия то АЕ вы словите сотни со всеми католиками. так что будьте готовы)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Даже если добавить коэффициенты ВХ ничего кардинально не меняется.

ога ога) совершенно ничего не меняется)

Изменено пользователем alshtru

топтыжка

@alshtru Я не в той теме написал конечно. Суть там такая.

Я бургундия 13к развития. Католиков практически не осталось.  Священка вся съедена мной и речкой как раз. Бузить если и будет то за 50 лет и пару сотен престижа точно успокоится.

16 минут назад, alshtru сказал:

Вы точно с бонусами игроку играете. в начале игры у Москвы прирост рекрутов 200 или 210 рекрутов в месяц, 8400 ну никак не получится )

слово "совокупная" означает Москва + все вассалы. У мск соло прирост 2400 в год. И бонусы тут вообще не при чем.

20 минут назад, alshtru сказал:

ога ога) совершенно ничего не меняется)

Кардинально - не меняется. На ВХ ИИ номинально сильнее на треть. И только через десятки лет когда и если его не трогать - в полтора. По факту же все соседи кроме пше и дании так и остаются слабее, а этих двух в соло имхо никто не атакует. Пше всегда ловится увязшей в орденах/кебабе, у Дании как минимум есть швед...

36 минут назад, alshtru сказал:

видимо сохранившись перед тем как стреляет временной случайный ивент и  перегружаясь, пока не выстрелит 100% генерал с потерей легитимности) а че у вассалов то? абузили б сразу у Москвы) И каждые два года чтобы генеральчиков было побольше ?)

Механика эвента и его сроки вообще-то гуманнее распада бурги / иберийки. Сработает у всех 6 - отлично, изи мод на 15-20 лет. Сработает хотя бы у одного - само по себе уже неплохо. Если Вам завидно что сами до такого не догадались, то что уж тут поделать....

Если Вам завидно что сами до такого не догадались, то что уж тут поделать....

Мне завидно?)  если Вы наабузив генералов соток вассалам боитесь в соло нападать на Пше и Данию с таких бешеным притоком менпауера и  не на ВХ... сочувствую.) Можете даже любой ролл в сражениях меньше 9 релоадить. я вам завидую почерному. А еще проще - через консоль убивайте сразу все армии врагам и форты, а потом снова на себя переключайтесь) оченно облегчает войны знаете ли) по крайней мере не надо будет сто раз релоадить , если генеральчик не выпадет)

Ах да,и я вам открою глаза. на ВХ швеция под Данией ниже травы сидит и послушно бегает куда скажет начальник, ее восстания вы не дождетесь.

Изменено пользователем alshtru

Играю первый раз, подскажите как развивать свои провы? Качать только Москву или равномерно во всех провах во владении поднимать развитие до 10?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1681568

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...